Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Франция (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ФРАНЦИЯ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2918)

Camilla 19.07.2011 17:57

Sois sage, o ma Douleur, et tiens-toi plus tranquille.
Tu reclamais le Soir ; il descend ; le voici :
Une atmosphere obscure enveloppe la ville,
Aux uns portant la paix, aux autres le souci.
Pendant que des mortels la multitude vile,
Sous le fouet du Plaisir, ce bourreau sans merci,
Va cueillir des remords dans la fete servile,
Ma douleur, donne-moi la main ; viens par ici,
Loin d'eux. Vois se pencher les defuntes Annees,
Sur les balcons du ciel, en robes surannees ;
Surgir du fond des eaux le Regret souriant ;
Le Soleil moribond s'endormir sous une arche,
Et, comme un long linceul trainant a l'Orient,
Entends, ma chere, entends la douce Nuit qui marche.
BAUDELAIRE

Camilla 19.07.2011 18:11

Дорогие европейцы живущие во Франции, заходите на эту страничку. Где будет много полезной информации

Camilla 21.07.2011 16:40

Радостная новость для парижан -открытие Пари-пляж, *по этой бодряще-ноябрьской погоде !!!!
10 СЕЗОН
Пляж увеличели от 300 метров до 900 *
Посыпали 5000 тоннами песка
Установили 300 лежачих мест с бело-синих в полосочку как в Довиле!!!!!
Сегодня вечером будет концерт у парижской мэрии!

Decadence 21.07.2011 17:22

Все там у вас отлично,кроме погоды!!!!(H) ...надеюсь,это ненадолго... а у нас вот жара +35....речка с теплой водичкой и берег,слегка присыпанный природным песочком...но зато *обильно заросший крапивой....но красота и экзотика *- неимоверная....(Y) :-D :-D :-D ....не Гоа...но зато абсолютно "биплатно"!!!!!

Camilla 21.07.2011 17:31

Приятного дня Танюш Как ты смачно рассказываешь!! Побегу ка я альбом сделаю с городами в которых живем...Давно уже на твои манящие края полюбоваться хочется:-$ *Будь ласка (как сказал бы Юрок) добавь парочку *когда сделаю

Camilla 29.07.2011 07:35

Comme un betail pensif sur le sable couchees,
Elles tournent leurs yeux vers l'horizon des mers,
Et leurs pieds se cherchant et leurs mains rapprochees
Ont de douces langueurs et des frissons amers.
Les unes, coeurs epris des longues confidences,
Dans le fond des bosquets ou jasent les ruisseaux,
Vont epelant l'amour des craintives enfances
Et creusent le bois vert des jeunes arbrisseaux ;
D'autres, comme des soeurs, marchent lentes et graves
A travers les rochers pleins d'apparitions,
Ou saint Antoine a vu surgir comme des laves
Les seins nus et pourpres de ses tentations ;
Il en est, aux lueurs des resines croulantes,
Qui dans le creux muet des vieux antres paiens
T'appellent au secours de leurs fievres hurlantes,
O Bacchus, endormeur des remords anciens !
Et d'autres, dont la gorge aime les scapulaires,
Qui, recelant un fouet sous leurs longs vetements,
Melent, dans le bois sombre et les nuits solitaires,
L'ecume du plaisir aux larmes des tourments.
O vierges, o demons, o monstres, o martyres,
De la realite grands esprits contempteurs,
Chercheuses d'infini, devotes et satyres,
Tantot pleines de cris, tantot pleines de pleurs,
Vous que dans votre enfer mon ame a poursuivies,
Pauvres soeurs, je vous aime autant que je vous plains,
Pour vos mornes douleurs, vos soifs inassouvies,
Et les urnes d'amour dont vos grands coeurs sont pleins !

Alexandr 29.07.2011 20:36

Qu'est-ce qu'un cynique? Un homme qui connait le prix de toute chose sans en connaitre la valeur.

Кто такой циник? Это человек, который знает цену любой вещи, а не ее ценность.

Alexandr 29.07.2011 20:42

Nous sommes tous dans le caniveau, mais certains d'entre nous regardent les etoiles.

Мы все находимся в сточной канаве, но некоторые из нас при этом смотрят на звезды.

Alexandr 29.07.2011 20:44

La valeur d'une idee n'a absolument rien a voir avec la sincerite de l'homme qui l'exprime.

Ценность идеи не имеет *ничего общего с искренностью человека, который ее высказывает.

Alexandr 29.07.2011 20:51

Un reveur est celui qui ne trouve son chemin qu'au clair de lune et qui, comme punition, apercoit l'aurore avant les autres hommes.

Мечтатель это тот , кто ищет дорогу только при лунном свете и в наказанее, *замечает зарю раньше других людей.

Alexandr 03.08.2011 22:33

Ton parfum volage sur mes doigs ce matin

Et le souvenir de cette nuit m'envahit.

Mon coeur ne bat plus seul et s'accord sans fin

A ton coeur en une musique qui jallit

C'etait hier et nous deux corps se sont unis

Dans ce doux frisson que cree l'amour partage.

Mer inconu de delices et de voluptes

De saveur nouvelles et de parfums fleuris.

Se sont entreints en un baiser tendre et sucre

Moment intense et magique, ou tous s'oublie

Ou rien n'a plus vraiment d'importance, monde

De tendress partagee ou deux coeurs fondent

En un seul; nos ames se sont reunies.....

Camilla 05.08.2011 22:48

Я нет:-(

Зато по Парижу ездить сплошное удовольствие в августе :-D пробок нет!!! Стоянка бесплатная ( не везде)

Camilla 11.08.2011 01:58

Международное рейтинговое агентство Fitch не изменяло рейтинга Франции, который в настоящее время находится на максимально высоком уровне "ААА", прогноз по нему - "стабильный", сообщило агентство Франс пресс со ссылкой на представителя Fitch.Ранее в СМИ появилась информация о возможном понижении суверенного рейтинга Франции, которые привели к обрушению цены акций крупнейших французских банков.
"От Fitch ничего не было, оценка Франции не изменена (...) сегодня это стабильные "ААА", - сообщил собеседник агентства.
Слухи *о возможном снижении оценки кредитоспособности страны были вызваны *данными о том, что президент Франции Николя Саркози и премьер Франсуа *Фийон в среду прервали отпуск для участия во внеочередном *правительственном совещании, посвященном ситуации на финансовых рынках. В *нем приняли участие также глава МИД Ален Жюппе, министр финансов и *экономики Франсуа Баруан, министр по делам бюджета Валери Прекресс и *министр по связям с Евросоюзом Жан Леонетти. На собрание был также *приглашен глава французского Центробанка Кристиан Нойер.
После *того, как Standard & Poor's заявило о первом в истории снижении *рейтинга США, глава этого международного рейтингового агентства по *европейской экономике Жан-Мишель Сикс заверил, что максимальный уровень *"ААА" долгосрочного кредитного рейтинга Франции является стабильным и не *подлежит пересмотру в ближайшее время.
Эксперты не исключали, что снижение рейтинга США приведет к переоценке рисков во всем мире и к снижению рейтинга других стран.

Besame Mych 16.08.2011 23:07

У меня вопрос-сколько времени встречаются французы, перед тем, как решиться на замужество(женитьбу).
В Италии лет 7-10...

Camilla 17.08.2011 02:52

Ну 10 лет это уж слишком...Я только одну такую пару знала ...которая так и не состоялась :-(

Он был очень богатый еврей и не хотел жениться на одной моей знакомой францужене *пока она его веру не примет ... На это пару лет она убила :-( по з раза а неделю в синагогу на курсы ходила, между делом дочьку ему родила...а он все тянул и тянул...Пока через нее не познакомился *с одной украинкой, на которой и женился *через полгода совместной жизни .

Camilla 17.08.2011 03:00

Еще одну знаю такую пару французов :-) Она адвокат а он хирург, 3 девочек 17, 12, 10 лет.. Так и жили в гражданском браке, она все время утверждала что печать в паспорте это пережитки...Год назад он ушел к мудмозельке работающей в аптеке и сразу на ней женился...

Дело наверное , прежде всего в любви. Перефразуруя Ахматову скажем : Жениться можно только на той, без которой жить нельзя!!!

gainst 17.08.2011 07:23

Ну и вопросик ты задал,Дэн!.(sc) Мне понравились детские определения любви в альбоме..Пожалуй,точнее трудно сказать..

Blak 17.08.2011 08:13

Любовь - сомнением на весах. Дрожит, качается хрупкий мост. А Город - крышами в небеса. Ему как - будто чуть - чуть до звезд. Его последние этажи - порталы, выходы в никуда. Он окунается в миражи, в которых старые города, давно исчезнувшие в песках, какой неведомой стороны, вдруг появляются в облаках... И каждый носит печать войны. Ее оставили племена, ее носящие на перстах. Горят забвением имена на молчаливых навек устах. В пустых глазницах змеится сон. Застыла камнем вокруг трава. И Город слышит протяжный стон. И Город ищет в себе слова... И Ветра требует принести ему хороших и светлых фраз. Чтоб что - то в нас и в себе спасти... Но как же скуден его запас - обломки, собранные в пыли, лежат, безжизненные в горсти...

gainst 17.08.2011 08:24

Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.
И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной ищу ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.
И.Анненский
А если ЭТО любовь?

Camilla 17.08.2011 15:50

Ого, какой вы сюжет подняли...

Я сейчас книжку читаю (Дэн , тебе ее неплохо бы тоже прочесть) мы во французской теме напишу по французски, тем более не думаю что она уже вышла по русски:-$

David Foenkinos "La delicatesse "

Главное, для меня, найти своего

человека, с которым можно

оставаться самой собой, который тебя

понимает...

Мы часто это тупо *повторяем, но это действительно так...

Как всегда говорится : Любовь это тяжелый совместный труд, дикие жертвы, постоянные уступки, неизменный контроль за всеми своими поступками дабы они не разозлили и не оскорбили партнера, и т. Д.....Какой ужас !!! Вы просто живете с чужим вам человеком... Мучайтесь и дальше если вам это нравится....

gainst 18.08.2011 03:45

Любовь - это наркотик.
Поначалу возникает эйфория, легкость, чувство полного растворения.
На следующий
день тебе хочется еще.
Ты пока не успел втянуться, но, хоть ощущения тебе
нравятся, ты уверен, что сможешь в любой момент обойтись без них.
Ты думаешь о
любимом существе две минуты и на три часа забываешь о нем.
Но постепенно ты
привыкаешь к нему и попадаешь в полную от него зависимость.
И тогда ты думаешь
о нем три часа и забываешь на две минуты,
Если его нет рядом, ты испытываешь то
же, что наркоман, лишенный очередной порции зелья.
И в такие минуты, как
наркоман, который ради дозы способен пойти на грабеж, на убийство и на любое
унижение, ты готов на все ради любви.
Пауло Коэльо

Besame Mych 18.08.2011 06:19

А я хочу мое любимое...про любоФФ, если можно....Библия. Новый Завет. 1-е Коринфянам, гл. 13
(написано около 2 тысяч лет назад)
Апостол Павел о любви
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;

Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но Любовь из них больше.

Camilla 18.08.2011 06:27

ответила другу Eкатерина Pубцова
Трудно не согласиться(lo) *Думаю, пора нам тему про любовь открыть. чтобы такой нужный материал(L) *не утонул во всякоразных постах...

gainst 18.08.2011 06:36

Меня не удивляет,что ,с легкой руки Дэна, о любви мы заговорили в теме Франция..Такая уж страна-окутанная в нашем представлении романтикой любви..:-$ (L) (nt) (nt) Но ,все-таки,тема не об этом..А хотелось бы поговорить о любви..Думаю,что для этого нужна отдельная тема.На днях открою её..И уж там-то,надеюсь,совместными усилиями мы поймем, что такое любовь..Поговорим о странностях любви?(ch) (F)

hellokitty 21.08.2011 06:53

Зашла в тему ФРАНЦИЯ...... и все разговоры о любви....
ну и правда, к чему, как не к любви, распалагают эти улицы, улочки, бульвары, авеню...... запах еды на улицах, улыбающиеся люди.....
Если не знать (или закрывать глаза) на снобизм французского общества, то думать здесь больше не о чем не хочетсяю только о любви.

hellokitty 21.08.2011 07:45

я все не знала куда излить душу по поводу французского маркетинга....

теперь знаю
напишу завтра все о чем наболело:)

hellokitty 21.08.2011 07:47

любофффф..... конечно есть!

если бы не любоффф, я бы , например, сейчас жила в теплой Москве, а не проморзгло-холодном Париже (сегодняшняя погода не в счет )

hellokitty 22.08.2011 08:35

Про французский маркетинг…
Сразу оговорюсь, что это моё сугубо субъективное суждение (фразу анонсирую в БУКВАРЬ на букву «с»J)
порой, *мне кажется, что его здесь либо нет как такового, либо он очень очень вялый. Я не изучала дотошно как специалист (хотя это моя специальность), и сужу как рядовой потребитель.
во-первых, ассортимент….. меня удивляет то, что во Франции он не меняется годами! Т.е. , если какой то определенный товар, лежал на определенной полке, в определенном магазине 5 лет назад, то вы его найдете там и сегодня, и еще через 5 лет. Пример, тесть моего друга был в Париже 4 года назад. Купил кружку с изображением Наполеона. Месяц назад , разбил её. *Т.к. кружка была любимой, то меня попросили купить такую же. Если найду(обычная поправка для жителя Мск). Я пошла в магазин, где он покупал эту кружку, и купила точно такую же! *У меня таких примеров очень много! С одной стороны, это удобно конечно. Что-то сломалось, разбилось,…. Можно купить аналог. Но, я например не настолько консервативна во взглядах. Где развитие индустрии? Я не говорю сейчас о развитии машиностроения, фармацевтике (т.к. не разбираюсь в этом)

hellokitty 22.08.2011 08:36

Что еще меня поражает в маркетинговой политике французов. Рождество…. Все накупили кучу подарков, отметили праздник, и отдыхают на вакансах. НО! Почему, это мешает пополнить пустые полки магазинов (я не имею ввиду продовольственных. Это святое.) В этом году у меня возникла проблема с подарком ребенку на русское Рождество. В магазинах игрушек были просто пустые полки! Я понимаю, что в Париже нет складских территорий, но для пополнения ассортимента с заводских складов (в масштабе Европы) не требуется месяца. Ну и в конце концов, это можно как то продумать.
Отдельно надо конечно рассказать про сроки доставки товара, купленного по интернету….. Но к этому я уже привыкла. Сейчас даже когда покупаю что то в Москве, и это привозят на следующий день, меня это в шок ввергает.
Но при всем моем непонимании, неприятии логистической и маркетинговой политики страны, это мои личные неудобства и переживания. Т.к. все это не мешает Франции развиваться и иметь стабильную(?) экономику. Так что может действительно, тише едешь, дальше будешь?

Alexandr 22.08.2011 23:38

ответил другу Лариса Платонова
Подобный товар когда то был - "vedette", а со временем перешел в разряд - "vache a lait" *т.е уже давно окупившие себя , но еще имеющий успех товар спокойно качающий деньги. За счет его, выпускаются новые товары - "Point mort"
Почитайте "Maeketing Management" Kotler

Camilla 23.08.2011 00:33

У меня мама первое время ужасалась, что рождественнское великолепие супермаркетов бесследно исчезает до следующего

года :-)

hellokitty 23.08.2011 06:10

ответила другу 0 Руслан
Котлера читала, спасибо. Более того, читала лекции по нему.
Но вот вопрос, французы взяли его учение как единственно возможное? я говорю сейчас про детские товары, к примеру. Я такого не встречала больше негде.
Мне вот, если чесно, не интересно ходить в магазины где из года в год лежат одни и теже товары. И я уже знаю , что я куплю ребенку когда ей будет 3, 4, 7, 14 лет...Ну право, *я рассуждаю сейчас как потребитель. Я оооочень люблю ходить по магазинам. Но постоянное дежа вю, отбивает всякий интерес. И если, обычно, приходя в магазин я помимо запланированной вещи покупаю, еще минимум одну, а то больше в разы. То в магазины, вот с таким неменяющимся ассортиментом я перестала ходить. зачем? скучно. покупаю по нету. и только то что планировала.

Camilla 23.08.2011 06:19

ответила другу Лариса Платонова
Лара, респект(Y) (Y) (Y)
Очень нравятся твои заметки по маркетингу, просвещай нас и дальше(lo)

gainst 23.08.2011 06:21

Я удивляюсь..!:-O У нас постоянно ,вернее по сезонно,всё меняется..новые коллекции вытесняют старые,не редко меняется и дизайн помещений торговых..Это имеет,конечно ,и свои минусы-врядли найдешь потом то,что нравилось,но не купила..!

hellokitty 23.08.2011 06:56

конечно, в постоянстве есть свои плюсы. но до поры до времени. оставлю, это детские игрушки на время... Детская одежда. когда моему ребенку было 6 месяцев, я ей купила джинсы в сети Монопри. хорошая модель, хорошее качество, не дорого. Потом на лето я ей купила штанишки.... точно такой же модели! только материал был тонкий хлопок. Осенью были в продаже опять точно такие же джинсы! этим летом, я покупала .. опять такую же точно модель, только белые хлопковые..... И сейчас вывесили осеннюю коллекцию, опять с этими джинсами!!! Ну, сколько ж можно?! Господа, поменяйте уж что нибудь. Ну не хочется видеть на ребенке однообразия бесконечного.
Далее... марка Джакади. покупала я там "сто лет" назад, опять же ребенку, брючки из вюлировой ткани каралового цвета. Потом у неё было платье из этой же кани (из коллекции другого сезона), потом сарафан...... Джакади, это не Шанель, не Бербери..... в коллекциях, не повторяются силуэты, крой, модели... просто одна и та же ткань. при том, что есть много одежды сшитой из других тканей, фактур.. Что это?! ну, опять же, не интересно мне из года в год одевать ребенка в одежду из одной и той же ткани! (если это не упомянутые Бербери к примеру)

Camilla 23.08.2011 07:08

Да уж Монопри :-D (Y) Изощренцами и новаторами их креаторов уж точно не назовешь! А еще есть *C&A

Camilla 25.08.2011 07:32

Лар вот малость инфы тебе(F) Du latin aqua vit?, l'eau-de-vie est un produit de la distillation d’un liquide faiblement alcoolise produit a partir de vin, de fruits, d’herbe ou de grains.

Elle designe couramment de nombreuses boissons alcoolisees telles que l'armagnac, le cognac ou le rak? (vins de raisin), la vodka ou aquavit (grains ou pomme de terre), le calvados ou lambig (cidre de pomme, poire de poire), le genievre (grains), l'abricotine (abricot), la gentiane (gentiane) ou le kirsch (cerise).

Les eaux-de-vie et les liqueurs font partie des digestifs.

L’eau de vie fut elaboree au Moyen Age par des alchimistes qui tentaient de creer un elixir de longue vie1. On a longtemps attribue des vertus medicinales a l’eau-de-vie, avec une certaine raison car le degre alcoolique de la plupart des eaux-de-vies en fit d'excellents antiseptiques utilisables en internes (gargarismes en cas d'inflammation de la sphere ORL). Elle servait encore a soigner les enfants jusqu’a l’aube du XXe siecle, avec certains degats sur leur developpement physique et mental ainsi que leur sante a long terme du fait des doses donnees.

Camilla 25.08.2011 07:41

Boissons fermentees
Cereales : Biere · Biere de mil · Chicha · Huangjiu · Kvas · Makgeolli · Sake
Fruits : Biere de banane · Chevre · Cidre · Poire · Vin · Vin de grenade · Vin de groseille · Vin de palme
Miel : Chouchen · Hydromel
Agave : Pulque
Boissons distillees
Cereales : Baijiu · Shochu · Whisky
Fruits : Armagnac · Boukha · Brandy · Calvados · Cognac · Lambig · Midori · Palinka · Pisco · Rakia · Schnaps · Singani
Sucre de canne/melasse : Aguardiente · Cachaca · Rhum
Agave : Mezcal · Tequila — Marc de raisin : Grappa · Marc · Tsipouro — Sans precision : Arrack · Brannvin · Hardopfeler · Vodka
Boissons distillees aromatisees
Anis : Absinthe · Arak · Ouzo · Pastis · Pontarlier · Rak? · Sambuca
Carvi : Aquavit · Brennivin
Baie de genevrier : Genievre · Gin · Peket
Orange : Curacao · Triple sec
Prune : Umeshu
Autres boissons
Cocktail · Mistelle · Premix

Camilla 11.09.2011 17:44

L'essentiel n'est pas de vivre, mais de bien vivre. (Platon)
La vie est une rose dont chaque petale est une illusion et chaque epine une realite.
(Alfred de Musset)

Camilla 11.09.2011 20:59

Concert de Trompettes pour les Fetes sur le canal de Versailles "Symphonies pour les Soupers du Roy"
***********.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ynmkUYcIN-Q#!

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT.