Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   история Древнего Мира...есть ли шанс узнать всю правду? очень хочется услышать ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3074)

л н 04.02.2011 02:04

история Древнего Мира...есть ли шанс узнать всю правду? очень хочется услышать ...

история Древнего Мира...есть ли шанс узнать всю правду? очень хочется услышать комментарии знатоков истории

Скрупулезное изучение работы С. А. Ершова убеждает, что автору впервые удалось научно обосновать новую антинорманскую теорию образования и развития докиевской Великой Руси и ее государственности с III по IX в.в. (2-я глава книги), содержащую ряд обоснованных решений проблем, открывающих исторические процессы развития докиевской Руси и ее государственности.
1. Существование древней Великой Руси с III по IX век на Балтийском побережье со-временной Германии, на всей современной Польше и землях Киевской Руси.
2. Наличие государственности древней Великой Руси с III го по IX век.
3. Отсутствие племен в древней Великой Руси и Киевской Руси.
4. Первоначальное возникновение государственности древней Великой Руси на землях Южнобалтийской Руси.
5. Время и место возникновения этнонима "Русь" и "русы".
6. Время и место возникновения этнонима "славяне" и его словосложение.
7. Возникновение этнонима "славяне" на 400 - 500 лет позже этнонима "Русь" и "рус-ские", что исключает название русов и венедов славянами раньше VI - VII веков.
Работа С.А. Ершова подтверждена многочисленными отечественными и зарубежными источниками и является научно-обоснованной теорией.
В других главах книги впервые выведена уникальная математическая формула опреде-ления численности населения Руси до монголо-татарского нашествия в 1237 г. и получен обоснованный результат на основе теории вероятности. А всего в книге выведено 80 фор-мул для точного определения народонаселения в любой год с 1-го по 1991, с получением результатов, не уступающих в точности переписи населения, а также для подсчета люд-ских потерь в войнах.
В целом труд С.А. Ершова является научным исследованием, заслуживает признания и требует издания для общественного обсуждения и апробации, т.к. представляет скачок в познании истории древней Руси и народонаселения Руси, России, СССР и РФ.

л н 04.02.2011 02:07

вот такое вот новое видение истории хотелось бы услышать комментарии..может быть и правда вся Евразия *как континент наш общий дом ..только *мы немного забыли об этом*-)

л н 04.02.2011 02:30

Существенен такой факт, что слова "Рос" и "Русь" впервые появились в середине VI века, то есть, во время славянского расселения. С древнейших времен византийцы по отношению к граничащим с ними народам применяли слово "рос", а арабо-персидские авторы IX-XI веков – слово "рус". Обе формы присутствуют в древней славянской письменности.

л н 04.02.2011 02:30

Русов в VI веке считали ответвлением германского племени ругов. Руги (русы) жили на Южном берегу Балтийского моря и на островах, примыкающих к этому берегу [47]. Вероятно, когда там появились готы, руги ассимилировались и расселились с готами по Европе. Может быть, в составе визиготов было племя (род) ругов – русов. По крайней мере, на современных картах можно найти населенные пункты с корнем "рус": Русец – в Польше, Рускица – Венгрии, Русне – в Литве, Русе – в Болгарии, Русси – в Италии, Русвиль в Швейцарии, Руссларе – в Бельгии (Фландрия), Старая Русса – в России и др.

Коробейник 04.02.2011 02:31

Для меня это уже не вопрос. а истина, однако в группе "Русь моя" такие копья ломаются по этому поводу - мама не горюй! Вплоть до личных оскорблений и занесения в ЧС. А я сама побывала на местах славянских поселений на севере Германии, кто хочет, заходите на мою страничку и посмотрите фотоальбом

л н 04.02.2011 02:34

*-) :-D Людмила а знаете что меня лично натолкнуло на мысль что может все таки родственники:-D мы же всю историю идем рука об руку то как настоящие родственники любимся то ссоримся..а уж как ссорятся родственники и какие бывают интриги...:-S ...вообщем точно РОДНЯ!

л н 04.02.2011 04:26

(H) да я тоже слабовата в истории наткнулась вот на эту книгу и озадачилась..читать там много))))):-D может кто в вкратце расскажет какие на сегодняшний день основные гипотезы происхождения европейских гос-в

л н 04.02.2011 06:48

(H) так вот об этом и хотела узнать..я то прочитала..а кто-то может объяснить что и как..и откуда они там взялись:-D

Валерий Тамэцки 04.02.2011 07:15

Елена, если вас не затруднит, то дайте пожайлуста ссылку на источник и где его найти. Не признаю манеры что либо обсуждать не имея об этом представления,. Я не об истории, а о новой гипотезе, их в последнее время, как грибов после тёплого дождя.

