![]() |
Кто куда летел по демобе и сколько дней добирался домой?
Я летел в Одессу, потом с земляками 2 дня добирались до Закарпатья. Нам на поезде из Венгрии было бы 2 часа.
|
Я летел в Одессу, потом с земляками 2 дня добирались до Закарпатья. Нам на поезде из Венгрии было бы 2 часа.
|
Я из Венгрии летел в Киев, а потом поездом почти двое суток добирались до Пензы. Эх и погуляли. А должны были лететь до Саратова.
|
ДОБИРАЛИСЬ ИЗ ВЕНГРИИ ДО ТОМБОВА А ПОТОМ ЧЕРЕЗ РТИЩЕВО ДО ДОМУ *ХОТЯ ДО УЛЬЯНОВСКА 2 ЧАСА ЛЕТУ А ТАК ДВОЕ СУТОК ДО САРАНСКА .
|
В 1978 году в октябре прилетел с г. Актюбинска (сб. пункт Богословка) в Венгрию, а через два года в 1980г., почему то летел в г. Ош (Киргизия), но через Москву! В Москве и остался. Потом на поезде через сутки был дома в г. Уральске!
|
В декабре 1988 г в Музыковеште из -за обледеннения взлет. полосы проторчали где-то около недели. Все сухпаи кончились, народ все прибывает, есть нечего, проподали дембельские чемоданы и т.д. Некоторые в серцах даже плакали ,не ожидали такого отнашения к солдатам ,отдавшим долг Родине ,т.к. держали *нас в бараках без отопления ,на кроватях без матрасов. Потом в уралы к самолету и в Ленинград.На вокзале *из подполы купили водку и в теплом купе по дороге домой все забылось.
|
86 год, осень. Летели в Тамбов, оттуда , добавив дембельский чирик к воинскому требованию, взял билет на самолет... и с утра в Москве.
|
Осень 1976 года, из части уехали 30 октября, на границе 3 дня ждали самолет из Сибири, что-бы добраться до Москвы, в Москве были перед 7 ноября, билетов до Новосибирска ни на самолет ни на поезд нет, кое-как через военного коменданта купили билеты на поезд и в ночь с 7 на 8 ноября были в Новосибирске.
Зато когда призывали в 1974 году, из дома уехали 7 ноября ночью, 8ноября утром были в Омске, а 9 ноября ночью уже в части. |
Из части выехали днем а ночью улетели в Союз, приземлились в Москве но нас не приняли сказали что денег нет всем выдать, улетели в Энгельс на военном аэродроме ещё раз проверили выдали денег и в Саратов. В кафешки при аэропорте попросили поворих и они нам все сухпайки и тушонкуна протвени, разогрели, причем все каши вместе гречку , рис, перловку, каша получилась отменная там взяли билеты на самолет до Курумоча (аэропорт г.Куйбышева) и в два ночи был дома в Тольятти добрался считай чуть больше чем за сутки правда за время службы мои получили новую квартиру пришлось поискать их в райне новостроек .
|
А мы 25 октября 1981 года из Ньиредьхазы на поезде вечером до Чопа. А дальше кто как-потому что билетов практически не было. Я в Минске был 27 октября днем. А у нас еще был один из Владивостока.
|
Призывался 15 апреля 1978г, с г. Приморск, в Запорожье прибыли утром, а вечером в поезд и в Одессу, потом на две недели карантин в п. Шабо, потом с Одессы в Венгрию в Музыковешт, потом через двое суток покупатели забрали в г. Домбовар через Будапешт. Домой также до г. Музыковешт, потом на ту-104 на Озеряны Житомирская область, Одесса не принимала, Симферополь тоже из-за тумана, потом до Фастова электричкой, и потом кто-куда расстались, 28 апреля 1980г. был дома...........
|
16.04.79г после обеда вышли из части г.Кечкемета потом поездом до Будапешта, по Будапешту на уралах до ц\вокзала, поездом до Музыковешта, на аэродроме полтора суток ждали самолета, два часа лета и в Луганске в 21.00, в полночь наняли на автовокзале частника, и по червонцу развез по домам нас, 120км.В 2.30 19 апреля, был дома.
|
конец ноября 1988 года, двое суток в Музыковеште. Сначала "обобрали" шакалы все нормальные вещи, затем воровали друг у друга. В Союз полетели в Актюбенск. Кто помнит, отзовитесь.
|
А может кто знает, каким образом партии формировались? А то вот меня в Тамбов засунули. а народ пишет, что прямые борта в Москву были... Как, вообще, это происходило?
|
Мне кажется формировка партий на демобу зависила от писарей строевой части.Они включали *в список *партий *по месту жительства.Но если у писаря напряг с географией то *вот и приходилось добираться в Украину через Тамбов.
|
В том то и дело, что писарь у меня *в приятелях ходил... но что и как он признаваться не хотела на прочь.
Тем более что первая партия у нас на Питер уходила... я надеюсь, что была бы возможность он меня бы запихнул туда. Может сверху давали команду, что этих уже можно и писарь уже тогда приблизательно направление подбирал? |
Осень 1988 нелетная погода,два дня в Венгрии на аэродроме. Кошмар. *Кровати без простыней, очередь за едой, умыться толком невозможно. Но чемоданы практически не трогали (конфеты жев. резина и т.д.). А затем 2 часа и аэродром Борисполя (Киев, Украина). На поезде до Бреста, погостил у друга и опять на поезд до Орши домой. Удивили советские деньги (посли форинтов маленькие, как фантики).
|
Из Хаймашкера после учений приехал 21 октября 1981 года, почти все ребята демобилизовались. Ушёл последней партией 24 октября. С Кечкемета поездом на Мюзиковешт, оттуда до Борисполя на ТУ-154 - 1 час лёта. В Борисполе получил 40 рублей. 20 рублей прогулял в ресторане, 8 рублей отдал за билет на скорый поезд Киев - Москва. 10 рублей отдал за билет на скорый поезд Москва - Новосибирск. Дома был 1 ноября. Призывался 24 ноября не дослужил 1 месяц. Своё 20-летие праздновал дома.
|
Служба 1973-75 май.4 мая первой партией с Мюзикавешта вместе с москвичами полетели в Москву в Домодедово оттуда в этотже день улетел в Ереван.Служил в Табе в/ч 38214
|
В 75-м москвичи, по-моему ,уходили 2-й или 3-й партией. Первая партия уходила 2 мая. Я уходил 12 мая, высадили в Кишинёве, хотя в Запорожье есть свой аэропорт.
|
Декабрь 88. Холод, сырость. В Музыковеште застряли на двое суток. Наконец-то дали рейс на Ульяновск. Прилетаем вечером - часов в пять. Надо добираться до Ставрополя.
Посидели, подумали решили лететь самолётом. Хотя нормальные люди сели на поезд. Но мы лёгких путей не ищем... *Вечером рейс по метеоусловиям Волгограда перенесли на утро- утром на вечер и так двое суток. Наконец дождавшись долгожданноо рейса на Ставрополь вылетаем в ночь. Приземлились в Ставрополе- гостиницы забиты. Ещё одна ночевка на ногах. В общей сложности до дома добирались почти неделю. ЗАПОМНИЛОСЬ на всю жизнь. "СЛАВА КПСС" |
в 90г из Кечкемета поездом до Чопа, там ночью получали демобовские100 рублей, давка была как буд-то в ЮГВ открыли бесплатный бордель и до закрытия осталось минут 5.Из нашей четвёрки мы кое как впихнули одного и он всёже получил деньги,лишившись при этом одного погона.Далее мы сели в проходящий поезд до Ужгорода, а из него самолётом с хорошенькими проводницами в Москву в Быково ,а там как сейчас помню частник на шестерке за 80 рублей довёз до города.
|
г. Сегед 1984-86 г.г. Выехали из части 30.10.1986 года прибыли на сборный пункт дивизии (г. Кечкемет), где собирали всех демобников дивизии, пешком на вокзал, поездом до Мёзековешта, где пробыли одну ночь, к полудню самолет в г. Куйбышев вместо Алматы (куда улетели днем ранее ребята с Поволжья), с Куйбышева поездом до г. Челябинск откуда разошлись наши пути дорожки по всему Казахстану.
|
Доберался три дня два дня на пересилки , потоь самолетом на Киев ,на третий день утром дамой приехал
|
А я добрался нормально- вечером 27 октября 1978-го из Будапешта на поезде доехали до Мезекевешта, там переночевали, а к обеду дали самолет прямо домой -в Симферополь. По прилету получил 20руб.и на такси домой!Через 5 дней попал к соседу на свадьбу -познакомился с девушкой, через год женились и вот живем уже 30 лет!
|
Осень 87! Хотелось пораньше домой. Был выбор - либо 2 ноября на Киев, либо 10 ноября на Краснодар(дом). Естественно на Киев! Сутки в аэропорту Борисполь - билетов домой нет. Поездом до Ростова-на-Дону, а там домой на автобусе. Прибыл 6 ноября вечером в родной поселок - аккурат к 70-летию Октября! Родители накрыли на стол ужин и почему то не кушали, а тут и я в дверь! Мама говорит, что чувствовала мой приход именно в этот вечер!
|
Июнь 88-го партия на Тамбов,почти все с Донбасса.В Донецке ремонт взлётной полосы,добирался поездом,в Миллерово пересадка до Горловки.А там ВВшники на автозаке подвезли до Кировского.
|
Октябрь 82го. До Будапешта доехали на машине. Там ошмонали по полной програме. Потом поездом до Тёкеля. Одну ночь переспали, и прямым рейсом в Тбилиси. Ну а там на такси прямо домой. Вся дорога заняла 2 дня.
|
Летел осенью 83 го. Из-за сбитого Боинга увольнение задержали на 10 суток и вместо Саратова кинули в Тамбов. Оттуда до Рдищево. Заходим в вагон, а там наши которые на 10 дней раньше нас уехали под видом на комсомольскую стройку. Мы раньше их добрались до дома.
|
!0 мая 1975 года прилетели на самолете Ан-!2 до Львова Посидели в парке попили , и попали в военную комендатуру подержали и выпустили потом мы с Вшкевичем простились Он уехал в Ровно а я в Ивано-Франковск.
|
1989 10 декабря домой добрался за26 часов прилетел прямо в Днепропетровск +30 мин на такси за 25 рублей
|
С Мора в Хаймашкир везли на ЗИЛ-130, там шманали и в поезд, многих возвращали назад, поездом в Мюзиковешт а оттуда самолетом на Борисполь. Самое интересное било в Мюзиковеште, дембелей свозят, туман, а самолеты не летаю по трое суток. Нас загнали в бараки без окон и дверей, чемоданы воруют, еды и туалетов нету, дембеля друг другу морды бют. Есть что вспомнить!
|
С Кечкемета до Мюзиковешта поездом тут же на самолет и прямо на Энгельс.Тролейбусом до Саратова до друга.Выпили немного водки и на автовокзал.Автобусы уже ушли.На попутках добрался до Ершова. Служил 1983-85 весна вч пп 52266 Кечкемет батальен связи.
|
В ноябре 1973 г. самолетом ТУ 114 в Киев, а оттуда поездом Киев-Баку в Махачкала
|
В пути какой-то негодяй шапку поменял. В Махачкала на ж/д вокзале сняли шинели и под дружное УРА! бросили их в какой-то двор, что рядом с ж/д вокзалом.
|
Летели из Мюзиковешта. Там еще такой шмон сделали, отбирали все подряд.Один подполковник с прапором.Потом пошли и пожаловались генералу.Тот прямо перед не отключенным микрофоном такого трепа им дал! Все возвратили.
|
июнь90!..из г.Папы сначала на машинах,потом пересадили на поезд до Мюзиковешта...затем был самолёт до Ленинграда и за червонец с аэропорта до ж.д.вокзала на поезд в Москву...а потом опять поезд до Рязани и такси за 4 руб. до дома...Дорога заняла ровно 3 дня!(Y)
|
Служил 88-90 в Разведывательно-Десантной роте. В мае 1990 г. на демобу мы ехали из роты в четвером. Поездом из Будапешта до границы, там в Чопе колеса нам на вагонах поменяли, и прямиком до Москвы. В пути выпили ящик водки. В Москве на вокзале от нас - от 4-х десантников - убегал патруль погранцов. Билетов до Алма-Аты на самолет не было. Нас уже двое осталось-остальные в другие стороны разъехались. Билеты бабушки по аэропорту ходили-продавали (как семечки), правда на 25 рублей дороже. "Случайно" улетели первым-же рейсом "на-подсадку". Самолет "Ил-86", 350 мест, билеты "на подсадку" продавали с 300-го по 350-е место (ЛИХИЕ 90-е). Домой добрались в общей сложности - за одни сутки. А вот в 1989 г. в отпуск летели так-же в 4-ром со Львова - в Алма-Ату. Советских денег хватало только на три билета. Открыли чемоданы, четвертый билет купили за: 2 куска цывильного мыла, полоску круглых цветных жвачек и коробку конфет "вишня в коньяке". Вот такие курьезы!
|
Наверное у нас самое крутое возвращение получилось. Осенью 82 ого нас с Обуды привезли *в Мюзиковешту(не знаю правилино написал или нет)и бросили на аэродроме. Короче скопилось дембелей человек 500.Трое суток жили на улице.В каких то ангарах,набитых старыми кроватями. Грелись от кастра .Через три дня кончались и сухпаи,тогда мы начали бунтовать,нас переселили в какие то домики,короче. улетали через 7,8 суток .И отправили нас вместо в центр Росси в Одессу.Прилетели 10 ого ноября.Сели на поезд поехали в Куйбышев.В Харькове меня сняли с поезда в тяжелом состоянии и под нож.Прободная язва желудка.Последствие сидения на аэродроме.Короче домой я попал через месяц после демобы.Вот так1
|
Служил в в/ч п.п.05858 в Таборфальва. В 22 апреля 1980г. из части вывезли на машинах под звуки марша "Прощание славянки". Стёрлось из памяти,как мы добрались в Мезекевешт.Возможно,поездом,но я не помню.Оттуда,без серьёзного "шмона",самолётом в Симферополь,где получив по 10руб.,отправились к поезду Симферополь - Одесса. Вагон был забит демобниками.В поезде сильно накушались водчонки,пели песни и громко выражали радость! Утром 24 апреля 1980г. были в Одессе,где на перроне меня встречли мать и младший брат.
|
Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT. |