Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности, лишь ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3091)

Марина Каа 05.12.2011 05:29

То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности, лишь ...

То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности, лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Согласны или нет? Ваше мнение:

Я почти согласна с данным высказыванием. Верю в то, что у человека в жизни есть право выбора.
Как-то странно слышать, когда рассказывают о том, что люди обращаются к гадалкам для того, чтобы узнать свою судьбу.
Думаю, что наша судьба - это наши поступки, прежде всего. Гены.Плюс доля везения-невезения. Вот на генетику никак повлиять нельзя, а в остальном все зависит от нас.
Каково Ваше мнение. Что вы считаете судьбой?

Евгений Тиссэ 05.12.2011 06:20

Для меня судьба - это совокупность действий человека.
А человек сам действует в своём личном потенциале - гены, ум, здоровье, место нахождения и тд и тп.

дев Сидорова 05.12.2011 07:31

Существует ещё ,конечно *: Его Величество Случай ! А в основном - всё в наших руках .Как поётся в песне : " Каждый сам кузнец своего несчастья ......."

Штанг 05.12.2011 08:37

Что предначерчено судьбой не обойдёш.Каждому человеку она дана свыше.Хорошо,что человеку не дано знать свою судьбу напнрёд. Я верю в судьбу.

Viktor Dvii 05.12.2011 08:48

Нет, СУДЬБУ свою, каждый делает сам,в зависимости от
способностей, трудолюбия и умственого развития, если человек не хочет думать, то обязательно во что нибудь вляпается.

Nadja Stiin 06.12.2011 00:40

Землятресение,вас завалило...,это судьба или ваш выбор, или совокупность личных поступков ,или гены?:-)

Марина Каа 06.12.2011 03:40

Землятресение,вас завалило...,это судьба или ваш выбор, или совокупность личных поступков ,или гены?:-)***
Я писала про везение-невезение. Можно в этот раздел отнести.

Штанг 06.12.2011 04:04

О каком выборе можно говорить,если незнаешь,что тебя ждёт впереди,через день,неделю,год ,или с вечера уснул,а утром не проснулся. Этому можно найти объяснение?,я думаю нет.Это и есть Судьба.....и у всех она разная.

Марина Каа 06.12.2011 04:26

Лидия, после Ваших слов Воланд булгаковский вспомнился. )))))))

Я не отрицаю сказанного Вами. Всё так. Человек - не хозяин на земле.Только не во всякой судьбе присутствует фатализм. Умереть от стихии или передозы - не одно и то же.
Судьба человека - это не только финал, весь путь.
Иначе, вообще, можно сидеть и ничего не делать - ждать, когда судьба накроет медным тазом.

Nadja Stiin 06.12.2011 04:35

Умереть от стихии или передозы - не одно и то же. 1 случай не зависящий от действий человека,2 и есть следствие его действий...Конечно же это разные вещи...Наверное слово "судьба",каждый понимает по-своему...

Valerij 06.12.2011 06:57

Говорят, "каждый человек кузнец своего счастья". Люди! Отберите у меня наковальню! А то я какую-то фигню кую. :-(

Марина Каа 06.12.2011 07:16

Судьба - это, когда свет, бумага и вода в бачке заканчивается одновременно ))))

л н 06.12.2011 07:20

если *не можешь *использовать *даже самый *невероятный,самый малейший * *шанс ..можно сказать *что не судьба...так всегда проще,чем ..добиться *своей цели

Марина Каа 06.12.2011 07:22

Жили-были 3 сестры. Одна была ленивой-преленивой. Вторая злой-презлой. А третья - и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть.
Однажды утром остановилась телега у их ворот. Сестры вышли посмотреть кто приехал. На телеге сидела пожилая и не знакомая им женщина.
- Кто ты? - спросили они.
- Я, Судьба. Пришло время выходить вам замуж.
Посадила их Судьба, на телегу и повезла выдавать замуж.
Заехали они в первую деревню. Видят в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Нужно что починить или построить все к нему перво-наперво бегут.
- Вот этот, твой, - говорит Судьба первой из сестёр.
Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, кто никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец.
- Вот этот, твой, - говорит Судьба второй из сестёр.
Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в другую деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит у колодца пьяный.
Остановила Судьба телегу и говорит:
- Этот твой.
- Да на кой он мне?!! Я же вот и добрая и хорошая и рукодельница. А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла, что другого для меня нет?!!
- Другие есть, и вздохнув добавила, - но этот без тебя пропадёт!***
О, как! :-D

Марина Каа 06.12.2011 07:24

А ведь в жизни бывает так, да? Крест человеку дается такой, какой ему под силу нести..

Санько 13.12.2011 04:55

а как на счет родителей у которых судьба похоронить своих детей? или тоже "...сами судьбу куют?"... А вообще читала изречение с которым я совершенно согласна : "Судьба это когда случается то чего не ждал, а не судьба - когда не случается то чего ждал"

Штанг 13.12.2011 05:03

Не дай Бог никому хоронить своих детей...Ни один родитель не ждёт и не куёт такую судьбу ,злодейку и обойти её невозможно...:'( :'( .Каждый несёт свой Крест,какой определяет ему Судьба.

Александр 19.12.2011 05:30

Полностью согласен с тем, "судьба" это совокупность собственных решений и способностей, случая и стечения обстоятельств. То есть решаю не только я сам, но и кто-то ещё. Вопрос в том, кто это решает. Если говорить конкретно, то это, например, пьяный нарушивший правила движения и вызвавший аварию в которой кто-то погиб. Или же трое политиков, которые "создали" СНГ чтобы удовлетворить свои собственные амбиции, со всеми вытекающими последствиями. И миллионы людей сами приняли решение уехать за границу. Это конкретные решения, конкретных людей, которые влияют на общество в целом и на каждого в частности. Разве это судьба? Вряд-ли. Очень уж банально для судьбы.

Санько 20.12.2011 22:51

соглассна, уехать жить в другую страну - это не судьба, это решение принятое самим человеком, а пЬяный водитель это тоже не судьба, это инструмент судьбы, если человеку суждено умереть в 20 лет то судьба найдет инструмент - пьяный ли это водитель или сосулька упавшая с крыши...

Viktor Dvii 20.12.2011 23:19

14:40
Землятресение,вас завалило..., НУ КАК ПОСТРОИШЬ,? С УМОМ ПОСТРОИШЬ, НЕ ЗАВАЛИТ,

Nadja Stiin 20.12.2011 23:45

уехать жить в другую страну - это не судьба, это решение принятое самим человеком *Были времена,когда вы не могли бы уехать,как не решайте,за вас кто-то другой решал...:-)

Санько 21.12.2011 07:11

ну значит не судьба погибнуть от землятресения... а косаемо того что были времена когда люди не могли покинуть страну-так мне это все знакомо ... тем самым мы опять пришли на тему - НЕ СУДЬБА!

Александр 21.12.2011 08:30

Даже в 70' и 80' годы люди покидали СССР. Правда с очень большим риском оказаться в местах недалеких. Но это было, по меньшей мере теоретически, возможно.

Мне кажется, что люди понимают термин судьба очень по разному. От очень обстрактного до конкретного понимания этого слова.

Александр 21.12.2011 08:32

А для того, чтоб не пострадать от землетрясения нужно переехать жить в сейсмически стабильную зону. И все. ))

Ewald Vmmich 23.12.2011 01:45

100%-ная гарантия,что там землетрясения вашей судьбе опасаться не надо
хотя,покой ей там будет только снится *-) :-|

Штанг 23.12.2011 02:34

А на кой мне эти районы.Я родилась в Павлодарской обл.Если что..;-) ,то свалю туда,на берегу Иртыша есть хорошая деревенька (Y) (fr)

Viktor Dvii 23.12.2011 03:43

А ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРЯМО НА СЕМИПАЛАТИНСКИЙ ЯДЕРНЫЙ ПОЛИГОН,
БОЛЬШЕ ЧЕМ УВЕРЕН ЧТО ВАС СТАРОСТЬ ДОМА В ПОСТЕЛИ НЕ ЗАСТАНЕТ, НО НА БОЛЬНИЧНОЙ КОЙКЕ ТОЧНО,:-D :-D :-D :-D :-D

Nadja Stiin 23.12.2011 05:22

А для того, чтоб не пострадать от землетрясения нужно переехать жить в сейсмически стабильную зону. И все. )) *-) Смешно....:-)

Марина Каа 07.01.2012 04:08

Я смотрю, тема землетрясений исчерпана))))))))

А как вы (участники темы) относитесь к тому, что есть люди, которые ходят к гадалкам, чтобы узнать своё будущее?
Моё мнение: даже если и есть такое - люди, способные предсказывать (хотя, сама к этому скептически отношусь, на дурака не нужен нож...как в той песенке) , - не следует этого делать. Зачем заведомо сажать себя в какие-то рамки и лишаться при этом права выбора. Пусть даже мнимого.

Санько 10.01.2012 03:28

один раз ходила карты ложить - тоггда мне все хорошо нагадали наверное отчасти и правильно, но только отчасти! на сегодняшний день - думаю годать больше не * * * * *пошла-бы. *слишком боюсь!!! *чему суждено - то и случится *годай-не годай!

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT.