Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   61. СКОРО РОЖДЕСТВО и НОВЫЙ ГОД КАК ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ПРОВЕСТИ ЭТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3182)

ОЛЬГА ШМИ 02.12.2009 18:42

61. СКОРО РОЖДЕСТВО и НОВЫЙ ГОД КАК ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ПРОВЕСТИ ЭТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ...

61. СКОРО РОЖДЕСТВО и НОВЫЙ ГОД КАК ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ПРОВЕСТИ ЭТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПРАЗДНИКИ?(поделитесь своими идеями насчёт подарков,что вкусненького планируете готовить,где планируете отмечать и с кем?)

Жанна 03.12.2009 04:30

Анна,желаю вам хорошего уютного и романтического праздника !А мы тоже.наверное,будем с мужем вдвоем.У нас уже есть любимые новогодние традиционные блюда - холодец,например.У нас тоже традиция - все друзья звонят на Новый год - со всего мира.Очень приятно.

ОЛЬГА ШМИ 19.12.2009 20:22

мы 31 улетаем в Египет, постараюсь сделать много фото(md)посмотрим как там отмечают Н.год .

ОЛЬГА ШМИ 19.12.2009 20:22

мы 31 улетаем в Египет, постараюсь сделать много фото(md)посмотрим как там отмечают Н.год .

Грищенко 21.12.2009 06:40

Новый год традиционно празднуем семьёй с шампанским, с уткой с яблоками, оливье, шубой и разными деликатесами. Правда дочь старшая выросла и второй год ,после всречи Нового года в семье, убегает дальше праздновать с друзьями. А на Рождество у нас родилась младшая. Так что в нашей семье двойной праздник. А встречаем его дома с друзьями или едем к родителям, а 2 года назад были в Карпатах. Та что увидели все национальные украинские традиции. Было просто супер. И настоящая постная вечеря и в церковь ходили, службу отстояли, а пели как и народные гулянья с переодеванием и кутя, а колядки. Снега было много, карпатские ели (смереки), как в сказке стояли. Такое Рождество не забывается.

Лена Шмик 25.12.2009 01:29

рождество всей семьей с родителями .подарки всем обязательно!!!!через 2 дня едем в Берлин!!!каникулы проводим там.ну а Новый год с друзьями.шумно и весело.с дедом морозом и со снегурочкой.феерверками и шампанским.начиная с 19часов(по-казахстански)и.....обычно до утра!!!:-D

Natalia Gomdyv 25.12.2009 03:17

Наша семья разбросана по всей Германии. В прошлом году собрались не все. Встречаем Новый год обычно у нашей старенькой мамы и бабушки(в бущем году 90!)Было очень весело. Сами сделали маски Деда Мороза и Снегурочки. Сын-Снегурочка, а я Дед Мороз. Носились по всему дому, поздравляли всех подряд- и коренных жителей и "наших". Все были в восторге! Просили повторить. Повторим обязательно. Счастливого Рождества и с наступающим Новым Годом!

Запорожец 05.12.2010 07:15

Ну вот, дорогие друзья, и еще один год потихонечку уходит в историю! Кажется, совсем недавно мы готовились к новому 2010 году... глядь, уже на пороге переминается с ноги на ногу Новый 2011 год! Как вы планируете встретить Рождество и Новый 2011-й год Кота (Зайца, Кролика)?

Запорожец 17.12.2010 08:25

Валентина Хлыбова(Пирогова) спрашивает о РОЖДЕСТВЕНСКИХ ТРАДИЦИЯХ. Беата М. отвечает: *Мы как всегда под Рождество ,напекли пряников!!:-)

Вчера 22:13

Natalia Gomdyv 21.12.2010 07:16

Мои знакомые из России меня спросили: *знают ли коренные немцы о восточном календаре и следуют ли этим, хотя и шуточным, традициям восточного Нового года. *Опросила всех своих знакомых - некоторые что-то слышали, кто-то что-то читал. Один знакомый преподаватель университета узнал об этом от своих китайских студентов, но очень удивился, что в России эта традиция привилась и все знают какие зверюшки приходят в след году, а потому какого цвета надо надевать платье, украшения, что принесут они в Новом году и т.д. Кто живет в Германии, поспрашивайте своих друзей и знакомых, что они думают по этому поводу?

Запорожец 21.12.2010 07:50

Да, в России уже довольно давно прижился восточный календарь! И даже детишки знают, когда какой год наступает!

Irma Vd 22.12.2010 20:22

Мы к Рождеству начинаем уже за месяц готовиться. Покупаем подарки, печем разное печенье. В сочельник, все дети и внуки собираются у нас.( У нас 4 детей, и 4 внучат). Кто -то Наряжается в Деда Мороза, а старший внучек Деду " помогает" раздавать подарки. * Читаем стихи, поем. В меню у нас всегда фаршированый карп и утка. *А на следующий день мы идем поздравлять родных, разносим подарки. А дети наши идут к другим родителям. А вечером опять у нас, но уже просто так по домашнему на кухне. Как шутит наша невестка- Доедать.(fr)
А 26 го мы всей семьей идем гулять. Вот такие затяжные праздники.

Запорожец 24.12.2010 05:35

Вечер. Эта меня мыла
(вот зараза, не забыла!)
Что за гадство, не пойму,
Кто я ей – тупой Муму?
За мытье ей отомстил:
Пару чашек я разбил.
Слушал, как она визжала –
На душе полегче стало.
В довершение к разору
Я содрал на кухне штору.
Долго прыгал, но достал:
Получилось! Оборвал!
………………..
Ближе к ночи.
Эта крем на рыло мажет,
Значит, скоро спать заляжет,
Свет пока горит, как раз,
Подведу дневной баланс.
В целом день прошел нормально,
Перевес за мной реально:
Счет в сегодняшнем турнире
В мою пользу семь – четыре.
Я вполне доволен счетом,
Отдых честно заработан.
Всё, ложиться можно спать,
Завтра будет день опять…
……………………..
P.S.
Да, еще, пожалуй, можно
Ночью поорать истошно,
Пару раз ее поднять –
Не хрен, блин, спокойно спать)))))))))

Запорожец 24.12.2010 05:36

День. Душевно отоспался,
Только спакостить собрался
И вот тут, блин, как назло,
Мне конкретно не свезло.
Видел, шмотки надевала,
Рыло все размалевала,
Думал, что куда-то прется,
Хрен поймешь, когда вернется,
А она меня схватила,
К коновалу потащила,
Тот мне, гад, вкатил укол –
Срок прививки подошел.
Ничего, за муки эти
Адекватно я ответил:
Мне уколы портят шкурку,
Ей же – кожаную куртку.
Время даром не терял –
По дороге куртку драл
И штаны ее из кожи
Так уделал – не дай боже!
Впредь запомнит, может быть:
Не хрен, блин, меня лечить!
……………………..
Чуть попозже рвал игрушку –
Черепашную подушку.
Так увлекся делом этим,
Что хозяйку не заметил.
По башке огреб не слабо -
Что за гадостная баба!
Случай к мести не искал –
Тут же под кровать нассал.
Но, блин, снова облажался –
В руки сразу к ней попался,
Как последнего дебила
Рожей в луже отвозила.
Как отбился – сам не знаю!
Так теперь мочой воняю
Будто я – ночная ваза,
Младший братец унитаза.
Мыть меня, наверно, будет…
Может к вечеру забудет?..
Защемился в тихом месте –
Сочиняю планы мести.
……………………..
С максимально честной рожей
Я обои драл в прихожей –
У меня инстинкт – и точка!
(типа, нету когтеточки…)
…………………………
Отдохнуть она решила,
Паззлы, дура, разложила.
Что ж, я ей возможность дам
Собирать их по углам.

Запорожец 24.12.2010 05:42

А эти шуточные стихи к Новому году Кота! Мы все хохотали от души над проделками пушистого котяры, думаю, что и вы улыбнетесь, когда будете их читать (лучше вслух в кругу семьи или друзей)!ДНЕВНИК КОТА
(Один день из жизни…)
Утро. Эта дура встала,
Волосенки почесала,
Сонно в ванную ползет –
Там ее подарок ждет.
Не в горшке, а как обычно
На пол я наделал лично.
Пусть позлится, убирая –
С добрым утром, дорогая!
……………………
Подождал, покуда Эта
Поползет из туалета.
Я – под ноги. Оп, споткнулась!
Получилось! Навернулась!
……………………..
Вышла завтракать старушка,
Наливает кофе в кружку,
Дикий мяв – и все дела –
Получилось! Разлила!
…………………….
Ладно, можно отдохнуть,
Пару строк в дневник черкнуть,
Запишу, себе не льстя:
Утро прожито не зря.

МИР вашему дому 24.12.2010 20:41

FROHE WEIHNACHTEN!!!(G) (G) (G) (^) (Y) :-D (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Шерер 25.12.2010 01:08

.
Сегодня будет Рождество,
весь город в ожиданьи тайны,
он дремлет в инее хрустальном
и ждет: свершится волшебство.
Метели завладели им,
похожие на сновиденье.
В соборах трепет свеч и пенье,
и ладана сребристый дым.
Под перезвон колоколов
забьётся колоколом сердце.
И от судьбы своей не деться –
от рождества волшебных слов.
Родник небес – тех слов исток,
они из пламени и света.
И в мире, и в душе поэта,
и в слове возродится Бог.
М. Ю.Лермонтов

Шерер 25.12.2010 04:38

Рождественская ночь.
Как тиха эта ночь...как прозрачна она!
Вдохновенно глядят небеса,
И в объятьях глубокого зимнего сна
Ожиданием дышат леса...
В эту тихую ночь беззакатной звездой
В мрачной бездне утраченных лет
Загорелся впервые над грешной землёй
Христианства божественный свет
В эту ночь улыбнулся Младенец- Христос
С бесконечною лаской любви
Людям- братьям своим, утомлённым от слёз,
Утонувшим в грехе и в крови...
В эту ночь легкокрылых небесных гостей
Будто слышится пенье вдали...
И лучистые звёзды сияют светлей
Над снегами холодной земли...

Шерер 25.12.2010 14:36

Пусть нить Рождества никогда не прервется, * *
Пусть радость и мир наполняют сердца. * *
Спаситель родился - и свет пусть прольется * *
В те души, неверье где, мрак, пустота. * *
* *
Зажглася звезда в вифлеемской лазури, * *
И свет её дивный пленяет сердца. * *
Зовёт он истерзанных жизненной бурей * *
Склониться у ясель Младенца Христа. * *
* *
И новой дорогой к прекрасным вершинам, * *
Как те мудрецы из далёкой страны, * *
Пойдём за Иисусом, Спасителем мира, * *
В край дивный, святой, неземной красоты. * *
Александр *МОЛИТВЕНИК

Вчера 18:16

МИР вашему дому 25.12.2010 18:55

Frohe Weihnachten
Das Christkind, geboren in dunkler Nacht,
Hat uns uneingeschranktе Liebe gebracht,
Kommt immer noch in wunderbarer Weise,
In unsere Stuben, still und leise,
Voll Liebe, lasst uns niemals allein,
Wird jeden Tag bei uns sein,
Es verkundet Frieden hier auf Erden,
Denn es sollen alle glucklich werden.
ich wunsche Dir ein besinnliches Fest ...:-D (Y) (F) (K) (B) (G) (^) (D) (C) (pi) (L) (ic) ($) (nt) (Z) (X) (S) (v) (fr)

Lena Lino 26.12.2010 04:28

.
.

.. ..

.

Запорожец 01.01.2011 08:42

Заздравную чару до края, до края нальем,
Застольную песню, играя, споем!
Заздравную чару до края нальем,
Любой нам подтянет, любой подпоет,
И песня, словно чарка, по кругу пойдет!
Заздравную чару до края, до края нальем,
Застольная песня, звени веселей.
Сегодня мы вместе средь милых друзей.
И говор веселый звучит вкруг стола,
И лица так сияют, и радость светла!

Donhauser 13.11.2011 23:16

O Tannenbaum, O Tannenbaum,
Wie treu sind deine Blatter.
Du grunst nicht nur zur Sommerzeit,
Nein auch im Winter wenn es schneit.
Wie grun sind deine Blatter!O Tannenbaum, O Tannenbaum,
Du kannst mir sehr gefallen!
Wie oft hat schon zur Winterszeit
Ein Baum von dir mich hoch erfreut!
Du kannst mir sehr gefallen!
Dein Kleid will mich was lehren:
Die Hoffnung und Bestandigkeit
Gibt Mut und Kraft zu jeder Zeit!
Dein Kleid will mich was lehren.

Donhauser 13.11.2011 23:22

13:08
O Tannenbaum geht auf den Text des von Melchior Franck verfassten schlesischen Volksliedes Ach Tannenbaum aus dem 16. Jahrhundert zuruck. Georg Buchmann gibt in seinen Geflugelten Worten mit dem Lied Es hing ein Stallknecht seinen Zaum eine noch altere Quelle an. In diesem Lied war bereits zwischen 1550 und 1580 die folgende Strophe enthalten:
O Tanne, du bist ein edler Zweig,Du grunest Winter und die liebe SommerzeitWenn alle Baume durre seinSo grunest du, edles TannenbaumeleinJoachim August Zarnack (1777–1827) schrieb in Anlehnung an dieses Lied 1819 O Tannenbaum als tragisches Liebeslied, in dem der bestandige Tannenbaum als sinnbildlicher Gegensatz zu einer untreuen Geliebten benutzt wird.
Zum Weihnachtslied wurde es erst, nachdem der Leipziger Lehrer Ernst Anschutz (1780–1861), unter Beibehaltung von Zarnacks erster Strophe, 1824 die heute bekannten Verse zwei und drei hinzufugte. In denen ist nur noch vom Baum die Rede. Das Aufstellen von Tannen als Weihnachtsbaume war inzwischen ein Brauch zum Fest geworden. Die zweite Zeile des Liedes hie? ursprunglich „Wie treu sind deine Blatter“, da das Liebeslied einen Kontrast zwischen der Treue des Baumes und der Untreue der Geliebten bildete. Auch in Anschutz’ Weihnachtslied blieb das zuerst unverandert, jedoch wurde der Text „Wie grun sind deine Blatter“ im 20. Jahrhundert besser bekannt.[1]
Die Melodie ist eine seit dem 16. Jahrhundert bekannte Volksweise, die unter anderem als Es lebe hoch der Zimmermannsgeselle schon vor 1799 gesungen wurde und ebenfalls als Studentenlied Lauriger Horatius popular war.

Donhauser 13.11.2011 23:22

Wegen der Bekanntheit des Liedes und der relativen Einfachheit der Melodie wurden oft auch andere Texte zu der Melodie gedichtet. Bekannt wurde zum Beispiel nach der Abdankung von Kaiser Wilhelm II. 1918 eine Version mit Zeilen wie „O Tannenbaum … der Kaiser hat in’ Sack gehaun“ oder die Schulervariante „O Tannenbaum … der Lehrer hat mich blau gehaun …“. Von O Tannenbaum existieren auch Liedtexte in vielen anderen Sprachen. Auch ein Lied der Internationalen Arbeiterbewegung namens Die Rote Fahne, die seit 1939 offizielle Hymne des amerikanischen Bundesstaates Maryland, Maryland, My Maryland und das Sinnbildslied von Nankai-Gymnasium und -Universitat (Tianjin, VR China) verwenden diese Melodie. Au?erdem geht der Fangesang „We’ll keep the blue flag flying high“ des englischen Fu?ballvereins FC Chelsea ebenfalls auf diese Melodie.
Zur Melodie des Liedes existieren auch in vielen anderen Sprachen Weihnachtsliedfassungen in Anlehnung an O Tannenbaum.
Des Weiteren wird das Weihnachtslied vor allem im westfalischen Raum als O Tannebaum gesungen.

Запорожец 13.11.2011 23:28

Wie grun sind deine Blatter! - такую немецкую песенку мы пели в 5 классе!

Natalia Gomdyv 14.11.2011 05:52

Елена, спасибо за эту информацию! Очень кстати. Завтра буду рассказывать моим ученикам. Подойдет и младшим и старшим.(nt) (nt) .

Donhauser 15.11.2011 06:01

Слова этой новогодней песенки знакомы всем нам ещё с детства.
Именно эту песенку впервые учат все детки под Новый год, именно эта песенка
у всех ассоциируется с Новым годом, нарядной елкой, Дед Морозом с подарками.
Многие считают песню «В лесу родилась елочка» народной,
но на самом деле у этой песни есть и автор и композитор.
И в этом, 2011 году *«Ёлочке» исполнится 106 лет!!!
Автор текста — Раиса Адамовна Кудашева, в девичестве Гидройц.
Фамилия Гидройц довольно известная на Руси,
происходит из известного немецкого рода.
Впервые знаменитая «Елочка» была опубликована в 1903 году.
Нов том, что стихотворение про елочку превратилось в любимую новогоднююпесенку заслуга не только автора стихов – Раисы Кудашевой(Гидройц),
но и человека, который написал к этим стихам музыку.
Ив 1905 году, Леонид Карлович Бекман агроном и биолог, кандидатестественных наук придумал несложную и веселую мелодию этой песенки.
Смузыкой Бекмана связывало только одно — его женой была всемирноизвестная пианистка, профессор Московской консерватории ЕленаАлександровна Бекман-Щербина. Прочитав «Ёлочку» в журнале, Бекман напелмотивчик, читая слова стихотворения своей дочери.
А его жена тут же записала получившееся, переложила на ноты.
Получилось очень складно.

Donhauser 15.11.2011 06:04

"В лесу родилась елочка"

В лесу родилась елочка,
В лесу она росла,
Зимой и летом стройная,
Зеленая была.
Метель ей пела песенку:
"Спи, елочка, бай-бай!"
Мороз снежком укутывал:
"Смотри, не замерзай!"
Трусишка зайка серенький
Под елочкой скакал.
Порою волк, сердитый волк,
Рысцою пробегал.
Чу! Снег по лесу частому
Под полозом скрипит.
Лошадка мохноногая
Торопится, бежит.
Везет лошадка дровенки,
На дровнях старичок.
Срубил он нашу елочку
Под самый корешок.
И вот ты здесь, нарядная,
На праздник к нам пришла.
И много-много радости
Детишкам принесла.

Александр Фкэй 23.11.2011 04:02

Да, следующие выходные уже первый Адвент. Со вчера у нас *начали украшать ёлки и деревья светящимися цепями и прочими *светоукрашениями( комунальщики города, ну и частники тоже).

Лиза Нам 23.11.2011 23:27

В школах,детсадах открылся Wehnachtsbackerei(рождественская пекарня).Печенье пекут к первому *Адвенту.Пахнет....ванилью,карицей.И дома конечно тоже пекём.

Запорожец 30.11.2011 00:13

Новый год (и Рождество, конечно) к нам мчится, скоро всё случится... (из песни)(Y) (pl) (^)

Лена Шмик 30.11.2011 03:42

да.так сказать.самое лучшее (сказочное) время началось(с наступлением первого адвента)!!!!! мы тоже печенье напекли.дом украсили.у дочи один концерт уже прошел.еще три!!!! так что.как говорят немцы die Weihnachtsstimmung ist da!!!!

Лена Шмик 30.11.2011 18:31

на рождество всегда готовлю утку с черносливом(в духовке) и рулет с маком!! м....(pl) (nt)

Лена Шмик 30.11.2011 18:50

да!!!.дрожевое тесто+мак(покупаю готовый)..в духовке 30-40 мин!!очень вкусно!!! а мама печет пирожки с маком.!!!

Запорожец 15.12.2011 06:50

Кстати, Ольга Шмидт просит поделиться своими идеями насчёт подарков. Интересно, что самое распространенное среди подарков под Рождество и Новый год?

Запорожец 23.12.2011 05:13

В субботу в школе у внучки пройдет рождественская ярмарка *Вроде все уже готово!

Запорожец 27.12.2011 22:47

Новогодний стол 2012 - как прикормить Дракона в год Черного Дракона?
*С выбором блюд для новогоднего стола 2012 - вас ничто не ограничивает. Рассчитывайте только на свой кошелек. Дракон буден рад блюдам от обычного оливье до восточной кулинарии.
Не забывайте только, что Дракон - существо огнедышащее, а значит, любит огонь в блюдах... А огонь легко создать благодаря перцу, базилику, кардамону, мускатному ореху. Не забудьте также о перце чили - это лакомство для Дракона.
*"Огнеедышащее" меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным. Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым - выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию.
*При сервировке стола очень будут уместны зажженные свечи, которые неплохо было бы установить в подсвечники в образе драконов или рептилий. Наверное, в сувенирных магазинах их будет несложно приобрести.
*Рыба - непременный представитель водной стихии на новогоднем столе. Рекомендуется рыба ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Все, что было приготовлено заранее и не съедено, не должно вновь появляться на столе.
*Из спиртного не забудьте немного водочки с перцем, а также прочие "горящие" (в прямом и переносном смысле) коктейли.

Запорожец 27.12.2011 22:52

2012 год по китайскому календарю год Дракона. Украсьте новогодний стол салатом Дракон!
Рецепт:
2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
3 яйца (не обязательно),
3 картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок
* * *Салат Дракон
Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракон получится намного гармоничнее.
Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше - сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).
Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат.
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.
Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу),
1-й слой - морковь по-корейски.
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.
5-й слой - свекла по-корейски.
6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). *Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост.
Ничего дополнительно не солить!
Салат Дракон получается остренький.

Запорожец 27.12.2011 22:56

Поэтапные фотографии новогоднего салата "Дракон" см. в фотоальбоме ."Новогодний ужин вскладчину - приглашаем всех !"

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT.