![]() |
Разброс в з.п. по Германии боьшой. В наших краях, 2700-3100 брутто, считается хорошей зарплатой. В газете "Bild" часто печатают таблицы с перечнем профессий и з.п. Должны быть данные и в сети.
|
Разброс в з.п. по Германии боьшой. В наших краях, 2700-3100 брутто, считается хорошей зарплатой. В газете "Bild" часто печатают таблицы с перечнем профессий и з.п. Должны быть данные и в сети.
|
Я получаю 1700. Работаю *в карьере на экскаваторе. Экскаватор *78 тонн весит. Где есть возможность, узнать, сколько по закону Германии я должен получать.Обращался в IHK-сказали ищи в интернете...
|
Я не ищу работу. Работа у меня есть. Вопрос, где эту тарифную законную сетку, найти!!!
|
Такой тарифной сетки нету....Всё зависит от места проживания и самого предприятия...Может отличаться очень прилично....
|
В Бильде давались много раз тарифные ставки самых распространённых профессий. Вы, наверно, относитесь к "горно-добывающей". Бильд считается сплетницей, но к её мнению можно относиться с доверием.
Много значит скольки сменная работа, праздники, выходные. Из этого складывается брутто. |
***********.nettolohn.de/gehaltsvergleich.html
Вот, например. Кто ищет, тот всегда найдёт. ;-) |
А чё толку, у нас есть тарифная сетка... (медсестра) Зависит от арбайтгебера может он тебе платить по тарифу или нет. Нам положено по тарифу каждые 2 года повышение зарплаты - лет 6 уже ничего не повышают, иногда раз в год подачку кинут, да с этого ещё и штоер сдерут. А когда в Берлине забастовка была, (года 2 назад вроде) "отбастовали" 5% повышения, клиника их получила, а нам не заплатитли, эти деньги пошли на ремонт клиники... плюс наш вайнахтсгельд туда же...
А получаю я, не секрет сколько: в зависимости от того сколько ночных смен, праздничных и т.д. колеблется от 1800 до 2000, раза 2-3 выходило 2100, но тогда работала все праздники в ночь - двойные надбавки... Стаж у меня 8 лет, штоер по 4 классу... |
:-O 1800 медсестра...еще и жалуетесь..(tr)
я как врач в России ..получаю одну треть(fr) :-D *это еще если больше ставки пахать....правда работаю в муниципальной больнице......:-) ...в лабораторной службе |
Да, Елена, не сказать, что я прям жалуюсь, но жизнь дорожает, а з/п остаётся... И думаю, что нельзя сравнивать заработки в разных странах... Тут надо учитывать не только доходы, но и расходы и что остаётся "на руках" и на что этого хватает *-)
Да, ещё обидно, что твоей з/п распоряжаются... Тема очень обширная, если начать в подробности вдаваться... без путильки не разберёшься:-D (D) Персонал тоже сократили, т.е. работы больше, денег меньше... Да ещё когда видишь, что чем меньше медсестёр, тем больше менеджеров и у каждого по "секретутке" ... даже не хочу знать что они зарабатывают... И только успевают новые рекламки создавать, типа имидж клиники должен быть позитивным... показуха... Да ладно... изменить всё равно ничего нельзя, чего распыляться... |
(fr) :-D ;-) Оль так у нас все ТЕ ЖЕ проблемы...за те же деньги я сейчас прыгаю как сраный веник..и еще и рот затыкают не нравится выход ТАМ:-) .....цены у нас мама не горюй....зарплата не поднималась уже 2 года...а в магазине все *в 2 раза подорожало...да я не жалуюсь я просто удивляюсь что у вас забаствать мона...у нас *сразу уволят гы предыдущим числом(H)
|
А вообще, конечно, Елена, мы - медики, врачи теперь или сёстры... без разницы... самое дорогое у человека, что есть - это здоровье, и как раз на этом и экономят... Конечно, верхушки не лежат в "простых" больницах, и заплатить они могут врачам сколько нужно... у них всё лучшее - и клиники и врачи и обслуга, а людишки уж как нибудь перебьются... Печально, но это наверно распространяется не на одну страну, везде одно и то же...
|
:-D у нас отличная больница лечат бесплатно и вообще *уровень приличный ..но вот персонал не сильно жирует...:-) ...но мы не жалуемся ..выкрутимся выживем и вперед только вперед(v) (ch)
|
Ах, Елена... забастовать тоже не так просто, кака кажется. Всё организовывается сверху. Сначала надо иметь разрешение на забастовку. Профсоюз этим занимается... У нас тоже был случай, что профсоюзы запланировали маленькую местную забастовку ( не по Германии, а только наша клиника и вроде ещё пару из нашего города)... А руководство сказало, кто пойдёт бастовать - уволим... Ну, в принципе, конечно просто так не уволили бы, но люди некоторые струхнули... а ещё и некоторые старшие по отделению, которые выслуживаются перед начальством, давление оказали на своих сестёр. А в принципе, чё они дают эти забастовки? Как я уже писала, на бумагах нам всё признают, а в жизни... kein Geld (денег нет) и всё (ch)
|
(v) Вот и мы так же... только вперёд!:-D А чё делать, конечно, не бедствуем, не хочу сказать, что последнее доедаем... Нам хватает:-$ (v)
|
:-D на инет хвататет и то хорошо..вон сколько тут людей(lo) *приятных ...жаль только *....и молчат ...
|
Кстати, Елена, начинающая медсестра намного меньше получает, тут ещё от возраста зависит... Может так быть, что если выучившись на м/с лет в 35 будешь получать с самого начала больше коллеги, которой скажем 25, и стажа больше... Потом ещё за детей надбавка к з/п идёт, а без детей чистый оклад идёт только. Т.е. щас мой ребёнок зимой получит свой диплом, значит не будет больше получать "детские деньги" и мне эту надбавку уберут, будет на 200-300€ меньше. Поэтому тут и не любят про з/п рассказывать, что у всех по разному выходит, а работу одну и ту же делают, начинаются шушуканья за спиной...(ch) ;-)
|
:-D а мне вообще за киндера не платят...:-O ..это вроде как моя проблема:-) ..и вся зарплата зависит от того сколько ночей и очень хорошо если праздники попадаются(v) (Y) .......одно радует что у нас люготный рабочий день 7.12(H) ........дневные работают до 15.12 и топают домой красота что еще нужно для женщины(ch) :-D ..деньги в дом семья не страдает дети сыты и еще полно времени для их развития ну там кружки всякие и секции..вообчем живем и не ноем...а зарплаты даже в пределах моей лаборатории разные8oI ..но я лучше помолчу.............зла не хвататет..и все не потому что там разная тарифная сетка...все молчу...а то лишнего ляпну:-)
|
(H) а *я смотрю тут подобралась группа ЛЮБИТЕЛЕЙ помолчать..ну наверное это приятно молчать в компании.главное мигать и вроде как молчим рядышком красота:-) ......мигаем и молчим мигаем и молчим...(fr) ...нет что бы поговорить(tr) :-( :'(
|
:-( А ещё злит то что иногда отработаеш дополнительные часы,радуешся что больше получиш,а потом видеш что всё к едрене фене вывернули.........ох как обидно тогда.......
|
всё к едрене фене вывернули....
__________________________ В смысле? Высчитали? |
(H) вывернут это видимо так ....в начале года при тех же выработанных часах у меня стабильно зарплата больше чем при этих же часах но в конце года...:-) :-(
|
Хм... и такое бывает? чёт я не обращала внимания, вроде такого не было, но не зарекаюсь(md) *-)
|
а ещё интересней на частных предприятиях, без профсоюзов...как договоришься, столько и будешь получать ;-) ...и немцы всякие "корочки " уважают :-D ..прям как по Л-Кумачу :-D
|
АААмерику открыли: денег никогда не бывает много :-D :-D ....чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь...;-)
|
Америку (теоретически) открыл Колумб.
Я говорю исходя из собствненного опыта. Пройдя путь с низшей ставки до (извиняюсь за нескромность) одной из высших. Когда деньги были нужны, имел низкий лён, а штойер классе 3. Прошли годы. Имею высокий лён и 1 класс. Разбогатеть, рабочему классу - не дадут! :-| . |
Конечно Ирина. Ночные, воскресные, праздничные. Шнауце фоль. Ганце лебен форбай. Унд гельд, ди флисен цвишен фингэр. ;-) .
|
можно не работать или сменить работу...(H)
___________- Прям сказки какие то рассказываете:-D Сменить работу, тут рад, что эта есть... Фест. А куда не пойди щас, кто фест даст? |
у нас фармацевтов- тариф,изменения печатаются в журнале для фармачевтов, также там тарифы для аптекареи *и помошниц, меньше не платят, а там как договоришся.
|
Так что получается, надо просто бороться (за выживание - нормально). И дискриминацию, если имеет место, можно перебороть. Я же переборол, чем Вы хуже. *-) .
|
deneg vsegda nedostato4no, starajys radovatsa - kogda est 4to potratit ,. tem bolee v yslovijah inflazii. kak vam poslednie novosti?
Sparpaket? |
Там где несправедливое распредиление доходов там и не принято, а если всё честно - *что скрывать?
|
Надбавки за детей - это Ortszuschlag платят на детей и на мужа/жену, если тот/та не в offentliche dienst работает. Т.е. к окладу дополнительно...
|
И, что я приду к шефу, положу на стол * Bild zeitung*--Вот разряд по которому я должен работать. Дело в том, что один чел. с *betriebsrat* сказал мне, что я по *Lohn gruppe 5* должен работать. Работаю по 4-ой группе. И он готов с шефом, так сказать, борться за меня.Но двое с *betriebsrat* не желают в конфликт с шефом входить. И на этом дело встало, и работаю и работаю и... Спасибо всем за участие в этой теме.
|
О временных тарифах не слыхала,а минимальная оплата существует-по-моему,7,89 в час
|
Люди, довольные своей зарплатой есть! Это те, кто работает на себя, по-русски - частники :) Сколько заработал, все твои :)
Если эта тема кого-то интересует, могу предложить подработку :-) |
Елена, все, да не все... Гос-во тоже налог хочет иметь, плюс инвестиции в дело (ну смотря какое дело: материал например и т.п.) плюс, если помещение арендуешь (тоже в зависимости что за дело)... З/п работникам своим, если есть таковые... В итоге, как у некоторых, которых я лично знаю... остаётся даже меньше, чем з/п работников или столько же... А времени уходит намного больше... Не зря говорится: "Selbststandig это selbst und standig" Да ещё, надо иметь человека, кому можешь сто% доверять: иногда охота в отпуск например смотаться, или мало ли что может случиться: сам заболел или из семьи/близких (не дай бог конечно) или в гости на какое нибудь торжество... можно почти забыть... *Но... дела тоже разные бывают... я про то, если мастерская какая, или ресторан свой иметь, то... сложно... но возможно, если есть желание;-)
|
от это правильно- как договоришся: я в Германии- examenierte Altenpflegerin- переехала- уже за 40 было- пока училась, (3 года). пока что- сейчас мне 56 работаю Dauernachtache- т, е. только ночные смены. делаю в месяц 16- *18 смен оклад-1900+надбавки за ночные-выходные- праздничные. на руки- 1650-1710. штоер кл 1. *но ведь работаю практически пол-месяца. а ещё отпуск 36дней, а он падает только на рабочие дни, то есть я 7 дней в отпуске, а 3 НЕДЕЛИ отдыхаю. а от у меня есть 2 подруги- местные немки. обе- Selbstandige- так они у меня без конца деньги занимают. одна уже предложила в долю к ей идти- не может долги вернуть. а ещё одна, тоже , Freiberuflerin работала рядом со мной, еи платили - как договорится- 21-36 *евро в час- но все налоги, страховки, она должна была сама платить. но, говорила, что меньше 3000 *на руки не оставалось. я уже подумывать стала- не заняться ли и мне тоже- а тут она разбилась на машине, да очень тяжело- и села- больничных не платят, и-никакого дохода. 0,0
|
продолжение- 0,nichts,как говорят немцы.вот и подумай тут, как говорится. у меня оклад- я написала, а тут как-то разговорилась с моей местной коллегой- у неё оклад 1100. вот тебе и "кто как договорится"
|
Я не знаю точно, как у альтенпфлеге тарифы/оклады, у нас, медсестёр,- по возрасту и стажу... Возможно у вашей коллеги или стажа меньше или она моложе, или то и другое... По идее ночная она или в 3 смены, не должно играть роль, т.к. оклад - это оклад, а остальное надбавки за смены... у кого какие смены у того и такие надбавки...
|
| Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT. |