Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   О художественных фильмах которые крутили в клубах ? какие знаменитые артисты ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3266)

Евгений Саккэв 15.01.2010 22:14

О художественных фильмах которые крутили в клубах ? какие знаменитые артисты ...

О художественных фильмах которые крутили в клубах ? какие знаменитые артисты приезджали в гарнизоны ЮГВ ?

Вроде бы фильмы показывали регулярно, на в памяти отложился только "Курьер". Для 1987 вроде бы года это было что -то новенькое. Ну, а что касается *"Чапаева" и "Варяга" или "Броненосца Потемкина", то их вроде бы вобще не было. Год службы 1986-1988.

Евгений Саккэ 15.01.2010 22:14

Вроде бы фильмы показывали регулярно, на в памяти отложился только "Курьер". Для 1987 вроде бы года это было что -то новенькое. Ну, а что касается *"Чапаева" и "Варяга" или "Броненосца Потемкина", то их вроде бы вобще не было. Год службы 1986-1988.

Александр Туккана 16.01.2010 01:21

Крутили фильмы разные...ВКечкемете был в самоволке с нач.фином Бабенко Н.А.,пошли говорит в кино сходим.Идем видим огромная, по венгерским меркам ,очередь...Смотрим афиша .Фильм "Экипаж",у них в прокате подругому назывался ,из 3-х слов длинных,первое "Катастрофа".Мы на него конечно не пошли,а взяли билеты начушь американскую "Это Америка", документальный,народу в зале 5 человек вместе с нами.А в учебке раз 8 смотрели "Старшину" с Гостюхиным в главной роли.

Геннадий Капыти 16.01.2010 01:37

В Секеше, в госпитале, показывали "Маленькую Веру", уговорил медичку из части, что бы не забирала, что бы посмотреть этот фильм. лето 89. Весь госпиталь смотрел этот фильм.

Геннадий Капыти 16.01.2010 01:40

В карауле, в комнате отдыха стоял телек, и прапора иногда приносили видак, и мы смотрели, фильм ещё с гнусявым переводом.

Виктор Онтип 16.01.2010 05:19

Будапешт-батальон управления ЮГВ (Матьяшфельд- Цинкота)1978-1980 у нас на территоррии батальона был летний кинотеатр и по выходным показывали кино... показывали кроме старых фильмов и новые, только вышедшие... Москва слезам не верит.., и тд.... а перед самой демобой показали ЭКИПАЖ, наверное чтоб веселее домой лететь было...так же регулярно водили в Дом Офицеров штаба ЮГВ на концерты и кино.. самые запомнившиеся фильмы ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ и АББА ... и еще в самоволку В Будапешт ходили в кино.. смотрели ДЕКАМЕРОН эротика))), и нашумевший фильм ВОЛОСЫ

Вадим Васим 16.01.2010 05:27

В Будапеште в ГДО смотрел Звездные войны и Кинг Конг. ЗВ до сих пор смотрю вместе с детьми

Камиль Дусыка 16.01.2010 20:04

советских фильмов не помню. только вражеские. для офицеров показывали - а я в клубе служил. так в роте спать не ложились- меня ждали. и я рассказывал- терминатора, рокки, кошмар на улице вязов, крокодил данди и т.д. а переводчик был с западной украины- урождённый мадьяр, наверно в каждой части такие были

Евгений Саккэвс 17.01.2010 03:14

Про видео отдельная тема. Видики вроде бы были у всех в частях (ВМ-12 кажется) и как писал предыдущий сослуживец толмачи нам их исправно переводили. После просмотра программы новостей *Шварц с бревном спасающий дочь или Рембо убивающих русских (точнее нас) в переводе западноукраинского толмача было круто. Интересно как живется нашим бывшим толмачам? Мужики вы где сейчас? на Украине или в Венгрии: Если кто на сайте создайте тему и напишите что - нибудь.

Евгений Саккэв 17.01.2010 03:18

Еще был сильно удивлен когда увидел во время самоволки в г. Вац на афишах рекламу нашего (то есть тогда совдеповского) фильма "Пираты XX века". Вот горд был за нас...

Игорь Гадуна 17.01.2010 04:21

У нас фильмы показывали ежедневно. Летом, на стадионной киноплощадке, зимой, в столовой. И по вечерам команда дневального:,,ДИВИЗИОН, СТРОИТЬСЯ НА ФИЛЬМ!,,
75-77г. 712 ОРЕДН. г. Надькереш.

Михаил Окм 17.01.2010 23:14

А у нас был такой прикол.Утором до зарядки приходил дежурный и обьявлял что с такой то роты нужно 5 чел.для уборки территории в Группу(а там в Доме офицеров стоял видак).Ну естественно туда все старались попасть.А так как там было почти всегда чисто,то для проформы поковыряешь мину40 и в Дом Офицеров.А фильмов было всего три Доспехи бога 2 части и Кобра со Сталоне.Так мы почти год одно и тоже смотрели.

Федор Жэкд 23.01.2010 03:27

В 79 в 110 прокрутили "Женщина которая поет" и потом до самой демобы в личное время по местному полковому радио крутили песни из фильма, кто служил в то время-слова всех песен наверняка наизусть помнит...

Марат Дажика 04.02.2010 22:04

!978-80гг. "Женщина которая поет", " В зоне особого внимания", а больше и не помню! А эти фильмы часто крутили! Фильмы были не главным для нас! Для нас главным было отдохнуть немного от уставной жизни, хотя бы в клубе!

Сергей Якавмэ 10.02.2010 23:55

Вы не поверите ..!!! Внатуре это было !!(H)
Показали нам извесный фильм "Маленькая Вера" в !!!солдатском
клубе (как сейчас помню октябрь-ноябрь 88г.(или 87) в\ч 61607)После того как все узрели самый ИНТЕРЕСНЫЙ момент этого фильма кино вдруг прекратилось и через 3-4 минуты вся эта ИНТЕРЕСНАЯ СЦЕНА повторилась снова ( киношники - своиже солдаты) потом пошло все своим чередом.. Были ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Игорь Одкас 11.03.2010 23:02

Повыходным к нам в штаб дивизии в Сабадью привозили из Веспрема прокатные фильмы. Уже в те застойные годы нам довелось посмотреть шедевры мирового кино, которые не были тогда доступны подавляющему большинству советских людей, в частности такие, как: Челюсти, Звездные войны и другие. Однажды, в офицерский клуб привезли картину Любовник леди Чаттерлей. Кто видел, скажет - в Гарри Поттере эротики больше. Так вот - наш начПО Юрий Федорович, помятуя о высоком моральном облике советского гражданина ивоина, организовал строгую цензуру сцен, которые по его разумению, могли дискредитировать нас и оказать на нас тлетворное воздействие западной культуры. Он лично встал на балконе у окна кинобудки, через которое транслировался фильм и, как страж советской морали, фуражкой закрывал сцены, на которых появлялись фрагменты человеческих тел и их хитросплетение.
Если бы тогда он мог знать, что пройдет время и с голубых экранов всероссийских каналов начнут на всю страну показывать откровенную порнуху.

Михаил Окм 12.03.2010 00:13

кто помнит 89 год лето то по субботампосле Клуба путешественников(с Сенькевичем)показывали сериал "Шаолинь".Настоящий каратменский сериал,это был тааакой прорыв на Советском телевидение.Так пацаны аш с караулки (типа посрать)прибегали в роту посмотреть.

Игорь Шапэнка 12.03.2010 02:07

37311 87-89 г По кабельному по воскресеньямкрутили видики "Терменатор" поняли без перевода, однажды включили "Горячие каникулы" комедияс интересными местами по тем временнам и вот на этих местах отключали изображение . Козарма ревела от досады.Что за шутка была и для чего включали не понятно

Сергей Камэса 14.03.2010 01:51

1961-1964 крутили фильм "Свадьба с приданым" - 1 раз в полгода
Солдаты вели записи - сколь раз смотрели один и тот же фильм

Михаил Пкакуди 18.03.2010 18:28

Мужики не смейтесь, но действительно умора на третьем году службы был кинорадиомеханником,но вот беда хоть умри,а непомню какие фильмы показывал.Это был 1965г.Видиков вто время небыло,а вот чемпионат мира по футболу в Англии смотрели по телеку на венгерском языке,а мне пришлось с радио узла транслировать Озерова Николая,как сейчас помню волна постоянно уходила и приходилось ее все время настраивать хоть приемник был РПУ-302.

Виктор Дагданавс 25.07.2010 05:05

;-) По приезду вКунмадараш пошли с зам. ком.полка по лётной 1 АПИБ. Смотрели какой-то фильм про американских лётчиков. После фильма Костя заключил, что фильм хороший, но еслибы солдат-толмач ещё и по русски говорил то мы бы всё поняли.. А так нормально. Там впервые я посмотрел полную версию "Эманнуэль" и тд.

Илюхина 25.07.2010 05:25

В Хаймашкере 77-79гг в солдатском клубе часто показывали " Аты- баты шли солдаты","Сладкая женщина" и "Любимая женщина механика Гаврилова"- всё это я смотрел до армии,поэтому часто засыпал на сеансе.А вот запомнилось что смотрели иногда АВВА и БОНИ-М по телевизору.Особено тащились от БОНИ-М,т.к. негритяночки часто выступали топлесс ,а для солдат *давно не видевших ни одной сиськи это было что-то.

Виталий Став 09.09.2010 20:17

1974-1975г.г. службы,г.Дебрецен п/п 64344 авиаполк.
Унас всегда крутили фильмы студий: Таджик- фильм, Узбек-фильм, Киргиз-фильм. Новых фильмов не крутили.

Игорь Чэккаш 04.10.2010 19:49

в/ч пп 25639.«Пролета?я над гнездо?м куку?шки». Смотрели в летнем кинотеатре. Спать хотел (после смены) - недопер. Дома, года через 4 наткнулся, оказался неплохой фильм. Странный репертуар для СА.

Алексей Оскака 09.01.2011 05:10

ПОМНЮ,ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ В СОЮЗ,У НАС В КИШКУНМАЙШЕ ( 5 гв.МСП ), В 1962г. ПОСЛЕ КОНЦЕРТА *МАРКА БЕРНЕСА *ПОКАЗАЛИ НОВЫЙ ФИЛЬМ - ..ЧЕЛОВЕК-АМФИБИЯ..МНЕ БЫЛО *4,5 ГОДА,ФИЛЬМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ !!:-D

Николай Кудкяша 09.01.2011 06:00

13957 м .Мне *кажется *все *фильмы *про *индейцев ,в *главной *роли *Гойко *Митич.

АЛЕКСАНДР Выштыка 09.01.2011 17:17

Фильмов *показывали то много но один запомнился больше других: " ТРЕМБИТА" *с Савелием Краморовым. ( 1988-1989 г.г. Кишкунхалаш)

Эркин Мама 10.01.2011 20:47

В годы службы (80-82г. в г. Вац), особенно запомнились наши фильмы: "Пираты ХХ века", "Москва слезам не верит", докум. фильм про Песняры.
А по ТВ мы чаще смотрели зарубежную эстраду: АББА, Сьюзи Кватру, Бони М, Секрет Сервиз и др. А мадьярскую: конечно же Ньюатон Фамили и др.
А еще помню боевики на мадьярском, я их дома потом на видио увидел только через 5-10 лет.

ФЕДЧЕНКО 23.02.2011 06:54

А мы в Веспре мском кинотеат ре посмотрели несколько зару бежных фильм ов(хотя они дуб лировались на венг.яз.),в том ч исле и эротиче ских,которых д о этого в Союз е и близко не было,а теперь ,, Любовники лед и Чаттерлей ,,М онтенегро,,часто показывают да же по телеку,н о потряс тогда документальны й,,Это Америка!, об интересных и необычных со бытиях из жизн и американцев, ходили смотрет ь по 2-3раза

олег матиэв 14.03.2011 04:04

1989 в ГДО смотрел "Терминатор" и "Рембо 1" *по видику , а что крутили в клубе , не помню, если откровенно, всегда все там впадали в спячку(95МСП Хаймашкер).

Иванушкина 09.04.2011 04:56

В 1988 в Калоче смотрели *японский фильм эротического содержания.Мне тогда было слегка за двадцать.Вышла плевалась ,плевалась...Сейчас бы посмотрела *еще раз... и еще один фильм о первобытных племенах, о пером юморе,о позах в сексе.. Его сейчас иногда повторяют *по центральным каналам ,поздно вечером..

Камиль Дусыкаэ 09.04.2011 12:16

Я сам в клубе служил. Мор 86-88, там и увидел в первый раз рембо и терминатора, брюса ли. Наш начклуба у местного венгра киномеханика брал фильмы- я афиши рисовал.Начпо за них меня гонял- заставлял к титькам бюстгалтеры пририсовывать. А по видику кошмар на улице вязов ночью на телецентре смотрел- и в казарму идти было страшно ночью

Алексей Сэкд 13.04.2011 18:25

к-н "чапаев" Два авто-ля газ-66. один кинобудка. на тенте другого закреплен экран, вверху огромные яркие звезды... зимние лагеря... а в части *в клубе ничего не помню.

Иванушкина 22.04.2011 04:22

Алексей,читайте внимательно!"Легенду ..." мы смотрели в 1988 году.А так, вы же знаете,что в стране до этого секса не было!

Алексей Сэкд 22.04.2011 04:35

Обязательно посмотрю этот фильм, просто обязан восполнить некоторые пробелы. Спасибо что быстро ответили.

Александр Васткэ 23.04.2011 01:27

Немогу ничего сказать про фильмы. Я помню садился в кресло начало фильма *потом вырубался и конец фильма не одного фильма не видел с начала до конца, короче спал и старым и молодым.

Любовь Васимий 13.05.2011 22:07

Почему то запомнился *про индейцев -наверно потому,что искала своего сынулю,а видно его было хорошо среди серых шинелей. Голова со светлыми волосами как одуванчик.Да еще фильм *"Женщина которая поет" .

Андрей Нава 14.05.2011 23:33

Запомнились - "Ответный ход", "В зоне особого внимания", "Голубые молнии(или как то похоже"
81-83 пп 44079 Мор

Василь Сма 10.06.2011 17:03

Самые теплые воспоминания о фильме "Иван Васильевич меняет профессию". Его впервые показали в нашей части, вч п/ 37311, в летнем кинозале (киномеханик Дзедзий), весной, или летом 1974 г. Его, по нашим заявкам, крутили несколько раз. А когда готовились к строевому смотру, в нашем 2-м взводе возник вопрос замены строевой песни. Старые уже поднадоели, типа - "Родной мой полк, мой дом, моя семья..." И по моему предрожению, а весь взвод подхватил эту идею, мы взяли песню из этого фильма: "Студеною зимой, под старою сосной, с любимою Ванюша прощается, кльчугою звенит и нежно говорит - не плачь не плачь Маруся красавица..." По результатам конкурса строевой песни наш взвод получил оценку "отлично". Эта песня, в нашем исполнении, пришлась всем по душе. Вот так.

Рачкина 12.06.2011 00:01

Училась в Будапеште и жила в интернате.В Доме офицеров показывали все новые фильмы, так мы в 1968-68 посмотрели там "Доживем до понедельника" "Бриллиантовая рука", а еще запомнился концерт Эдиты Пьехи. А вот в Сольноке, где служил отец, и куда мы уезжали на выходные, крутили только старые фильмы и в основном про войну. Если показывали, что герои целуются, в зале поднимался ужасный свист.В клубе первые четыре ряда занимали семьи военнослужащих, остальные - ребятки-солдатики.Сеанс был только один и для всех и это в Сольноке было самым большим развлечением.

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT.