Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Куда лучше иммигрировать? Из вашего опыта и вашех друзей и знакомых (Канада, ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=265)

Katya 04.10.2008 22:52

Куда лучше иммигрировать? Из вашего опыта и вашех друзей и знакомых (Канада, ...

Куда лучше иммигрировать? Из вашего опыта и вашех друзей и знакомых (Канада, USA, Австралия и н.Зеландия и др.страны)

Rolex 04.10.2008 23:47

А куда получится :) В США можно только гринкарту выиграть. Как таковой иммиграции по поинтам туда нет.

Какие у вас критерии - вот что главное. В Австралию вроде (раньше по крайней мере) было сложнее попасть, чем в Канаду например.

Аллах 05.10.2008 01:09

Абстрактный вопрос просто до безобразия. Куда угодно иммигрировать хорошо, в любую из стран где желающих въехать больше чем желающих выехать (positive net migration)... Хоть даже в Израиль. Все остальное - частности.

Nota Bene 05.10.2008 02:27

При равных возможностях иммиграции в любую страну мира зависит от ваших личных целей большей частью.

Katya 05.10.2008 15:36

Я имела виду уровень жизни, зарплаты, безопасность, социальные условия , ну и все что связано с иммиграцией в той или иной стране - из опыта вашего и вашех знакомых в других странах (сравнения).

Как решить в Штаты или в Канаду? Как быстро можно встать на ного в той или иной стране, где легче быть иммигрантом?

Я живу в Израиле 18 лет и до сих пор не могу назвать его своей страной и нельзя сказать что встала на ноги - *зарплат нас двоих не хватает на нормальное существование - все зжирает плата за квартиру в банк , налоги и вообще дороговизна на все товары. Зарплаты не соответствуют ценам потребительским.

Nota Bene 05.10.2008 16:24

Как решить- да очень просто. В Штаты нет проф. эмиграции в том виде, в каком она есть в Канаде. Вы могли бы иммигрировать в Штаты как именно ?

Katya 05.10.2008 16:37

А почему, разве мед.сестрам нету проф. иммиграции в Штаты - может я что то не так знаю?

Nota Bene 05.10.2008 16:54

Мне лично-в Канаде. *:)
Хотя еще раз- все зависит от ваших личных предпочтений и приоритетов.

Marina Iisi 05.10.2008 16:58

Здравствуте,вопрос.Мы живём в германии 16,моей старшей 19лет,закончила очень хорошо 11 классов,и неможет нигде устроится на обучение профессии,а как в канаде, какие есть возможности для наших детей?

Marina Iisi 05.10.2008 21:25

да, вы меня правильно поняли.Здесь так,если хочешь например на банкира учится,то пишешь заявление о принятие на учёбу в банк,и банк тебя обучает примерно 3 года.Так вот найти это место на учёбу практически невозможно.

Галя Эман 07.10.2008 11:25

Не хочу показаться бональной с деньгами жить везде хорошо,а без них лучще жить в Канаде. *-)

Вечный Кэдэ 07.10.2008 11:39

Podskazite kak mozno zit v Kanade bez deneg.

Наверно,когда у родителей или у мужа есть деньги...

Галя Эман 07.10.2008 12:03

Как жить без денег очень скромно на дотацию государства плюсь всякие благотворительные организации.я правда никогда не пробовала но говорят прожить можно если без притензий и амбиций,а где вы еще сможите выжить без денег .

На Краю Света 07.10.2008 12:20

О,ну так можно почти во всех развитых западных странах " скромно выживать".. (md)
я то подумал есть более новое *средство " прожить красиво и без денег". ;-)

Галя Эман 10.10.2008 10:42

Делаем вывод жить везде хорошо с деньгами а без них там где пособие получще.А ненависть налогплательшиков это пустое позляться позляться да всё равно налоги заплатят,вы еще вспомнити что налоги были введены в прошлом веке во время войны для поддержки армии,ввести ввели а отменить забыли. (v)

Специально ДмяТ 15.10.2008 23:38

"прихлебатели", "система халявы"??? Так видимо что вы всех под одну гребенку чешете. Это хорошо что вам не надобно было её помощь. А я благодарен что такая система помогла моей семье в трудное время когда меня, как иммигранта, никто (даже McDonalds) не брал на работу.

Deja Vu 16.10.2008 01:44

Согласна с Оксаной. Да, помощь нужна, но именно нуждающимся в ней, а не хитрожопым паразитам, сосущим денежки из казны, нигде не работающим, спокойно путешествующим по несколку раз в год на курорты.

Галя Эман 16.10.2008 21:28

Совершенных систем нет.А тот кто громче всех возмушаеться обычно пытаеться всеми путями обойти налоговое законодательство. *:-)

Галчонок 17.10.2008 00:13

тоже удивленна тем, что на пособии люди могут ездить по курортам несколько раз в год. всегда считала, что это такие маленькие суммы...

Deja Vu 17.10.2008 03:40

Не знаю, относит ли г-жа Уланова меня к тем, кто громче всех возмущается, однако расскажу, что я тоже работаю в правительственной организации. С нас действительно высчитывается много налогов. Моей знакомой в 2005 году, когда в автокатастрофе погиб ее муж, а она осталась без работы и с маленькой девочкой, с сыном-студентом, отказали почти во всех пособиях: как вдова не может, потому что только 5 лет прожила в Канаде, а надо 10; по безработице в связи с потерей кормильца - отаказали, так как он оформлен был парт-тайм медбратом в доме престарелых, хоть пахал там овертаймы и был обожаем всеми стариками; вэлфер со скрипом дали, но с условием, что сын не будет помогать оплачивать жилье! Пособие назначили настолько мизерное, что оно было меньше суммы месячного платежа по автомобильной страховке!!!

Deja Vu 17.10.2008 03:50

В то же время некоторые паразитируют на пособиях, сидят десятилетиями, имеют побочные бизнесы (часто криминального происхождения) и в ус не дуют! А проверить нуждающегося просто - заставить соц.работников делать периодические проверки либо ограничить период получения пособия. Чтобы человек не привыкал к халяве, а энергично искал работу.

Nota Bene 17.10.2008 03:50

Насколько я помню, пособия имеют право лишить при первом же выезде из страны по неуважительной причине . Так что, как в анекдоте: они говорят, что ездят на курорты и вы говорите.

Deja Vu 17.10.2008 03:53

Это если поймают. На самом деле ушлый народ катается на Кубы и Мексики очень даже запросто. Да и в соц.работники нынче берут все больше нацменьшинства - они своих и покрывают.

Nota Bene 17.10.2008 04:31

Интересно..На лекциях ХР Канада рассказывают, что компьютер сверяет базы авиакомпаний и получающих пособие и офицеру на стол кладется список. Со всеми допущениями : офицер из нацменьшинства, он желает выгородить своих, именно в его списке есть свои, он каким-то образом их удаляет из списка- таких людей должны быть единицы. Никак на массовое явление не тянет.

Галя Эман 17.10.2008 07:17

Для г-ж Костецкой и г-ж Садовой.Я понимаю ваши возмущенные вопли но в моём сообщение небыло ничего персонального ,просто другая точка зрения и вообще этот форум не про вылфер.А если вы уж работаете в провительственных организациях то вам должно быть виднее куда идут деньги налогоплательшиков и вообще как можно возмушаться когда сами и зарплату получаете с налогов. ;-)

Вечный Кэдэ 17.10.2008 10:53

Ян,не передёргивайте!Прочитайте внимательно форум.Никто не отзывается плохо о нацменьшинствах.

Katya 17.10.2008 19:07

Что то вск от темы отошли - мне было интересно знать: если уже иммигрировать - то куда лучше? А тут народ чуть не переругался. А что действительно в Канаде очень много цветных - сплош и рядом? *И как они вообще - все мирно существуют - иммигранты "русские" и все остальные . Вот я почему спрашиваю - потомучто в России мы были "евреи" вот щас в Израиле мы " русские" - ну негде нет равноправия!

Галя Эман 17.10.2008 21:21

Извените Катерина.Что-то и правду увлеклись наболевшим.Канада страна много национальная и в ней много разных культур и цветов.Но всек живут нормально,все зависит от вашего мировозрения и того что вы хотите,возможности есть но как говориться для всего надо прекладывать усилие и желание.Я здесь уже 9 лет не желею ,сначало было трудно пока нашла работу и появились новые знакомые,ну не мне вам расказывать я если правельно понимаю опыт у вас и у самой есть.у нас сейчас вот погода замечательная ,осень во всей своей красе

Deja Vu 17.10.2008 21:40

Галя, поаккуратнее со словесной эквилибристикой, ладно? Это по поводу "воплей" и всего остального. Мы платим налоги также, как и все остальные и даже больше, и работаем на страну. Тем более, что за более чем десяток лет мы налогов заплатили гораздо больше некоторых, только что приехавших и уже радостно севших на халяву пособия, товарищей. Так что ваши комментарии просто звучат по-хамски, извините.
Для Ирины Ткаченко: если бы все так было идеально и работало, как часы, то Канада бы уже была просто райским местом. К сожалению, "дырок" для проходимцев и мошенников, желающих обойти закон, а также для паразитов, умело пользующихся льготами и пособиями, предназначенными для нуждающихся, слишком много. Бюрократическая машина работает медленно, политическим лидерам это на руку - дает повод раздавать обещания, а также повод к их невыполнению... Увы, но розовые очки нужно снимать!

Deja Vu 17.10.2008 21:44

Еще для Гали: не думайте, что гос.работа - это халява и бездельничество. Пусть Оксана вам расскажет, с чем ей, как офицеру полиции, приходится каждый день сталкиваться, и почему ей лично обидно, что за свой нелегкий труд она после отчисления налогов получает совсем не то, что полагается. А осознавать, что высчитанные налоги идут на содержание и выпестование незаконопослушных граждан, а иногда просто преступников, навряд-ли ее радует, т.к. обесценивает и лишает смысла ее работу.

Deja Vu 17.10.2008 22:01

Галя, ничего личного - не вздумайте обижаться! К сожалению написанное вкратце сообщение не передает интонаций и часто может вызвать в собеседнике возмущение и обиду. Так что заранее простите за резкость!

Nota Bene 18.10.2008 01:03

Хе-хе. *О медленой скорости удобно рассказывать неприехавшим в Канаду, а не живущим здесь. Ну и расхожая фраза о розовых очках пишется обычно, когда аргументы заканчиваются. Ничего личного , я понимаю, что вы просто не удержались :)

Deja Vu 18.10.2008 22:04

Аргументов и фактов у меня и Оксаны найдется более, чем достаточно. Просто Ирине приятнее бросить пафосную фразу, чем согласиться с очевидным. Или вы просто досадуете, что не вполне используете вэлфер? Галя, о воплях писали вы! Я лишь предупреждала об аккуратности выражения своих мыслей.

Галя Эман 19.10.2008 03:15

Да к сожалению я не знакома с системой велфера и ни разу не была в домах для бездомных и плачу налоги сколько положенно и плакать хочеться когда налоговою деклорацию заполняем *,но зачем копья ломать если результата никого ,нет.

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT.