Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   По чём нынче дом родной? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2199)

V i c t o r 02.09.2009 14:40

По чём нынче дом родной?

За что ж вы Родину не любите? Аль она обидела вас чем? Что для вас является Родиной - алкаш ли в подворотне? Политик ли не сдержавший обещание данное? А вы лично что сделали для Родины?

Борис Кага 02.09.2009 16:36

Не Вы первый этим понятием спекулируете,не Вы последний.
Первым был тованищ Сталин.Сперва обозвавший всех патриётов буржуазными националистами, а потом когда Гитлер его в задницу клюнул завопил о родине. До нынешнего времени все ваши вожди включая Пукина называли нас предателями этой самой родины потом когда куриные ножки понадобились мы стали соотечесвенниками живущими за рубежом. Сейчас мы Пукину не нужны. Так что оставьте зти вопли для Рашки нам они здесь ни к чему.

Светлана Хаву 02.09.2009 21:27

А вы лично что сделали для Родины?

А почему мы должны что-то делать для Родины?
А Вы?

Всеволод 02.09.2009 22:06

Виктор здравый патриот!
человеку свойственно стремиться к лучшему (иск. наркоманы, алкаши и т.п.), однако "незабывай свои корни, помни!
Не рашка, а Российская Федерация! Путин, может и пукин и медвепут и как только его ни можно называть. Но вот Родина это намного выше вашего мировоззрения! Недаром русские в отличии от западных людей более духовный народ. Власть и родина далеко не одно и то же! Об этом вам и хочет сказать Виктор.

Олег Сах 02.09.2009 22:19

Сева, ты произвел на меня впечатление свободомыслящего человека в других темах, не уподобляйся провокаторам. Недаром русские в отличии от западных людей более духовный народ. Я знаю что так принято думать, но не мог бы ты привести примеры? Что более духовно, La vita e bella или Русский Ковчег? Чайковский или Григ? Платонов или Стайнбек?
Виктор, я вас знаю по группе с безумным белорусским милиционером, добро пожаловать. Здесь Вы, к сожалению, не развернетесь по полной, пипл не схавает.

Всеволод 02.09.2009 22:41

в том то и дело и дело Олег, что я реально свободен от всяких предрассудков и стереотипов. Знаете, чем отличается духовный восточный человек, от практичного западного?
Тем, что восточный человек не ищет свободу в рамках своего гос-ва (поэтому и живет при диктаторах и в недостойном гос-ве), а ищет свободу и гармонию внутри себя, а западный делает мир вокруг себя лучше, но духовно он не развит.
Откуда пошла реформация? И во что она вылилась? Что есть протестанство? Это все компромис между богом и мирской жизнью. А почему Православие по англ. - Ортодокс? Потому, что поправки со времени крещения были минимальны( они были но не повлияли на сущность догмы).
Я считаю, что Родина это одно, а власть это совершенно другое. И мне не нравится когда говорят про мою Родитну плохо. Говорите по существу! Да власть у нас говно.
Да народ не разшатать на революцию. Но вот Россия.... это в душе.

Рита С 02.09.2009 22:55

И мне не нравится когда говорят про мою Родитну плохо.

Дорогой Сева, Есть замечательная тема "О России как о прекрасном...." Почему бы вам там не поучаствовать???? Тема захирела потому, что такие как вы сидят тут....Почему вам так хочется выступать тут, где у вас не будет большой поддержки.... Не потому ли, что вам как раз этого и надо..... поругаться... ? (lo)

Всеволод 02.09.2009 23:07

Маргарита. я же писал: "Но вот Россия.... это в душе."
А я не специалист изливать душу:(
Я тут ни с кем не ругаюсь. Я уважаю мнение всех участников.
Может за редким исключением тех кто пишет откровенную чушь ничем не подкрепленную. И то открыто не заявляю об этом.
А над вашим предложением поучаствовать в теме "О России как о прекрасном...." я подумаю, вдруг чего получится:)

Светлана Хаву 02.09.2009 23:37

Задолбали уже с этой любовью к Родине.(sc)

Вот я люблю своего мужа и детей, но это не значит, что я не могу ругать их, когда они делают плохие поступки. То же самое и с Родиной. Я люблю Украину. Но если там творится черт знает что, я должна радоваться этому или могу высказать то, что я думаю по этому поводу?

Всеволод 02.09.2009 23:42

в чем украина виновата? власть и народ виновны.
а если учесть оранжевую революцию так там вообще просто народ одурачили.

Всеволод 03.09.2009 00:00

Думаю тут дело не в духовности.
Вам просто "тут" лучше чем "там".
А человек стремится к лучшему и привыкает к нему же быстрее.

Светлана Гэмм 03.09.2009 00:04

Да, ну почему здесь лучше за этим кроется много причин ;-), и не маловажная из них - это сами Американцы и их духовность и идеалы...(Y) :-) Это они создали это страну (где всем почему-то лучше)...и мы перед ними за это снимаем шляпу...:-)

Всеволод 03.09.2009 00:10

америка это большой плавильный котел. в нее внесли немало сил и русские иммигранты. так что снимать шляпу необязательно:))) я бы сказал не духовность, а менталитет.

Всеволод 03.09.2009 00:11

лариса. многие считают так. Некоторые считаю себя рожденным на Земле. в чем то они правы.

Всеволод 03.09.2009 00:20

Понятие слишком субъективно.
Духовность— свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными.

Mike 03.09.2009 00:21

всеволод, а как же
более духовный народ
если Понятие слишком субъективно

коламбурчик.. :)

Рита С 03.09.2009 00:24

А над вашим предложением поучаствовать в теме "О России как о прекрасном...." я подумаю, вдруг чего получится... :-D:-D:-D
Не получится! Нету вас интереса об этом писать!

Mike: Судя по некоторым тут высказываниям "духовность" это когдавсе любят Россию, русский язык и т.д. i измеряется это как СИЛЬНО вы это все любите....

Светлана Гэмм 03.09.2009 00:24

Духовность— свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными.
Точно! Американцы очень тогда духовные...частные пожертвования самые большие в мире...не говоря уже о гос. помощи всему миру..а вы, Сева, другим помогаете?

Natalia Owi 03.09.2009 00:28

I guess it depends what you mean by mentality and spirituality. if you mean that "this is the country of immigrants and we all came from somewhere," I hate to tell you, but far not everybody here feels that way. Xenophobia is one ofproblems here.

V i c t o r 03.09.2009 00:29

Всеволод, вы единственный кто меня понял о чем я. Россия для них потеряна во всех смыслах - забыли они корни свои. Политик мне не отец, алкаш не брат. Тут в группе есть тема стихи, так там стих есть Россия, далекая, родная... Там все написано, хотя я его тут повторю...

V i c t o r 03.09.2009 00:31

А когда, Россия, душа тонула в тоске,
Я, далекая, родная, вспоминал о тебе.
Я мечтал о просторах зеленых твоих.
Как жаль, никогда не увидеть мне их.
По "русскому" полю мне не ходить,
Из ключей твоих чистой воды не испить.
И утром не встретить "твой новый рассвет".
Лишь редко это все я мог видеть во сне.
Россия, далекая, родная моя,
Как много еще хотел сказать тебе я..."
Выронил из руки перо генерал. Он умер.
На прощание он Родине письмо написал.

V i c t o r 03.09.2009 00:32

Россия, далекая, родная...Сучков Виктор
Посвящается русскому генералу, Деникину Антону Ивановичу.
"Россия, далекая, родная моя,
Ты прости, что на век я оставил тебя.
Так получилось, что, увы, навсегда,
Нас разлучила проруха судьба.
Здесь, на чужбине, в стране другой,
Каждый день я мечтал о новой встрече с тобой.
Мечтал, что когда-нибудь настанет тот день
И с Росси моей спадет "черная тень".
Здесь, на чужбине, меня не поймут,
Если про боль им свою расскажу.
Им не понять боль русской души,
Когда "брат с братом" общий язык не нашли.

Всеволод 03.09.2009 00:40

Михаил. понятие субъективно в том смысле, что трактований у него много. А вариант который ближе мне я озвучил. Так что нет каламбура.
Маргарита по вашим восклицательным знакам и утверждениям могу судить, что вы либо учитель либо человек который по профессии думает и решает за других.
А вы Светик, прям написали и обличили себя. поясню: вы пишите что американцы духовные и тут же приводите совсем неудачный пример. "то что они благотворительностью занимаются", но благотворительность это все материально. ВОТ ГДЕ КАЛАМБУРЧИК ПОЛУЧИЛСЯ.
В россии принято из покон веков помогать людям, чем можешь. У нас нет такого мнения как у протестантов, что если ты беден, то ты богу не нравишься. Помогаю я людям деньгами в основном.

Natalia Owi 03.09.2009 00:41

Прошу просчения, пишу с ошибками, нет русскои клавиатуры. Я не думаю, что духовность - ето понятие национальное. Я считаю, что многие американцы люди, скорее, религиозные, чем духовные. Россия - страна пожилая, более умудренная негативним опытом, и потом понятие "страдания" в нас очен развито. Потому мнигие и чувствуют некоторую вину за "предательство" Родины. Чушь ето все, мне кажется, и романтика. В наше время, в отличие от времен корнета Оболенского, всегда можно прыгнут на самолет и прилитеть в Россию, "накушатся" духовности и родного хамства, по пути расцеловать всех родственников, подкинуть $$$ и обратно домои, в Америку. Так что у нас как минимум 2 родины. И ето здорово! Есть с чем сравнить и оценить

Всеволод 03.09.2009 00:41

а я можно за Виктора отвечу? живет там где лучше жить.
Как и все вы и может я в скором. Это законное право человека.

Mike 03.09.2009 00:44

Всеволод, неувязочка в том что субьективные понятия сравнивать невозможно.
Вот Светлана вам скажет что вся духовность от бога/религии.. а я вам скажу что она от понимании самого себя и своей роли в обществе.
Никто не выиграет посему духовнее один человек другого, а тем более одна нация другой быть не может. Это же не пиписьки сравнивать..

Рита С 03.09.2009 00:46

Виктор, а вы знаете, что многие из нас вовсе даже не из России???? Или вы ассоциируете Россию с Советским Союзом, когда Россия считала себя старшим братом и всен республикам навязывала русский язык и русскую культуру, как доминирующую.? Видите, что из этого вышло?
Сева - да я учитель, и представьте, русского языка и литературы.

Светлана Гэмм 03.09.2009 00:46

"то что они благотворительностью занимаются", но благотворительность это все материально
не знаю или это коломбурчик...но если человек помогает другим (даже матерьяльно, что не маловажно), это еще как говорит о его духовности...
А в чем заключается духовность русского народа?

V i c t o r 03.09.2009 00:52

Маргарита Срибная Из РСФСР тут тоже есть. Да какая разница где я живу - в Англии, в России ли. Есть такое от сердца что ли, от души - Я РОДИНУ ЛЮБЛЮ. Со всем что у нее есть и было. Помните как в том фильме ;) " Я узнал, что у меня есть огромная семья..." - вот она моя Родина. А название моей Родины - Россия. Только из-за её имени буду её защищать.

Natalia Owin 03.09.2009 00:53

Да с образованием нам повезло, с образованием. Что читали и Чехова и Достоевского, и "Воину и Мир" читали. Что можем поговорить о Ван Гоге и о Гоя, и что Том Соиер - не самое болшое достижение в прочитанном. Здесь "Граф Монте Кристо" не все читали, Господи прости. А когда говорю, что люблю Достоевского, домают, что у меня мозги перегружены или хвастаюсь. Так что наша духовность идет от образования хорошего, прочного.

Рита С 03.09.2009 01:00

Виктор, и кто же на нее нападает? На Россию? У меня тоже Родина в душе. Но что это за чувство? Чувство места, времени, могил близких, улиц, деревьев. Ощущений счастья? Я родилась и детство провела в Сибири, много лет прожила в Молдавии, потом мне сказали, что я должна уже говорить по-молдавски, а мой русский никому не нужен. Тогда я выбрала английский... При чем здесь Россия? Почему у всех она должна быть родным домом? И зачем вы ее бросили?

Олег Сах 03.09.2009 01:14

Виктор, если Вы уже так любите Россию, то не затруднитесь и язык русский, если не любить, то уважать. "По чём" пишется слитно - "почем" и без буквы Ё.

V i c t o r 03.09.2009 01:20

Олег Сахно Вы попираете мою свободу - как хочу так и пишу. О нападении я не говорил, я говорил о нападках (если вы понимаете что это)

V i c t o r 03.09.2009 01:23

Natalia Owens От тех, кто сидит вот так же, как мы с вами за кордоном, *и поливает грязью Россию. Приезжайте в Россию встаньте по среди Кремля и орите на всю Ивановскую. Вот тогда я вам слова не скажу. А только встану рядом с вами.

Олег Сах 03.09.2009 01:36

поливает грязью Россию
Я уже почти полтора года пытаюсь узнать что это выражение значит. Мне кто-нибудь обьяснит?

Liud-mila 03.09.2009 01:44

Олег!
Я вижу, ты русский стал забывать... ;-)

Во-первых, ты не прав насчет "почем": в печатной версии "Ё" ингда не используется, поэтому "почем" правильно. Но "почём" тоже правильно!

Во-вторых, "Поливать грязью" - это русская идиома, и объяснению не подлежит

Гера Така 03.09.2009 01:44

Вообще-то без обиды для присутствующих, любителей и не любителей критиковать Россищ, парвильно будет (по Русски, а не по безграмотному просторечию) - Сколько стоит?

Дальше - вопрос относится к дому родному, кажется так?
Дом в котором я живу - стоит дорого, все деньги с кошельком. Зачем, извините, спрашиваете? К чему?

К чему все эти вопросики? Мы живущие здесь, это уже давно прошли. Если бы это был разговор по существу, тогда вопрос бы звучал - Как поживаете? С искренним интересом... а так... глупости всё это.

... Шура - пилите гири, они золотые!!!!

жанна кутм 03.09.2009 02:00

Во-первых, не все здесь русские, некоторым из нас было дан пинок под зад, за что я и моя семья очень благодарны (не шучу!). Моя родина оценила моё членство в ней (гражданство) в 500 рублей!
Во-вторых, многие уехали давно и ни разу не были обратно. И то, что говорим, из прошлой жизни. Мне многие пытались доказать что всё поменялось там сейчас. Очень рада за тех кто там живёт.
В третьих, духовность не определяется тем как сильно вы жалеете кого-то, а тем что вы делаете для того кого жалеете. В Америке люди не только дают деньги, но и время, силы, эмоции, т.д. Они делами помогают и не только на територии Америки.
А Достоевского они знают, просто им он не так понятен как тем кто жил в той среде!!!
Жазнь меняется и если религия не меняется, то это одно. Если же менталитет не меняется, это проблема страны!!!
Если в России могут обливать грязью Америку, то в Америке могут обливать грязью Россию. Это у нас свободой слова называется.

Рита С 03.09.2009 02:03

Гера, я вот только подумала, у Виктора приступ ностальгии, крик души, что ли, вот он и хочет выговориться. Ему бы вернуться в Россию и стать ачастливым опять. Я уверена, никто его здесь кандалами не приковал...

жанна кутм 03.09.2009 02:09

Маргарита, ну зачем вы так?! Человек просто настоящий русский (с уважением) и ему очень больно что его Родуну могут не уважать так как её уважает он. Я его понимаю с одной стороны, но не понимаю зачем ему это нужно. Вот Америку не все уважают, а меня это не так беспокоет как если бы её уважали все.

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT.