![]() |
|
нет, все можно купить здесь.
берите то, что нужно для жизни, т.е. чем пользуетесь не реже, чем раз в полгода, то, что для Вас важно и значимо. |
Если честно -жалею что не привёз из Израиля денег раз в десять больше . Правда - у меня там их тоже не было , но это уже детали . А в остальном ... всё, что я попросил привезти из Израиля за 8 лет в Канаде - жвачки "Орбит бли сукар бетэам Тапуах " и красную наклейку на бампер " шмор мирхак " . Жвачки я сжевал , а наклейку прилепил на бампер своего Эндевора - в населённом израильтянами Торнхилле она-таки работает .
|
Народ, такой вопрос, немного не по теме, т.е. по теме, только наоборот.
Меня на днях об этом спросили, а я ничего придумать не могу, кроме Ice Wine и Maple Syrup. Что стоит передать в Израиль из Канады с оказией, как подарок. Не обязательно из еды.Что-нибудь интересное, чего либо в Израиле нет, либо там это редкость/дорого/худшего качества. Все идеи приветствуются!!!!!!! |
Нашим знакомым почему-то пришлись по душе шмотки " Roots" , но только made in Canada . Эти вещи недорого можно найти в "Roots" аутлете на Орфус . Там до сих пор продают кофты и майки сделанные тут .
|
УМЕНЯ НЕ ТАК ДАВНО ПРОСИЛИ КУПИТЬ КАНАДСКИЕ ХОКЕЙНЫЕ КОНЬКИ И ОТПРАВИТЬ В ИЗРАИЛЬ...
СЕЗОН УЖЕ ЯСНОЕ ДЕЛО ЗАКОНЧИЛСЯ И НУЖНОГО РАЗМЕРА Я ТАК И НЕ НАШЕЛ. ХОТЯ ДРУГИЕ НЕХОДОВЫЕ РАЗМЕРЫ ВИДЕЛ ДАЖЕ ВСЕГО ЗА 20 БАКСОВ ПРИ ОБЫЧНОЙ ЦЕНЕ 150... А СО СВЕЖЕЙ МАЛИНОЙ ЭТО УЖ КАК ПОВЕЗЕТ НА ИЗРАИЛЬСКОЙ ТАМОЖНЕ... ЕСЛИ НЕ ПРОВЕРЯТ,ТО ОК... А ЕСЛИ ВСЕ ЖЕ ПРОВЕРЯТ ТО ВСЯ МАЛИНА ТУТ ЖЕ ПОЙДЕТ В ПОМОЙНОЕ ВЕДРО |
Всем спасибо за идеи! Т.к. везти прийдется мне, а я сначала на 10 дней на Украину, то канадская малина отпадает (хотя украинская может быть и вариант). Коньки - классная идея, но довольно специфическая :) Вещи Roots, мне кажется, супер-вариант - можно и детям, и взрослым, главное, чтоб Canada было написано!!!! (H)
|
Ребята! я уже 5 наборов для скейт борда и роликовых коньков(как правило просят регулирующиеся,для детей) передал!
|
Эдуард, а что такое "набор для скейт борда"? Знаю, что такое скейт борд, но не понимаю, что такое набор для него.
|
Продаются наборы из "лат" для этого! Плюс шлем и коньки ! Всё это здесь стоит дешевле и лучшего качества! Во всяком случае мне так говорили!
|
Ничего не понимаю. Что такое "латы"? Это что ли какой-то набор, чтобы самому изготовить скейтбоард из отдельныхдеталей???
|
А, может это вот это?
***********.toysrus.ca/product/index.jsp?productId=3551576&cp=3025957.2582797.258 2812.2582812&parentPage=family#prod_prodinfo |
Я имел ввиду перчатки с металлом,наколенники и налокотники!Ада извините что я написал об этом! :-D:-D:-D:-D
|
Друзья!
Вы отвлеклись от темы! Вам хорошо- вы уже там ;-) А нам ещё целый месяц ждать и голову ломать что с собой взять. |
Nam xorosho...No ya ne uverenan chto srazu posle priezda bylo tak zhe xorosho(sr)Tak chto poka vy tam-naslazhfdaites'... Vse chto ne privezete-tut kupite
|
Лекарств на первые пол-года , особенно если есть те , которые принимаются постоянно . И еще - не знаю как вы летите , но если с пересадками то небольшой совет -распределите носильные вещи и вещи первой неообходимости по разным чемоданам . Периодически багаж запаздывает частично на день-два ( через Европу задерживается 25% багажа, через Штаты - половина ) , поэтому будет лучше получить всё в первый день прилёта , а не , например , как у меня -в феврале получить чемодан с летними вещами , а с зимними - через 2 дня только . А в остальном -не тратьте денег в Израиле . И не потому-что я желаю вреда израильской экономике , а потому-что быт тут существенно отличается от быта "там" и представить его Вам оттуда в деталях - нереально . Это моё ИМХО
|
Верно . С седативами , например , могут быть вопросы . Но эти вопросы тут решаются просто : "сорри сэр , придется вам оставить эти лекарства тут " . И никаких штрафов - сам оставлял неоднократно . Но если у вас аллергия и вы на таблетках , или ваш ребёнок "питается " брикалином , или вы не дай Б-Г на стероидах и вы не ввозите оптовую партию , а только разумное количество - вместо того , что-бы бежать в аптеку или платить врачу за рецепт ( а у вас если в Онтарио то первые 3 месяца нет покрытия ) и за лекарство - лучше приготовить это заранее . Поверьте - у вас и без этого будет море чего сделать по приезду .
|
Вы таки будете смеяться, но захватите с собой простую открывалку для консервных банок (за шекель с Махане Иеhуда) и чистилку для картошки, тоже за шекель или два-здесь таких открывалок нет, а чистилки плохие, быстро тупятся. Да, и жидкий Оптальгин-его в Северной Америке нет.
|
Действительно,не тащите сюда всякие глупости и не тратьте зря деньги.А открывалки и хорошие кальфаны (кстати за копейки)есть.Да и вместо опталгина,я для себя нашла замену....
|
А что здесь заменяет оптальгин? Кстати, otrivin-gel тоже лучше с собой привезти, и много, если кто пользуется. Я замены ему так и не нашла.
|
Я свою купила в волмарте 10 лет назад, и не жаловалась до сих пор. Но недавно она куда-то пропала. Придется новую искать.
|
Вместо опталгина- Ибупрофен.Прекрасное обезболивающее...Конечно лучше,чтобы ничего не болело..
|
Не совсем. Очень сильные зубные боли ибупрофен не снимает, а опталгин - еще как.
|
Ха-ха. I wish. Меня таки один раз прихватило среди ночи, и пока не раздавила ампулу алгокалмина (румынский оптальгин) - думала, голову о стенку разобъю. Это я не то что спорить пытаюсь, а просто человеку надо время, чтобы переключиться на местные лекарства (я об этом уже где-то писала), поэтому свои "любимые" надо везти с собой, и много.
|
Оптальгин/Анальгин запрещён в Канаде, Америке и некоторых Европ.странах, из-за вреда для печени и свёртываемости крови.
Если Tylenol или Ibuprofen не помагают, то лучше обратиться к врачу:-O |
Da lychshe brat' c cobou. Dorogo ctout.
Da u eshe eclu vu letute c lekarctvamu u vam nyjno ux poctoyanno prunemat ( to ect' bez nux nukak nelzya), to nyjno vzyat pucmo ofuzalnoe ot vracha (na angluuckom) u derjat c dokymentamu pru cebe. |
Оптальгин наносит вред в 1 из 100 000 приемов. Если быть последовательными, надо аналогичным образом запретить половину лекарств. Ибупрофен-замечательное средство для тех, у кого нет проблем с желудком. Лично моя язва его сильно не любит-о боли в другом месте забываю оттого, что желудок сводит:-( .
К врачу, конечно, обращаться стоит, но очереди можно прождать несколько дней, от боли окочуришься. |
Наташа! А к ингалятору придется трансформатор покупать?
Кто-то может подсказать сколько это стоит? |
ингалятор нам этой зимой тоже с израиля передавали адаптер стоил нам 70 долларов! а потом я случайно увидела его в аптеке за 140 дол.хотя до этого не могла найти еслиб увидела раньше с израиля не заказывала бы так как не стоит овчина выделки!
насчёт постельного есть разные кровати но лично у нас постельное ещё с израиля и всё подходит,а вот детское пришлось купить здесь так как матрас детский больше израильского! |
Ингалятор (небулайзер) стоит ок 200 долл., но для детей гос-во половину возвращает.
|
Тайленол может быть неочень хорош для людей с повышенной кислотностью! Либо с язвой! А Убипрофен(Адвил) в свою очередь может быть неполезен по ряду других заболеваний! Оба достаточно дёшевы и нет смысла везти из Израиля заменители(только если подходит что то специфическое)
|
По-поводу ингалятора . Если у вас вибрационный ингалятор , а не помповый ( отличить вибрационный или индукционный можно по характерному низкому вибрирующему звуку ) , то везти его бесполезно . Даже имея адаптер с 110 вольт на 220 , это не поможет - ингаляторы в Израиле в большинстве своём расчитанны на 50 герц ( 50 hz ) частоты напряжения . Тут-же 60 герц , в результате мембрана качается гораздо быстрей и не успевает прокачать воздух в трубочку , в результате весь агрегат становится бесполезным . Мы свой отправили обратно в Израиль за бесполезностью . Кстати - для тех , кто-таки решил везти с собой свой электроческий скарб из Израиля и обзаводиться 110-220 вольтовыми адаптерами -та-же самая проблемма вас будет ожидать и с микроволновыми печками - магнитроны в европейских моделях рассчитанны на 50 герц и при работе в местной сети умирают как правило через 20 минут . Я не говорю о том , что местные микроволновки стоят от 50 до 200 баксов
|
Нет проблемм , Кирил !
Вы , разумеется , отправляете багаж заблаговременно , что-бы он пришел неделей позже вашего прилёта . Положите туда ваше постельное бельё , невзирая на местные размеры кроватей - там её вам всё равно выбрасывать , а тут в первое время будет не до походов на распродажи белья . Положите посуду , которой готовы пользоваться еще долгое время . Архивы , книги ит.д -сами знаете . Предполагаю , что нормальных зимних вещей у вас нет , то , что вы называете зимними вещами -положите в багаж - по приезду вас будет ожидать тепло . Упаковывайте коробки ( или следите за упаковщиками ) аккуратно , помните - вещи в контейнерах периодически разбиваются , а страховка в большинстве своём оформленна в Израиле и что-бы её заклэймить вам придётся в Израиль "слетать " , а это уже "лё мешталем" , по крайней мере так было у нас 8oI . И -"брухим абаим то Канада" (v) |
Кирилл, отправляйте багаж от имени родственника(друга) и оставляйте его же адрес обратный.
В случае если какие-то коробки вернутся по непонятным причинам( у меня 3 вернулись), не будет проблем тогда тому другу их забрать и переправить обратно. |
Prochitav vse prediduschie soveti ya ponal chto po bolshomu schetu krome veschey na pervoe vrema (toest neskolkih chemodanov s djinsami, beliem, posudoi i detskimi veschami ) mojno nichego ne vezti, vse mojno kupit. Voznikaet tolko vopros skolko deneg nujno chtobi hvatilo napervie pol goda ili god dla aklimatizacii na semiu s dvuma detmi???
|
Мы просчитали, что за деньги на пересылку контейнера можно купить спальню, детскую и, может быть, мягкий салон.
А вещи, игрушки, книги, посуда и т.д. и т.п.... Так что через 10 часов контейнер будет в пути :-D Всем огромное спасибо за советы и поддержку. "Брухим нимцаим" |
Алекс
Все зависит от того, в каком городе Вы будете жить, в каком районе, в каких магазинах покупать мебель и еду и т.д. |
Ya vse ponimau no est kakieto primernie ceni.
Naprimer na rent v mesac v Canade uhodit ot xxx$ do xxx$ na edu ot xxx$ do xxx$ detskiy sad ot xxx$ do xxx$ Skolko primerno stoit kupit veschi pervoi neobhodimosti kak (belie, posuda, odejda elektro pribori, kstati kvartiri v Canade zdautsa meliberovannie i s elektro priborami ili bez), Skolko stoit kupit podderjannuu mashinu i tak dalee. |
Alex, примерные цены есть на всё, но у каждого разные запросы. Вот если вам задать те же вопросы, только про Израиль, разве у вас будет однозначный ответ? Квартиры в Канаде сдаются в основном не меблированные, но есть плита и холодильник. Электротовары тут дешёвые. Вещи первой необходимости надо везти с собой. Денег надо сюда везти побольше. В первый год как ни крути - расходы большие, а доходы маленькие. Мне кажется, что если не работать, надо иметь тысяч 40 с собой, чтобы в течение года снимать квартиру, купить подержанную машину, мебель, отдавать детей в садик, ну и жить нормально.
|
мне в мой визит в канаду показалось, что цены доступны практически на всё, большинство квартир сдаётся с мебелью, можно найти такой вариант. брать надо личные вещи первой необходимости, которые нужны в первые дни. и чем больше денег с собой, тем лучше.
|
большинство квартир сдаётся с мебелью
??? Большинство новых ммигрантов не может себе позволить меблированные аппартментс, потому как они дороже немеблированных раз в 5-6. В небелированнх всегда есть плита и холодильник. Та сумму, которую указывает CIC, необходимую на первые полгода определенному кол-ву человек, - это не просто на "скромно жить", это "еле-еле выживать". |
Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT. |
|