![]() |
Гуцульские рулят.Раз в поезде угостили мадьярку она чуть,чуть прих--------ла.ржали до самого танкодрома. (Y)
|
От гуцульских продирало не только горло,охотничьи-болотный дух,северные были "праздничные"-хоть бумага папиросная была светлая.Все дерьмо ,вот "сопиани"были *(Y).
|
Гуцульские- кисло-горько-плесневые *:-( . Северные и на вид, и на вкус поприятнее *:-) ! А еще давали спички. Дым-вонь-потом огонь *:-O . Загоралась каждая десятая!
|
Северные высыпались а вот гуцульские были плотные.
но на первом году *службы были все хороши . |
да...Гуцульские продирали не только в горле...но к концу месяца и бычка не найдёш а спички действительно---учебно-тренировочные были.С одной пачки даже несколько раз прикурить удавалось! Вот после Гуцульских особенно аромат "цивильных "ощущался когда какой - прапор закурит или офицер!
|
Северных был избыток.Гуцульские постоянно искали.Охотничьи попадались редко.Пачку гуцульсих меняли на две пачки симфонии... (Y)
|
А ещё помню выражение :
* Брат с севера приехал ... * - это про сигареты ( кто не догоняет - тот не помнит эти сигареты ) |
было хорошо все что курилось, а вот пачку помню только у северных. снежинки на белом фоне.
|
Первый раз Северные закурили не могли понять , дым есть ощущений нет. Зато когда Гуцульские закурили , продрало . А *потом любые в удовольствие.
|
В то время лучшие - ..Космос.. *, ..Ява.. (явская) . .. Столица .. ( тв. пачка .. Ява .. ) + БОЛГАРИЯ ! *А то ..Гуцул,, , ,, Север ,, Охота.. -это для *зеленых душар !!!! *(fr)
|
"Кортик 79-80" Сам не курил и дым не переносил, вместо курева получал сахар, *но на дежурстве *на боевой смене ребята из др. аппаратных приносили к нам сушить эти сигареты, укладывали их в релейку 404-ю, у нас была самая теплая аппаратная от этих станций.Так что запах этих сигарет запомнил.
|
Из доступных сигарет на тот период, предпочитал "сопиани" но чаще приходилось курить конечно легендарные "гуцульские". Помню в городе молодые мадьяры обменяли у меня пачку "гуцульских" на цивильные сигареты и так меня благодорили сказав что покурят с друзьями и побалдеют.
|
Унас больше выдавали "охотничьи" Елецкая табачная фабрика 7 класс(смерть на болоте),по16 пачек, и спички по 2 коробка Гомельдрев,а кто не курил сахар рафинированый мадьярский(пачка синенькая с белым, кубики 1 см.куб.,плохо спресован,и против нашего не сладкий).Вкус сигарет как кубинские "партагас" и "рейн" по 20 коп при Союзе.Позже,когда начали шуршать то курили "Сопиани" , "Симфонию",а потом перешли на "Яву".
|
Начал курить в армии .Первая сигарета Охотничьи (смерть на болоте) такой кайф поймал (md)
|
В Сегеде (в/ч 33513, 1985-1987 годы) в ходу были только "Гуцульские" и "Северные", хотя я не являюсь "экспертом" в области табачной продукции (ежемесячно вместо сигарет получал сахар-рафинад), хочу заявить, что "Гуцульские" однозначно лучше *чем "Северные". Посление у нас назывались *"ТЕРМОЯДЕРНЫМИ"! "Сопиане" - это совсем другой класс сигарет (продавались в "чипке"), *помню иногда *баловались сигаретами *"DUNA" (настолько "легкие", что практически дым не ощущался). *:-D
|
сигарет выдавали по 18 пачек в месяц.а сахар 700грамм.у нас еще были донские,но очень редко.а гуцульские хорошие были только те,у которых бумага была в полосочку.
|
На роту выдавали примерно пополам СЕВЕРНЫХ и ГУЦУЛЬСКИХ. Гуцулки курили дедушки и черпаки, караси и самцы дымили севером. А высшим шиком были СОПИАНИ. Заступающий в наряд на ворота обязан был "настрелять" у мадьяр за сутки не меньше пачки, чтобы ублажить старослужащих. *(v)
|
На отеделение получали пополам сигареты,сахар.Сполучки курили сопиане,потом приму.Деньги начинали заканиваться.переходили на беломор-те же 6 форинтов,что и прима,только 25 штук в пачке.После этого уже доходили до выданных.Одычно чередовались северные.северные прилуки и гуцульские.А как то выдали новость.
|
Нам выдавали по 17 пачек на месяц на одного, а некурящим 70 кусочков рафинада, да ещё иногда 5 коробков спичек мадьярских. Я служил с братом а он на гражданке не курил, начал в армии когда зубами мучался. Мы приехали с лагерей, докуривали что попало, а брата увидел курящим и обалдел ( сигарета с фильтром "Друг"). А вообще на мой вкус " Гуцульские" были самые лучшие. Я их потом на гражданке даже попробывал.
|
Однозначно-Гуцульские,но и северные тоже ничего,когда в кормане пусто!!! (Y) ;-) ;-) ;-)
|
На мой взгляд гуцульские, хотя и северные за неименеем лучшего тоже ничего шли. *Давали нам табачное довольствие - 18 пачек в месяц. В трафике (так мы называли мадьярские магазины) покупали сопиани. Помню на дембель (1989 г.) взял пачку гуцульских и северных на память, а в Союзе сигаретный бум, курить нечего, сигареты в три дорого и только на рынке. Так гуцульские и северные ушли на раз, два и три, причем курили их все мои друзья. Вот так.
|
А ещё были Донские и Охотничьи. Но скажу Вам - это была такая шняга. У нас , когда вскрыли склады (в 1990 ) - этого добра до Союза хватило. А класс этих сигарет как и у Гуцульских - по-моему 6.
|
А Ципиане - тоже ничего сигареты были. Я даже на гражданке их как-то встретил и купил. А про стрельбу : "Цигер Ван" на КПП в горнизоне отлично помню - по две пачки привозил - от Беломора и Примы до Ципиане и Мальбро.
|
А в одной из частей, по-моему в Веспреме, точно не помню уже, выдавались маленькие такие сигареты с фильтром "Новость". Может кто сталкивался?
|
да однозначпо гуцульские лучше но и сахар был что надо * *в\ч 25306 82 84 домбовар брр
|
Гуцульские конечно были лучше,но самый кайф был,когда выдавали Памир [12 пачек вместо 18, разница в цене 10коп.против 6коп.] хотя это было редко, а еще бывали Махорочнi.
|
Всем, сервус!!! У нас в Сентендре, выдавали гуцульские и северные, северные были мягче и курились лучше а гуцульские -термоядер, не протянешь пока половину корней не вытащишь из сигаретины... это были 86-87гг. службы.... а сейчас я вообще не курю-это такая хрень бесполезная... кстати помню на ФИЗО мы отжимались и я мог максимум раз 40 отжаться... а вот теперь по 100давлю за подход и нормально... а вот больше 130 не могу- старый стал что ли :-D всем ЮГВ-шникам -привет!!!
|
выдовали *в УЧЕПКИ *18 *и *2 *каропки *спичек *иле *сахар *гуцуль *или *север * ..мы *с *другам *сигарету *на *2 курили *и *нам *хватало *на *месяц *..а *другие *по *оканьчянию *сигарет *бежали *к *кофе *бычьки *сабирать..в *полку *Кинкунхалаше *тоже *их *выдовали *на *Боче *дедушки *брали *сколька хотели...мадьяры *покупали *унас *их *по *20-50 *пачек(из *за *ошыпки *спеш)
|
лично я не курил,получал 700гр.сахара на месяц.я служил 1975-1977г. * *водителем в902 одшб Кечкемет и в ОБАТО Шармелек,то курящим выдавали по16 пачек сигарет и по2 коробки спичек. гуцульские и охотничие,а иногда северные.
|
Курили и гуцульские и северные конечно высушенные гуцульские были лучше но после марш-броска курить нехотелось переходили на сахар *однажды когда ехали на прыжки угостил мадьяра-машиниста он вернул мне мою пачку и подарил 2 своих но глаза у него были *как *:-O
|
Всем привет ! Конечно Гуцульские . Нам выдавали Северные и Гуцульские, других небыло. Я после демобы еще месяца три немог привыкнуть к другим.Служил 1971-1973г.г. г.Сегед.
|
У нас были северные поцивильнее, потом шли донские и охотничьи, а в гуцульских иногда бумага и даже вата поподалась
|
привет всем.незнаю ребят!как можно вспоминать те дрова что мы курили в армии что гуцульские что другие полное г....! я помню частенько покупал в чепке симфонию и сопиане с фильтром. вот это сигареты! (Y)
|
Мужики кому нравились гуцул. я вас чесно не понемаю да посли них во рту такая гадасть.
|
У нас их называли-смерть танкиста.Но гуцульские лучше чем северные .Когда в Веспреме служил разгружали вагоны с брикетом угощали сигаретами мадьяр.Они после затяжки говорить не могли. Показывали на горло и махали рукой. (dt)
|
Мужики,я не понимаю как можно сравнивать ,я служил в Кечкемете на дивизионном продскладе и северные в полоску намного лучше чем гуцульские.
|
Во время вывода войск, распродавалось со складов все подряд. В том числе и сигареты. Я получил в "нагрузку" 2 ящика "Гуцульских". По прибытии в СССР во время всеобщего дефицита это была еще та находка! ;-)
|
Согласен Северные были получше, но и гуцульские шли на ура. Охотничьи нам не разу не давали. Как то один раз, когда освежали склады нам выдали ЯВА 100 с минтолом, так мы чуть с ума не сошли от привкуса и запаха. Он все пропитал на сквозь и казарму и одежду, да тошноты накурились мы их. Северные потом нам Мальборо казались!
|
Охотничие ,северные,курили но отрава еше та. Симфония хорошо но сопяне класс!!!
|
Я не курил в армии да и сейчас тоже не курю,поэтому не могу судить о качестве сигарет Гуцульских и Северных,Но хочется вспомнить случай связанный с сигаретной темой,Однажды мы ехали на открытой машине всем взводом по городу Дебрецен, На отном из перекрестковпод сфетофором *сзади стоящей машины "Совтрансавто" угостили нас сигаретами с фильтром--Но тут уже -закурили все находящиеся в кузове машины -не зависимо от принадлежности к курящей братии,Помнится вот такой эпизод сигаретной темы,
|
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT. |