л н 04.02.2011 11:54

***********.vodaspb.ru/files/another/20090624-ershov-velikaya-rus.html
:-D пожалуйста Валерий

л н 04.02.2011 14:13

Ганс,история такая вещь что даже если и был какой либо факт...но увидели его очевидцы с разных ракурсов.....немног приукрасили когда рассказывали и чуть подзабыли..когда пересказывали...а когда увековечить для потомков решили....стали записывать оказалось все было совсем не так;-).....а так конечноже факты вещь упрямая...когда они измерены посчитаны описаны и тут же ЗАПИСАНЫ.....а история это очень относительная наука....

Ольга Дэйн 04.02.2011 18:32

Только сейчас услышала НОВОСТЬ: Знаменитая Джаконда оказалась... мужиком(md)
Художнику позировал его подмастерье, и позировал не раз, оказывается... нашли ещё одну картину, где он изображён, но уже в оригинале... ну т.е. как мужик... ну и современные эксперты подтвердили, что это он и есть сам(а) Джаконда(ch)
Уж не знаю конечно, насколько можно таким сенсациям верить... Но так сказали...(ch) :-)

Ольга Дэйн 04.02.2011 18:46

в Саксонии проживает славянский народ, сохранивший свой язык? Сорбами их зовут.
:::::::::::::::
Аха, а ещё есть, там же, у сорбов- Bad Muskau...

Ольга Дэйн 05.02.2011 05:05

тут масса ссылок на подобные темы... за содержание не говорю, ещё не просматривала...
********politiky.net/content/%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D 0%B9-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0-%D1%86%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B0-%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%BE%D0%B2-%D0%B2-%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B5

л н 26.02.2011 21:42

Многие члены редколлегии лично знакомы с жителями Монголии, которые с удивлением узнавали о своём, якобы, имевшем место 300-летнем владычестве над Россией, Конечно, это известие наполняло монголов чувством национальной гордости, но при этом они спрашивали: «А кто такой Чингизхан»?
из журнала "Ведическая Культура №2"
В летописях ПравоСлавных Староверов о «татаро-монгольском иге» сказано однозначно: «Был Федот, да не тот». Обратимся к древлесловенскому языку. Адаптировав рунические образы к современному восприятию, получим: тать - враг, разбойник; могол-могущественный; иго - порядок. Оказывается, что «тати Арии» (с точки зрения паствы христианской) с легкой руки летописцев были названы «Татарии»1, (Есть еще один смысл: «Тата» - отец. Татарин – Тата Арии, т.е. Отцы (Предки или более старшие) Арии) могущественные - монголами, а иго - 300-летний порядок в Державе, прекративший кровопролитную гражданскую войну, вспыхнувшую на почве насильственного крещения Руси - «святомученичеством». Орда - производное от слова Орден, где «Ор» - сила, а день - светлое время суток или просто «светло». Соответственно «Орден» - Сила Света, а «Орда» - Светлые Силы. Так вот эти Светлые Силы Славян и Ариев, во главе с Богами и Предками нашими: Родом, Сварогом, Свентовитом, Перуном пресекли гражданскую войну в России на почве насильственной христианзациии 300 лет сохраняли порядок в Державе. А были ли в Орде чернявые, коренастые, смуглолицые, горбоносые, узкоглазые, кривоногие и очень злые воины? Были. Отряды наёмников разных национальностей, которых, как и в любой другой армии, гнали в первых рядах, сохраняя от потерь на передовой линии основные Славяно-Арийские Войска.

л н 26.02.2011 21:53

***********.pravda-tv.ru/2011/01/26/5662
интересная аудио версия дискуссии на эту тему:-D

Доктор 15.06.2011 22:38

Давно не секрет, что древние славяне населяли территорию от балтийского до чёрного моря... На западе вдоль реки Одер (восточная Германия) найнеды и раскопаны *поселения славян. Что меня заинтересовало, так это о монголо-татарском иге. Нельзя ли ссылочку, ?лeн@ *?

Коробейник 15.06.2011 23:22

Недавно побывала в Ольденбурге - славянском Старигарде, фото можно посмотреть в моем альбоме "По славянскому следу в Германии". Славянское поселение там датируется 7в.

Доктор 15.06.2011 23:44

На этот журнальчик :) или стр. С которой такая инфа... Что то абсолютно новое и моловероятное... Пока...:)

л н 15.06.2011 23:46

(ch) ааа этооо..ну это вообще-то цела я гипотеза и очень не маловероятная, а совершенно правдоподобная.., ссылочек в начале темы уйма;-) ...но для того что бы почитать нужно скачать эту книгу и ..вообщем там не все просто сейчас поищу ссылку на то место где скачать книгу(md) *-)

л н 15.06.2011 23:48

ах да ссылку я уже кидала в теме ,могу еще раз дать нужно скачать книгу и читать
***********.vodaspb.ru/files/another/20090624-ershov-velikaya-rus.html

Доктор 15.06.2011 23:50

Просто иго было не на столько давно и летописи его современников имеются... На сколько мне известно, в них конкретно описано кто и когда и как... Гипотеза для меня новая и пока интересная...:)

л н 15.06.2011 23:55

:-D и что ,что есть летописи,можно подумать мы сейчас не бываем свидетелями как история на заказ пишется и переписывается))))....а что там писали ...ууу да бабушка на двое сказала на скольео они были честны(H) (ch)

Доктор 16.06.2011 00:00

Не спорю, но! Это ж не просто битва какая то! Это 300 лет! И тут по прошествии многих веков выводится гипотеза не имеющая к имеющейся информации никакого отношения!

Доктор 16.06.2011 00:02

Я не противник новых подходов к изучению истории, но считаю за должное быть осторожным... Тем более теория есть теория...

л н 16.06.2011 00:07

300 лет?..а может просто никто не интересовался как оно было -то и напсианные байки принимали за правду...раньше вон думали, что Земля она плоская на слонах и китах стоит..и небосвод это твердь(H) ..об этом во всех тогдашних книжках писано ..а одну и по сей день многи читают зачитываются и думают что там одна сплошная правда:-)

л н 16.06.2011 00:55

камни, кости, орудия труда,фрагменты одежды,предметы быта,всевозможные украшения и предметы так называемой "древней культуры "..таки вопят, что что-то все же было(H)

Доктор 16.06.2011 01:34

Так вот об этих артефактах и идёт речь! :) вы так говорите, что раньше как- буд то писали сказки, а вот теперь господин Ершов всех нас просвятил! :) Мне лично интересно и я прочту его книгу обязательно, но предостерегаюсь принимать эту гипотезу безоговорочно и ставить её в противовес тому, что мы знаем или думаем, что знаем...:)

л н 16.06.2011 01:36

я не спец..но вариант с игом уже многие историки опровергают, а не один Ершов:-D ....

л н 16.06.2011 01:42

и еще вот хотелось бы увидеть...тьфу верней прочесть хоть одного историка кто мог бы откомментировать вот такую цитату*-)
Для историков, а с недавних пор, ещё и для всё большего числа заинтересованных людей, не секрет, что почти все источники до начала 17 века имеются только в копиях 17-18 веков. Немало исторических документов уничтожено и уничтожается до сих пор.

Доктор 16.06.2011 01:46

Елена, это вы всё черпаете из одного источника? :d так вот и я говорю, полезно заглядывать... На 'ков' а не на 'ика' :d

л н 16.06.2011 01:49

ГРЕШНИК ..ДА НЕТ ЭТО ВСЕ РАЗНЫЕ ИСТОЧНИКИ, НО ОДНА ВСЕМИРНАЯ СВАЛКА))))) УПС СОРРРИ за шрифт:-)

Доктор 16.06.2011 01:49

Кстати, это не правда, есть летописи и многим старше... И еще... У бумаги есть свойство разлогаться и порой, что бы избежать потерь, информацию переписывают...;) :d

л н 16.06.2011 01:50

;-) ну да я в курсе о том что у бумаги не вечный срок хранения однако*-)
.....что «татаро-монгольское иго» было придумано для того, чтобы скрыть последствия от «крещения» Киевской Руси. Ведь эта религия навязывалась далеко не мирным способом… В процессе «крещения» была уничтожена большая часть населения Киевского княжества!

Доктор 16.06.2011 01:56

Школа жизни - моя компетентность! :$ вопрос в том, кем было придумано целое ИГО на 300лет? Кому было выгодно? Что христианизация проходила кровавым методом известно всем, так зачем это скрывали? Т.е. То, что скрывали стало явью, а то, чем скрывали как то осталось? По меньшей мере странно...

л н 16.06.2011 01:56

В современной «Монголии» нет ни одной народной былины, в которой бы говорилось, что эта страна когда-то в древности покорила почти всю Евразию, ровно, как и нет ничего и о великом завоевателе Чингис Хане… .

л н 16.06.2011 02:00

(ch) :-$ о компетентности в области ...архивов я спрашивала.....:-D

Что христианизация проходила кровавым методом известно всем, так зачем это скрывали?
так затем и скрывали что бы рабов воспитать))))..кстати еще в советское время сняли оно кино весьма революционное ..удивляюсь как его вообще пустили на экраны,называется "Русь изначальная"
..(dt) я теряю мысль... берд Ершов Китай?

Доктор 16.06.2011 02:03

О былинах бред! Это цитата из его книги! Поинтересуйтесь китайской стеной! Крупнейший артефакт! :d

л н 16.06.2011 02:04

:-D ну да...говорят что она совсем не для того была сделана..для чего нам рассказывали в школе..бойницы у нее в другую сторону ориентированы(H)

л н 16.06.2011 02:12

В сохранившихся исторических документах этот человек описан, как воин высокого роста с синими глазами, очень белой кожей, мощной рыжеватой шевелюрой и густой бородой. Что явно не соответствует приметам представителя монголоидной расы, но полностью подходит под описание славянской внешности (Л.Н. Гумилёв – «Древняя Русь и Великая степь».).

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT.