Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   THILO SARRAZIN книга DEUTSCHLAND SCHAFFT SICH AB (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3103)

Владимир ДОИВ 03.09.2010 03:43

THILO SARRAZIN книга DEUTSCHLAND SCHAFFT SICH AB

Книгу не читал слышал коментарии *создалось впечатление что европейцы в Европе гости

Валерий Тамэцки 03.09.2010 07:23

Если Турцию примут в ЕС, то нам это не грозит, разве что станем нацменьшинством.:-(

Руслан Vimpi 03.09.2010 20:22

Демократия в жопу!! Как кто то скажет мнение ,которое отличается от Официальной политической линии (так и хочется написать " Линии Партии))- ему сразу затыкают рот и называют фашистом.

Rosa Wovtmon 03.09.2010 23:25

Он *говорит *о *том *.... о *чем *все *думаю, ( большенство *во *всяком *случае) * но *сказать *не *решаютса......

Pxxxxxx Dxx 04.09.2010 00:38

Вот *и *опятъ *вылазит *наша *совковость, *ну *почему *другие *партии *не *имеют *право *существовать..... хорошая *крепкая *опозиция *поддаёт *темп *в *работе *регурующей *партии, *это *же *хорошо.... а *народ *должен *сам *решать *кому *руку *подавать *кому *нет...и *какя *разница *в *какой *партии *тот *или *иной *политик.....Потом *этот *Зарасин *он *ведь *не *с *улицы *забежал *и *тезизы * * выкрикивает, *он *все *обосновал, *многим *его *позиция *не *нравитса...прежде *чем *вступать *в *такую *историю, *он *не *раз *подумал *о *последствиях....жаль *его *карьеру *испортят *люди *которые *привыкли *только *кивать *и *поддакивать *и *с *мыслью *как *бы *чего *не *вышло...., * а *он *ведь *книгу *эту *не *за *один *вечер *написал.... *и *попробуйте *её *ещё *найти *что *бы *почитать *...я *ищу........Как *мой *дед *говорил *будем *посмотреть........ *А *в *каком *тоне *ему *говорить, *он *наверно *не *одну *ночку *подумал.....

Ирина Нижник 04.09.2010 03:35

интересно услышать мнения людей, кот. книгу уже прочитали САМИ, а не сослов других рассуждают, а то получается , как испорченный телефон...

Ольга Дэйн 04.09.2010 08:26

Апроблемы интеграции преодолевать нужно путём политических решений идиалога всех заинтересованных сторон,а не таких выпадов,как раз заразом делает Саррацин...
Я уже писал об этом выше...
____________________________--

Игорь, да поди, как пить дать, всё задуманно было так, как оно щас есть... Не верю я чё то, что Сарацин это сочинил, написал, опубликовал и.... никто ничего не знал, ну прям снег на голову... Он же сам сказал на каком то толк шоу... когда его спросили как он решился на это всё... так вот он сказал, что ему терять нечего... точнее промямлил это как то и на другую тему перешёл...(ch)

Rosa Wovtmo 04.09.2010 20:27

Совершенно верно,но не таким тоном надо было об этой проблеме высказываться.
В *том *то *и *дело *что *пока *тон *подбирали * *и *в *толерантность *играли... самое *главное *профукали......нашелса *один *так *его *теперь *затюкают... * как *будто *удел *немцев *только *голову *пеплом *посыпать * *и *все *время * *за *все *iзвiнятса.......

Руслан Vimpi 08.09.2010 20:30

Высказался и хорошо.А как - неважно.Главное вслух.Ведь многие так думают как господин Саррацин.За то дискуссия началась.Не резон проблемы такого рода замалчивать.Занал ,что его с бундесбанка попрут ,а высказался.Молодец.Больше бы германии смелых политиков.Может и жили бы лучше

Татьяна Thiili 09.09.2010 18:49

Не пойму, почему его так тюкать на чали, читаем эту книжечку на досуге, ничего обидного не видим, наверное, обидное между строк может уловить только тот, кого это касается, то то смотрю, как по ТВ чуть ли не в каждой программе взялись оправдываться виновники дискуссии...*-)

Татьяна Thiil 09.09.2010 18:54

Я сама украинка с русскими корнями, то есть, не местная, как мой муж. И меня саму смущает, что государство в плане интеграции не требует от интегрируемых изучения немецкого, а, наоборот, вводит в школах турецкий язык, к примеру, или ислам. Моя знакомая так в школе сына с другими родителями добилась ещё того, чтоб у их детей это безобразие убрали из программы. Ато её сына-католика заставили учить ислам вместе с другими...

