Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   С чем у Вас ассоциируется Канада, или первые впечатления о стране (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=262)

Вечный Кэдэ 21.05.2008 12:40

С чем ассоциируется Канада? С Организацией Объединённых Наций.Весь мир в миниатюре.Образец мирового сообщества (сосуществование разных культур,языков,религий).

агата 21.05.2008 22:26

Белки, еноты, сурки и зайцы. Ледовые скульптуры, коньки на канале и фестиваль тюльпанов. Beaver tails. :-)

Evelyn Dy 23.05.2008 14:11

Dlinnaja i xolodnaja zima :-S . A v Ontario ,vesna korotkaja, a letom ochen' dushno (H) .

Алексанов 24.05.2008 09:02

С огромным количеством неимоверно толстых людей. Извиняюсь если кого мое высказывание задело. (N)

Ариель 24.05.2008 12:17

я вот огромного количества неимоверно полных не заметил пока. У меня они всплесками появляются иногда, то их не вижу, то иногда пачками ходят, прямо глаза мозолят :-D

но вот то, что в Минске намного приятней погулять по улице - это факт!!

А в Канаде я отвык от запаха сигаретного дыма вокруг тебя на улице и в общественных местах!! (Y)

Апостол 24.05.2008 17:36

Если о Ванкувере ассоциация... то с китайцами..но это потом..а первое впечатление от первой ночи на канадцкой земле, это стычка с бичами на хастингсе, а *затем какая то отрванная и обкуренная вечеринка в каком *то незнакомом доме с незнакомыми людьми. Но это было в первые 24 часа в Канаде :) сейчас все природно, тихо, чисто..аж выть хочется порой, но от этого уже трудно оторваться

Тринитротолуол 02.06.2008 15:38

Незря говорил капитан Врунгель "как вы яхту назовете, так она и поплывет" *я конечно читала о том что Канада - от каната, т.е. деревня, но и во сне предположить не могла что "тишина и режим провинциального городишка" покрывает Торонту начиная с 8 вечера... всем кто ложиться спать - спокойного сна...

Азазелло 03.06.2008 05:53

Да, толстые тут встречаются, и не просто толстые, а необъятные, особенно молодые девушки.

Но честно говоря, попробуйте на Родине пойти на местный рынок и посмотреть сколько там худых людей. Канада будет нервно курить в сторонке.

Азазелло 03.06.2008 05:54

Приятно поразило - количество людей, занимающихся спортом. В Оттаве в обеденное время столько бегунов и велосипедистов, что кажется, что никто в городе не работает, все только бегают и катаются на велосипеде.

Стучите ВамОт 03.06.2008 06:02

ia takogo ge mnenia:o4en mnogo ludei zanimaiutsia sportom.

a samoe pervoe vpe4atlenie kakbudto ti priexal v pionerskii lager "Artek". (fr)

Аринкин 03.06.2008 06:02

Я тут уже 10 лет, ноне перестаю удивляться как тут столько разных культур и религий живет, но при этом никто друг-друга не душит. Это очень радует. :)

Барашка 04.06.2008 10:45

//а мы,когда прилетели в Монреаль в сентябре,было 8 вечера и + 35 !!!! ....Я люблю жару,но ЭТО меня удивило!!! А в аэропорту и далее,все 14 дней мы жили в гостинице,на Кот-де-Неж....я столько встретила индусов-арабов-и пр.....!!!!! ШОК был невероятный! Я думала,что это какая-то ошибка! Это Бангладеш,а не Канада! А *ПЕРВАЯ ЗИМА!!!!!!! Как вьетнамец в Москве в тонком пальтишке на рыбьем *меху!!!!...Отношение местных к иммигрантам тоже не греет...........сплошные жалобы.....Одним словом,хорошо там,где нас нет ! В принципе,не все так плохо.Только привыкнуть надо.

Барашка 04.06.2008 10:49

Положительное-нез агрессии и злобы.Я уже отвыкла от этого.И на улицу не выкинут и от голода не умрешь....если не от принципа...ХОРОШО-ТО КАК,БРАТЦЫ!!!!

Вечный Кэдэ 02.07.2008 05:11

Александра,а почему за рент два месяца не платить - из принципа? :-)Тогда правильно,что выкинут на улицу...А на улице ...там вам и одеяла принесут и тарелкой супа накормят...Вот ведь богадельню развели здесь в Канаде...О своих первых впечатлениях я уже писала.А вот вторые впечатления - блаженные лица у торонтовских бомжей. :-O

Вечный Кэдэ 02.07.2008 06:18

Александра,а если бы Вы были владельцем квартиры и Ваш квартирант не платил рент по причине,что у него просто нет денег...Я знаю такие случаи.И хозяевам приходилось просто вызывать полицию.А что бы сделали Вы?Ну не в дом же к себе жить пригласили... ;-)

Барракуда 02.07.2008 06:35

Александра, а в любом другом месте полмесяца пройдёт и выкинут... тут хоть парочку месяцев дают. И вот вам 2 факта (квебекские):

1- Пока на улице температура ниже нуля (то-есть грубо говоря с декабря по март-апрель) то за неуплату электричество не отключат...

2- Если вы в ноябре перестаёте платить рент, то на вас подают жалобу ближе к концу ноября, разбираются допустим в начале декабря, а там уже мороз, и на мороз никого не выселяют... так что на улицу выкинут только к весне :)

Александр Невский 03.07.2008 03:37

Никого никуда не выкинут,а попросят освободить помещение! Я не понимаю , если такая ситуация складывается, в этом виноват конечно сам человек который не имеет денег! В этой стране много агенств которые дают работу,если не можешь работать иди на дисабилити подавай,в конце концов встань на очередь субседированой квартиры,а вот если ты не хочешь работать то -это страна не для тебя,газуй домой! Я сам не имел денег заплотить за рент,так ходил грузчиком за кэш работать,всегда открыта дверь и без агенств!

Александр Невский 03.07.2008 05:59

слушайте Александра сюда! Разница в том что выкенут-это значит возмут за шкварки и выкенут а попросят значит предупредят сначало! И потом если вы думаете что я вырос в достатке то вы ошибаетесь,я рос и вырос в такой ...... что ел я только то что выростил и заработал! Голодал не меньше вашего так как сам из России а именно из глубинки глубин!Но родство своё своё ценю и горжусь им!

Не можете грузчиками-это ваша персональная проблема,боитесь голубую кровь превратить в красную-отсюда и негатив ваш ко всем окружающим!Хочешь сладких апельсинов иди работай!

Александр Невский 03.07.2008 06:10

Не хочю себя хвалить но мне кажется я в в своём юнном возразде реальней оцениваю жизнь нежели ли вы!

А волнуюсь я потому что не молодёжь нынешняя не приспособленна к жизни, а их родители!

Адреналин 03.07.2008 10:29

Первые впечатления были...мы Канаду все с Америкой сравнивали из которой переехали, но это не самое главное.. Чем больше здесь живем, тем нам здесь больше нравится (fr) Уже типа, патриоты ;-) Нравятся горы, океан, просторы, вкус воды, разнообразие языков и культур...Нравится то, что мы свою жизнь делаем сами-не легко, *конечно, но и это нравится (Y)

Акула Маленькая 03.07.2008 10:36

Александра, а я вот не совсем понимаю - а зачем вы продолжаете жить в стране, которой по всей видимости недовольны? Ну мы были недовольны домом, и не в силах изменить - уехали. Здесь довольны предоставляемыми возможностями и перспективами, воплощение которых зависит от нас. А если вас тут не устраивает, зачем же с этим мириться - чтобы возвращаться домой не надо выискивать поводов и оправданий - дом (Родина) всегда примет, на то он и дом...

OVA 03.07.2008 10:51

Александра Антипова на мнение:
<<Я тут уже 10 лет, ноне перестаю удивляться как тут столько разных культур и религий живет, но при этом никто друг-друга не душит. Это очень радует>>
u menja mnenie protivopolozhnoe... ja by predpochla otsutstvie etih samyh "разных культур и религий"...
Мой комментарий: не нравится общество - смените страну.
Александра писала: {Tatiana, ja ne domovladelec, ja na ih mesto vstat' ne mogu, da i ne hochu, esli chestno. Ja ne sochuvstvuju bogatenkim Buratinkam.}/ {Nu chem zhe chelovek vinovat, chto u nego $$ netu? Vot sebja predstavte na ego meste, a esli u vas, k primeru, rebenok?}
Мой комментарий: на место другого себя поставить отказывается, но предлагает другим стать на свое, видимо. Какой безответственной надо быть перед ребенком, чтобы за 2 (!) месяца не заработать денег хотя бы неквалифицированным трудом. Или жилплощадь должна быть просто подарена таким жильцам? Есть вариант сменить на более дешевое, а не обвинять домовладельцев.

OVA 03.07.2008 10:52

Александра в отношении к другим оппонентам:" kakaja vy zhestokaja"..."eto debilno"....."Bred pisali"... "i kak-to opravdyvat' ego pered vami (i vsemi ostalnymi) ja ne dolzhna"
Ни одного своего АРГУМЕНТА, ее любимое слово, полное неуважение к другим. Никакой информации. К каждому посту, к кждому человеку цепляется, критикует. Полный негатив.

А теперь вопросы к самой Александре: Вы здесь ,на форумах, зачем? Донести что-то? что именно? Пообщаться? А ТАК общаться - нормально? Выплеснуть свое годами накопленное недовольство ? Высказать мнение? Но вы не мнение высказываете, а даете характеристики высказываниям других.

Я встречала людей, проживших в Канаде разные временнЫе периоды, от 2мес до 30 лет. У каждого в жизни не все было гладко и "радужно". И отношение к стране - нормальное, без "пиитета", но и без злобы. А иначе - зачем здесь оставаться?

Желаю Удачи!

Акула Маленькая 03.07.2008 10:57

Да, мне тоже Канада нравиться больше Америки... И Петербург совсем другой чем Ленинград, и Россия в целом изменилась... . *И нет идеальных стран , и места для жизни - есть, наверное что-то , ближе отвечающего твоим *личным запросам ипотребностям. А недавно я пришла к самостоятельному выводу (хотя это общеизвестное мнение) - что что от себя не убежишь. Просто прожив в нескольких республиках, Америке и Канаде, в итоге я осознала, что мой ритм и стиль жизни всегда оставлся одинаковым, и среда общения, и результат... Начинаешь с нуля, строишь, добиваешься и оказываешься примерно там же...

OVA 03.07.2008 13:44

Другой реакции не ожидала. Об адекватности мне - КТО??

Я высказалась, больше на слова этой дамы ответа не будет.

Не стОит оно того. (H)

Авдюничев 03.07.2008 16:32

Первое *, *что *бросилось *в *глаза * -- *народ *более *приветливый *и *добродушный *. * *Только *соотечественники *нарушают *гармонию *-)

Ваша Галлюцинация 04.07.2008 00:53

Вопрос для Александры - а у Вас в жизни хоть что-то хорошее есть или было?
Мне очень жаль таких людей, которые не могут или не хотят адаптироваться в этом мире.
Ваш стакан никогда не будет наполовину полный, только наполовину пустой.
Вас в Канаду, по большому чету, вообще никто не звал.

Готовлюсь Ко Сну 04.07.2008 01:20

pruwetik, mne o4en interesno 4itat wasche mnenija.

ja ne gewu w kanade no odno ho4u skasat " kak aukniza tak i otklikniza" a problemi oni wesde , otnich ne ubegat :-D

OVA 04.07.2008 04:16

Мои самые-самые первые: красивая природа, белки, и все говорят по-английски :-D. Очень доброжелательные люди на улицах и очень дорогой проезд в метро.

Потом - сильные ветра, холодно, не все понятно и кажется нелогично. Особенно система школного образования и медицина.

Многообразие культур и народностей неприятно настораживало. Сейчас я с большим интересом воспринимаю этот калейдоскоп наций, с удовольствием общаюсь с теми, кто доступен к общению. Надо сказать, что общение с некоторыми русскими может оставить больше негатива, чем с кем-то другим.

Поскольку я здесь недавно - новые впечатления не заканчиваются. ;-)

И если у *кого-то здесь *после *восторга *наступает разочарование, у меня все наоборот - *я очаровываюсь. И с каждым днем , в процессе познавания здешней жизни и ее возможностей, мне здесь нравится все больше.

А свои минусы и трудности есть в любой стране. Главное - ЧТО перевешивает. (v)

OVA 04.07.2008 04:22

А ехать-то в Канаду я ужасно не хотела! И первые впечатления... и ломка адаптации....Всё муж-умничка! Дай Бог ему здоровья и удачи! :-D

ANGEL 04.07.2008 06:21

Народ *очень приветливый, хотелось скорее влится в канадскую жизнь *:-) *А , помню зашла в русский магазин - *как то мне показалось серо -мрачно *все *и как буд - то оказалась в 90 х - * там было даже то ,чего я давным давно дома не видела на прилавках и плюс еще продавщица недовольно че то гаркнула *на мой вопрос ... *вообщем то первые впечатления :-)

куценко 05.07.2008 04:52

мы прилетели в июле 10 лет назад. Стояла жара, все было выжжено. Когда подьехали к дому где нам сняли квартиру - меня поразили черные teenageru со спущенными до колен штанами. Вид не из приятных (муж тихо сказал: куда мы привезли своих девченок?), но при етом они были весьма вежливы. Со временем мне все начинало нравится и я вывела для себя правило, кот. говорю всем прибывшим: "люби Канаду и она тебя полюбит". Согласна с тем кто сказал: как аукнется...так и откликнется. Страна замечтельная!!!!!

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT.