![]() |
В краю далёком, на привале, за рубежом страны родной, поют о Родине любимой солдаты южной группы войск
|
В краю далёком, на привале, за рубежом страны родной, поют о Родине любимой солдаты южной группы войск
|
Россия, любимая моя, родные березки тополя.Как дорога ты для солдата родная русская земля.
|
Такое не забудешь,тем более когда ты был запевалой: Далеко до первого привала Строевая служба не легка Рота шла а песня наростала И взлетала птицей в облака
|
Домик под старой горою, пристань над белой рекой, песня далекого друга,нас разлучила с тобой....
и припев : Эх зачем ты любиш меня, всеравно не будеш ты моя !.... По смыслу что-то очень тупо звучит, но когда начинали ВСЕ ОРАТЬ эти слова , то очень неплохо получалось. |
Танк полк в Цегледе
Уральские, дивизии, Идут на бой гвардейцы-молодцы, Ты прощай Урал, наснезабывай А ну ребята песню запевай |
И у нас эта песня была ротной песней: Россия любимая моя, Родные березки ,тополя.Как дорога ты для солдата, Родная русская земля... Песня мне нравилась,слова в ней хорошие,но когда исполнялась под строевой шаг и по принципу: чем громче- тем лутше,то уже не песня получалась, а рёв молодых самцов.И так же многие песни "испохабили" сделав их строевыми. ( Хаймашкер,66ТП,77-79гг)
|
...Прошло 30 лет,а песня"День Победы"вся до единого слова текста в памяти.Два года,где надо и не надо "ГОРЛОПАНИЛИ" её,а командир роты Куличенко Г.требовал ежедневного "УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ" исполнения песни-на то она учебка!гДебрецен,103 УТП.
|
В Сольноке в учебке(1990г) на вечерней прогулке пели(батька махно смотрит в окно) пока командир части не услышал. Запретил
|
в\ч п.п 45261 н 77-79 апрельУ нас все два года строевой была -тропа военная ведет.Командиры пытались помню заменить на -Черноокую ,новсе равно лучше тропы небыло.Пытался найти текст бесполезно.
|
Конечно ,У солдата выходной пуговицы в ряд
Ярче солнечного дня.... Хотя выходной и был,но увольнительных как в Союзе не было,оставалсь только песни петь.:-) |
В западной европе теплый ветер веет
У костра солдаты спорят Вспоминая наши первые свиданья, И своих любимых взгляды. припев: А в небе далеком летят облака Россия родная ты так далека. ...Может что и напутал, слова всех куплетов путаются в голове. |
А у нас
Расцвела сирень в моем садочке, ты пришла в сиреневом платочке, ты пришла и я пришел, и тебе и мене хорошо!!! (fr) (fr) (fr) |
Рассия, любимая моя,
Родные березки тополя, Как дорога Ты, для солдата, Родная Руская земля. Мы пели: Как дорога Ты, для Инжбата....... Отцы-командиры боролись с этим ,но бесполезно. |
Напишет, ротный писарь бумагу. Подпишет ту бумагу комбат, что с честью, не нарушив присягу, два года отдал солдат.... 77-79гг. 3 батарея вч. пп 63752.
|
Сейчас вспомнилось,мы пели этот припев так: * Россия,любимая моя. * * * * *Родные,березы и поля ... и далее по тексту
|
вч пп 47993, г. Сомбатхей 8 МСР.
Нам рано на покой И память не умрет Оркестр полковой Вновь за душу берет... вот такая строевая была в нашей роте. |
Кортик апр79 окт 80 был запевалой тел. тлг. центра строевой песней была "Катюша" причем я знал все куплеты этой песни
|
13 ГТД,27 ГТП,1-й ТБ,г.Комаром,1970-1972гг.
У нас была песня - .....безусые комбаты ведут своих орлят,когда поют солдаты-спокойно дети спят!(а комбат у нас был с рыжими усами).:-D |
22 я Ракетная бригада,п.п.25306.У нас песня была,я точно не помню как называется,но помню строчи из неё; Мы ракетные войска,нам любая цель близка...../
|
Сергею Киндееву...- у вас на кортике где то 79-80 прикольно строевую пели.... там такие слова были... ВСЯ ПРОПАХЛА ПОРОХОМ,- С ПОЖЕЛТЕВШИМ ВОРОТОМ... песня про шинель... запевал солист, а потом весь строй подхватывал... (Y)(nt)
|
В 76м в Остре, весенний призыв, пели:
Бури нас не сломят, пули не сразят. Не горюй о доме молодой солдат. Назвала тебя братом- ротная семья, За тобой, за солдатом - Родина твоя! Пацаны, вторая рота батальона связи- отзовитесь!!! Остёр семидесятых не забудешь никогда! |
В Сабадье в 76 - 78гг. в/ч 97801, ракетный дивизион пели на мотив "Прощанья славянки":
Отгремели военные годы, Над страной поднималась заря! Чтож ты, милая, смотришь сквозь слёзы, Провожая меня в лагеря?... / |
Кечкемет 110МСП 2 ТР
Утром спозоранку Вошли в деревню танки и остановилися в саду Вышел пареннь русый командир без усый и Т.Д. и Т.П. |
Кечкемет 110 полк 1 миномётная батарея.Я по свету немало хаживал,
Жил в землянке, в окопах, в тайге, Похоронен был дважды заживо, Знал разлуку, любил в тоске. Но Москвою привык я гордиться И везде повторял я слова: Дорогая моя столица, Золотая моя Москва! Я люблю подмосковные рощи И мосты над твоею рекой, Я люблю твою Красную площадь И кремлёвских курантов бой. В городах и далёких станицах О тебе не умолкнет молва, Дорогая моя столица, Золотая моя Москва! Мы запомним суровую осень, Скрежет танков и отблеск штыков, И в веках будут жить двадцать восемь Самых храбрых твоих сынов.[1] И врагу никогда не добиться, Чтоб склонилась твоя голова, Дорогая моя столица, Золотая моя Москва! |
Дьер 88-90 Артилеристы точный дан приказ, артилеристы зовет отчизна нас, из сотни тысяч батарей...... по моему так.
|
Вац 1986-1988, конечно "Россия", ну и моя гордость (слова знал только я) и поэтому учили по моим шпаргалкам "Варяг". Однажды очередной проверяющий после нашего прохода по плацу искренне удивился. Мол бывал везде в ЮГВ но, что бы пели "Варяга" не слышал. Морская часть получается у нас была.
|
"Ранним утром летнею порою
Пон над лесом дымки голубой Раздавался где-то за рекою Запевалы голос молодой!... Или "Артиллерия краса и бог войны Ты нам доверила и мы тебе верны..... Или Пели "Оркестр полковой", "Маруся", День Победы"! Запевала у нас классный был! С Молдавии, Руссу Сергей! На призыв старше нас! |
Взвейтесь, соколы, орлами! Полно горе горевать. То ли дело под шатрами. В поле лагерем стоять.
|
В/Ч 68192 3 Рота. Авто Бат. В казарме спят усталые солдаты. А ты стоишь у знамени полка. Которое в сражениях суровых Отец пронёс от Волги до Карпат. Которое в сражениях суровых Отец пронёс от Волги до Карпат. А ты стоишь у знамени святого солдацкой клятве верен до конца А на его полотнище богровом Пылает кровь погибшего Отца. А на его полотнище богровом пылает кровь погибшего Отца. В казарме спят усталые солдаты. А ты стоишь у знамени полка. Которое в сражениях суровых Отец пронёс от Волги До Карпат. Которое в сражениях суровых Отец пронёс от Волги до Карпат.
|
в.ч93292 1968-1970г.Мы ракетные войска...,Прощание славянки,многое другое.Уже забывается,хотя сам запевал.
|
81-83 гг отдельный гвардейский саперный батальен пантонная рота Орговань. Я переделал песню Голубой вагон из мультика о крокодиле Гена но к сожалению помню только припев.И когда вся рота на плацу звеня новыми набойками пела припев то можно было кончить от кайфа.
Катятся катятся на воду падают И растилаются прямо на глазах Звенья стыкуются катера швартуются Быстро работает пантонер-солдат. |
1. день победы. 2. напишет ротный писарь бумагу. 3.воспрягайте хлопцы кони. 4. малиновка.
|
-СОЛДАТУ ЛИШНЕГО ИМУЩЕСТВА НЕ НАДО,
МАХНЁМ НЕ ГЛЯДЯ, КАК НА ФРОНТЕ ГОВОРЯТ... Вёл роту на "рубон", а командир гарнизона остановил (п .п Загорский, ушёл в ВАИ ЮГВ) и заставил разучить другую- не понравилось о лишнем имуществе... |
СЛУЖИП *1964-67 ГОДЫ В ЭСТЕРГОМЕ 37-ГВ. ТАНКОВЫЙ ПОЛК. БЫЛ ЗАПЕВАЛОЙ РОТЫ. ПЕЛИ В ОСНОВНОМ ПЕСНИ НАШИ-БРОНЕТАНКОВЫЕ. .. БРОНЯ У ТАНКА-ОТЛИЧНАЯ БРОНЯ. ОГНЯ У ТАНКА-ДОСТАТОЧНО ОГНЯ. ДУША У ТАНКА-НА СЛАВУ ХОРОША- СТАЛЬНАЯ. ЖИВАЯ СОЛДАТСКАЯ ДУША ! ... ПЕЛИ ПЕСНИ ИЗ МОДНЫХ ТОГДА ФИЛЬМОВ-.. *ШЛА С УЧЕНЬЯ *ТРЕТЬЯ РОТА........ * * * И Т.Д. *ПЕСНИ ВСЕ БЫЛИ ХОРОШИЕ *И ПОДХОДИЛИ К СТРОЮ.(Y)
|
был запевалой в батарее пели две песни "Славянка" и "Мы ракетчики защитники вселенной"
|
Броня крепка и танки наши быстры, и ешё вторая " День Победы,, наша вторая танковая рота танкового батальона г. Сомбатхей всегда была самая лучшая в этом деле, запевала отпуск получил даже, надеюсь что и после нас вторая рота осталась самая лучшая в этом деле.
|
Самое интересное, что "Россия, любимая моя..." судя по форуму, была самая популярная строевая песня в ЮГВ... А у нас, кроме неё, было "Розпрягайте, хлопці, коней", а уж в самый кайф "Напишет ротный писарь бумагу..." Кечкемет, 98 артполк 86-88
|
прошло уже больше 30лет но песню ротную помню от и до: * * * * * * *Рано спазаранку вошли в деревню танки
|
и остановилися в саду, вышел парень русый, командир безусый, повстречал дивчину молоду ну и дальше ! Сам ее часто пою, просто для себя, поэтому наверное и помню
|
Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT. |