![]() |
|
Служил в 1970-1972гг. в 1-м ТБ , был мех.-водитель ПТ-76 (плавающий танк).У нас в Смоленске мало кто служил в ЮГВ,поэтому мне интересно всё!(Y)(B)
|
Служил с июля 1965 по ноябрь 1967г.г. в роте связи, был начальником р/станции Р-125.
С праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!(*)(F)(B) |
Привет всем. Служил 88-90г., 2 рота, 2 МСБ, комбат Киселёв, вывод не застал, перед дембелем разобрал свою старушку БМП-1 на металолом и домой. Такой вот дембельский акорд.Чтото из этого зампотех замутил, две "Волги "в Союз отправил, чтото я мадьярам(помпы, проводку,радиаторы) на дембель форинтов насобирал. А уж как с прапором, пяток боевых гранат в лесочке прикапали это отдельная тема и для меня она до сих пор не понятна. Как излишек у него образовался и зачем мы от них избовлялись. Большинство службы провёл в Хаймашкере и Секеше на полигоне. Кто понимает "учебник".
|
Привет гвардейцы танкисты 2-го танкового батальона, 5 танковой роты. Кто помнит меня, отзовитесь. Служил с осени 1973г по май 1975г. Был наводчиком орудия танка Т-62 во втором взводе, номер танка 455.
|
Служил в Комароме с весны 81 по осень 82 командиром танка. 2 бат, 4 рота. Потом вольнягой (електриком). потом женился на мадярке ис тех портак иживу 100 метров от 1 КПП :-D
|
Привет однополчанам. Служил с 77по79 май в8-й роте 3-го батальона мех. водитель танка.(Y)номер танка487.
|
Старшина минометной батареи Сулиманов Адам. Казарма находилась на первом этаже арт. дивизиона. Всем привет!!!
|
1980 г.-ком.т.взвода (3тр-гв.к-н Сыроватский ), 1983г.-командир 7 ТР 3 МСБ. Комаромцам-УРА !!!
|
Служил с 1984 по 1986 (весна) в 3-ем танковом батальоне 9-й роте
командиром танка командира роты, капитана Сидоряка, после учебки в Дебрецене |
Служил 88-90 1рота мсб.Киселев тогда был ком. 2роты.Олег ты чтото путаешь.Про зампотех.батальона не говори плохие слова очень хорошыи мужик был.
|
Служил в Комароме, но только в реактивном дивизионе! Но за полгода до увольнения началась какая-то реформа и нас расформировали и отдали в артполк в г. Тате. А на нашем месте организовали артдивизион! (1978-1980г.г.)
|
С 1979 по 81г - начальник разведки артиллерийского дивизиона. Начальник артиллерии полка майор Наумчук, начальник штаба дивизиона Калиниченко, командиры батарей Вахмянин,Хлебников, Кириллов.
|
Всем привет! Служил в пехотном батальоне командиром гранатометного взвода (АГС-17), 1980-1983г. Командиром полка был Громоздин, НШ - Лучкин. Была хорошая традиция у офицерских семей праздники отмечать вместе в ГОКе и до утра.., а потом на построение! И чтобы.., как стеклышки были!! А кто помнит крылатую фразу для жен - "Маша, в доме ни капли спиртного, а ты ковры покупаешь..!!", которую однажды бросил в сердцах своей супруге начальник БТС.
|
Всем привет! Служил в пехотном батальоне командиром гранатометного взвода (АГС-17), 1980-1983г. Командиром полка был Громоздин, НШ - Лучкин. Была хорошая традиция у офицерских семей праздники отмечать вместе в ГОКе и до утра.., а потом на построение! И чтобы.., как стеклышки были!! А кто помнит крылатую фразу для жен - "Маша, в доме ни капли спиртного, а ты ковры покупаешь..!!", которую однажды бросил в сердцах своей супруге начальник БТС.
|
Служил 1978-1980гг.Водителем в ремроте.Командир Громоздин.Комроты Угрюмов.Возил зампотеха Безрукова.Был 2 раза на целине.Батальон 2055.Кто помнит отзовитесь!
|
1974-НОЯБРЬ-1976 В/Ч *11556.
ОТДЕЛЬНЫЙ РЕАКТИВНЫЙ ДИВИЗИОН. СЛУЖИЛ ВО ВЗВОДЕ УПРАВЛЕНИЯ, СТАРШИМ ВЫЧИСЛИТЕЛЕМ ДИВИЗИОНА. |
Всем сослуживцам привет! Служил с осени 84 до весны 86 в 3 Тан. бат. 7 Тан. роте. Командиром танка. Ком. роты был сначало Кап. Суванов Р.,потом Кап. Островский.
ВСЕХ КТО ПОМНИТ ОТЗОВИТЕСЬ |
После Десны служил в рем-роте с 1989-1990, ком. роты Трапезников,после попал под вывод войск,один из первых (и еще 7 человек)+ прапорщик Музофаров,был отправлен на освоение Белорусии,Витебская обл.Лепельский р/н,ПГТ Боровка.(dt)
|
Всем однополчанам привет служил 72-74 г в комендантском взводе ком взвода пр-к Красношапка два раза был на целине Виницкая об Китай-город иСаратовская об кто помнит отзавитесь
|
После Десны , служил в Арт- дивизионе 88-89 . Сначала во взводе управления на КШМке, затем на САУшке мех-водителем, бортовой номер 421 . Всем Комаромцам *жму руку.
|
Всем однополчанам привет! Служил в 27ттп(1968-1971) Ком. 2тр *к-н Буров, ком. полка п-к Гусев. 21августа1968г. в 23часа по местному времени на танках Т-62ав туристами в составе 13гв.тв(ком.т.дивизии ген-майор Манойлов) вошли в ЧССР. Стояли в г.Брно два месяца, *потом вернулись в Комаром. Сослуживцы:Титов, Капустин, * Монастырский, Радченко, Деркачь и др. Кто служил в этот период, *особенно,кто входил с ЮГВ в ЧССР, отзовитесь.
|
Служил с осени1985 по весну1987 в комендачах ездил на уазике часто вспоминаю службу адреса сослуживцев потерялись отзовитесь зёмы
|
Только не 19, а 13-я Т.Д.
Это штаб был в Эстергоме, а части - в Комароме Эстергоме,Цеглед и Дьёр:-D |
Насколько я знаю 19 Гв.ТД со штабом в Эстергоме, а 13 Гв.ТД со штабом в Веспрэме.
|
привет всем. после дембеля сильно хотел узнать что дальше стало с частью теперь нашел. только сильно не понял куда вывели танкистов и что с ними стало дальше. весна 87- осень 88 3 т.б. взвод связи типа командир БМП-2. командир взвода был после гражданского институту "пиджак". воспинания только хорошие. хотелось бы посетить места молодости, да нет возвожности. спасибо всем кто эту фото встречу через время устроил
|
Аланам - Ну правильно - вы служили (или даже не служили ?) в конце 80-х - поэтому и выражения такие - дембель, дембеля, чепок , слоны и т.д. Это уже не ЮГВ с её традициями, а просто Советская армия - как везде.И штаб 13-й Т.Д. перевели в Веспрем в конце 80-х!
|
Саша! Я давал демобу в 75-м, слонов не было, но чепок и у нас был(D) (pi) (C) (ic)
|
Состав (на 1988 г.): 27-й танковый полк (Комаром), 37-й танковый полк (Эстергом), 87-й танковый полк (Цеглед), 97-й мотострелковый полк (Дьёр), 407-й самоходный артиллерийский полк (Тата), 159-й зенитно-ракетный полк (Комаром), 99-й гв. реактивный дивизион (Комаром), 76-й отдельный разведывательный батальон (Дьёр), 108-й инженерно-саперный батальон (Сентедре), отдельные батальоны (Эстергом): 76-й связи, 77-й ремонтно-восстановительный (рембат), 1018-й материального обеспечения (автобат), 56-й медицинский (медсанбат), комендантская рота, отдельная рота химзащиты. Штаб дивизии находился в г. Эстергом.
|
Александр это в интернете нашёл, по возможности спрошу у знающих офицеров.2-я гвардейская механизированная орденов Суворова и Богдана Хмельницкого Николаево-Будапештская дивизия — дивизия в составе 9-й гвардейской общевойсковой армии Южной группы войск. С 1957 года — 19-я гвардейская танковая дивизия.
|
Александр до 1956 года в Венгрии были две дивизии - это 2-я и 17-я механизированные. После 1956 года их стало 4. 17-я была выведенна в СССР. Некоторые её полки остались и были приданны другим дивизиям в том числе 27-й полк.
|
<span style="font-size: 12pt; font-family: Georgia, serif; color: rgb(68, 68, 68); ">В 1965 г.
<span style="font-size: 12pt; font-family: Georgia, serif; color: rgb(68, 68, 68); "> нумерация трех из четырех дивизий ЮГВ была изменена и соответственно до конца 1980-х г.г. соединения Южной группы войск именовались (и дислоцировались) следующим образом: <span lang="EN-US" style="font-size: 12pt; font-family: Georgia, serif; color: rgb(68, 68, 68); "> <span style="font-size: 10pt; font-family: Symbol; color: rgb(68, 68, 68); ">· * * * * <span style="font-size: 12pt; font-family: Georgia, serif; color: rgb(68, 68, 68); ">13-я гвардейская танковая Полтавская дивизия (б. 21-я гв. тд) - в Веспреме;<span style="font-size: 12pt; font-family: 'Times New Roman', serif; color: rgb(68, 68, 68); "> <span style="font-size: 10pt; font-family: Symbol; color: rgb(68, 68, 68); ">· * * * * <span style="font-size: 12pt; font-family: Georgia, serif; color: rgb(68, 68, 68); ">19-я гвардейская танковая Николаевско-Будапештская дивизия - в Эстергоме;<span style="font-size: 12pt; font-family: 'Times New Roman', serif; color: rgb(68, 68, 68); "> <span style="font-size: 10pt; font-family: Symbol; color: rgb(68, 68, 68); ">· * * * * <span style="font-size: 12pt; font-family: Georgia, serif; color: rgb(68, 68, 68); ">93-я гвардейская мотострелковая Харьковская дивизия (б. 35-я гв. мсд) - в Кечкемете;<span style="font-size: 12pt; font-family: 'Times New Roman', serif; color: rgb(68, 68, 68); "> <span style="font-size: 10pt; font-family: Symbol; color: rgb(68, 68, 68); ">· * * * * <span style="font-size: 12pt; font-family: Georgia, serif; color: rgb(68, 68, 68); ">254-я мотострелковая Черкасская дивизия (б.27-я мсд) - в Секешфехерваре. |
В 1965 году нумерация трех из четырех дивизий ЮГВ была изменена и соответственно до конца 1980-х г.г. соединения Южной группы войск именовались (и дислоцировались) следующим образом:
|
13-я гвардейская танковая Полтавская дивизия (б. 21-я гв. тд) - в Веспреме, 19-я гвардейская танковая Николаевско-Будапештская дивизия - в Эстергоме, 93-я гвардейская мотострелковая Харьковская дивизия (б. 35-я гв. мсд) - в Кечкемете, 54-я мотострелковая Черкасская дивизия (б.27-я мсд) - в Секешфехерваре. Практика передачи полков из одной дивизии в другую была очень распространенна, возможно в ваш период она была в составе 13-гв.т.д. С уважением.
|
Извиняюсь за спам! Мои родители тоже имели отношение к дивизии и к Комарому. Отец начальник РЭБ, мама в политотделе работала.
|
Служил с сентебря 1987г до вывода части в Беларусию в Боровку Начальником разведки полка .Уволился по сокращению штатов в 1991г.
|
Рад знакомству. Вы в роту связи пришли, наверное, после моего увольнения. За время моей службы ротным был Болотин, затем Тыняный. За полтора года службы поменялся практически весь офицерский состав. Только Катынский М. И . оставался неизменным старшиной.
|
1978-1981-Комаром, танковый полк, в/ч 32468 мой муж Сергей Мешков был зам.ком.автороты (командир роты Ильич В., затем Кочерга А.), далее 1981-1983-Надькерёш, радиотехнический полк, ком.роты обслуживания (ком.полка Калинин)-всем привет. Отзовитесь!!!
|
Служил в полку заместителем начальника штаба полка, потом заместителем командира 1 танкового батальона до вывода в Белоруссию. Там ещё полтора года и уволился в 1992 году по сокращению.
|
1979 -1982- НМС 32468. * * Командир- Громоздин ВВ, зам-Копылов АН, НШ- Лучкин ИА, замполит -Талызин.., *зампотех-Орлов ГА, нач.физ Смуров О..., разведка -Татаринов...., дирижёр- Халилов ВА ( "КАСКАД", гл. военн. дирижёр МО РФ(Y) ) зампотылу-Цвень ..И, нач бт- Безруков ВМ, нач прод Брешков А..., ...Это навскидку, покопаться в памяти может ещё *кого вспомню))))
|
Насколько я помню, военным дирижером 27 гв. ТП был в то время Александр Халилов - младший брат Халилова В.А., который сейчас является главным военным дирижером, генерал-лейтенантом..
|
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT. |
|