Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Распорядок дня немца. Отличия русской семьи от немецкой (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2996)

Ника Самаки 10.04.2010 23:11

Распорядок дня немца. Отличия русской семьи от немецкой

Очень интересно узнать как проходят будни и выходные дни у немцев. Да и вообще распорядок дня.В чем отличия русской семьи от немецкой?

Ника Самаки 10.04.2010 23:11

Очень интересно узнать как проходят будни и выходные дни у немцев. Да и вообще распорядок дня.В чем отличия русской семьи от немецкой?

33427 Эдик 10.04.2010 23:17

Ну мы, утром встаём, умываемся, завтракаем, потом туда сюда до обеда, после обеда спим, вечером ужинаем и сразу после секса спать.;-)

Ника Самакин 10.04.2010 23:32

:-)Эдуард, яговорю про то, что культура каждой страны чем-то отличется, есть какие-то интересные стороны, которые выделяют её среди остальных.С одной стороны вопрос прост, но темне менееинтересно узнать что отличает Россию и Германию, есть ли какие-то общие интересы?

33427 Эдик 10.04.2010 23:35

Да ладна Ника, я старый флудильщик, прощайте уж. Напишите ка свой распорядок, я попробую в качестве компенсации за своё балагурство серьёзно ответить. Ну хотя бы на сколько получится.(F)

Валерий Тамэцки 11.04.2010 03:17

Если говорить о различиях, то они (семьи) так же различаются друг от друга как и в России, в Туркмении и др. странах. В том числе и распорядок дня. Всё зависит от многочисленных факторов, занятость, возвраст, состояние здоровья, вероисповедание, климат в семье и состав её.

Илона Сахакав 11.04.2010 03:35

Рано ложатся спать,и рано встают даже в выходные.В определенные часы нельзя шуметь,в выходные и по праздникам нельзя стирать,машину мыть

Laura Mogin 11.04.2010 03:49

Про стирать и машину мыть - не согласна!
А то что рано встают - это точно!!!
В воскресенье соседка может звонить в дверь уже в 9 утра!!!!
Как можно в это время уже быть "при параде"???

Laura Mogin 11.04.2010 03:59

Меня больше волнует, что по воскресеньям магазины закрыты, а не мойки машин!
Многие как-то умудряются свои машины и без "открытой мойки" всё воскресенье свои машины полировать!
:-D :-D :-D

33427 Эдик 11.04.2010 04:09

Диффчонкам лишь-бы по магазинам побегать, а кто здесь на выходные торчать будет?

Илона Сахакав 11.04.2010 04:10

33427 Эдик,и я про это.

А у нас в городе есть дежурный магазин LIDL,в простые дни работает до 22,а в воскресенье и праздники до 20-ти

Nadja Stiin 11.04.2010 04:28

Если человек всегда встаёт рано,то и в выходной также,ведь вырабатывается биологический ритм...,у меня точно так...А мы за покупками в Бельгию и Голландию на выходные ,если что-то надо...

Laura Mogin 11.04.2010 04:46

Извините, но у меня это не срабатывает.
Всю неделю встаю рано, но в выходные высыпаюсь!!!
Правда и рано не ложусь - не спится! Столько дел именно вечером хочется упеть сделать!:-D :-D :-D

Laura Mogin 11.04.2010 04:48

Эдь, а мы и тут и там успеваем, а если в магазины нас не впускают, так мы через интернет покупаем :-D :-D :-D

33427 Эдик 11.04.2010 04:54

Вот я целый день и сижу у ящичка, чтобы жена ничего не покупала. А она у меня хитрая, в магазин на работу устроилась. Теперь я бессилен.

Анна Чугунав 11.04.2010 07:02

Рано встают - это в точку. Любят всё планировать до мелочей, на год вперёд.любят быть пунктуальными.
А что значит распорядок для немца? ну... проснулся, умылся, пошел на работу, пришел с работы, поел, посмотрелтелевизор, "посидел" в интернете, поиграл с детьми и.т.д. А что у русского распорядок дня другой?

11.04.2010 17:07

Анна, читая ваше сообщение анекдот в тему вспомнила:-D :-D :-D Начало дня у англичанина, немца и русского.
Англничани-открывает холодильник, берет два яйца, жарит с беконом, выпивает кружку кофе и пошел на работу.
Немец-открывает холодильник, достает два яйца, варит, выпивает 5 кружек кофеи пошел на работу.
Русский-открывает холодильник.........почесал два яйца и пошел на работу:-D
Прошу прощения за флуд(ch)

Виктор Мимм 12.04.2010 00:08

Мои коллеги ложатся спать в 20:00 и встают в 5:00 и чуть где какой удобный момент, то умудряются ещё прислониться и вздремнуть. :-D

Лида Фмэммэк 12.04.2010 00:20

ну я например знаю многих местных, которые учавствуют во многих Verein (ферайнах) и принимают там активное участие а это значит часто вечерние заседания, организация праздников и т. д..., а также они как и мы все встречают гостей на выходные или ездят сами по гостям, ходят гулять, общаються с друзьями, ездят в бассейн с детьми, на спортивные соревнования и т. д.. Помоему не намного уж и разные распорядки дня у нас, у местных немцев, у казахов и т. д... Всё зависит, как уже здесь писалось, от возраста, настроения, семьи (или холостяк) от рабочего плана и т. д...

Ewald Vmmich 12.04.2010 00:45

Альбина,здравствуй!!!(v);-)
Ну ты как всегда - молодец!!!!:-D(fr)
Да и распорядок,видать,у тебя свой собственный.(Y)(Y)

12.04.2010 00:49

Эвальд здравствуй(v) рада тебя видеть, у меня действительно все по жизни мое собственное, не имеющее национальности:-D

12.04.2010 01:22

Недавно в теме анекдоты натолкнулась.
Du bist ein echter Russe, wenn...
-Deine Mama "Pelmeni" und "Borsch" kocht
-Du, in der Schule die dicksten Buterbrodi hattest
- Deine Oma/Tante nicht akzeptiert, dass du kein Hunger hast
- Du, Leute, die dich nerven "Nafig" schickst
- Du, die Leute auf deiner Hochzeit nicht zahlen kannst und nur 30 % kennst
- Du, im Cafe dein Handy und Schlussel auf dem Tisch legst
- Du, einen Flaschenoffner am Schlusselbund hast
- Auf eurem Essenstisch immer Wei?brot liegt
- Von eurer Vorspeise eine Deutsche Familie satt wird
- Wenn die meisten deiner Bekannten Waldemar, Viktor, Sergej, oder Sanja hei?en
- Du, bei Familienfeiern wie ein Verruckter tanzt
- Du, als Frau deine Schuhe in der Disko (vor Schmerzen) ausziehst
- Deine Mama einen Sauberkeitsfummel hat
- Du, alle Folgen von Nu pogadi kennst und du jetzt gerade lachen musst und merkst das vieles wahr ist

Laura Mogin 13.04.2010 03:18

А у меня подозрение, что немцы по ночам не спят, а подключаются к электричеству. И утром ровно в 6:44 они полны энергии, на весь день.
:-D :-D :-D :-D :-D

Анна Чугунав 13.04.2010 16:45

А ещё я знаю, что немцы, когда моют посуду наливают воду в мойку, закрывают сток и полощут её там. Это чтобы воду экономить. Кто-нибудь делает тоже так? :-) Никак не могу к этому привыкнуть, хотя уже 4 года здесь живу.

Марина Каа 13.04.2010 17:12

А ещё я знаю, что немцы, когда моют посуду наливают воду в мойку, закрывают сток и полощут её там. Это чтобы воду экономить. Кто-нибудь делает тоже так?
----
Ужос! Какие страшные немцы))А потом её можно профильтровать и суп с неё сварить...

Анна Чугунав 13.04.2010 20:29

или посуду в посудомоечной машине собирают несколько дней, а потом только включают.

Илона Сахакав 13.04.2010 20:51

или посуду в посудомоечной машине собирают несколько дней, а потом только включают.
------------------------------------------------------------------------
А как по другому после каждого приема пищи с пятью тарелками включать?*-)

Ирина Нижник 13.04.2010 20:53

А ещё я знаю, что немцы, когда моют посуду наливают воду в мойку, закрывают сток и полощут её там. Это чтобы воду экономить. Кто-нибудь делает тоже так?

Пол-России так делает. Только воду не в мойку наливают, а в тазики.

Марина Каа 13.04.2010 20:59

В немецких семьях воспитанию детей уделяют больше времени, нежели в ... Моё мнение.

Ирина Нижник 13.04.2010 21:03

Марина, зато у нас дети более самостоятельные, и в памперсах и с соской до школы не ходЮт. :-D

Laura Mogin 13.04.2010 21:05

Попробывала по научному подойти к вопросу с посудой.
семья 4 человека Х 7дней (1 неделя) Х 3 (завтрак, обед, ужин) = 84.
Если каждый пачкает только одну тарелку, стакан, ложку, вилку, нож, - при этом не разрезая, не разливая, не варя, ...
то какого объёма должна быть машинка?

Ирина Нижник 13.04.2010 21:07

Лаура, при условии, что все 4 дома день и ночь сидят, не работают , школы-дет.сады не посещают.

33427 Эдик 13.04.2010 21:09

А я ваще дома не кушаю, по ресторанам каждый день, у них машинки побольше и диффчёнки без спру посуду убирают, вот.

Laura Mogin 13.04.2010 21:12

А как часто в России холостяки посуду моют?
Что то у меня такое подозрение... :-D :-D :-D

Ирина Нижник 13.04.2010 21:15

по-разному...но почти всегда полную...грязнули мы, одной тарелкой не могЁм никак обойтися или из одной тарелки как-то неудобно кушать

Ирина Нижник 13.04.2010 21:18

если мужик хозяйственный, хоть и одинокий, то вариантов много, сам помоет, даму пригласит на ужин, она и помоет, если Хрязнуля, то из кастрюли ест или на газетке

Laura Mogin 13.04.2010 21:21

Я включаю каждый день, иногда каждый второй.
Правдо пихаю в машинку всю посуду и кастрюли и сковордки, ...и деревянные ложки (ch)

Анна Чугунав 13.04.2010 21:47

"Марина, зато у нас дети более самостоятельные, и в памперсах и с соской до школы не ходЮт"

Про соску это правда. сама много раз видела и ещё в колясках 4-5-ти летних возят

33427 Эдик 13.04.2010 21:50

Немцы детям соски дают, ужас. Их бить нада, а не в колясках возить. Я своиы заставляю каждый день посуду мыть, на фиг мне машинки всякие, у меня дети есть.

Анна Чугунав 13.04.2010 21:51

А у меня вопрос. Может быть не по теме, но всё-таки. Мне кажется, что многие немки выглядят намного старше своего возраста. Если, например, ей лет 22-25, то я бы ей все 30 дала.Кто-нибудь со мной согласен?

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT.