![]() |
РУССКИЕ МАГАЗИНЫ - есть такие, кто там не закупается?
ОДНИ МОИ ЗНАКОМЫЕ ЗАКУПАЮТСЯ ТОЛЬКО В РУССКОМ МАГАЗИНЕ. А МНЕ КАК-ТО ТАМ НЕ ОЧЕНЬ...*-) ПРОДАВЩИЦЫ ГРУБОВАТЫЕ КАК РАНЬШЕ ПРИ "СОВКЕ", 2 РАЗА ОБДУРИЛИ НА КАССЕ. РАСХОТЕЛОСЬ ТУДА ХОДИТЬ...
|
У нас в Карлсруэ 2 русских магазина. Они как день и ночь. В один идёшь с удовольствием закупаться, и продавцы приветливые и сортимент прекрасный:-D (Y) , а второй полная противоположность:-(
|
Товары там хорошие есть, но... чистота...оставляет желать лучшего. Я когда туда захожу, нос зажимаю..запах тухлых овощей.. Поэтому покупаю запакованные и замороженные продукты, арбузы в сезон.. Ни в одном немецком магазине такого безобразия нет! Есть ещё турецкий магазин с русскими продуктами - там почище. Ещё мне не нравится то, что в русские продукты добавляют слишком много консервантов. Сейчас это уже не модно. Поэтому всегда читаю, что на упаковке: если *Е,Е,Е....не беру.
|
Нет, в наших русских магазинах не воняет, просто овощи и фрукты при покупке выглядят хорошо, но очень быстро сгнивают. :-( У нас даже морские свинки их не жалуют:-D
|
Огурчики маленькие, свежие, быстро сгнивают ((, я перестала покупать. Нормальный огурец, с нормального огорода месяц будет лежать, не сгниёт.. Чем нас пытаются накормить... (md)
|
у нас тож воняет в русских магазинах, и тоже никак не пойму : ПОЧЕМУ???? в немецих-то не воняет...*-)
|
ты Валер, *не в тех магазинах закупаешься, я в местном маленьком сельпо закупаюсь, там хоть всё свежее и местное и с сертификатами био ;-)
|
где ж они липовые, директор местного сельпо рисковать не будет, конкурентов скоко (md) , ему жить хоцца и покупатель у него постоянный ;-)
|
Очень редко, не раз было крупы с червяками, семечки( "Потеха"из рекламы) плесенью воняют и т.п.
Кстати, про немецкие товары тоже бы с осторожностью можно говорить, и этих Е..., ничуть не меньше, просто они хитрее делают, пушут какой-нибудь гидроглюканат...., простой обыватель и не знает что это, считает безвредная добавка, а на самом деле отрава.... *Посмотрите что творится, *у чуть ли не каждого 5-го больного местного немца - рак или желудка, или кишечника, а все от того, что покупают эти полуфабрикаты, которые напичканы всякой химией, готовить то толком не умеют, бурду наварят *и радуются, леко..... Хотя немецкая кухня оччень и оччень!!! |
Светлана, Вам действительно немецкая кухня нравится? *-) Да лучше гречки с тушенкой нечо нет! :-P
|
Дык *у них даж гречки нету!!! совсем я оголодала в отпуску-то, исхудала :-D :-D :-D
|
Валер, а почему в России в магазинах не воняет, а в Германии в русских ( ну не во всех, как выяснилось ) воняет?*-)
|
Ирин, приезжай, угощу! Я сама не знала, пока в Кнайпе не работала! ТРАДИЦИОННАЯ немецкая кухня очень вкусно. К тому же еще и полезно.
|
Ирин, а может в России воняет как раз-таки в немецких магазинах? Или там такого нет? *-)
|
Да * у нас и в Кауфланде как проходишь мимо молочных продуктов, тухлятиной несет.... Огромный супермаркет.....
|
Валер, ты чо? нэту в России немецких продуктовых магазинов...а немецкие якобы товары все за углом сделанные ( в Польше ):-D
|
Ой Светлан, далеко однако живешь, ну хоть название какое самое полезное напиши ( я в инете сама посмотрю), а то я всякие клёце не люблю да шницели мало полезные ;-)
|
Да * у нас и в Кауфланде как проходишь мимо молочных продуктов, тухлятиной несет.... Огромный супермаркет...--------------------Вы видимо не долго в Германии живете и не знаете, что в этих отделах есть сыры с плесенью, козий сыр, которые издают такой запах,они даже через упаковку пахнут, а не испорченные *продукты, А некоторые люди с удовольствием такой сыр кушают и запаха не чувствуют.А вот в русских и вонь, грязь, безвкусица, продукты продают с давно просроченными датами, с очень маленькой уценкой и ничего в этом плохого не видят. Бываю раз в полгода , покупаю только гречку.
|
Ирин, а может в России воняет как раз-таки в немецких магазинах? Или там такого нет
:-D у нас таких магазинов нет..нигде не воняет...ну разве что в секонд-хендах:-S :-) ..хотя нет вру есть один магазинчик куда я не могу ходить и правда там как то подванивает:-D *-) и почему то ощущение не свежести продуктов:-( никогда там ничего не покупаю! |
у нас таких магазинов нет..нигде не воняет.................. Елена, как всегда в свем репертуре, в ее понятиях про Россию можно говорить только хорошее или вообще рот заткнуть. Ну какие в России магазины и что там продают это целая большая отдельная тема, особенно в закусочных, забегалоаках, где нет даже простых гигинических условий, продукты на полу валяются, мухи, полная антисанитария, постоянно такие передачи *по Российскому телевидению сами и показывают, а на базаре какое мясо продают, марганцовкой моют и до чего только не додумываются, чтоб продать свой товар и иметь прибыль в кармане, а о людях как-то мало думают.Кстати недавно разговорила продавца в русском магазине насчет лекарств, насколько они действительны с названием, так сам и сказал, вот недавно была проверка, с продажи сняли такие-то лекарства. Так-что люди будьте осторожны, не покупайте лекарства в русских магазинах.
|
нигде не воняет...ну разве что в секонд-хендах...............ну конечно будет вонять, соберут здесь вещи с контейнеров или корзиночки возле домов поставят с записочкой, " Помогите детям Белоруссии, Украины и т.д.... А немцы стараются собирают, складывают в мешочки, а приезжают такие здоровые дяденьки и собирают эти мешочки, везут к себе в секонд-хенд на Родину, перебирают эти шмотки, лучшее себе, а что похуже, то на продажу идет.Каждый наживается как может, даже вот таким образом. Была как-то в гостях у старой богатой кореной немки,смотрю вещи перебирает , в мешки складывает, а вещи такие добротные, все из дорогих магазинов. Ну начала рассказывать, что к ней из России каждый год женщина с мужчиной приезжают на бусике, все собирают из контейнеров, по рдственникам и знакомым немки проедуться , берут все., бусик полный, а там у них свой секонд-хенд. О какой можно говорить стирке и запахе, если цель одна -продать скорей и деньги получить.
|
Ирин, дык гречку надо на сковороде (блин слово забыла)...короче без масла поджарить, вот она и станет коричневой...надо попробовать из едеки;-)
|
Гречка по купечески. Обжарить лук, морковь добавить туда помидоры. Затем в горшочек выкладываем нарезанную полосками свинину, зажарку, грибы(в идеале конечно белые, но можно шампиньоны, в последнем случае добавляем немного сушеных грибов замоченных и отвареных) сверху гречку покрываем на 2 пальца водой, кладем лавровый листик и целый зубчик чеснока.Соль ,красный перчик. Сверху кусочек масла и закрываем крышечкой из теста. Вкусно.(Y)
|
:-D да я в своем репертуаре!!! *а что? хватит того что вы какашками обольете Россию *мне то это зачем *делать? а по телевизору много чего показывают и ЛОХнесское чудовище и ЕТТИ так ,что тоже прикажете верить:-) ....и вообще речь была про воняет не воняет вот я и написала что НЕ ВОНЯЕТ , а вам лично видимо очень бы хотелось что бы ВОНЯЛО ;-) ах простите что я вас разочаровала...но я написала что есть такой один точно, могу адресок кинуть приезжайте порадуйтесь:-D ...
про секонд хенды не понимаю вашей иронии **-) а телевизор вообще вредно смотреть несварение будет даже от качественных продуктов....кстати там в этом телевизоре много чего и про не Россию гадкого говорят, но тема то не об этом |
нигде не воняет...ну разве что в секонд-хендах...............ну конечно будет вонять, соберут здесь вещи с контейнеров или корзиночки возле домов поставят с записочкой,
думаю что стоит пояснить о каком воняет я имела ввиду;-) *очень сильный запах моющих средств ..дышать невозможно в нос бьет навязчивый запах чистоты(ch) а вы опять увидели негатив ...жаль что вас так бесит все что связано с Россией .....(fr) но рано или поздно мы будем жить ХОРОШО и даже больше чем хорошо . ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! как и должны жить ЛЮДИ *ДОСТАТОЧНО УЖЕ НАСТРАДАВШИЕСЯ ОТ БЕСТОЛКОВЫХ ПРАВИТЕЛЕЙ я очень на это надеюсь , я просто в это верю!!!!!!!!! |
Елена, верить и надеяться, что когда-то в России будет хорошо и даже больше, чем хорошо никому не запрещается, иногда мечты сбываются, нас это как-раз не бесит, может даже и волнует, остались там родственники. Да Вы и сами согласились, что у Вас далеко ни все хорошо, раз пишите: но рано или поздно мы будем жить ХОРОШО и даже больше чем хорошо . ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! как и должны жить ЛЮДИ *ДОСТАТОЧНО УЖЕ НАСТРАДАВШИЕСЯ ОТ БЕСТОЛКОВЫХ ПРАВИТЕЛЕЙ я очень на это надеюсь .У Вас и сейчас некоторые уже живут хорошо, у кого в кармане деньги есть и кто все больше их набивает, а про простой народ как-то редко вспоминают, только в экстренных случаях.Вы всегда так красиво оформляете свои комментарии смайликами, выражаете свои эмоции с ухмылочкой, с иронией, без них ни как не получается?Это Ваше открытие, что кто телевизор смотрит, у того несварение желудка бывает, очень интересно, получается, что у всех люди стали страдать несварением желудка, ну просто замечательное открытие.А по телевизору иногда и правду рассказывают о своих недостках в стране, вот тут молодцы, не стесняються.
|
Упс, изизвиняюсь, запятая *была не поставлена у Елены в предложении и смысл потерялся про несварение .:-$
|
Лен, Вы большая оптимистка, 15 лет назад посморила с одним, он мне пытался док-ть, что Россия догонит и перегонит всех...так что продул он мне ящик коньяка ;-) ...я не пессемистка, а реалистка ;-)
|
Зачем Русские магазины?Эмигранты всё в России,в Казахстане и т.д. скупают,на рынках,Китайское.Так же дешевле на много.
|
Евгений, какие эмигранты всё китайское скупают?...я чо-то всегда с пустым чемоданом в Германию возвращаюсь...
|
Чо смеётесь? у меня племяшки-то китайское не носят, а я с какой радости это барахло носить буду(md) (md)
|
Ирин,ну это же всё приятней чем в в Германии вещи с "Красного креста" носить бэушные.
|
Евгений, у Вас с головой всё впорядке? какие вещи с Креста??? я не знаю где он ваще находится(md)
|
я ржунемогу!!!! Евгений Вы ещё скажите что мы тута все кто на печи лежит, а кто толчки драит:-D :-D :-D
|
ну насмешил...поеду вот квалификацию повышать, как толчки новыми методами мыть:-D :-D :-D зараза ещё и экзамен ведь сдавать...совсем блин оборзели
|
Евгений, просьба быть более вежливым. Если Вы появились в нашей группе с определённой целью, я охотно исправлю свою ошибку. Почему свою? Потому, что именно я принял Вас.
|
да ладно Валер, хоть поржу , одын крОсавчик исчез бесследно, дык ишо одын появился:-D
|
И правда, Ирин.. нам тут "правду-матку" в лицо, а мы в штыки. Пойду лучше свой отполирую, чтобы до понедельника не потерять квалификацию..:-D
|
Татьяна,а кто туда щас рвётся?Кто?Это в 90-е вы рванули туда за "Сникерсами" халявными,да за пивом с сосисками,да что бы не работать...Сколько вытам жили не работая?Проедаяя дармовую немецкую колбасу?Хорошо что выгнали на арбайтен..А щас чё там ловить?
|
Евгений, а Вы загляните в тему как уехать в Г.. . Хотя Вы уже, даже советик успели Юльке подбросить. :-D
|
| Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT. |