Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вызвать Родителей или Детей в Канаду. Спонсорство, гуманитарная программа, в ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=268)

La Hoodra 06.02.2010 00:53

Вызвать Родителей или Детей в Канаду. Спонсорство, гуманитарная программа, в ...

Вызвать Родителей или Детей в Канаду. Спонсорство, гуманитарная программа, в гости и др.

Уважаемые, кто нибудь оформлял спонсорство на родителей. Поделитесь, с чего начать? Может кто знает, сколько это нынче берёт времени?

Алиса В Стране Чудес 22.02.2010 10:15

Да, меня тоже этот вопрос интересует. Где что читать - это все понятно. Но реально, есть ли такие, кто оформлял спонсорство? Какие проблемы были? Как долго по времени это все занимает?

Алиса В Стране Чудес 26.02.2010 08:38

Мария, тогда к Вам тот же вопрос: Вы на обоих родителей подавали? Если да, то доход когда Ваш рассматривали, исходят из какого-то кол-ва денег на человека (я слышала что-то про 25000) или на семью?

Авсеев 26.02.2010 08:40

Сейчас это занимает около 4 лет, я подал документы 2 года назад,но пока тишина..ждем-с *-)

Nature Golden Time 27.02.2010 11:24

Ольга, я подавлала на обоих родителей, доход подтвердить еше не просили ( я в квебеке)

Nature Golden Time 27.02.2010 11:32

для квебека вот по этой табличке считала, сколько надо показать денег, для того, чтобы спонсировать родителей
***********.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/immigrate-settle/sponsors-sponsored/requirements-sponsor/specific-requirements/financial-standards/index.html

Алиса В Стране Чудес 27.02.2010 14:03

Мария, спасибо за ответ! Т.е. все-таки надежды есть! :) Желаю Вам удачи и скорейшего решения этого вопроса!!

Алиса В Стране Чудес 27.02.2010 14:07

Алексей, а что говорят? Ничего не говорят? Ведь есть же какие-то сроки рассмотрения? Может запрос написать в "соответствующие инстанции"??

Авсеев 28.02.2010 09:59

Да нет,Оля...Они на такие вопросы не отвечают. Файл открыт,процесс идет...Ждите ответа :-)

Алиса В Стране Чудес 02.03.2010 15:55

Алексей, простите за настойчивость: а Вас уже подтвердили как спонсора? Эту инфо Вы получили? Я просто сюда пиехала по семейному же классу, у нас, таких иммигрнтов, были сроки. Мы, правда, получили все доки намного раньше, чем планировали, но если бы не получили в максимально обозначенные сроки на сайте, стали бы писАть письма... А почему с родителями так нельзя?

Алиса В Стране Чудес 02.03.2010 15:57

Оксана, и сложно было Вашим родителям пройти медкомиссию? Все-таки родители у всех приезжают не молодыми... ?

аникей 02.03.2010 22:22

Никак не пойму какой нужен доход чтоб спонсировать одного человека - супругу, 20.000 СА или 27.000 СА? Слишком расплывчатая формулировка total number of members in your family unit. Объясните кто может, пожалуйста.

Авсеев 03.03.2010 07:14

Оля,меня еще не утвердили спонсором...В феврале как раз 2 года было,так что я подожду месяцок,а потом начну дергать их. Думаю,что все в порядке,потому что если бы были проблемы с доками,то они бы дали знать уже. А вообще,это очень долгая песня,конечно.

Персона 03.03.2010 14:46

Алексей,
Скоро должны получить письмо. Я получила письмо об утверждении меня спонсором где-то через 2 года и 1 месяц. Пока родители собрали все необходимые документы и отослали их в своё посольство, прошло ещё почти 4 месяца. Затем через 1 год и 4 месяца они получили бумаги на медкомиссию. С тех пор прошло почти 6 месяцев. Ждём ответа, надеемся скоро получим. Всё вместе на сегодняшний день заняло почти 4 года и 4 месяца.

Алиса В Стране Чудес 05.03.2010 14:35

Боже! 4 года! 5 лет! Надо уже начинать что ли?? :))
Подскажите еще, пожалуйста, имеет ли смысл с этим заводиться, если еще нет пока гражданства? Во время резидентства?

Персона 05.03.2010 14:44

Я не помню какие сейчас законы, в смысле нужно ли быть гражданином Канады для спонсирования родителей, но когда-то давно, ещё в 94, наши друзья начали оформление родителей будучи постоянными жителями, не гражданами. И у них не было никаких проблем.
Мой совет, если вы знаете, что будете когда-то спонсировать родителей, лучше делать это раньше, не откладывать это на потом. Меняются законы, удлиняются сроки ожидания, и самое главное родители не становятся моложе, а болезни у них прибавляются.

Авсеев 05.03.2010 22:17

Оля,это правда,чем раньше - тем лучше. А насчет вашего вопроса - позвоните моему адвокату и задайте все вопросы,если нужно. Телефончик могу подкинуть ;-)

Nature Golden Time 05.03.2010 22:28

можно начинать спонсировать, будучи перманентным резидентом и ели вам больше 18 лет
вот тут написанно, кто может подавать на спонсорство
***********.cic.gc.ca/english/immigrate/sponsor/relatives-apply-who.asp
а вот тут написанно, как и что для этого надо сделать
на официальном сайте все очень подробно написанно
***********.cic.gc.ca/english/immigrate/sponsor/relatives-apply-how.asp

Персона 06.03.2010 00:57

Да, на официальном сайте всё подробно написано, какие документы нужны. Если есть вопросы, то можно им звонить и задавать. Я все документы оформляла и собирала сама, без помощи адвокатов. Конечно все переводы документов делались официально. Когда я заполнила анкеты, я взяла их к паралегалу, занимающейся иммиграцией, она проверила и дала добро. Заплатила за пол-часа консультации и всё.

Алиса В Стране Чудес 06.03.2010 07:04

То, что на официальном сайте написано - про это я знаю. Мне интересно было узнать как это работает на самом деле. На сайте тоже было написано, что мне тут ждать резидентства придется почти полтора года. А у нас все сделали за 5 с половиной месяцев. Приятная неожиданность! :) С родителями, видимо, все гораздо сложнее...

Алиса В Стране Чудес 06.03.2010 07:06

Алексей, спасибо за предложение! Буду иметь ввиду. Хотя я в Альберте, а Вы, я так помню, в Онтарио? Это имеет значение?

Авсеев 06.03.2010 07:27

с родителями все еще сложнее становится. Сегодня мне сказали,что срок утверждения спонсорства увеличили с 24 месяцев до 33. А я уж понадеялся,что в марте получу документы. Теперь до декабря придется ждать. Уф...

Авсеев 06.03.2010 07:32

Оля,проконсультироваться можно и из Альберты,хотя,конечно лучше найти адвоката поближе :-) Думаю,что у вас они тоже есть.

Алиса В Стране Чудес 06.03.2010 08:21

Да, конечно. У нас был адвокат. Муж хотел очень адвоката. Не знаю, насколько это помогает, но стоит дорого... :)

Вечность 03.04.2010 04:39

Ольга, здравствуйте, у меня к вам вопрос: вы сказали что резиденство оформилось быстрее для вас чем обычно. А по какой программе вы уехали в Канаду? Спасибо заранее за ответ.

Алиса В Стране Чудес 03.04.2010 13:41

Алена, я не по программе оформлялась. Я оформлялась как жена, семейный класс in Canada. По срокам, обозначенным на сайте иммиграционной службы это должно было занять довольно прилично времени, даже адвокат нас настраивал на год, я сама себе давала полтора, потом, думала, начинать беспокоиться. А нам через 5 с половиной месяцев после подачи пришло пришлашение на собеседование.

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT.