![]() |
КАК КОРМИЛИ в частях ЮГВ ? Что дополнительно ели и пили ? + интересные истории ...
КАК КОРМИЛИ в частях ЮГВ ? Что дополнительно ели и пили ? + интересные истории по этой теме .
.....1978-80г. Кишкунхалаш....а кормили в столовой средне,вроде все было как по журналу разкладки пищи, но кусочка мяса за всю службу в каше не попробывал - только хрящи и сало.....хотя при заготовке нарядом продуктов, окорочка привозили....приходилось под конец службы в чепке все "компенсировать" , чтобы не отвыкнуть и "дикарем" домой не приехать. |
Бред какой-то . 80-82 служил в Веспреме . Бывало заступал помошником дежурного и получал продукты .Мясо получал целыми тушами будь то свинина , говядина, лосина .
|
Служил в г Мор,1988-1990гг.Кормили можно сказать,на "убой",при части было подсобное хоз-во,так,что с мясом проблем небыло.Всё наверное зависело от командования.
|
Я вас Наталья не понял. " Бывало заступал ....., мясо получал.....". Только вот вопрос солдат кормил?
|
заступал помошником дежурного и получал продукты .Мясо получал целыми тушами будь то свинина , говядина, лосина .Какая там лосина?Конину нам скармливали.
|
....в бачках были маслы рубанные , но мяса на них было мало и на весь стол никогда не хватало, в основном сало со щетинойваренное, рубанные кусочками сухожилья и огромное обилие уламков костей ( это наверное для общего порционного веса добавляли). Когда старшим наряда по кухне заступал - тогда иногда позволяли ночью для своего призыва "гражданской пищи" это жаренная картошечка с мелкорезанным мяском.Эта трапеза распределялась по братски всем и кто в наряде и кто на дежурстве.....в итоге доставалась малюсинькая порция , но как было приятно ее откушать......!
|
Эстергом ОБМО 1987-1989 хоззвод кормили хорошо, второй год службы не в чём себе не отказывал
|
Добавлю и я ;) С 1988 по 1989 наша часть квартировала в Эстергомском РемБате, там кормили "так себе", каша- "хочешь ешь, не хочешь- не ешь" :) , мяса действительнобыло мало, одно сало с кусками хрящей, костями, щетиной и т.д. Летом 1989г. перевели в Эстергом- Кертварош (штаб 19 Гв. ТД, 37 ТП,Батальон связи и т.д.). Там нас определили в столовую,в которой питались комендантская рота и бат-н связи. Вот там питалисьнамного лучше, контроль как-никак намного строже...
|
Служил в Мезековешде, часть маленькая один батальон. Кормили как на убой. Но это толь ко зимой. Осталь ное время мы в других гарнизонах строили капониры для самолетов , там хреново, в Текеле помню в столовой постоянно мочой воняло, брали только хлеб с маслом ичай, а в основном в чайниках подьедались.
|
Раиль вы уклонились от ответа я спросил о меню а не о том чем живот можно набить и где это взялось.
Владимиру Варварину:Вы вспоминаете о последнем полугодии и где это бралось не помните - кругом были земляки. Извините но я вам скажу - обьедали других. Вопрос темы о меню в солдатской столовой. |
Сольнок 1982-1983год Отдельный батальон связи. Кормёжка отличная. Особенно летом. Всегда у солдат на столе свежие фрукты по мере созревания, а в августе возле столовой и на овощном складе горы арбузов. Спасибо зампотылу майору Колеснику унего с мадьярами контакты были налажены.
|
В1966 ГОДУ, Я ПРОСЛУЖИВШИЙ УЖЕ ДВА ГОДА *// СТАРИК / ПОПАЛ НА 4-Х,МЕСЯЧНЫЕ КУРСЫ *КОМ, ТАНКОВ В *ДЕБРЕЦЕН, * ОДНАЖДЫ ЗАХОДИМ ВСТОЛОВУЮ , НА ОБЕД,, И ВИДИМ ВМЕСТО ХЛЕБА СУХАРИ, КТО-ТО *СТУКНУЛСУХАРЕМ ПО СТОЛУ И ИЗ НЕГО ПОСЫПАЛИСЬ БЕЛЫЕ ЧЕРВИ, *НУ ТУТ *ВСЕ НАЧИЛИ ВЫКОЛАЧИВАТЬ ИХ НА СТОЛ, * *СТОЛ СТАЛ БЕЛЫМ, И КАК РАЗМИМО ПРОХОДИТ *ЗАМПОТЫЛ *ПОДПОЛКОВНИК / *ФАМИЛИЮ НЕ ПОМНЮ /, ,, КАК ДЕЛА БОЙЦЫ ???,, *СПРАШИВАЕТ, *ПОКАЗЫВАЕМ НА ЧЕРВЕЙ, САДИТЬСЯ ЗА СТОЛ, СГРЕБАЕТ *В ПРИГОРШНЮ И В РОТ СО СЛОВАМИ,, Я ВВОЙНУ НЕ ТО ЕЛ !!!!,, *ВОТ И ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД, КАК КОРМИЛИ В 60-ГОДЫ,ГОДЫ МОЕЙ СЛУЖБЫ, *САДЫ МАДЬЯР *БЫЛИ ДЛЯ НАС *СПАСЕНИЕМ, (v) *(*)
|
Это не мои воспоминания.Я служил в 77-79гг.Есть такие же воспоминания в группе HUNGARY
|
Юрию Кирович. А кто сказал что были голодающие? Вопрос если вы заметели "Как кормили....." Например одной кашей или мясом и т.д. Да и сухари с червями есть можно это же белок. Если вы заметили что кто то написал что седел голодным, то укажите хто. И прошу не думать что тут плачутся что каши не хватило, мол
мамины детки собралися в платочек сопельки вытереть. Все взрослые люди у некоторых уже дети служат. И в жизни кое что кроме армии видели. |
Служил в 1983-85 вч25639 Кормили нормально,особено в последний год. Командир части смотрел за меню,тк часто офицеры питались в солдатской столовой.По первому году запомнился "бикус", это кислая капуста,немного картошки,мясо и кислый "бульен". В учебке попробывал галеты с червями (выбрасывали с прод склада,а что с червями разобрались ,когда по паре пачек срубили)- не отравились. Помню модьяры приезжали в футбол к нам играть, их пригласили в нашу столовую, так они ни к чему не притронулись -разбалованыбыли.
|
ВЧ 05858.Таборфальва.Весна 86-88.Кормили не плохо,и с мясом мы проблем не видели, так как при части было подсобное хозяйство.На первое готовили борщ,щи.рассольник...на второе каши и мясо с подливой,а так же чай,кисель,компот,арбузы,яблоки.В подвале прод.склада мы сами солили капусту,в итоге получалось довольно вкусной квашенной капустой.Солдатское питание,считаю зависело от командования части.У нас КЭПами были пп-к Мишин, потом м-р Снетков,зам.по тылу пп-к Зейналов.
|
уже даже из 21 сообщения по этой теме всетаки складывается вывод - там где был нормальный командир части и нач. столовой , следившые за порядком и не учавствовали в хищениях, там меню соответствовало действительности и личный состав ЕДУ ВИДЕЛ НОРМАЛЬНУЮ !.....хотя в чепок после получки денежного довольствия рвались все и за несколько дней деньги заканчивались.
|
Владимир Белецкий . Бывало это значит ,что служил в показательной отличной танковой роте . Поэтому караулы и столовая чаще проходили мимо нас . Для командиров было важнее, что-бы рота в очередной раз сдала Московскую проверку или показные стрельбы или вождение . Рота стреляла только штатным снарядом . А кормили ещё раз повторюсь очень даже не плохо .Анатолий .
|
В Сегеде (80-85гг)ком.полка заходил в солдатскую столовую регулярно( чаще в обед) садился за любой стол и ел, а начстоловой и дежурный стояли рядом и ждали оценки своей работы. Да и замы командира регулярно проверяли столовую. Еда всегда была хорошей. А вот на Боче
совсем не то. Мы даже солдат своих не ставили туда на довольствие, когда выезжали на стрельбы и вождение, а брали свою полевую кухню. |
Домбовар 1989-1990 кормили отлично, карпов завозили свежих живых, возле столовой был фонтан, пару штук туда запускали.
правильно говорят, что все зависит от командования, если настоящие офицеры всегда порядок. |
кормили не хорошо-а отлично .....по сровнению как нас кормили месяц в с.Шабо Украина...
|
......Наталия ден. довольствие было очень даже отличное (здесь можно уверенно сказать) в ЮГВ оплачивалось все - главное должность,класность ,кажется за ЗАС аппаратуру....... я был зам командира радио взвода.....короче 360-380 форинтов . "Сверчок" старшина Московский - 500 форинтов.....парадокс !
|
Анатолий , я получал столько-же .Тем более кто курил выдавали сигареты ,кто не курил сахар . Сам получал на роту и выдавал . Анатолий .
|
....Анатолий , вот из сигаретами за все протяжение службы был "порядок" , тумбочка на правом борту БТРа битком была забита куривом, но сам был свидетелем как собирали бычки или выслеживали куда офицер выкинет недокуренную сигарету......но с едой где было систематическое изобилие разной пищи есть большое сомнение....у нас в полку тоже перед проверками и комиссиями выставляли на стол всякие "деликатесы" но в основном еда была НЕ ОЧЕНЬ !
|
1984-1986 г.Папа ; Гвоздевой; Восемь месяцев кормили хреново или просто не хватало.Потом пришол новый ком.части под п-нк Малюшенко и стало все нормально .По расказам коллег по работе их кормили в 100 раз хуже по сравнению с нами.
|
Служил 77-79 г. вч.пп 63752, ком. полка Трегуб П,П. Действительно питание и рацион зависили от командования. Кормили нас хорошо, я даже скажу вкусно. Сала конечно было больше чем мяса. При части была своя свиноферма. Помидоры и огурцы маринованные отрабатывали на заводе Бондюэль, а также повидло и джем. В обед нас кормили в заводской столовой, в порции хлеб не входил, и мы его покупали за свои деньги. Мадьяры смотрели на нас как на инопланетян, они ели без хлеба. А вот в кечкеметской дивизии кормили ужасно. Ходили кочно в чпок и спускали денежное довольствие.
|
В столовой стояли 2 стола на одном белый на другом чёрный хлеб . Если кому не хватало могли свободно брать .Так-же 1 или 2 . Анатолий .
|
......Анатолий , у нас в полку Кишкунхалаш ( 1979-80г.) стояла пекарня , но такого " с двумя столами белый+чорный" - НЕБЫЛО.....продукты и хлеб получался строго по строевке (на 600-750 человек) иногда даже на стол нехватало хлеба , тогда приходилось говорить дежурному и разбираться с хлеборезом , а он показывал хлеборезку что все выдал до последнего кусочка...!
|
Ну как говорят сапожник без сапог .Помимо так сказать своего хлеба , был завоз мадьярского . И надо отдать должное мадьярам хлеб был очень хорошего качества . Как я писал раньше мы не вылазили с дериктрис по несколько суток и всегда привозили только мадьярский хлеб .Помимо того мы имели дополнительное питание тушёнка, сало, галеты ,сахар .
|
Хаймашкер.66 ТП. Сразу варили помои так что на свинарнике у свиней всегда был банкет
|
У нас в 63752 Надкёрёш, тоже белый хлеб был мадьярский, а чорный привозили с дивизии.
|
Уважаемые сослуживцы!Если судить по отзывам ни кто из вас не умер,а кормили нас согласно утвержденным нормам,и винить командиров и начальников не надо.не они эти нормы утверждали а если у тебя не хвотило ума набить живот,это говорит о твоём слабом умственном развитии,или я не прав!
|
Анатолию Поплавскому( прошу прощения если не правильно перевел вашу фамилию)! Как я понял вы служили в 130 танковом полку в Веспреме. Я служил в Сабадье БУиАР (батарея управления и артразветки) 84-86 что в 8 км. от вас. Нас в батарее три человека служило с одного городка на харьвовщине, в одной школе учились в паралельных классах. Извините врать о служе не могу легко проверить. У нас питание было г-но, да человек привыкает ко всему и на втором году казалось что наедаешся. И в наряд по столовой тоже ходили и продукты получали но до стола солдатского доходило не все. В веспреме несколько раз были даже один раз обедали, судить не буду за один раз. С соседнего села ( уних школа 3-летка была) в паралельном классе парень учился он в 130 служил к нам в караул приезжал часто. Я у его спрошу как кормили годы службы 83-85. Если вы к нам в караул приезжали то питание получали в нашей столовой. Да если помните как на нашей губе кормили?
|
У нас было 3 своих караула плюс столовая . Раза 2 за всю службу заступали в дивизионный караул ,но только были сержантские посты .
|
Владимир Белецкий и Виктор Яресько . Я заметил Вы с каким-то недоверием и сорказмом относитесь к чужим постам . Если я вам скажу , что треть роты была награждена орденами и медалями , то что вы на это скажите . Анатолий .
|
Наверно дивизионный караул это к нам. К нам с 130 и 6 полка часто приезжали так как своих постов было много. Летом бывало на стадионе полаточный городок стоял 6 полка. А о питании вопрос сложный он уже подымался в других группах. Как я уже писал но повторюсь что много зависило от таких факторов как: питание человека до армии, природные потребности, порядочности прапорщиков (обычно они было зав. складами, столовыми) и многое другое. Зато как в группе стало интересно, а то за день если есть одно сообщение то - "Кто служил в......". Хорошо что подымаются темы в которых могут участвовать люди независимо от части в которой служил. Побольше таких тем.
|
Я только рад что хто то хорошо питался, получал награды, отпуска и другте поощрения. Но называть бредом то что пишут другие это просто неуважение.
|
Вообще пища была питательная и колорийная,просто некоторые зажрались и охомели я у дивляюсь у нас все просто гурманы,кто жеродину с вашим изыском будет защищать.наверное надо идти добровольцем!
|
"порядочности прапорщиков (обычно они было зав. складами, столовыми"-поправлю: национальностью прапорщика.. И от этой действительности никуда не деться, вспомните хотя бы фамилию завскладом..
|
.....Миша Матвеев . там ниже были отзывы о Хаймашкирской пище - сказали ХРЕНОВО кормили, а Ваши отзывы обратные ......что-то не клеится.У нас в части тоже по демобе хлеборез наверное тоже говорил что хавал масло , хлеб белый .....!
|
| Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT. |