Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Корчма "БАЛАТОН" --- ПОЗДРАВЛЕНИЯ для всех участников группы .... также ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3285)

Дмитрий Такмака 04.03.2011 17:39

Корчма "БАЛАТОН" --- ПОЗДРАВЛЕНИЯ для всех участников группы .... также ...

Корчма "БАЛАТОН" --- ПОЗДРАВЛЕНИЯ для всех участников группы .... также обсуждаем любые темы о бо всём

Находясь на боевом дежурстве, наша СОЦ 1С12 ( станция обнаружения и целеуказания), видела цели, летящие на дальности 300-350 км., это над северо-восточной частью Италии и юго-восточной частью ФРГ. Это так к слову.
А вообще, если следовать вашей логике, Виктор, то напрашивается вывод - американцы конченные идиоты, потому что до сих пор содержут войска по всей Европе и не только.. Они что не знают куда деньги выкинуть, да и коммунизма у них никогда небыло, чтобы его идеологию защищать?.. Тем более, что сегодняшняя война, если она не дай Бог начнётся, закончится вместе с жизнью на земле через пару-тройку часов..

Анатолий Цапиэн 04.03.2011 20:45

Судя по современным возможностям армейской техники для ведения войны , то вооруженное нападение будет иметь совсем не привычный *для нашего "старого" понятия *вид.Танк , даже самый современный это просто хорошая мишень для авиации и различных систем земля-земля с наведением через спутник. Мне кажется , что присутствие или наличие войск , объектов на чужой територии - это больше уже ПОЛИТИКА, чем военная стратегия ,как было раньше в наши времена.

Илюхина 04.03.2011 23:50

А вообще, если следовать вашей логике, Виктор, то напрашивается вывод - американцы конченные идиоты, потому что до сих пор содержут войска по всей Европе и не только.. Они что не знают куда деньги выкинуть, По своей логике я в отличии от Вас Дмитрий,разделяю два понятия: ВОЕНОЕ ПРИСУТСТВИЕ И НАЛИЧИЕ ВОЕНЫХ БАЗ.В Ираке американцы присутствуют,а вот в Европе у них военые базы.То количество персонала что находится на этих базах даже с натяжкой нельзя назвать войсками . Задача этих баз ПВО,у них там совсем нет наступательного вооружения.

Илюхина 04.03.2011 23:54

<font style="font-size: 16pt;" color="Black">
-- Пик холодной войны был в начале 1980-х.
Оставалось дать сигнал и все ринулось. Все боеготово, снаряды в танках, осталось в ствол засунуть и вперед. Все бы сожгли, все бы разрушили там у них. Военные объекты я имею в виду не города. Я часто встречался с председателем военного комитета HАТО Клаусом Hауманном. Он меня как-то спрашивает: "Я видел планы армии ГДР, которые вы утверждали. Почему вы не начали наступление?" Мы пытались эти планы собрать,но кто-то утаил, снял копии. И Hауманн согласился с нашим расчетом, что мы должны быть на Ла-Манше в течение недели. Я говорю: "Мы же не агрессоры, зачем мы пойдем на вас? Мы всегда ждали, что вы первые начнете". Так объясняли им. Мы же не можем сказать, что мы первые должны были начать.

Илюхина 04.03.2011 23:58

<font style="font-size: 16pt;" color="Black">
-- Южную *группу было легко выводить. Советский Союз еще был. Рядом наша Украина, Россия, до границы довезли, за границей дома. Солдаты, конечно,рвались домой. Служить в Союзе было легче, чем в Венгрии. Мы их из городков практически не выпускали. Hа экскурсию съездит в Будапешт и опять в казарму.Распустить мы их не могли. Венгров боялись, да и наши солдаты могли начудить что-нибудь.

Илюхина 05.03.2011 00:05

Это я дал выдержки с интервью Бурлакова.Кто нибудь знает сколько солдат было в ЮГВ? А в СССР ?В армии США сейчас пол- милиона военослужащих ,с учетом того что они оккупировали Ирак и вынуждены там держать войска,сколько же *ихних войск сейчас в Европе?А военые базы по всему миру? Там ведь тоже служить кому-то надо.

Анатолий Цапиэн 07.03.2011 16:09

...... кто служил за границей-а почему югв не придали статус воинов интернационалистов. замполиты тогда вещали что мы здесь исполняем интернациональный долг ..... этот вопрос перенесен сюда для обсуждений , может кто-то попытается как-то дать свои коментарии ?

Георгий Скипи 07.03.2011 18:59

может кто-то попытается как-то дать свои коментарии ?
может я *попытаюсь... ну не придали и что? на фига он нужен? на тот момент каждый, по мере возможности делал свое дело, сколько там лет прошло после? и что, теперь надо требовать признания своих "заслуг"? не знаю, по мне оставшаяся хорошая память, сама по себе уже подарок.

Владимир Дэмэцк 07.03.2011 21:34

Мне тоже пока не понятно. А зачем нужен этот статус? Хотя догадываюсь. *Может Игорь Сухарь, задавший вопрос, объяснит?

Анатолий Цапиэн 07.03.2011 21:58

А мне кажется , что основная проблема затронутого вопроса не в статусе воина интернационалиста ! думаю что немного в те времена было двойное понятие выполнения интернационального долга в любой чужой стране. Сладывается впечатление что если ВОИН стреляет из автомата боевыми патронами и экслатирует боевую технику по прямому ее назначению ... если в него стреляют и т.д. - то это настоящий ВОИН - ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ , все остальные это так не щитается ! ( мне также сейчас "пофиг" был я там интернационалистом или нет )

Анатолий Цапиэн 08.03.2011 00:26

Виктор , после тебя уже перезвонил всем президентам СНГ для уточнения - сказали все хором " Уже такого понятия ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ не существует ! " *:-D *(*)

Михаил Окм 08.03.2011 13:34

Парни а можно этот вопрос очень просто решить(даже два).Сделать себе наколку под левым соском(как раньше СТАЛИНА кололи).И написать "ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ ЮГВ",и еще медальку рядом,тож в виде наколки...А потом в пьяном угаре...раз рванул на себе майку и уважуха тебе обеспечена;-) .Лично мне тож все равно эти звания.А память она жива пока живы мы и наши сослуживци...

Анатолий Цапиэн 08.03.2011 15:20

Не , не туда уклон коментариев делается ! .... вот наш югевешник создал назавание темы : ...... кто служил за границей-а почему югв не придали статус воинов интернационалистов. замполиты тогда вещали что мы здесь исполняем интернациональный долг ..... , тему создано против правил и пришлось удалить, но я скопировал и поместил сюда, очень уж проблема не понятная и забытая. Автор темы, как я понял не имел ввиду ЛЬГОТ и МЕДАЛЕЙ , он просто спросил : почему мы в ЮГВ не были ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТАМИ , хоча по всем тогдашним понятиям ими формально щитались ? ? В 1979г. прямо в учебке писали коллективные рапорта добровольно в Афган выполнять интернациональный долг , вот ЮГВ почемуто не щиталось местом выполнения этого долга.

Михаил Окм 08.03.2011 16:14

Можно представить следующую расшифровку значения этой категории. Воин-интернационалист выполняет свои воинские обязанности на территории другого государства для оказания ему помощи в разрешении политических конфликтов. Как вы думаете,выполняли ли мы там этот долг?Прежде всего на территории ЮГВ СССР воплощало свои задумки,а уж не как волю Венгерского народа.И посему лично мне кажется что это был бы перебор со стороны СССР назвать свои войска Интернационалистами...что и произошло.

Владимир Дэмэцк 08.03.2011 16:51

В соседней группе *Игорь Сухарь ( автор темы) создал такую же тему и то же молчит, ждет комментариев. Игорек открой тайну, что имел ты ввиду?

Георгий Скипи 08.03.2011 17:45

А память она жива пока живы мы и наши сослуживци...
Миша, я бы даже сказал, что она, память, никому, акромя нас самих и друзей- сослуживцев, вовсе не интересна.

Михаил Окм 08.03.2011 21:03

И я про то...На 23 февраля раздается звонок по мобильному,звонит сослуживец(служили на одном этаже но в разных ротах).И примерно такой диалог-"Не понял,а кто на тумбочке...почему не кто не шуршит"(он сержантом был и мы с ним друг друга меняли в наряде по роте,были дежурными)...я ему в ответ-"не КАЛИ зема,сдесь вторя рота кичи рулит....ну и все в таком роде.И прошло то уже ровно 20 лет,а как вчера;-)

Георгий Скипи 21.03.2011 17:31

Толя, ты не понял, а мож человек свою тему хотел иметь... пусть маленькую, пустую, на задах, но свою! а ты вот сразу на губу определяешь.:-D

Анатолий Цапиэн 21.03.2011 19:40

Это точно, что маленькую свою, без своего коментария, в НОЛЕ, и чтобы рядом с таким же названием, но на второй странице *! *:-D *.... и это только маленький фрагмент из "закулисной жизни" . Вообщем, пришлось ЧС (черный список удаления) *пришлось в "армейском стиле" переименовать ГАУПТВАХТА ! 8oI

Михаил Окм 21.03.2011 22:57

Анатолий ну тогда такую темку создай"ГАУПТВАХТА " и список из фамилий которые туда попали...ну и срок который они мотают:-D

Анатолий Цапиэн 21.03.2011 23:59

Тему создать о нарушениях и удалениях это будет слишком "жирно" для поискового ресурса группы.... и так вот всеми силами боремся , что-бы не создавалось повторных тем и альбомов , которые просто засоряют и *не дают возможность легко находить интересующее в массиве. В других аналогичных группах полный "завал" - там проще создать новое, чем бесполезно искать старое. (N) .... вот хочу в новостях опубликовать все номера частей ЮГВ, но будет требоваться коментарий участников *для уточнения. Вижу в новости №4 мало кометариев с уточнениями , а там ух как много неточностей !

Владимир Дэмэцк 23.03.2011 02:51

Иметь свою тему хоть нулевую на задах но свою, но это так мало. Я таким *любителям СВОЕГО советую следующие: в верхнем правом углу на страничке "одноклассников" *есть поисковик - искать на сайте. Вводиш *"ЮГВ" нажимаеш *Enter *и получаеш каталог из 199 групп "ЮГВ". Львиная доля которых *"нулевы" . Создаеш группу "ЮГВ" и имееш свою группу . *Это круче чем тема. И пусть у администрации сайта болит голова что с этим делать и кому это нужно.

Георгий Скипи 23.03.2011 05:28

Не, Володя, все не так просто, там группа будет вовсе в подполье, а тут народ трется, относительно, но в обчестве....:-D :-D :-D

Анатолий Цапиэн 20.05.2011 02:18

Хочется обратиться ко всем участникам группы с просьбой-требованием *выполнять ПРАВИЛА *по публикованию тем и альбомов в поисковых массивах. На даном этапе наводится "порядок" по укрупнению тем и альбомов для дальнейшего нормального существования группы. Среди распространённых ошибок и нарушений , осталась "болезнь" публиковать фото без подписи и в дальнейшем без коментария. Такая фото в поисковом массиве только засоряет , чем имеет какую либо ценность для сослуживцев.... по истичению времени иногда даже сам "автор" себя еле узнаёт на фото, а сослуживцы разных поколений ориентируются только по подписям или коментариям. ..... * вот такое пока "наболело и нагорело" ! (v) (*)

Анатолий Цапиэн 11.09.2011 15:44

Поздраляем всех с днём танкиста ! * * * * * * * * * И потому, хоть танки ездят быстро,
Не им стихи от нас посвящены!
Мы поздравляем нашего танкиста
И пьём за то, чтоб не было войны!
(Y) (*) (B)

Анатолий Цапиэн 05.11.2011 20:37

Хочу поздравить всех *РАЗВЕДЧИКОВ нашей группы с праздником ! *.... вижу начали поздравленя с праздником выставлять в теме о сигаретах, лучше в своих полковых темах, двойная польза : и тема вверх подымается и не "пасёт задних" *, да и активность сослуживцев видно что живы и здоровы и всем этого желают ! *(Y) (*) (B)

Анатолий Цапиэн 16.11.2011 02:09

КТО ПОДСКАЖЕТ ? *... вот себе распечатал на принтере красивую и красочную карту Венгрии на формате А4 ... повешу возле стола ... обозначены все населённые пункты, но начал искать СЕНТХЕРАЙСАБАДЬЯ *и не могу найти .... какие там по близости населённые пункты есть всем известные названием ?

Анатолий Цапиэн 04.12.2011 01:45

Перенесенный по тематике названия темы *коментарий нашего участника Николая * Деруго *...... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *ВСЕМ ПРИВЕТ.61607.КЕЧКЕМЕТ. * *КТО ПОМНИТ---кока-кола, пепси в каких была бутылках (большие);пластик или стекло.?ВОЗНИК СПОР.КТО РАЗРЕШИТ ЕГО?
Сегодня 18:25

Михаил Окм 04.12.2011 01:52

у нас в 88-90 Пепси была в стекле(такая крученная форма) кока-колу если честно то вобще не видел...везде была только пепси

Анатолий Цапиэн 04.12.2011 01:57

1979-80г. пепси в стекляной бутылке 0,25 л * , кока- кола в стекляной . вроде как большая бутылка , боюсь ошибиться 0.5 - 0,7 л.

Рачкина 25.12.2011 07:31

*¦*`·¦·*¦* `·¦·* *¦*
* ¦ *`·¦.·* *·.¦.·* * ¦* * ¦ * *`·.¦.·* * ¦
Пусть декабрь серебрится порошею,
запорошит любую пургу.
Я желаю всем только
хорошего
В наступающем
Новом году!!!
¦* ¦* ¦ * ¦ * ¦

Любовь Васимий 30.12.2011 02:19

(*)
:-)
:-$:-$
:-D:-D:-D
(fr)(Z)(fr)(X)(fr)
:-D(G)(^)(G)(^)(G):-D
(lo):-D(lo):-D(lo):-D(lo):-D
(Z)(^)(G)(X)(^)(G)(X)(^)(Z)
:-D;-)(lo):-D;-)(lo):-D;-)(lo):-D
(md)(F)(hu)(F)(md)(F)(hu)(F)(md)(F)(hu)
(so)(fr)(so)(fr)(so)(fr)(fr)(so)(fr)(so)(fr)(so)
(^)(G)(^)(G)(^)(G)(^)(G)(^)(G)(^)(G)(^)
:-D(lo):-D(lo):-D(lo):-O:-O(lo):-D(lo):-D(lo):-D
(G)(fr)(Z)(G)(fr)(Z)(X)(G)(X)(Z)(fr)(G)(Z)(fr)(G)
:-$(E)(fr):-$(E)(fr):-$(E)(fr):-$(E)(fr):-$(E):-$
|-(|-(

***********.youtube.com/watch?v=b5_ISCmwVdw
(кликай на ссылку и смотри видео)

Павел Дэмэвщ 31.12.2011 14:28

....

Пусть надежды огонек
В ваших душах не угаснет.
И грядущий Новый Год
Принесет любовь и счастье.

Пушкаш Отта 08.01.2012 08:01

Анатолию ответ: Сенткирайсабадя (Szentkiralyszabadja) искать между Веспрем и Балатон.

Анатолий Цапиэн 20.01.2012 02:15

В прорубь девки ночью скачут, попы голые маячут.... мужики за ними вслед, вот залез и старый дед, ведь свята сейчас водица, для здоровья пригодится ! На Крещенье не забудь.... попу в прорубь окунуть, чтоб до нового крещенья... оставались ощущенья ! С Крещением всех ЮГВешников ! :-D (Y) (*)

Анатолий Цапиэн 06.02.2012 06:11

Просьба к участникам группы : *при обнаружении *в темах и альбомах повторов названий полков или других частей, прошу *оставлять ориентиры *о повторах или здесь или писать в личку модераторам. Нада "очищать" поисковые массивы *от повторов, что ускорит и улучшит поиск нужной информации.

Любовь Васимий Г 23.02.2012 01:27

(D) (CC) (pi) (D) (CC) (pi) (D) (CC) (pi) (D) (CC) (pi) (D) (CC) (pi) А в корчме еще угощают и празднуют,так я вам ВИШНЕВОЧКИ,ЧАЙ ароматный,КОФЕ,да БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ,(nt) песню "Кайфуем" (nt) (D) Всех с ДНЕМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ-С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА РОДИНЫ!!!

Олег Имэмь 23.02.2012 02:44

Мужики!Всех с наступающим Днём Защитника Отечества!Счастья,добра,благополучия в дом!Пусть позитив льёт через край!Всего хорошего!!!

Михаил Сусик 23.02.2012 21:22

Уж нет страны под названьем Союз,
Советской нет армии тоже
Отдельно поют в республиках блюз,
Танцуют гопак,… кто что может.
Но есть один праздник средь списков торжеств,
Который никто не делил.
Играет в тот праздник военный оркестр,
Для тех, кто в погонах ходил.
Защитник Отечества, Родины сын,
Достойной ему нет замены
Кто год отслужил, кто служил до седин,