|  | 
 | 
| 
 В Болгарии с домашними питомцами: отпуск и постоянное проживание Отдыхавшие в Болгарии с домашними питомцами, подскажите гостинницы, где принимают с выше упомянутыми :-). | 
| 
 Если с тем милым котиком, фотку которого ты, Надежда, добавила в фотоальбом, то будет значительно проще, чем с собакой:-D Вообще я конкретно гостиниц пока не знаю, где бы можно было отдыхать с животными (я говорю про побережье), но вот в Черноморце есть отель "Золотой Лев" - хозяйка русская женщина и моя приятельница, с ней бы я помогла договориться, т.к. она нас с мужем пускала к себе аж с тремя кошаками:-D Еще можно найти апартаменты для аренды, где можно с животными - только обычно это не через управляющую компанию (они с животными не разрешают), а договариваться с непосредственным хозяином. | 
| 
 Гостиницы для проживания с домашними животными в Софии: 1. Best Western Hotel Europe 3* 2. Hilton Sofia Hotel 5* (фото и описание помещу в фотоальбоме "Отели Болгарии") 3. Radisson SAS Grand Hotel Sofia 5* (фото и описание см. в фотоальбоме) 4. Sheraton Sofia Hotel Balkan (фото и описание см. в фотоальбоме) | 
| 
 На побережье: Отель "Зебра" 3* в Царево - можно с животными! (см.фотоальбом "Отели") Отель Св.Петр 3* на курорте Св.Константин и Елена тоже разрешает проживание с животными. | 
| 
 а-а, всё прочитала....первый раз не очень внимательно читала этот форум:-$ значит, нужно поискать:-) | 
| 
 Если арендовать апартаменты не просто в жилом доме, а в туристическом комплексе со своей территорией, то на территории комплекса ни в коем случае нельзя выгуливать собаку!!! Штрафы за это 250-500 евро!!! | 
| 
 Предлагаю расширить данную тему и поговорить не только об отпуске с домашними питомцами, но и вообще о содержании домашних любимцев при проживании в Болгарии - ветеринарные службы, советы, средства и проч. У меня, например у самой здесь живут два кота и кошка | 
| 
 Кто-нибудь ездил из России в БГ с животным на поезде? Мне пару лет назад в ж-д кассе говорили, что нельзя с животным в БГ. Может быть что-то изменилось?Кто в курсе? | 
| 
 Кто-нибудь ездил из России в БГ с животным на поезде? Мне пару лет назад в ж-д кассе говорили, что нельзя с животным в БГ. Может быть что-то изменилось?Кто в курсе? | 
| 
 И у меня такой же вопрос,из-за переездов не могу позволить себе завести снова собачку,а как бы хотелось ее брать с собой,например, породы мопс. | 
| 
 Светлана, если летать на самоллете, то в общем-то проблем нет: оформляете на собачку ветеринарную справку за 3дня (форма №1) и вперед! Мы так своих троих котов постоянно с собой возим:-D | 
| 
 Вообще в салонможно брать животных до 5 кг (вместе с кллеткой), но на практике: всё по договоренности с представителем авиакомпании на регистрации. Муж 2 дня назад летелл авиакомпанией ЯМАЛ - с 2-мя котами. Клетка весила чуть больше 10 кг, нов салон послле недолгих уговоров взять разрешили(ch) А вот я полечу скоро ТРАНСАЭРО - они вообще допускаю перевозку животных только в багажном отсеке- так что мне придётся пытаться их уговорить пропустить меня с маленьким котиком в салон:-) Переживаю, конечно, но надеюсь на удачу! | 
| 
 Больше всего мне понравилось перевозить животных с БолгариейЭйр: без проблем, любой вес, экипаж приветливо и радостно заглядывал в клетку - посмотреть на диковинных зверей (у меня лысые кошки):-D | 
| 
 С кошечками,пожалуй,еще можно уговорить,а вот с собачкой навряд ли.Я правда видела как маленький терьерчик летел с нами,но это же крохотулечка по сравнению с мопсом.Вот поэтому и не завожу теперь собачку,для меня мопс -очень маленькая собака, вообще-то,люблю больших,в марте усыпили своего старенького мастино неаполетано,но с такой собакой,конечно никуда не выедешь.Теперь остались лишь воспоминания... | 
| 
 Расскажу о последнем нашем путешествии в Болгарию (из Москвы) с животными. Сначала муж улетал авиакомпанией ЯМАЛ с двумя котями: единственное, к чему придрались при регистрации на рейс - это то, что он вёз двоих животных в одной переноске (а желательно везти в разных, чтобы вес каждой переноски с животным не превышал 5 кг). Но ничего страшного, легко всё равно пустили в салон самолета. И оплата у ЯМАЛ не дорогая - 100 руб за кг. Так что при путешествии с животными очень рекомендую эту авиакомпанию!(fr) (Y) | 
| 
 Забыла также написать, что животные у меня не чипированные - в Болгарии это пока не обязательно, ЯМАЛ тоже про чиповку не спросили дажде. Я же спустя 1,5 недели с одним котом летела из того же Домодедова, но только Трансаэро. УЖАС!!!Я зареклась, что больше с животными точно не буду летать этой авиакомпанией!!! Во-первых, они не пускают животных в салон самолета, только в багажный отсек. При этом обязательно нужна жесткая клетка (пластмассовая, а не тканевая), которую тут же в аэропорту и предлагают купить раза в 3-4 дороже нежели можно приобрести в обычном зоомагазине. Потом Трансаэро не хотели пропускать не чипированное животное - и плевали они на требования страны, в которую мы летим, они хотят, чтоб животное было обязательно с микрочипом!8oI *Ни на какие уговоры не соглашаются. Хорошо, что у меня знакомая работает в Домодедово и только она через начальника аэропорта мне смогла помочь, за что ей огромадное спасибо!!! | 
| 
 Так что поберегите свои нервы и летайте с животными другими авиакомпаниями! Кстати сбережете не только нервы, но и деньги, т.к. Трансаэро берет 15 евро за кг - да ещё и считает на рубли по безумному курсу.(md) | 
| 
 У меня йоркширский терьер. Летала с ним в Болгарию "Аэрофлотом" и "Ямалом" без проблем, конечно, со справками и сертификатами. Сумка-перевозка кожаная и никто не предъявил претензий. Спасибо, что предупредили про "Трансаэро", значит, не полетим их самолетами:-). Виктори Я, я Вам сейчас напишу в личку. :-) | 
| 
 А подскажите пожалуйста ситуацию. Ну то, что в отелях нежелательно с собаками-понятно. А если имеешь недвижимость и приезжаешь с песиком, то как к этому относятся?Вообще в болгарии как к домашним  животным?Мы просто недавно вернулись из автотура по Франции и я поняла там -культ домашних питомцев. Для них все создано. Путешествуют все с своими кошками и собаками.Как  в Болгарии с этим? Спасибо | 
| 
 Татьяна, в Болгарии, конечно, культа домашним животным нет, но относятся очень хорошо. Особенно мне нравится, что называют даже не просто "домашние питомцы", а "домашни любимци" - прелесть, правда?! | 
| 
 Если приезжаете в свою недвижимость с животными, то все в порядке. Главное, чтоб "животное не создавало проблем соседям" - в договоре на управление недвижимостью обычно есть подобная фраза. Ну и может так быть /даже скорее всего/, что на территории комплекса нельзя будет гулять с животинкой. В нашем комплексе в прошлом году без проблем мои соседи приезжали с небольшой собачкой и гуляли с ней и на территории, правда она в это время в сумке сидела или на скамеечке ждала хозяев, когда те в бассейне накупаются. А в этом году у нас в комплексе даже знак повесили, что с собаками на территории нельзя. Но вышли за ограждение - и никто Вам слова не скажет! | 
| 
 А в море собакам разрещают купаться? Или реально найти пляж, где можно с собакой приезжать, подальше от городских пляжей? | 
| 
 С собакой лучше всего на пляж ходить вечером или рано утром, когда народу там особо нет и в неорганизованные пляжи /т.е. там, где нет лежаков и зонтиков/. *Я часто вижу на наших пляжах в Равде туристов и местных жителей, гуляющих и играющих там с собакой. | 
| 
 Спасибо, Виктория. У меня еще вопрос к собаковладельцам:-$ *На автомобиле *по маршруту Москва- Болгария вез кто-нибудь собаку? Какие вопросы и трудности возникали на каждой из границ по пути следования?Чего следует ждать?Спасибо. | 
| 
 Перечислю несколько отелей в Варне, в которых ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО можно остановиться с животными. Почему пишу, что предположительно - эти отели нам предлагали для проживания от организаторов выставки кошек, когда мы участвовали в Варне. Т.е. на тот момент /конец сентября 2010/ с животными было можно, но чтоб уточнить наверняка, рекомендую все же связаться с этими отелями заранее. Отель Алекта *3 звезды * tel: *052335040 Отель Плаза 3 звезды tel: 052684060 Отель Best Western 4 звезды tel: 052603104 | 
| 
 Только в воскресенье летела S7. Животных перевозить сейчас разрешают, но не всех - только собак, кошек и птиц. Можно провозить как в салоне самолета, так и в багажном отсеке, но требуется обязательно согласовать это с перевозчиком заранее /минимум за 24 часа, а лучше при покупке авиабилетов/. В салон можно в том случае, если вес животного вместе с клеткой не превышает 8 кг, а габариты клетки не более 115 см - в сумме трех измерений /длина-ширина-высота/. | 
| 
 УРА! Толко что авиакомпания Россия подтвердила вывоз собаки! Летим 19 июля... От Болгарских авиалиний почему-то ответа не получили(md) | 
| 
 Сегодня впервые прививал собаку в Болгарии. Уж казалось бы, что здесь может быть нового. Но я был удивлён, а собака, наверное, просто офигела, когда ей на 15 году *впервые в жизни измерили перед прививкой температуру:-D | 
| 
 МАксим, а нашему меряли здесь:-O В попу вставляли термометр. Собака тоже офигела. А еще ему потрогали всякие места. И пес вообще хвост поджал. Неправильно понял доктора:-D Максим, а есть в Болгарии пакетики и мусроники под собачьи отходы? Разрешают ли гулять с песами в местах скопления народа?Я имею ввиду летом. Зимой то мы разобрались.:-D | 
| 
 Пакетиков никогда не видел. Гулять в принципе можно везде, кроме пляжа. В морском саду всегда полно и людей и собак, но народ как-то организуется, чтобы друг другу не мешать. | 
| 
 (ch) (ch) Надо подумать.И заодно урны под какушки:-D :-D :-D Я такие видела на севере Франции. Там собачка на горшке нарисована:-D :-D Жаль только, что деревья и кусты в Болгарии останутся без удобрения*-) :-( :-D :-D | 
| 
 Виктория Я скажите пожалуйста вы узнали про провоз собак в поездах в Болгарию??? у меня той-терьерчик вес 1.700. он не уличный,дома ходит в лоток.Песик домашний.На улице только на ручках. *У кого можно узнать,в какие отели пускают с животными на курорте Солнечный берег или Золотые пески??? | 
| 
 Сама я так и не ездила с животными на поезде, но знакомые говорили, что узнавали и им сказали МОЖНО. Точно узнать про проживание в отелях с собачкой можно только написав e-mail в сам отель. Да еще и зависит, в какое время Вы поедите. Т.е. когда народу мало и еще низкий сезон, то "отелевладельцы" будут сговорчивее;-) *А в высокий сезон соответственно труднее будет найти, чтоб приняли с животным. Сейчас попробую что-то поискать, но не обещаю, что найду. Если на этих курортах найду, то напишу. | 
| 
 Вот что мне гугл выдал на Солнечном Берегу: - некие апартаменты - и апартаменты в семейном отеле "Бел Еър" вот сайт, где подробнее /на болгарском, но можно перевести через переводчик или зайти через гугл хром - он сам всегда предлагает перевести иностранные сайты, очень удобно/ - ***********.pets359.com/slanchev-briag/ | 
| 
 На Золотых Песках: - Вилла "Деспа" 3* - ***********.bgvakancia.com/offer/2196/ - Комплекс семейных домиков - ***********.bgvakancia.com/offer/62/ - Домики "Лагуна" /кемпинг/ - ***********.bgvakancia.com/offer/2221/ - Отель Луна 4* - ***********.hotels-online.bg/хотел/59-хотел-луна-златни-пясъци - Отель Экселсиор 3* - ***********.hotels-online.bg/хотел/68-хотел-екселсиор-златни-пясъци | 
| 
 Еще на Солнечном Берегу: - отель Плиска - ********sunny-beach.ok-booking.com/hotel-pliska-sunny-beach_bg.html - отель Сан Сити 3* разрешает с животными, но надо доплатить 3 евро в сутки - ***********.hotelsuncitybg.com/ - отель Ларго 3* - ********pochivka.bg/o-662-хотел_ларго | 
| 
 Но я рекомендую заранее списаться с выбранным отелем и получить подтверждение, что с животными можно.(Y) | 
| 
 для собачки еще нужно паспорт иметь со всеми необходимыми по возрасту прививками и мед справку, перед отъездом нужно взять справку. Это все проверят на границе *мы много с собакой ездим и в Болгарии осенью с ним были, в Варне и в Софии *если что интересует, спрашивайте! | 
| 
 Мы когда купили собачку заводчица сразу нам дала паспорт написано международный.Про прививки все узнала. Главное хочется в такой отель где все включено и море в 20-50 метрах чтоб было если отдыхать так отдыхать не отказывая себе в удовольствиях. *много прочитала что не любят на пляжах когда с собачками приходят,а в ресторан идти тоже куда его оставлять????стока вопросов и все надо взвесить.Еще ни разу не выезжали за границу с собакой .Вот например в Египте не селят в основные корпуса а засовывают в такие бунгало не приведи господь,была и видела. Мне так не хочется и оставить не с кем моего красотулечку . Всем же не объяснишь что он ходит в лоток не уличный и весит всего 1.700 | 
| 
 Анжелика, мы всюду ходили с собакой, когда были в Болгарии , не было случая, чтобы кто-то что-то сказал. И в кафе брали с собой, иногда брали с собой бокс и в кафе, если много людей, садили в бокс. В Варне жили в отеле, в Софии в хорошем аппартаменте прямо в центре.проблем не было. Сейчас на лето еще более сложный маршрут, посмотрим как пройдет все. Наш пес побольше, он 8 кг весит , вестхайлэнд вайт терьер. он выставочный, поэтому мы с ним  еще до года ездили много. Сейчас 2 года уже чемпион 4 стран, посмотрите  у меня в альбоме, если интересно. там и из поездок есть много фото.  нужно выбирать отель, где пускают с животными, обычно указывают на сайте отеля. Точно знаю, что много в Албене таких. Я видела много собак и Золотых песках и в Албене, мопсов, спаньеля, йорков много. Не переживайте, найдите отель и нормально вы отдохнете с песиком. А на пляж зачем его брать, собаку мучить? оставьте в номере, повесьте табличку на дверь, НЕ БЕСПОКОИТЬ,  и никто не тронет вашу малышку А с Египтом Болгарию не сравнивайте, Болгария все-таки европейская страна , другое отношение к животным и уровень культурный другой. ХОРОШЕГО ВАМ ОТДЫХА! | 
| Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT. | 
 |