![]() |
|
ВЕСПРЕМ , в ч 13957 , 130 гвардейский танковый полк и все подразделения ...
ВЕСПРЕМ , в ч 13957 , 130 гвардейский танковый полк и все подразделения гарнизона.
Кто служил, отзовитесь.. |
Служил с декабря 88 -го *до весны 90-го в 1-ой роте МСБ , первыми выводились в Белорусию.
|
Служил с июня 1988 по декабрь 89. Минометная батарея (командир к-н Белоножко) потом взвод управления артдивизиона (командир л-т Патраков).
|
В Сенткирайсабодье я служил с весны 87 по зиму 88г. В Веспреме я сидел на гауптвахте с 23 по 29 декабря 87г. шесть дней вместо объявленных пять. Первый день нам показался адом (со мной сидели трое из моей части и человек восеми из каких то других подразделений), начальник караула заступил кто то из пехоты и всю ночь мы метались по камерам, а под утро в 5ч. повели в столовую чистить картошку. Зато последующие дни были более спокойными. Иногда от безделья просились на уборку территории что бы хоть как то отвлечся от камеры. Последние два дня вообще один сидел на всей губе. Чуть с ума не сошёл. :-D :-D :-D
|
Я тоже попал в Веспрем после Десны.
Учили на миномётчика, 2й период (по прибытии) - минбатарея, а потом перевели в роту связи - поговорил с ротным, он и добился моего перевода, я ведь после 1го курса киевского политеха был, радиотехн. факультет... Так и дослужил, мастером по ремонту радиоаппаратуры. Андрей (Морозов) - так мы были вместе в то время там, только, если не ошибаюсь, расположение ИСР было в казарме МСБ, там же и миномётчики... Анатолий, может слышал обо мне в роте? Хотя и не застал меня, но это мне пришлось делать пульт связи для нового 2го караула. Не поверите, ни разу не пришлось на губе сидеть! Хотя один раз кэп дал мне, разозлившись, 3 суток, но как-то обошлось, дежурный по полку был начразведки (знавший меня), замял эти дело, да и по глупости было это. Сергей, помню Белоножко, но ещё лейтенантом, взводным. А что с предыдущим комбатареи стало (до Белоножко, сейчас фамилию и не вспомню)? |
Планирую этим летом-осенью съездить в Веспрем *на выходные.. Посмотреть, что да как.
Если судить по GoogleMaps, то казармы, ДОСы остались. На гугле есть даже фота большой казармы (танкисты, артдивизион, рота связи, разведрота, комендачи, ремрота)... Помню, дедовщина в ремроте мрачная была, по рассказам... |
Я, Карцев Владимир Александрович служил в ВНР с октября 1981 года по апрель 1983 года в артиллерийском полку в пос. Тамаши. Привет всему ЮГВ!. (Y)
|
Владимир Сивый *рота связи 77-79г Веспрем около озера Болотон Кто служил отзовитесь
|
72-74гг в/ч 13957 механники-водители Т-62 *ВЭСПРЕМ
*О *Т *З *О *В *И *Т *Е *С *Ь. |
Служил в/ч 30260 с 81 по 83, после учебки "Гостомель", 1рота связи. Эх золотые были денечки!
|
служил 7 рота 3батальон 130 ГвардейскийТанковый полк Веспрем. командир роты к-н Сабылин , взводный ст. л-т Попов Сергей. год 1979-1981 дембель апрель.
|
Виталий. о Вас в роте помнили и много рассказывали. Если не ошибаюсь, и у Вас ротным был Швец Виктор Николаевич?
|
Анатолий, да, он был и у меня ротным.
Помню ещё ст.лейтенанта Малахова, а также ст. прапорщика (фамилию сейчас не вспомню) - командиров взводов. А с ротным старшиной у нас отношения не сложились - он хотел меня на дембель "золотым" эшелоном отправить. Как узнал - сразу к ротному, тот этот вопрос тут же решил, улетел ближайшим рейсом. О ротном, капитане Швеце, взводных - Малахове и ст. прапорщике остались самые лучшие воспоминания... Если всё сложится нормально - планирую этим летом-осенью съездить в Веспрем на пару дней, походить, пофотографировать.. Судя по Гуглю, ДОСы ещё стоят, как и казарма, а на месте парка - разрытый пустырь.. |
Виталий, Сашу Малахова я как раз и поменял. Ком. телефонного взвода был ст.пр-к Королёв Михаил, ст. техником Окунев, а старшина Виталий - тот довольно оригинальный человек был
|
130т.п. 3т.б. 8т.р.81-82г.-Отзовитесь!!!! Веспрем-незабываемые года! Мы получали 64-танки.
|
130 гв.т.п. в/ч п/п 13957. 1984-86гг. Арт. дивизион.3бат.ком.бат.Мирский. ком.взд.Повлюченко. 1бат.ком.бат. Стручалин. Отзовитесь.
|
проходил службу с ноября74 по май 76. в 9 т.р. командир роты кап-н пузиков, командир взвода маслов-л-нт.
|
Анатолий,
спасибо, конечно же, Королёв - он был командиром телефонного взвода, а Малахов - радиовзвода. С Окуневым я как-то не особенно сталкивался - он-то больше всё в парке, с водителями был, а я - с "радистами".. Но помню его как настоящего мужика. Помню, дружен он был с нач.штаба полка - бывало они "отмечали" совместно :-). А старшина Виталий - да, ты прав. Не сошлись мы с ним. Ненавидел он меня. Ну да бог с ним, сейчас-то, конечно, зла уже давно не держу... Но тогда крепко не сошлись.. С Малаховым - это же тогда с моей подачи он КВ/УКВ радиолюбителями заинтересовался. Я до армии на коллективной радиостанции, в дворце пионеров, оператором был... Как в роту попал - время от времени, при возможности, и любительские частоты слушал... да и пару раз сам на Р-130 в эфир выходил... Как-то раз начсвязи (его комната на 2м этаже в штабе была по соседству с моей - радиомастерской), морзянку через дверь услышал.. |
.. - и ко мне - *"Ты что это, с кем это ты связался?"
А я ему - да нет, тов. майор, что вы, это я только на прием, станцию тестирую..." (md) Словом обошлось... и хорошо, что до особиста не дошло.. (fr) |
1981-1982 2 танковый батальон 4 танковая рота 2 взвод 146 машина, Рыжих взводным был.
|
с 86-88 Золотая осень РМО возил зам.ком.полка.Сначало м-рИванов после его дембеля П-пол-ка Мельника.Машина Газ-66Зам по тылу был п-п Чачава после взрывов танков мудаками его уволили.Ком.полка был П-пол.Филиповых,его тоже после того случая заборт.Служивые пишите я помню почти всех!
|
Жили на терретории ТП в 86-89 годах (муж служил в Херенде) в самом последнем ДОСе. К парку близко наш дом был. И этот ужас, когда взрывалось всё помню прекрасно до сих пор.
|
130 гв. ТП с мая 1982 по март 1987, бронетанковая служба, управление полка. Лучшие годы службы без всякого преувеличения.
|
Служил 1985-1987 г. 130 г.полк зенитно-ракетно дивизион на ЗСУ. Жили на 3 этаже с танкистами в одной казарме.
|
С мая 1985 года служил замполитом 1 мотострелковой роты. В 1987 принял батальон у Дранишникова, служил замполитом батальона до 1990 года. В апреле 1990 года МСБ первым покинул ЮГВ и передислоцировался в Белоруссию, в пос. Боровка, Лепельского района. Там батальон разместился. Занимались подготовкой казарм, Досов, парка боевых машин для остальных подразделений полка.
|
Привет Гвардейцы!Служил 80-82 осень,МСБ МИНБАТР,водитель.Командир гв к-н Львов В.
|
НАЧ. УЧ.ЦЕНТРА УЙМАЙОР АРТЮХОВ,ПРАПОРЩИК РУКАВИЦА,В СТ.Л-НТ МУЛИН,КРАСНЫЙ ЛУЧ,УКРАИНА ОТЗОВИТЕСЬ! ХОЖА.
|
Ездил в школу через Веспрэм в Сабодью 1981г с п.Айка.однокласники из Веспрэма ,Давыдов и Светлана Кривошапко,это те кого помню.
|
Служили в 130 гв.тп с 1988 по вывод в Белоруссию.Я -телефонистка ЗАС, муж- Прейгер Виктор Федорович - сначала нач. БТ службы полка, потом зам. по вооружению полка. Замечательное время и воспоминания о нем свежо. Привет всем кто нас помнит. Антонина.
|
Всем большой привет!!! Служил в Веспеме с 88-го по вывод, в роте связи у к-на Швеца(Y) . На дембель через неделю после приезда в Беларусь. *Антонина, Вас на узле помню! Я на Б.Д. не заступал, но на узле часто бывал. В *Нашем полку был в 2005г., возил сына с женой показать *наш Славный полк(Y). Виталию Половинкину *персональный Привет!!! *Всем однополчанам желаю побывать в Веспреме!!!
|
привет всем служил в 130 тп *развед *рота *ком,роти Павлусьенко 1979-1981 отзовитесь
|
Со светлым Вас Христовым воскресеньем! С прекрасным чудом из чудес! Пусть снизойдет святое озарение, возрадуйтесь,
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! •*•.*.•*•.*.•*• |
Не у дома у хаты
Нам служить довелось Мы с тобою солдаты Южной группы войск! Эй, Дунай Голубой! *Поспеши-ка домой *Передай отчизне милой *Наш привет боевой. Здесь с боями к Берлину *Шли отцы под огнем *Здесь с тобой обрели мы *Светлой дружбы дом Эй, Дунай Голубой! *Поспеши-ка домой *Передай отчизне милой *Наш привет боевой. Дорог нашим народам *Мир пожатия рук *Если "Сербус боратом" *Значит – Здравствуй, друг! Эй, Дунай Голубой! *Поспеши-ка домой *Передай отчизне милой *Наш привет боевой. |
Ты помнишь, Андрюха, дороги ВЭспрэма,
Сольнок, Будапешт, Эстэргом, Где часть нашей юности оставили все мы, Покинув родительский дом. Здесь солнце венгерское рано вставало, Будило командой:«Подъём» И здесь кое-что довелося немало Понять нам с тобою вдвоём С тобой незабудем огни Уймаёра Ученья и танки в пыли. И вкус хмельного мадьярского бора, Который во фляжках несли А матери наши нам в письмах писали: «КАк служишь родной мой сынок» И часто слезу на бумагу роняли Держа на готове платок. А наши ребята, которых не мало, Нам снятся с тобою порой, И Родины нашей давно уж не стало Мы в этом не винны с тобой Ты знаешь, Андрюха, и в этом уверен я, И ты согласишся со мной, Что эта страна, прекрасная Венгрия Нам стала с тобою родной. |
Привет однополчанам! Служил во 2т.б.,6 гв.рота,2взвод.Кто меня помнит -отзовитесь.Годы службы:весна 1988-1990.
|
Служил после учебки (Дебрецен) в 130гв.тп в период (1963-1965)г.г. Командир полка п-к Бойко. Полк входил в состав 13гв.тд.,командир дивизии генерал-майор Манойлов.
|
Приветствую весь состав всех поколений 130 гвардейского танкового полка *г. Веспрем ! ... сам служил в 134 гв. танковом полку г. Кишкунхалаш. Очень понравились стихи , опубликованные Николаем Кудряшовым (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
|
Я служил в130 гвардейском,келецком,орденов Кутузова и Богдана Хмельницкого танковым полку.13957-в Рота связи.1971-1973г.г.Веспрем. Командир роты был гв. капитан Роскин. ОТЗОВИТЕСЬ!!!
|
Я служил в 1989 г в вч пп13957 молодым лейтенантом нач клуба Мадьяры новый построили Командир полка Птушка А П
|
служил 87-89гг в3 т.б ст.м.водитель батальона.Комбат-м был м-р Козмин.Помню всех помню когда танки взрывались.Кто помнит меня пишите.
|
Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT. |
|