Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   ВСПОМНИМ ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ в АРМИИ ! ... юмор и армейские будни. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3261)

Виктор Сухаку 13.07.2009 06:10

Осенью 1987 г. в Дебрецене в танковой учебке существовал наряд на "Продсклады"... Формировался он из разных подразделений... Сержант и курсант от учебки, а старший наряда (прапорщик) из другой части... Нашему сержанту - дембелю - переться в другой конец города на целые сутки было в лом... Тут я попался ему на глаза... У меня забрали военный билет (типа в штаб для внесения каких-то записей) а мне дали комсомольский билет сержанта Вассилыхи... Проинструктировали и отправили вместо него... Так я целые сутки был сержантом... Прапорщик даже предположил, что я отслужил уже полтора года( хотя на самом деле - 4 месяца)

Михаил Окм 19.07.2009 01:35

Приехав в часть,день на третий нас молодняк постромли и обьявили что мы сейчас поеденм на конфетную базу.На вопрос а что там делать наш прапорщик и хоз взвода ответил:что будем отделять конфеты от печенья.На самом деле нас повезли на какуюто мадьярскую базу,а там вагоны с цементом.Короче этот цемент у нас в носу неделю был.А про колбасу которую надо было спиртом протерать и даже не рассказываю,думаю что такой прикол по всей Венгрии ходил.

СЛАВА МИСЭ 19.07.2009 03:29

Приехали мы, зеленые лысые...Ну как обычно, сержанты чечен(КМС по борьбе) ингуш (мелкий - 1,56) и латыш (большой такой) ОТБОЙ, ПОДЬЕМ, ОТБОЙ, ПОДЬЕМ... 45 СЕКУНД... На второй полке азербайджанец, Амрахов Назим Латиф (в последствии Нерусский Ваня) прыгал бедный- прыгал да и устал... Вдруг снова ПОДЬЕМ все засуетились, одеваются, он сидит свесив ноги да и говорит: ОДБОЙ -ПОДЁМ, ОДБОЙ - ПОДЁМ
НАХ...Й НУЖЕН ТАКОЙ СПАТЬ...

Анатолий Цапиэн 19.07.2009 20:44

В унисон с Вячеславом абсолютно похожая история но в 1978году ! .......Остерская учебка.....мы уже неделю прослужили....и как нам тогда казалось всю примудрость службы познали....все одного призыва...После отбоя не спим, кто доедает полученную продовольственную посылку, кто делится гражданскими анекдотами, кто целым "стадом" идет в туалет и на перекур,......Но зашол дежурный сержант и мгновенно прекратил эту анархию
интенсивной тренировкой - подъем,отбой,строится возле кубрика! Так мы протренировались до начала 1-го,а унас был армянин Элоян - ну горячая душа... не выдержал ! Все в очередной раз построились, а он опять не успел одеться....Подходит в трусах и майке до сержанта , бросает ему под ноги "жмут одежды "и сапоги и говорит : да я ебаль ваш такой спаль ! !...... Потом конечно в наряда дополнительных отрабатывал.

Георгий Скипи 20.07.2009 20:58

Остерская учебка.....мы уже неделю прослужили....и как нам тогда казалось всю примудрость службы познали....все одного призыва...После отбоя не спим
-----------------------------
Странно, шестью годами позже, через неделю от начала службы, мы спали стоя, сидя, на ходу, на бегу...
Какие там походы на перекур и поедание... Единственное желание было поспать, а потом поесть.
Находились мы в корпусе перед школой прапорщиков, последний этаж.

Саня Ващу 20.07.2009 21:27

В Тате, мы уже деды. Молодой проспал подъём, подбегает "дэдушка" узбек и сносака бьёт по сетке кровати, отбивает себе ногу до колена, молодой вскочил, глаза испуганные, а "дэдушка" прыгает на одной ноге и кричит "Подъём биль?, биль, кому спим ебаный морда?", два дня ещё хромал.

Михаил Окм 20.07.2009 23:47

Все помнят как осенники уходя на демобу гладят шапки,готовят шинель и тп.и тд.В один из осенних дней в бытовке готовились очередные уже гражданские .Один из них был Муфик азербайджанец.Короче нагладил он свою демобную шапку и положил ее сушиться на табурет.А сам довольный ходит и прикалывает молодых что им еще тарабанить и тарабанить.В один момент заходит в бытовку молодой с другой роты подшивать воротничек и неглядя садится на табурет...Муфик от такой наглости минуту просто стоял открыв рот ну а потом "чухань молодой ,вешайся *чухань".Еле его остановили,но смеху было море.

Анатолий Цапиэн 21.07.2009 00:09

Георгий , вот первая и может быть вторая неделя была еще "лафа" потом начались "мраки". В первые дни службы учились подшиваться, наматывать портянки и прочей мелочевке ......Но потом все хлебнули по полной программе,Поговорка даже запомнилась ....КТО ПРОШОЛ ОСТЕР, ТОМУ НЕ СТРАШЕН БУХЕНВАЛЬД.. ну и по теме спать стоя вспоминается случай в Кишкунхалаше 1979год.......полковое какоето собрание по поводу какого-то праздника....обычно всегда, только присел,то глаза сами слипаются и те кто попытался вздремнуть сразу подымают....и вот уже стоит так до десятка бойцов с запухшими и полу-открытыми глазами.......а один стоял.стоял потом стоя уснул и потерял равновесие.....и с грохотом "шарахнулся" на пол...! С трбуны кто-то из офицеров: ДА УСАДИТЕ ЕГО,ПУСКАЙ СПИТ СИДЯ, А ТО УБЪЕТСЯ НАХРЕН !

Андрей Мамэнк 21.07.2009 02:03

Было это в Гвардейской 221 дивизии в залетном полку в Польгарди в 1987году. Естественно тарабанили караулы по полной. Подходит ко мне как то дембель и говорит: - Молодой, в отпуск хочешь? Ну а кто ж в него родимого не хочет???
Хочу! Ну тогда слушай......Как будешь в карауле, позови мадьяра, предложи ему сахар, бензин, тушенку, штык-нож.
Когда мадьяр купиться, зови его пролезть под колючкой на территорию обьекта. Как только он будет посредине межу колючками, делай строгое лицо и приказывай лечь лицом вниз и руки за голову. Можно даже пальнуть в воздух!!!!
Прибежавший караул забирает бедного мадьяра. Бойцу благодарность за хорошую службу и отпуск домой....
Жаль, не пробовал.

Георгий Скипи 21.07.2009 04:22

первая и может быть вторая неделя была еще "лафа" потом начались "мраки".
-----------
Мы со второго дня в нарядах были через день... отсюда и сонливость...
Помню, уже в Борисполе, в апреле, солнышко уже теплое было, самолета ждали... так вся партия разлеглась на травке и заснули.
Молодые юыли, здоровые... Щас вот уложи на траву в апреле- какой там сон... радикулит в шесть секунд..:-D:-D:-D

Анатолий Цапиэн 21.07.2009 05:42

Сон...поспать,чтобы аж "через немогу" в Армии это было что-то заветное. Но мне до сих пор нравится выражение " пошли на МАССУ притопим".....это уже когда сержантом был то мог себе с двойной перестраховкой позволить ( но не всегда ) и то лучше в чепке форинты "просидеть"......!

Михаил Окм 22.07.2009 16:03

Да про затопить массу это чисто ЮГВшное.Однажды под новый год ,заступил я дежурным по роте.А ответсвенным по этажу молодой лейтенант.И чтоб я не спал ночью он принес приемник.Наступила ночь один молодой отбился,а второй на тумбочке дневалит.Примерно в 4 утра тихонько заходит проверяющий со штаба.И видит такую картину.Молодой на тумбочке спит стоя(я раньше не верил что такое возможно)а мы с лейтинантом спим в Ленинской комнате.А из приемника раздается вражеский голос "свободной Европы".Короче я с молодым еще 3 наряда подряд тащил.Лейтенанта на губу.А приемник проверяющий разбил об пол.Вот такая масса была у меня.

Анатолий Цапиэн 22.07.2009 19:28

Да Миша неплохо ты на МАССУ затопил ! ! Мне в Ленинской комнате только один раз довелось поспать и то не долго - но впечатлений и по сей день ! Во первых в Ленинских комнатах мебель всегда была лучшая - стулья с мягким верхом,на них спать приятнее ! потом все подшивки журналов и газет под рукой, да и когда засыпаешь то на тебя смотрят все " вожди", и главнокомадующие - как-бы говоря: СПИ СОЛДАТ СЛАДКИМ СНОМ !....

Геннадий Сэкик 22.07.2009 19:43

Вспомнил одну историю, происшедшую в 1989 году в Дьерском полку.

Как правило, пехоту редко обучали рукопашному бою. Но, как-то раз, в полк прибыл молодой нач.физ. И ему удалось организовать занятия по, данного вида, подготовке. Помню, поставили бойцов друг перед другом и началась тренировка (по-моему, освобождение от захвата). В душе - возвышенные чуства (еще бы - как десантники). Но эйфория длилась не долго. В пылу борьбы один боец другому нанес травму...... наступил на ухо....сапогом. В результате занятия отменили. Все очень жалели.

Надеюсь, немного развеселил.

Бывший зам.ком.взвода 4МСР

Стан смавФэ 25.07.2009 06:05

Кто знает в БМПешке топливные баки - это задние двери.Так у нас на учебной машине ,которую гоняли всегда на полигон одна дверь предназначалась для мадьярского вина.Один бак топлива продали местным цыганам , другой наполнили.Клас!!!

Анатолий Цапиэн 25.07.2009 16:28

Станислав а бор хоть нормальный был ? а то здесь на форуме звучало , что мадьяры что-то подмешивали для крепости вроде казбита и другой х..ни ! А я не встречал такого, наоборот вино было отменное с незабываемым ароматом,если бы узнали ,что мадьяр продает плохое вино, то никто не покупал бы и это не выгодно...!

Михаил Окм 25.07.2009 16:39

Да Анатолий боры бывают разные.Помню был молодым месяц наверное прослужил.Что то делали в парке для боевых машин.И меня вдруг наш прапор посылает домой за большой сумкой,а что в сумке не говорит,мол у жены возми и принеси в парк.Ну ладно приказ типа есть приказ.А жил он напротив парка ну мтров 150 -200,и на 4 этаже.Что меня разобрало любопытство,короче там в сумке было 2 3х литровых балона бора.Пока я спускался с 4 этажа я изрядно приложился.Как дошол до своей машины помню,как отдал балоны тоже,потом отрубило.А что для молодого солдатского желудка.Но бор был отменным это факт.

Сергей Имамут 28.07.2009 06:23

Замполит комендантской роты вч пп 30206 л-т Курский Юра для подтверждения своей правоты любил говорить " да не бриться мне новым лезвием!". А старшина роты пр-к Терлюк по любому поводу" да ну меня на х.й". До сих пор не пойму к чему себя посылать?

Анатолий Цапиэн 28.07.2009 20:17

Любимое выражение прапора ( связиста....! ) - ребята , в танке самое главное не бздеть ...!

Стан смавФэ 29.07.2009 03:52

Вопрос на засыпку.Почему жёны лейтенантов , которые женились в училище , называют своих мужей по фамилии а не по имени?У нас в роте было два молодых лейтенанта -,,кремлёвские курсанты,,.

Анатолий Цапиэн 29.07.2009 03:58

Наверное согласно строевого " списка " по алфавиту.Но моя кума моего кума тоже почемуто называет ГРИГОРИЙ ИВАНОВИЧ ....! Нада будет ради интереса спросить .

Николай Сафан 29.07.2009 05:07

Было это в Балашовском ШМАСе. Как обычно подьем-отбой 45 секунд.Не получается.Зам.ком взвода,Майснер Виктор дает мне часы и говорит"командуй".За 45 сек.успел лечь и форму на тубаретку сложить.С тех пор без ропота тренировались.И ведь научились

Александр Камашн 30.07.2009 07:18

Иду по тер...рии части.Встречаю земляка.Стоим,разговариваем,делимся новостями.По соседней дорожке в метрах25-и от нас идет замполит.Земляк из хоз.взвода,который замполит привлекал на всякие работы.Видя,что замполит останавливается и присматривается/зрение слабое/земляк руками делает движения,описывающие куб размером с метр и говоря при этом:''Ну ВО,НУ ВО!!!''Замполит уходит по своим делам!Земляк-:"Фу,БЛИН!ПРОНЕСЛО''!!!Я чуть не выпал-чесно!(Y)

Анатолий Цапиэн 01.08.2009 00:33

А кто помнит традицию ДЕМОБНЫЙ КРЕСТ.... который воздвигался на возвышенности "уходящим " призывом ( наш правда призыв такую процедуру не делал ).....Ну вот склепали крест , привезли тайком в БТРе на учения в районе Хаймашкира...и послали двух молодых укрепить на дереве...взводный всю эту процедуру отследил и подумал , что это инициатива молодых ! Заставил выкопать яму и зарыть КРЕСТ. Но тот призыв ,чей был крест тоже проследили место и ночью выкопали и всеже повесили высоко на дереве. Когда уезжали с учений то ДЕМОБНЫЙ КРЕСТ далеко было видно.....!.Вот такая традиция была тогда в моде....!

Виктор Онтип 01.08.2009 06:53

что то я не помню такого, ДЕМОБНЫЙ КРЕСТ...... на масле (бутерброд с маслом на завтрак) писали - сколько дней до приказа осталось))))) и еще... стишок после отбоя был.... масло съели, день прошел...
старшина домой ушел
всем дедам- сокойной ночи, пусть вам снятся кари очи, .. что то типа... водки таз- машина ВАЗ и Устинова приказ....))))

Михаил Окм 01.08.2009 19:52

Да креста уже у нас не было.Был такой прикол,уезжавших димобников молодые должны были толкать до ворот,и обязательно чтоб машина завелась.Но и это командиры отци пресекали.

Михаил Окм 01.08.2009 20:03

Был у нас зам по тылу подполковник ...такой то.Так вот он когда приходил на вечернию поверку,батальон "вешался "
Вот в один из дней он приходит и начинает читать сводки с Союза,о том что там поизошло за сутки причем география по союзу полная.Читает что гдето на дальнем востоке перевернулся бензовоз и тп. и тд.Вообщем мрак полный,спать хочется и просто холоно.Проходит пол часа и вдруг сводка по Венгрии:едет по Будапешту посол Аргентины Перес де Хуейлер на ломбарджини(смех по батальону)он читает дальше:а на встречу ему наш советский солдат на Урале,вот они встретились...и что ,нет больше посла Переса де Хуейлера и машины его нет.Ну уже смех был открытый.Вот такие у нас были иногда вечернии поверки.

Анатолий Цапиэн 01.08.2009 20:15

Миша у нашего призыва 1978-80г. ДЕМОБНОГО КРЕСТА тоже уже небыло но масло на 100 дней отдать молодым и постричься - было. А по поводу постричься хохма получилась...! Все деды постриглись а взводный бегает психует....потом молодец ДОГАДАЛСЯ - дал команду всем молодым постричься....все ходили ЛЫСЫЕ.....так он хитро и тактично нанес "удар" по этой старой традиции...!

Игорь Пкакаф 01.08.2009 20:18

Я БЫЛ ОПЕРАТОРОМ НА КАДАРТЕ ПОЛ ГОДА (1987 ГОД) ТАНКОВЫЙ ПОЛИГОН БЫЛ У МЕНЯ СТАРШИНА СТ.ПРАПОРЩИК МОРДВИНЦЕВ ТАК ОН ПРЕДСТАВЛЯЛСЯ МИКРО ГЕНЕРАЛ ПОЛКОВНИК МОРДВИНЦЕВ ПРИКОЛЬНО БЫЛО ТОГДА

Анатолий Цапиэн 04.08.2009 04:59

1979г....в.ч.75535...Кишкунхалаш...У нас в полку был прапорщик ( сейчас ни должности ни фамилии не вспомню ), так его очень все уважали , как я сейчас понял ,из-за того что он сам уважал солдат и всегда разговаривал с ними "без салдафонства". До меня сержанты, когда вели роту строем,и при мнетоже традицию поддерживал, всегда при встрече с ЭТИМ ПРАПОРЩИКОМ переходили на строевой шаг и отдавал команду : равнения в его сторону !. Он тоже останавливался и говорил : РОТОЧКА СВЯЗИ....! ОРЛЫ !

Юрий Пмакущи 05.08.2009 19:39

Мой комбат, Закревский А. любил говорить. Я разберусь как положено и накажу кого попало

Михаил Окм 05.08.2009 20:15

А мой прапор любил говорить:щас как дам в кумпул,слон молодой.Прапорщик Бурцев большой привет!!!

Анатолий Цапиэн 07.08.2009 20:48

В Остерской учебке, 1978г. ,нашим командиром роты связи был капитан А. Походенко. Его все солдаты любили,всегда умел и пошутить и наказать и если нада то и защитить солдата от ненужных или глупых распоряжений старшины Добробоженко. На политзанятиях всегда кроме основной темы рассказывал множество анекдотов о Армии , "гражданке"....и тд. НО у него был и недостаток -- половина детворы разного возраста ,ближнего поселка Выползово, НАЗЫВАЛА ЕГО ПАПОЙ, и когда он выходил в поселок ,то дергала за штаны и говорила : папа пошли домой там мама тебя уже ждет...!

Сергей Пимипчу 10.08.2009 06:34

Толя и Эльвира Цапиенко. Прекрасно помню наш ДЕМОБНЫЙ КРЕСТ весны 1977 года.. Сами его делали.. да ещё приколотили к нему солдатские миски, ложки и ещё чевой-то там.. Радостный был крест! А помню хорошо, потому что в демобном альбоме фотография - высоко, на хаймашкерской сосне прибит этот крест, а рядом, на ветках - три "деда" из артполка г.Тата - сержанты 3-й батареи Лёша Криваньё, Серёга Пелих и Серёга Пилипчук, уже в х.б., так как в разгаре апрель, и до демобы считанные дни!!!!

Анатолий Цапиэн 10.08.2009 16:03

Серега привет ! Да традиция ДЕМОБНОГО КРЕСТА наверное всетаки отошла "отфильтровалась", но как интересно его было доставить на место, водрузить да еще и сфотографироваться ... ! Но наверное не у всех была такая возможность , ведь многие "сидели" в частях и никуда не выезжали. - а на казарме или на штабе части ДЕМОБНЫЙ КРЕСТ не повесиш , могут не правильно понять....!

Володимир В вч 10.08.2009 16:59

Заходит фазан с наряда в столовку, после того , когда рота порубала, смотрит на стол,и кричит:"Нарисовали, маслы рисуются". За другим столом сидит дед и ухмыляясь коментирует: "Меняеш!"

Дмитрий Мэгуса 10.08.2009 23:37

Судя по всему, был период, когда демобный крест не прибивали, но у нас в Кечкемете в 86-88 годах, как только был выезд на учения, в запасной район, все окретные сосны были увешаны крестами с надписями - ДМБ и пожеланиями: "Служи, сынок, как дед служил, а дед на службу .... разные варианты"

Игорь Сэмэн 11.08.2009 03:15

Унас во время последних учений на полигоне Хаймашкер было принято перед дорогой домой,к бревну самовытаскивания сзади танка привязывать ветку сосны!Таким образом мы заметали наши "следы" на полигоне....

Игорь Сэмэна 11.08.2009 03:46

Начальника службы химзащиты в нашем учебном полку звали (майор,фамилии не помню)по его любимым словам"_хим дым бл..ь"Нормальный был мужик,добрый и веселый!

Игорь Сэмэн 11.08.2009 04:09

Зима 81-82,не помню точно когда...Кто служил в УТП Дебрецен,знает,что полигон располагался в Хайдухатхазе,на месте бывщего лагеря военнопленных...казармы были деревянные,холодные,две печки на всю казарму..Мрачноватые воспоминания,холод,сырость...Но,весело..Сидим в столовой ,завтрак..Ждем чай.Забегает деж.по роте,сержант,кричит "Горим!",а ему в ответ деды-сержанты "Чай давай ..."Выбегаем,казарма-полыжает,сгорело все...как спички...

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT.