![]() |
По-разному. Евросоюз БГ принял, но выдвигает массу условий, выполнять которые трудно в силу ленности характера и 50-летнего разврата под названием "социализм". Конечно, в продаже есть ВСЕ. Стандарт поднялся. Но чище не стало. Улыбаться еще не научились. Туристы жить помогают, но сами болгары отдыхают летом в других странах - чисто, культурно, недорого.
|
Ларис, а сколько стоит приблизительно путевка на неделю с отелем+еда в дорогом отеле и дешевом , для сравнения...
|
Это надо проверить. Ведь есть цены, зависящие от места, удаленности от моря, даже стен отеля или бунгало. Я видела вчера заманчивые предложения в Интернете - но, может, они только для болгар?.... Слава Богу, в сети есть все. Проверяйте, например, курорты Созополь, Св.Влас, Св.Константин и Елена, Балчик, Поморье, Несебър, Китен....
|
Воздерживаюсь от советов. Одни любят шум, гам и 100-метровку с демонстрацией шляп. Другим - дай старые деревни, тишину и покой. Одни любят бетонные блоки отелей и бассейн во дворе. Иных тянет к бабушке за печку. БалчИк - бывшая царская резиденция, там неправдоподобной красоты коллекция роз. Созополь - все в одном месте. В Поморье - грязелечебницы /помните, наверно, зубную пасту "Поморин"?/. Велинград от моря далеко, это наш Баден-Баден с минеральными источниками.
|
Ларис а какие блюда болгарской кухни вы любите? Что-нибудь неизменно в ней присутствующее
|
Я люблю немногое. Например, голубцы в виноградных листьях. Или маринованный перчик чили */"люта чушка"/. Сами болгары не без основания гордятся своей брынзой и красным вином. Еще - кислым молоком и ракИей / виноградный самогон/. В доме может не быть хлеба, но нет семьи, где не было бы перечисленных продуктов. Салат /"шопский"/ - круглый год. Могут прямо на улице, на ходу есть кукурузный початок или кусок печеной тыквы.
|
А вот интересно еще языковые особенности(смешные) славянских языков обсудить(fr)
|
На первый взгляд, бг-язык простой, ясный.... Некоторые слова звучат совсем по-русски..... Но иногда уводят от привычного смысла. Например, "пресный" - значит "свежий". "Стол" .- это "стул". А "диня" - это "арбуз". "Направо" - это "прямо". "Скоро" - это "недавно". Тут главное - с ума не сойти! :-P
|
Я в универе болгарский учила, уже малость(мягко говоря) (dt) забыла, но направо -прямо помню(Y) ржали очень:-D
|
Зато есть короткие, емкие, удобные словечки! Все, что пишет, - "писАлка", бита - "бухалка" /особенно если иметь в виду ее применение/; там, где мы выговариваем "наземный переход" - "подземный переход", у болгар "Надлез" - "пОдлез". Кстати, "написАла" будет "напИсала"....:-$
|
Вспомнилось о болгарском розовом масле,которое всегда привозили из Болгарии,как сувениры,в маленьких бутылочках..Запах нежнейший,и долго держался.(ch) (F)
|
А Великий "Сардоникс" это болгарские или польские духи были?!? Мамины любимые по тем временам :-$
|
"Розовое масло" в малюсеньких пробирочках рядом с розой не стояло. Зато его не любит моль!!!! (fr)
|
Болгария - "страна племени, сформированного из многих племен". "Bulg" происходит от турецкого корня, означающего "перемешанный".
***********.italia-ru.it/node/734. Это ,Ларис:-D так просто инфушка со ссылкой, всегда пригодится(dt) |
Лариса как-будто бы и не знает о существовании Велико Тырнова, Арбанаси, Батак, Бачковский монастырь (я уж не говорю о Рильском - вау!), Асенова Крепость, Старый Пловдив, Копривщица, Етър, Шипка........................
|
Я слышала,что в Болгарии самые обширные поля масличных роз на земле и
* Болгария является крупнейшим поставщиком наиболее важного компонента парфюмерии - розового масла. *А масло розы - уникальный продукт, ведь для того, чтобы получить всего один килограмм масла, необходимо собрать и обработать не менее 3 тыс килограммов цветочных лепестков. А осуществляют сбор трепетных лепестков роз всегда на рассвете - покрытые капельками чистейшей росы юные розы особенно хороши.(ch) (F) (F) (F) Может,это в прошлом?:-O |
Ой ребята, я тоже уже давно во Франции живу, парижские музеи почти все оббежала, всякие Сан-Тропэ, Монте-Карло наизусть знаю, а вот на замки Луары так и Не могу *времени найти .....
|
Это я к тому, что Лариса может еще не успела везде побывать (f)
Ань , как ты красиво о розах написала :-$ у меня тоже Болгария всегда с ними ассоциируется !!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Я сегодня вернулась из Равды. Еще под впечатлением.... А в БГ - "звездый дождь"! Загадываем желания на год вперед!!!!! (*) (*) (*)
|
Как здорово!Загадала бы....(ch) (*) (*) (*) (nt) (nt) (nt) (L)
А что там,в Равде,Ларис?:-O |
Люда. глазам не верю, вот где цены то ласковые(fr)
Marina Cape Vacation Complex(*) (*) (*) (*) 25 евро ночь !!!!! |
Короче цены вроде колеблятся между 20 и 60 евро ночь.(dt) *но есть и за 8 евро ночь:-O *Люд, это так или дурят нас здесь...
Анют.,я уже не помню сколько *отели в Израиле, но во Франции 8 евро даже завтрак не стоит, он стоит 15... |
Свет,в Израиле,по-моему, такие же цены,как в Европе.Если попадется в инете дешевый отель,то вероятно,это не совсем то,что надо туристу. .
|
Деда Мороза в Равде я не встретила.... Цены /для нас/ мародерские, беззаконие и обдираловка. Не случайно сами болгары - аборигены приморских поселков говорят, что "летний день зиму кормит." Приятным удивлением для меня стало обилие русских туристов. Чистота. Хорошая охрана. Приличные пляжи. А главное, что я везде и всегда ценю, это товары, продукты и услуги НА ЛЮБОЙ КАРМАН. Можно и часы от Картье за 10 евро купить....;-)
|
В Болгарии можно отдохнуть и с деньгами и почти без денег.Конечно,если приедете сами, с вас возьмут вдвойне дороже.Нормальную квартиру можно найти до 10 эвро,если вы неприхотливы в еде,обходитесь без алкоголя и сигарет,вам за еду спокойно хватит10 эвро тоже.Я езжу в Ахтополь -далековато-80км от Бургаса,но *чистый пляж,небольшой городок,чистое море.И пляжная ивица не знаю,наверное 3км.Если у вас есть время-до Турции зоокм.
|
:-O(fr)(lo) Фантастика, спасибо девочки(F) (F) уже давно мечтается к вам на каникулы ! А какова продолжительность пляжного сезона? В октябре можно(dt)
|
Нет,даже и в сентябре уже не то.Я так неправильно там написала-приедете сами-имела ввиду,если у вас нет знакомых болгар ,которые вам помогут во всем.Яздесь живу уже 31 год, и иногда путаюсь...
|
Спасибо Надь. ну тогда на будущий год:-$ (Y) *Как раз и время будет подготовиться. А ужин в нормальном обычном ресторане примерно сколько на одного человека?
|
Я например не из тех людей кто бросается деньгами и за 5эв мне будет достаточно.Но с вином ,ракийкой,салат,основно ястие,думаю что 10-12 отсилы должны хватить.((
|
Отлично! Спасибо Надюш(F) * А замой, ну там на лыжах(dt) есть смысл в Болгарию податься?
|
Да,но я никогда не ездила-Говорят,что отличные зимние курорты,но там уже и болгарам нет прощения,конечно дороже,чем съездить на море.((
|
В Болгарии хорошие, поддерживаемые традиционные горнолыжные курорты: Банско, Боровец, Пампорово. Приезжают не только из стран, где нет подобного, но и из Австрии, где дороже в разы.
|
Лариса, Надюш и все наши болгары вообще(fr) *поздравляем вашу красавицу страну(*) *признанную самым любимым туристическим направлением россиян(L) (v) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Да все ок уже Мартина * Сколько в Болгарии платные смайлы на 30 дней стоят скажите если в курсе Мы тут сравниваем сегодня....
|
А с чем поздравляете-то? Какой праздник? Праздник ненависти молодых болгар к Алёше в Пловдиве? ХХХХХХХХХ "В огороде бузина, а в Киеве дядька". И почему болгары - молодые и средних лет - должны любить Алешу?.... Будто бы вся российская молодежь вытягивается во фрунт у памятноков героям. Я недавно видела на ОРТ, как на Вечном огне жарили яичницу, сожгли бомжа..... Это были русские дети. (*)
|
Константин Бальмонт
КАК НОЧЬ Она пришла ко мне, молчащая, как ночь, Глядящая, как ночь, фиалками-очами, Где росы кроткие звездилися лучами, Она пришла ко мне — такая же точь-в-точь, Как тиховейная, как вкрадчивая ночь. Ее единый взгляд проник до глуби тайной, Где в зеркале немом — мое другое я, И я — как лик ея, она — как тень моя, Мы молча смотримся в затон необычайный, Горящий звездностью, бездонностью и тайной. |
Романс Вангелиса - прекрасен. (nt) *Надеюсь, это не была попытка Александра мило закрыть мне рот.....
|
Как видим Иришка приехала из болгарского вояжика :-$ и неплохо там повеселилась !!! Альбом (y) всем рекомендую !!!
|
Наташа Королева поет про Болгарию. ***********.odnoklassniki.ru/;jsessionid=a5e72a1df2a376f5ee0325b8185442a2c3c8ca 27092da3e8.f6c91e19#/group/50518900998277/topics
|
Song of the Gulls by Claudiotull ***********.youtube.com/watch?v=j5vKeDLiWOA&feature=player_embedded#!
|
| Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT. |