Татьяна Thiili 09.09.2010 18:57

Полностью поддерживаю позицию Сарацина, и его метод шокирования тоже, иначе бы до сих пор никто так и не обратил внимание на эту проблему. Надеюсь, что президент не допустит его устранения с политической арены, если такое произойдёт, то это будет растаптыванием конституционного права на свободу мнения, тем более, что мнение он не только своё выссказал, но и передал мнение очень больших масс населения самой республики...

Татьяна Thiili 09.09.2010 19:02

Все политические обозреватели,в том числе и самые авторитетные,например,эксперт ARD по выборам Йорг Шёненборн,в один голос говорят,что Саррацин своими тезисами льёт воду на мельницу неофашистов.И это-факт... Дурак он и есть дурак!
Игорь, а вы всем так и верите? :-O Свою позицию иметь нужно, а не "Как Та Бабка Сказала"...

Татьяна Thiili 09.09.2010 20:52

Игорь, а вы читали то его книжечку сами? Или всё выводите из чужих слов? Я не вижу ничего подобного в ней, хоть убей, вижу только проблемы интеграции описанных им слоёв населения, а по поводу фамилии, так он и сам заявил, что не на 100% немец, поэтому и не возводит на пьедестал немецкую нацию... Но представьте себе ситуацию, описанную им в той же России или Украине. Да такого просто не будет! какие специальные предметы в школе для нацменьшинств? Здешняя толерантность, как раз и развитая за счёт привития коренному населению чувства вины из-за грешков 33-45гг, как раз и приводит к тому, что, скорее всего, местному населению рано или поздно нужно будет "интегрироваться", в некоторых городах Германии местные уже вынуждены это делать...

Rosa Wovtmon 09.09.2010 21:06

Татьяна Thiele/Сёмушкина
Я *с *вами *100% *одного *мнения......(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)

Майя Вэкцма 10.09.2010 00:07

Татьяна Thiele/Сёмушкина"..Здешняя толерантность, как раз и развитая за счёт привития коренному населению чувства вины из-за грешков 33-45гг,.."
Мда.. То что произошло тогда "грешками" как-то не назовёш... А вот преступлением перед человечеством - да! И если Сарацин говорит о каком-то определённом Якобы гене, который разделяют все евреи, то он должен отдавать себе отчет, что немцы тоже носят в себе сильный ген- "ген Нацизма" ведь именно в среди них эта зараза расцветает при малейшей возможности .

Майя Вэкцма 10.09.2010 00:11

Татьяна Thiele/Сёмушкина
"Я не вижу ничего подобного в ней, хоть убей, вижу только проблемы интеграции описанных им слоёв населения, "
Ах вот как?!
Сарацин говорит о плохой или слабой интеграции турков, *мол язык не учат и подчеркивает их слабые умственние способности. Так вот что он понимает под этой интеграцией? Ну вiuчат турки немецкий - они что умнее от этого станут???Генофонд улутшится?
Законы надо менять, а не свою несостоятельность прикрывать турками! Сейчас им турки не нравяться, а тогда евреи им мешали.. Одним словом снова коричневая зараза поднимает голову :-S

Руслан Vimp 10.09.2010 00:15

Люди ,а вы не устали ещё вспоминатьФашистов и эту войну? Неужели немцы должны всё ещё стыдиться за это?Плевать.Нынешнее поколение ни при чём.У каждой державы были тёмные пятна .А советский союз не нападал на Польшу и финляндию в 39-ом?Разве небыло тогда лагерей?А то давайте монголию пристыдим за Чингиз-хана...

Майя Вэкцм 10.09.2010 00:37

Как же её не вспоминать, ведь ешё живы люди, которые в ней участвовали...
ешё живы солдаты обоих армий, жертвы лагерей, люди пережившие весь этот ужас...
А вы предлагаете всё забыть, как ни в чём не бывало?

Татьяна Thii 10.09.2010 00:51

Майя, да причём здесь "им турки не нравятся"? Турки у нас за стеной живут, ну и что? Нормальная семья! Но только вы не заметили? Если потомки турков критикуют своих (Кайя Янар, к примеру)- это юмор, а если с немецкой стороны критика- это уже фашизм... Вы посмотрите сами, куда такое же явление завело белое и чёрное население Штатов: сейчас имеет место не белый, а чёрный расизм, и никто ничего сделать не может... Так и здесь как бы вся эта толерантность с нежеланием затрагивать проблем интеграционной политики не привела бы к "обратной интеграции"... Вам тюркские языки очень хочется учить для нормального существования здесь? мне что-то не очень... *Мне надоела аргументация более чем полувековой давности. Давайте искать современные аргументы...

