Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Самостоятельный отдых в Болгарии, т.е. без покупки тура у турагенств (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2841)

Михаил Камака 26.03.2009 03:39

Самостоятельный отдых в Болгарии, т.е. без покупки тура у турагенств

Если кто-то ездил в Болгарию что называется дикарем - предлагаю поделиться впечатлениями. (H)

Ирина Самнэ 26.03.2009 04:07

Мне, кстати, тоже интересен такой опыт...Я ни разу в Болгарии не была, но этим летом вот собираюсь.И именно безо всяких турагенств, потому что покупая тур, столько денег переплачиваем!!! (md) В условиях кризиса это не выгодно совсем... *-)

Виктори Я 26.03.2009 14:17

Впервые, когда я приехала в Болгарию, я кстати и ехала самостоятельно - именно безо всяких турагенств. Правда признаюсь, жить я уже знала, где буду :-)
Но больше и ничего не знала, ни языка, ни людей, ничего-ничего!!!
И всё прошло очень хорошо!!! (Y) К тому же у меня не было никакого опыта вообще ездить на отдых "дикарем"...Но в Болгарии никаких проблем не возникло.Отдохнула тогда супер! (Y)

Елена 27.03.2009 17:14

Я ездила в Болгарию самостоятельно, ничего страшного: язык похож, поэтому нормально. А то, что ехать не в отель - это даже лучше.По деньгам получается выгоднее, только вот о питании своем приходиться думать самостоятельно. Но это тоже может даже и к лучшему, потому что летом в Болгарии кругом одни ресторанчики и кафешки, можно хоть каждый день в разные ходить (fr) А цены совсем небольшие (особенно, если вспомнить, какие порции огромные порции приносят) :-D
я ЗА самостоятельный отдых (Y)

изо льда морчиладзе-гловели 27.03.2009 17:53

То есть если ехать самостоятельно, то для этого нужна виза, приглашение ?
:-$ прошу прощения за свою неосведомленность, просто давно уже никуда не выезжала.

Виктори Я 27.03.2009 22:53

Виза нужна в любом случае!
Просто если ехать самостоятельно, то нужно заранее определиться, где будете проживать. Если у родственников или друзей, то они должны Вам выслать приглашение.
Если на время отдыха Вы арендуете апартаменты, то Вам высылается бизнес-приглашение.
Если же планируете остановиться в отеле, то забронируйте номер заранее и листок брони (который отель Вам пришлёт по эл.почте или курьерской службой) предоставьте в визовый центр.

Михаил Камака 28.03.2009 19:32

Я также постоянно езжу в Болгарию. Первый раз (это было лет 6 назад) ездил через турагенство. В последующем - всегда самостоятельно. А если учитывать, что у меня уже появились знакомые в Болгарии - я всегда их могу попросить бронирнуть мне номер в отеле или помочь найти апартаменты в аренду (Y)
Я только ЗА отдых "дикарем" в БГ - экономичней и качественней! (Y)
К тому же если приехал и например тебе не понравился отель, который ты забронировал заранее, то через пару дней нашел другой и переехал. Или например за один приезд можно посетить и отдохнуть сразу на нескольких курортах - пару дней в одном отеле, пару дней в другом - на свой выбор!И не от кого ты не зависишь (fr) *(Y) Кайф!

Михаил Камака 28.03.2009 19:33

Так что если вдруг кто захочет, чтоб помогли с отелем - пишите мне в личку, дам координаты своего знакомого, который не откажет в помощи по БГ (Y)

Виктори Я 28.03.2009 19:40

Миша, салют (v) Привет большой твоему знакомому :-D *(v)
А вообще на счет независимого отдыха согласна на все 100!!! (Y)

Михаил Камака 30.03.2009 17:01

Только вот еще момент. Когда сами приезжаете в Болгарию, из аэропорта ведь чаще всего добираетесь на такси. Постарайтесь заранее (еще до поездки) узнать, сколько может стоить такси, иначе... *-)
Таксисты - они в каждой стране таксисты - можете заплатить втридорога!

Елена 03.04.2009 02:39

Я и в этом году собираюсь ехать самостоятельно :-D
А таксисты...Летом и правда бешеный тариф на такси *-)

Данил Паксам 03.04.2009 06:34

Проблема такси из аэропорта решается очень просто :-), звоните на городское такси (компаний много), заказываете такси на остановку автобусную перед аэропортом, экономите 200%. *;-)(Y)

Виктори Я 04.04.2009 04:44

Андрей, я Вам отвечу не из опыта 2008, а из цен 2009 :-D
Студия (это на 2+1 чел, 2+2 чел) в отеле и туристическом комплексе стоит 25-55 евро в сутки (в зависимости от сезонности и месторасположения)
А хороший обед (ужин) на 3-х взрослых человек в среднем (это уже по опыту 2008) - 20-30 евро.
Если возникнет желание у Вас отдохнуть самостоятельно, напишите мне в личку - могу помочь с выбором курорта и комплекса (отеля) :-D

Михаил Камака 25.04.2009 21:22

Путешествуя самостоятельно, всегда можно самому себе составить программу на отдых: начиная от экскурсий и заканчивая тем, где и как долго жить! Можно ведь за один раз побывать и на разных курортах и в разных отелях!;-)

Oксана Kастэн 30.04.2009 02:10

Четыре раза ездили самостоятельно из Киева автобусом.
Покупали у туроператора только билеты на автобус и визу.
Жильё находиться на месте в 2 счёта (экономия в 2-3 раза)! Всегда отдыхаем в Созополе. Можно снимать и не аппартаменты, а просто комнату у хозяйки (удобства на этаже, на 2-3 комнаты приходиться). Это ещё дешевле.
С питанием проблем нет никогда.

Виктори Я 12.05.2009 04:09

А еще самостоятельно ездить значительно удобнее, если хотите приехать не на 1-2 недели, а на месяц-другой:-) (Y) Вот тогда и цена выгодная и по всем остальным параметрам лучше получиться!

Ирина Самнэ 12.05.2009 20:34

Я еду самостоятельно с 1 июня на 2 недели в Св.Влас. Забронировала уже апартаменты, купила билеты, сейчас оформляю визу.Как только вернусь - всё-всё вам расскажу;-) :-D

Елена 17.05.2009 20:19

Особенно расскажи, как отдыхается в апартаментах вместо отеля. Мне этот вариант очень интересен:-)

Ирина Самнэ 26.05.2009 18:22

До отъезда осталось меньше недели..Посоветуйте, пожалуйста, что стоит обязательно взять на самостояльный такой отдых в Болгарию? (еду с ребенком 7 лет)

Виктори Я 27.05.2009 06:57

Ир, ну так как я знаю куда и в какие именно апартаменты ты едешь:-) :-D , то советую взять тебе хорошее настроение, ну и кредитка не помешает..;-)
А остальное всё в том комплексе и в апартаментах есть!(Y)

Ирина Самнэ 01.06.2009 04:15

Уже на чемоданах сижу, завтра утром уже самолет. Болгария - жди меня!!!(fr) Как там у вас, кстати, с погодкой-то?;-)

Виктори Я 01.06.2009 05:01

Нормально(Y) Вчера вечером правда был дождь и сильный ветер, но сегодня уже снова солнце!:-)

Михаил Камака 17.06.2009 20:56

Ирина, я так понял, что ты уже нормально добралась до дома. Ты обещала в этой теме, что всё расскажешь: как и что на самостоятельном отдыхе;-) Держи слово!(F)

Рудая 21.06.2009 17:50

скажите пож все кто ездил без агенства ,кроме визы и листка брони из отеля что еще нужно? страховка мед,или еще какие то спрвки-бумажки? и сколько этим летом по времени оформляют визу ?

Виктори Я 21.06.2009 22:37

Нужна еще мед.страховка и подтверждение, что есть ден.средства на поездку (это может быть выписка со счета или справка с работы). Также в визовый центр нужно предоставить билеты туда-обратно или хотя бы бронь.
Сейчас делают визу 4 дня, а срочную 1-2 дня(Y)

Ирина Самнэ 24.06.2009 01:36

Приехала домой из Болгарии и сразу на работу(md) - потому еще и не везде отписала свои отзывы:-D Восполняю пробел;-)
Я снимала апартаменты в Болгарии через Викторию - администратора этой группы. Сразу скажу, что мне очень понравилось и всё, что обещали и показывали на картинках - так и было;-) А может и еще лучше(fr)
Ну так как я впервые куда-то ехала самостоятельно да еще и с ребенком, то боялась ужасно...Хотя сейчас понимаю, что зря. Я заранее заказала трансфер, поэтому с дорогой проблем не было. Отдых нам с племянницей показался сказкой, ну и как любая сказка быстро закончился*-) Обязательно хочется еще поехать.
Из экскурсий мы мало что брали. Съездили только на "Болгарское село" и на прогулку на яхте на закате солнца(fr) - восторг просто безумный!И у меня и у ребенка!!!

Ирина Самнэ 24.06.2009 01:41

Экскурсии мы тоже брали через Викторию. Кстати пройдя по окрестностям и зайдя на рецепцию комплекса, в котором отдыхали, - самые дешевые цены у Виктории, а едут, как выяснилось, всё равно все на одном и том же экскурсионном автобусе, на одной и той же яхте и с одними и теми же экскурсоводами:-D А заказать просто и удобно: мне Виктория выслала предварительно прайсы и программы с координатами, я позвонила по телефону из контактов и приехал молодой человек прям к нам в комплекс, который оформил нам билетики, объяснил что и куда.(Y)

Ирина Самнэ 24.06.2009 01:50

Готовили мы в большей степени самостоятельно, но иногда и в кафе выбирались. В апартаменте у нас было всё - плита, холодильник, микроволновка, чайник, посуда(Y)
Мы брали 2 раза авто в прокат, чтобы съездить в Бургас в магазин "Карефур" - там закупали продукты. Еще рядом есть магазин Метро, но нам "Карефур" понравился больше. Цены вообще смешные!!!Что очень приятно удивило и обрадовало(Y)
Так вот сразу и не знаю, какой еще полезной информацией поделиться. Кому что интересно конкретно - спрашивайте, потому что я могла что-то упустить:-)
Ну а самое большое спасибо я хочу сказать администратору группы Виктории за наш прекрасный отдых, множество полезных советов, которые мы получили еще когда ехали из аэропорта (нас встречал муж Виктории), классные экскурсии, машину и вообще всяческую помощь и поддержку!!!(F)
Мы реально могли в любое время суток позвонить её на телефон с любым вопросом и нам всегда-всегда доброжелательно и подробно всё рассказывали(fr)

Виктори Я 24.06.2009 01:55

Ирина, приятно слышать и рада стараться:-D Спасибо за лестные отзывы, а мы всегда рады, когда отдыхающие довольны:-D
Приезжай еще!

Михаил Камака 29.07.2009 02:06

Поднимаю свою тему наверх, потому что еще только разгар сезона, а про самостоятельный отдых я только что видел вопрос в другой какой-то теме. Прошу присоединиться к обсуждению самостоятельного посещения Болгарии в этом разделе форума!
Добро пожаловать!:-D

Виктори Я 19.11.2009 05:05

Сейчас очень выгодные цены для самостоятельной (без участия турагенства) аренды апартаментов в Болгарии на сезон лето-2010! Скидки до 40%! Кому интересно - подробно расскажу и пришлю фото через личку.(E)

Cocoss Totto 19.11.2009 06:20

Самостоятельно отдыхать здорово и экономично.Можно планировать всё самому и непариться по поводу всяких экскурсий(взял машину в прокат,купил карту и в путь).Я был очень доволен таким позитивным отдыхом.Очень удобно когда есть люди которые помогут всё забронировать+это большая помощь и на протижение всего отдыха.Огромное спасибо Виктория за Вашу позитивную помощь в моей жизни.
Обоюдного Вам счастья!!!Вы мега позитивные люди!!!
Кто желает ехать в Болгарию,очень рекомендую ребят-они профи позитивного отдыха!!!(Y)(Y)(Y)(v)(v)(v)(L)(L)(L)

Елена Ткачу 20.11.2009 16:09

всем здравствуйте! хочу узнать а из Казахстана кто в Болгарию ездил? что нужно и как?:-D :-D

Виктори Я 21.11.2009 02:57

Елена, виза нужна, кажется, но лучше уточнить в Посольстве или Консульстве..А про билеты, если хотите, то могу узнать - из какого города и куда когда летает.:-)

Елена Ткач 21.11.2009 15:49

Я про Турцию думала. А тут Болгарию на фото посмотрела и мне очень понравилось, да и отзывы хорошие. планирую на лето.... Так что за любую информацию буду благодарна:-D :-D :-D вылет скорей всего с Алматы.

Виктори Я 21.11.2009 16:37

В нашей группе появилась новая участница - Даша Тузлукова - она может помочь с авиабилетами!Мне уже не раз помагала(Y) (Y) (Y)

Беседина 22.11.2009 15:51

Виктория, когда в Варне начинается купальный сезон? Хотелось бы поехать в начале июня, но какая в это время температура воды?

Виктори Я 22.11.2009 19:44

В начале июня уже можно вовсю загорать и купаться, вода ещё прохладная - всего +20+21 градус, но с каждым днём становится теплее:-) Время уже вполне подходит для отдыха(Y)

Cocoss Totto 22.11.2009 22:36

В это время очень приятно поездить по Болгарскому побережъю(погода не такая жаркая)!Очень позитивные там места-надолго западает в душу эта энергетика.

Елена 22.11.2009 22:41

А ещё в начале июня розы цветут в Болгарии(fr) Давно хочу попасть в знаменитую долину роз - вот уже лет 5 как собираюсь(md) Но что-то отпуск в это время взять не получается:-)

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT.