![]() |
Афганистан и терроризм.
Как вам известно ситуация в Афгане не уменьшила риск возникновения террористических групп грозящих миру взорвать мир бомбой.... ситуация напряженная .... так что талибаны хотят и когда все это кончится...почему англичане ,русские, американцы никак не могут уничтожить это скорпионовое гнездо.... В чем кроется причины таких неудач... Обама и генералы разошлись во мнении сколько послать войска в Афганистан, генерал просит 40 тысяч а Омаба не понимая ситуации готов только на 10....необходимы ли изменения в стратегии и тактики американской армии.....
|
Как показал предидущий опыт ведения войн, победить партизанщину можно только при тотальном уничтожении населения этой страны. Пояс шахида или пуля выпущенная из оружия одинаково эффективна, что от здорового мужчины, что от беременной женщины, что от 9ти летнего ребёнка. В этом и есть основная проблема борьбы, нам навязывают Женевскую Конвенцию (особенно те за неё ратуют, против кого воюем), а сами меньше всего заботятся о ведении войны в соответствии с Конвенцией. Если нападают, то как правило атакуют в первую чередь машины и здания с Красными Крестами, так как они наименее защищены. Из-за этого пришлось пересмотреть многие меры безопасности и всех медиков обучать так же, как пехотинцев. Нельзя бороться с дикарями используя цивилизованные методы. Ну и к тому же, закулисные войны между странами не дадут создать коалицию. Если с Британией и Европой можно договориться, то с Россией-бесполезно.
|
Если в истории невозможно было победить Афганистан напрашивается вопрос а как их победить........ стратегия и тактика армии должны меняться с ходом военных операций...... прихожу к мнению что физичеки их трудно победить..... рожденные в горах и рожденные воевать ........имея опыт скрываться в горах сражаться как леопарды и хитрыми маневрами нападать не только на войска но и на мирные кишлаки на Мирные организации делают их неуязвимыми в войне....... Сергей напиши подробнее что имеешь ввиду Женевская конвенция что предполагает конвенция ??? Сергей не согласна в одном так как знаю точно что не все жители Афгана за талибанов и не все дети или женщины шахидки идут на взрывание себя во имя ислама, афганские женщины другие . Так как Афганистан делится на кланы то и многие кланы к твоему сведению не примкнули к талибанам, но и страдают от жестокого режима талибов.
|
Паша это невозможно и негуманно так как там живут люди мирные которые не согласны с режимом талибов и не воюющие а выживающие........ я помню как во время прихода их к власти многие афганские беженцы бежали к нам в Таджикистан......как поубивали их родстввенников...... а кланы там самые разные : таджики, пуштуны, узбеки, уйгуры и многие другие.....мне кажется что американская армия недостаточно готовит солдат к войне с ними....... воевать на ровной земле закидывая бомбами легче а сражаться в горах другое дело.... я вот как то сидела недавно и думала а почему бы Пентагону не тренировать солдат в горах на своей территории??????? Те же горы в Колорадо или Калифорнии???? Я не понимаю некоторыхх деталей в войне Афганистана поэтому хотелось бы знать мнение кто в этом хорошо разбирается ..
|
Паша, уже пытались.. доблестные советские войска..
ты думаеш им не была пофик Женевская декларация? Все равно ничего не получилось |
Гуля ты должна понять некоторые вещи. Талибы (да и вообще боевики-мусульмане), прячутся за детей, рекрутируют подростков, умственно отсталых, женщин, да и повязок или униформы не носят. Как можно сказать, кто мирный житель, а кто нет? Вот он/она выглядит как мирный житель, а вот тот/та жеон/она достали из под дохлого осла РПГ и шмаляют в твою сторону.Поютому я и пишу, что единственный способ победить партизан, это тотальное уничтожение населения. Ну а Женевская Конвенция очень обширна и имеет очень много ограничений как можно воевать, как нельзя. Если тебе интересно, можешь найти в Гугле, но как я уже писал, эта Конвенция только палки в наши колёса, боевикам на неё глубоко и с прибором.....
|
Сергей прости но все равно ты меня не убедил я не согласна за уничтожение всего населения. Во время боевых операций в Афгане советских войск, наши образованные женщины таджички рекрутировались в Афган-н для работы с женщинами для поднятия их уровня самообразования так как талибы своим жестоким режимом не позволяют им учитсься я уже не говорю о работе, естественно население в кишлаках запуганы ими так как за помощь американским войскам их убивали и убивают я это знаю опять по нашим источникам. Самое обидное это то что наши молодые американские солдаты сыновья гибнут а генералы никак не могу продумать о стратегии боевых операций. Надо на корню менять методы войны, сколько ни посылай туда солдат но они гибнут каждый день и мирное население тоже в том числе. Надо проводить пропагандистическую работу среди населения .К сожалению наркотики и оружие заполонили Афганистан и Пакистан. Лагеря в которых они обучаются надо уничтожать, но в горах трудно сражаться. Гибнут солдаты и мирное население.
|
Игорь да вы правы я неправильно указала цифру 17,000 но достаточно ли такое количество для победы с талибами и сколько можно с ними воевать, сколько лет???? Сколько погибли и продолжают гибнуть. Хорошо Сергей а как ты считаешь какие методы ты видишь для победы с ними и насколько ето эффективно ??? Насколько Карзай полезен для борьбы с талибами??? Как ты думаешь в будущем Пентагон give up and leave this hellish country??
|
Афганистан победить невозможно.....завоевать-ДА,но победить -НЕТ.Они рождаются и умирают с оружием в руках.Семилетний подросток так владеет оружием,что ему позавидут любой спецназовец.Эти люди живут в средневековье и им глубоко начхать на все конвенции и договора!!!Мак-вот для них и хлеб и деньги!!!Эту страну надо просто изолировать,но наркотики,это баснословные деньги,а деньги любят все и политики в том числе.Так что изоляции не какой не будет.Тотальное уничтожение ни к чему хорошему не приведет.....Все мусульмане сразу поднимут шум.Очень жаль молодых ребят,которые гибнут не поняв,за что!!!!Лично мое мнение,надо выводить войска и чем быстрее,тем лучше.Матери солдат потом спасибо скажут.Советские войска там воевали....и чего добились????Хотя и школы строили и дома,и много афганцев учились в Союзе,а что изменилось?Как были талибы,так они и остались,как был наркотрафик,так он и остался и даже увеличелся.
|
Таня!Талибы не куда не попрут.Им это не нужно.Они берегут свои наркотики и не кому их просто так не отдадут.А Таджикистан,это перевалочная база и на этой базе кормится большое количество народа.У талибов столько денег,что они Таджикистан могут купить вместе с призедентом!!!!
|
Таня!А за чем отгораживаться,так проще ввозить наркоту в Россию,а оттуда в Европу.Хотя в Европу больший трафик через Албанию идет.Усиливать границу Таджикистан не будет........они одной крови и вероисповедания.А Россия туда залесть не может...........другая страна понимаешь!!!!Независимая!!!!
|
Танюш,да все я понимаю!!!!Но мусульмане есть мусульмане.Что таджики,что иранцы,что талибы они очень сплоченые в отличии от нас.И они своего не сдадут.Да и торговцы этой заразой национальности не имеют.Сколько христиан,иудеев,буддистов ходят в храм молятся Богу,а придя домой считают деньги от продажи наркоты!!!Это петля захлестнула все страны и здесь может быть Китай правильно делает,что расстреливает принародно наркоторговцев,чтобы другим неповадно было!!!А мы все сюсюкаемся с ними.Попался с наркотой-к стенке.Вот тогда народ задумается.
|
В Таджикистане войска 201 первой дивизии и другие охраняли границу а вот кажется недавно указом нашего " любимого президента" распускаются войска, солдат на увольнение мой зять как раз там служил и уезжает в Россию . И что теперь там будет уму непостижимо, страшно становится за близких которые там живут. Татьяна права наркота ослепила умы всего человечества и служат идолом для многих народов а где наркота там и деньги. Сергей вы правы и нет, да таджики иранцы и афганцы одной группы персы, но и в Таджикистане еще есть силы которые понимают если открыть границу с Афганом то к каким последствиям это приведет..... да наркота оружие радикальный ислам поползет не только в Среднеазиатские страны и в Россию но и далеко в Европу.
|
Таня!А за чем отгораживаться,так проще ввозить наркоту в Россию,аоттуда в Европу.Хотя в Европу больший трафик через Албаниюидет.Усиливать границу Таджикистан не будет........они одной крови ивероисповедания.А Россия туда залесть не может...........другая странапонимаешь!!!!Независимая!!!
Вы так много знаете о Таджикистане...поражает ваша осведомленность, начитанность...какие факты, какое откровение...:-D |
Танечка Афганистан кажется дружит сам с собой ему никто особо не нужен у них драгоценные маковые поля так что зачем ему лишние прихлебатели тот же Иран или Таджикистан ...... самые состоятельные афганцы еще во время прихода талибашек выехали в Европу Америку и Таджикистан а бедная необразованная прослойка осталась с талибами или Карзаем.......
|
За всю историю никто и никогда не сумел завоевать Афганистан.
Не совсем так, Монголо-Татары в свое время таки завоевали и успешно удерживали... Так что-же знали Монголы чего не знаем мы? Во первых, они были безжалостны к любого вида оппозиции. В тоже время они не навязывали свою культуру или политическую систему, наоборот, они адаптировались и вобрали местную культуру в себя. СССР пытался привить афганистану социализм. США - демократию. Обе системы чужды Афганистану, эта страна работает на взаимоотношениях кланов. Кто лучше договорится с большинством кланов - тот и будет править. Все остальное, особенно присутствие иноверцев, чужих, служит раздражителем и усугубляет ситуацию. Победить можно только приняв условия игры афганистана и тихо, не привликая внимания, за кулисами строя сильную коалицию кланов. |
Так граница с Таджикистаном пол-беды а терроризм, оружие,наркотики плывут через Пакистан, вы думаете зачeм там американские войска что бы границу Тад-на зашищать?????? Хмм....
|
Дмитрий!Да кому на хер надо завоевывать Афган.Мы говорим о борьбе с терроризмом.А бандиты понимают только один язык,язык силы.Поэтому я согласен с Сергеем,что только ковровые бомбардировки могут угомонить эту мразь,иначе всем хана,да мы цивилизованные государства не хотим опускаться до уровня пещеры,но только надо понимать,что из двух зол придется выбирать наименьшее,либо сдохнуть,либо выжить.
|
Where are the good ol' dems when we need them?...I want Truman back!...they knew how to fight those who refused to surrender...
drop...the............. |
Победить можно только приняв условия игры афганистана и тихо, не привлекая внимания, за кулисами строя сильную коалицию кланов.
За последнии дни в новостях несколько раз передали что правительство Обамы рассматривает возможность сотрудничества с Талибаном. Гибс, пресс-секретарь Белого Дома сказал что это совсем не Breaking News и такая возможность "давно" рассматривается. Так что похоже наше знаменитое правило We don't negotiate with terrorists скоро тоже пересмотрят. (N) |
Так что похоже наше знаменитое правило We don't negotiate with terrorists скоро тоже пересмотрят.
Мдя ну что же время покажет........ надеюсь целоваться с ними не полезут.....и 9/11 не повторится...... Бин Ладен до сих пор как козочка в горах бегает в тунелях отсиживается ...... Садамчика быстро поймали ....... |
We dot not call taxes - taxes... terrorists - terrorists.
No terrorists, no war with them. New World vision. By the way - it is called Progressivism.(N) |
Я понимаю, что это нереально, но, всё-таки, надеюсь, что когда-нибудь мир осознает опасность ислама и США, Россия, Европа, Китай, Индия, Израйль объединят свои усилия в борьбе с терроризмом... Полный жёсткий байкот Афганистана, Ирана и Саудовской Аравии, оккупация Пакистана ( коль правительство этой страны не в состоянии контролировать свои территории)...И, главное, поиск альтернативной энергии, чтобы ислам потерял свою привлекательность а Россия прекратила бряцать оружием...
|
Дан, * *Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin:0in; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}вся идеология России в отношении Центральной Азии предполагает существование"Талибана" и радикального ислама, который он воплощает. И еслиони будут разгромлены или с ними начнутся переговоры, получится пикантнаяситуация, когда победившая в составе коалиции Россия уже не будет таквостребована в Центральной Азии. Поэтому Россия и не пойдёт на коалицию. Для неё главное не остановка терроризма и наркотрафика, а с Америкой померяться у кого писька больше!
|
К сожалению, это правда... Внешняя политика России часто основана не на справедливости и, даже, не на выгоде... А лишь бы противостоять Америке...
|
I'm not sure, but wonder: how is Russia going to deal with the demographic explosion on muslims in it's territory? The only way for them to survive, is to be friends with Iran, Afganistan etc. Not? What is Russia's future?
|
Russian future seems very much like Germany's present. Did you know, that Germany got more Muslims, than Lebanon have? Frenches are scared of Muslims to death, because France is stuffed with them like turkey with stuffing during Thanksgiving. This is irreversible process for Western Europe, Russians will suffer a little bit later.
|
Ребята одна просьба только не путайте ислам и радикальный ислам что верно подметил Сергей именно РАДИКАЛьНЫЙ фашистский ислам. Вадим нормальные мусульмане многих стран отношения к радикальному ( в том числе и я ) не имют....... Вот бороться и уничтожить радикальный ислам я ЗА 100% которые несут угрозу всему человечеству.......а к сожалению их немало в Афгане Пакистане Иране Ираке да и многих арабских странах....... исторически сложилось что именно арабы начинали войны и насильно навязали религию той же Средней Азии в 9 веке.
|
we need general Patreus in Afganistan..btw, anyone knows what he is doing now??...haven't heard from him much...
|
Как только речь заходит о каком-нибудь кофликте или политике,сразу все стрелки переводятся на Россию.Вам не надоело одно и тоже во всех темах ?Здесь ,если я не ошибаюсь тема про Афганистан,а не про Россию.
|
Сергей, не забывай, что именно СССР оккупировал Афганистан в 1979-ом году, и именно он виноват в том, что мы там сейчас имеем...
|
Гуля, "мирные", "цивилизованные" мусульмане никакой роли в политике не играют... это лишь пассивная масса, управляемая радикалами в странах победившего ислама...
|
Вадим!Я все прекрастно помню.Но давай не будем искать крайнего.И Америка тоже внесла свой вклад в движение талибов.Ты же сам энаешь,кто взростил Бен Ладона.Давай не будем обвинять во всем СССР.Тут надо думать как эту заразу искоренить.Слишком мягко воюют против них.С ними нужно воевать их же методами.За одного не винно убитого человека-десять к стенки,или вырезать до седьмого колена весь род.Другого они не понимают.
|
Если бы СССР не вторглись в Афганистан, Штатам бы не понадобилось "вносить ничего в движение талибов"...талибы тогда никого не трогали...
|
Ребята повернем тему к искоренению террористов . Вопрос в том как это сделать и почему талибы так неуправляемы ..... Где кроется зло ??? С терроризмом надо бороться и жестоко........ почему бы не обьединиться всем государствам в борьбе с терором и не только в Афгане а сколько их и в Африке Сомали .......... пока существуют террористы существует и угроза мирной жизни человечества.... самое опасное если ядерное оружие попадет в их руки......
Вадим насчет пассивности мусульман я не соглашусь в Тад-не во время гражданской войны прогрессивные мусульмане сражались с радикалистами и фундаметалистами и погибли тысячи нормальных мусульман в той страшной войне... а виной тому растущий фундаментальный ислам который никак не вписывается в жизнь нормальных людей.... |
Вот почему Мушараф ( быв. пакистанский президент ушел с поста и пошло поехало,) взрывы, угрозы. Почему Пакистан стал неуправляем??? Почему Бин Ладен не найден самый главный виновник терроризма и АльКайда в том числе.
|
Кстати, Обама нам обещал, что если будет надо, то с Пакистаном церемониться не будет - если они не могут контролировать свои территории, то он быдет! Надеюсь он исполнит свои обещания, хотя надежды слабые...
|
Mike, я знаю ты не отвечаешь на мои вопросы, но я все таки задам - ты не даешь Штатам credit за противостояние Советской агрессии? Ты считаешь, что Америка должна была игнорировать все, что творил Союз в мире? И какие причины были, чтобы Штаты не поддерживали resistance в Афганистане тогда? А с Талибаном надо было серьёзно заняться в 90х - именно тогда они начали свой беспредел, и в Афганистане и в Пакистане, а не в 80х, когда мы с ними имели дело...
|
Света, у нас были какие-то интересы в Афганистане кроме того как назло СССР? :)
|
Вот видишь, ты сам подтверждаешь, что я тебе говорила раньше...Америка не всегда делает то, что в их, каких-то, "интересах", а для стабильности в мире...под СССР уже была пол Европы...что дальше?...ближний восток?...и неужели ты думаешь, что радикальный ислам не родился бы там, поддерживали бы мы их или нет...если есть предпосылки, то оно должно появиться рано или поздно...но Америка должна была на это реагировать серьёзно с самого начала, когда Хезболла взорвала барак в Ливане, а не в ответ выводить оттуда солдат...все эти уступки расцениваются радикалами, как слабость...
|
Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT. |