Татьяна Thii 10.09.2010 00:59

Вот, нашла в сети: Тило Сарацин происходит от гугенотской семьи, выходцев из Бургундии, кот. вначеле переселились в Женеву, а затем в Германию. Как уже всем понятно, вменять в вину грешки фашистов ему как-то не совсем подходит...(fr) (md)

Руслан Vimp 10.09.2010 01:03

Верно.У них доходит до абсурда.Маленький анекдотик на эту тему.Да простят меня женщины (читая пост Татьяны сёмушкиной ,не могу сдержаться)
Принят в штатах закон ,что женщина отныне не женщина больше (мол дискриминация) а вагиноамериканец..

Майя Вэкцм 10.09.2010 01:11

Нет, мне не хочется учить туркские языки, это точно!
Но в чём, в чём можно обвинить турков???
Что они немецкий не учат- так система позволяет и без языка прожить.
Что то они не работают - так если социал платит - то и работать незачем.
Что они детей не заставляют учиться? - так зачем учиться, а потом пахать 40 лет и получать пенсию,которая по размеру не намного превосходит социальную помощь?
Считать они умеют, а чувства сознательности у нич нет! Не развито оно у них!
Социальная система и законы в`езда в Германию позволяют такое положение вешей!
А народ тут же подхватил идею:" Да-да долой этих турков! Всё из-за них.."
Ген играет...

Владимир Масакэ 10.09.2010 04:00

А реалии в Германии таковы что человеку рисующему карикатуры на Пророка- дают премию,де-факто поддерживая разжигание религиозной розни,а человека указывающего на не желание интегрироваться обьявляют почьти фашистом.О еврейских или баских генах он говорил в биологическом ,а не рассистском контексте-просто повыдёргивали фразы.Сарацина уберут с работы и хорошо ещё если не сработает синдром Мюллермана-не раскроится парашют.

Отто Имми 10.09.2010 04:50

Майя, " ГЕН ИГРАЕТ....." Если бы гены играли, то в Германию многие никогда бы не попали...

Rosa Wovtmo 10.09.2010 05:11

Что они детей не заставляют учиться? - так зачем учиться, а потом пахать 40 лет и получать пенсию,которая по размеру не намного превосходит социальную помощь?
Считать они умеют, а чувства сознательности у нич нет! Не развито оно у них!
Майя *а *вы *тоже * * *не *хотите *40 *лет *пахать * и получать *социальную *помощь......??????? *
*чувства сознательности у нич нет! Не развито оно у них!.......Опять *гены *виноваты?????
А *у *вас *есть *сознательность.... вы * из *каких *побуждений *или *критериев *живете *в *Германии...?????? *Или * тоже *гены.....Сарацин *Фридману *уже *ответил *на *счет *генов........

Майя Вэкцм 10.09.2010 06:03

Вот против ЭТОГО и протестуют!!! (Не поколение Гитлера). Про ТЕХ,кто работает ,изъясняется по немецки-(почему Я должна,всё выше указанное,оплачивать? ГА?) *НИКТО,НИЧЕГО не имеет против!!! МЫ же работаем? Содержим "сами себя"!..
И я не хочу оплачивать! Но давайте не забывать, что огромное количество немцев а так же наших соотечественников так же не работает и пользуются благами социала , а почему тогда только на турков напали? Давайте упрекнём правительство за столь глупую политику.

Майя Вэкцма 10.09.2010 06:05

А у вас есть сознательность.... вы из каких побуждений или критериев живете в Германии...?????? Или тоже гены.....Сарацин Фридману уже ответил на счет генов........

Майя Вэкцма 10.09.2010 06:20

Да не надо переходить на меня. Я работаю.плачу налоги и уважаю законы государства в котором живу!
А что ответил Сарацин? Он сказал, что не имел ввиду ничего против евреев, и мог бы так же назвать например Ostpreu?en.., типа у них тоже есть определённый ген. Но я думаю он не ошибся, а назвал именно тех кого хотелкого хотел!
Ну раз он у евреев есть, у остпройсен, и у турков(интересно у турков он имел ввиду ген тупости??), то значит и у других народов имеется???

Руслан Vimpi 10.09.2010 15:38

Ну и зря он оправдывается,а тем более перед Фридманом.Разве авторитет такой "товарищ",что поста лишился из-за наркоты?

Татьяна Thiil 10.09.2010 16:09

Вот именно из-за этого и возникла эта книжечка, Майя, и подхватывать именно это и нужно, а не вылавливать одну фразу из контекста и на ней буксовать. Я украинка с русскими корнями, в Германии ни месяца не сидела на социале, только 4 месяца из положенных получала ALG I, на который до того платила страховку, разумеется. Сейчас уходят в счёт налогов тысячи только от нас, и обидно, что это уходит в ту самую трубу... И я при этом не немка, а у них дети по месту рождения получают немецкие пасспорта, не зависимо от статуса родителей и от их степени инвольвированности в жизнь государства...

Руслан Vimp 10.09.2010 16:16

Татьяна ,вы не совсем точны..Германия не признаёт " национальности по месту рождения" как например Штаты.Чтобы получить *новорожденному нем. гражданство,должен минимум один родитель иметь его.Знаю из нашей семьи ,моя жена тоже родилась в германии ,но ей отказали в гражданстве,по тому ,что родители русские.И вообще много таких случаев.У турков и прочих цыган дела обстоят точно так же..

Татьяна Thiili 10.09.2010 16:17

Не спорю, среди переселенцев тоже огромная масса сидит на социале, как и среди немцев, но в процентном соотношении всё-таки меньше, об этом даже по ТВ уже упоминалось. Как и о тех, чьи дети чаще всего даже школу не заканчивают. Так из немецкой среды(а это и дети переселенцев в этой цифре) это всего в среднем 8%(причём, Восток опережает Запад на 2%!!!), среди иностранцев- более 20%(!!!)...

Татьяна Thiili 10.09.2010 16:23

Wenn beide Elternteile des Kindes Auslander sind, bekommt es kraft Gesetz (§ 4 Abs. 3 StAG) die deutsche Staatsangehorigkeit, wenn folgende Voraussetzungen erfullt sind:
mindestens ein Elternteil 1. hat seit acht Jahren rechtma?ig seinen gewohnlichen Aufenthalt im Inland und 2. besitzt ein unbefristetes Aufenthaltsrecht oder als Staatsangehoriger der Schweiz oder dessen Familienangehoriger eine Aufenthaltserlaubnis auf Grund des Abkommens vom 21. Juni 1999 zwischen der Europaischen Gemeinschaft und ihren Mitgliedsstaaten einerseits und der Schweizerischen Eidgenossenschaft andererseits uber die Freizugigkeit (BGBl. 2001 II S. 810). Die beiden genannten Voraussetzungen mussen von dem selben Elternteil erfullt werden

Татьяна Thiili 10.09.2010 16:26

Руслаn, почитайте этот тезис, натолкнулась на него год назад. Конечно, для того, чтоб ребёнок получил второе гражданство, необходимо, чтоб хотя бы один из родителей работал и имел право на пребывание. Ну, и с 18 до 23 от этого ребёнка ожидают отказ от одного из гражданств...

Татьяна Thiili 10.09.2010 16:29

Руслан, наверное, вашей жене просто не повезло, что на момент её рождения родители здесь были ещё менее указанного ниже срока...

Tina Dv 10.09.2010 19:52

Знаю из нашей семьи ,моя жена тоже родилась в германии ,но ей отказали в гражданстве,по тому ,что родители русские.-------------Вашей жене отказали в немецком гражданстве наверно по причине того, что ее отец был военнослужащим в ГДР, *в этом случае в немецком гражданстве отказывают и неважно, что она родилась в Германии, *А Татьяна молодец, такая молодая и все правильно говорит и рассуждает, побольше-бы таких взглядов на жизнь у молодых, очень радует еще то, что приехав в Германию по статусу иностранки она не садиться на шею государства, сама себя обеспечивает .(Y) (lo)

Руслан Vimpi 10.09.2010 19:57

Татьяна Бухнер: Я о том и говорю ,почитайте внимательнее мой пост.
Германия не признаёт " национальности по месту рождения" как например Штаты

Tina Dv 10.09.2010 19:59

.Чтобы получить *новорожденному нем. гражданство,должен минимум один родитель иметь его.............................................То же неверно. *Ребенок немецкой матери или отца получает немецкое гражданство автоматически.
*Ребенок иностранных родителей, рожденный в Германии после 01.01.2000, имеет право получить немецкое гражданство, одновременно сохраняя своё, если один из родителей к моменту рождения ребёнка последние 8 лет до рождения ребёнка постоянно проживал на территории Германии (¬ 4 Abs.3 Nr.1 StAG) на основании права на проживание в этой стране - Aufenthaltsberechtigung - или в течение последних 3-х лет - на основании права на бессрочное проживание - unbefristete Aufenthaltserlaubniss (¬ 4 Abs.3 Nr.2 StAG). По достижении 18 лет ребёнок должен решить, какое гражданство он выбирает.

Руслан Vimp 10.09.2010 20:06

Татьяна Бухнер: Я понял Вас.Раз Вам важно повторить уже написаное своими словами - пускай будет так!
Ваш пост: Ребенок немецкой матери или отца получает немецкое гражданство автоматически
Мой пост:Чтобы получить *новорожденному нем. гражданство,должен минимум один родитель иметь его.

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT.