![]() |
ДОМБОВАР , в ч 25306, 22-ая ракетная бригада
Я служил *Домбовар 22-ая ракетная бригада, 3-ий дивизион, техническая батарея 1982-1984г.г.
|
Домбовар 22-ая ракетная бригада в/ч 25306 БУЧ 2 взвод Ст.радиомеханник Р-137 *28.10.1982г.- 28.10.1984г.
|
Степанов Сергей Владимирович, служил 1975-1980г.г. в метеорологической батарее.
|
Войсковая часть 25306, батарея майора Вазияна, 1968-1970г.г. Однополчяне Александров, Лукичев, Федоров из Ленинграда, Тароненко, Маинский Украина, Перов, Вязиков, Ваулин Оренбург, Садыков Татария, Шипунов Самара. Однополчяне отзовитесь!!!
|
Служил в БУ-1 отделение телефонистов л-та Шаповалова, был хлеборезом с августа 1990 по 1991 вместе с таджиком из 2 дивизиона, потом отправлен в Крупки, я из Чувашии. нас было много во всех батареях. особенно в автовзводе (v)
|
служил с 1974 г.1979 г. первый дивизион.Замполит дивизиона. Комбригом был Бобровский.
|
История 22 ракетной бригады здесь - [********9k72.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=4]
|
Домбовар 1982-84г. 3 дивизион, *3 батарея *наводчик-изеритель 2№.. Капустин Яр -1983г. 6 отд. - боевой пуск: *наградили часть -вымпел министра обороны за мужество и воинскую доблесть.Ком. дивизиона п-пк Дорошенко.
|
clujil 1983-1985 kom divizion dorochenko bil transprtnikom vsegda stoyal readom stolovoi,molodie vremena (ch)
|
Служил с 1976 по 1978 гг. 2 взвод метеобатарея. С 1978 по 1979 г - старшина 2-й батареи. С 1979 по август 1982 г. - в оперативном отделе *управления части. Семенюк Владимир.
|
Всем привет! У кого есть фотографии,на которых запечатлены мгновенья вашей службы,пожалуйста добавляйте их в фотоальбом нашей части (ДОМБОВАР 22 РАКЕТНАЯ БРИГАДА в/ч 25306)
Для более удобного просмотра на подписи к фоткам указывайте ГОД когда сделана фотография,КТО ИЗОБРАЖЁН(по возможности),ДИВИЗИОН(БАТАРЕЯ,РОТА и т.д.) Заранее всем - СПАСИБО!!! |
Спасибо всем за фотки в нашем альбоме!
Т. к. альбом общий,пожалуйста на подписи к фото указывайте подразделение(дивизион,батарея и т.д.),ГОД когда сделано фото и кто изображён. Если надо изменить подпись к уже выложеной фотографии,пишите в коментариях к фото на что надо исправить, я исправлю! !!! ЛЮБОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ПРОИЗВОДИТСЯ * *ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ХОЗЯИНА * * * * * * ФОТОГРАФИИ !!! |
1989-1990 гг (вывод в КБВО п\о Цель) старший оператор 5 стартовой батареи 383 (второй) ракетный дивизион
|
С 1986 по весну 1988 служил в инженерно-саперной роте. Ком. взводом был ст. пр-щик Миколаец, л-т Чилик а ротным ст. л-т Возницкий.
Из сослуживцев: Каленов, Снег Сашка, Келе Николай, Лысяков, Ватаманюк Володя. |
Служил с1979 по 1981, 1 дивизион 1 стартовая батарея, в/ч 25306, был третим и вторым номером расчета наведения.
|
Служил старшим топо-геодезистом оператором осень1983-85, 7я стартовая ботарея, комбат мр.Васильев, взодный ст.лейтенант Савин, прикольное было время, особенно на учениях в Магоче, фото из ЦЕ-це добавлю, сохранилась....
|
Служил в 22-й бригаде,3й дивизион,9я батарея,комбриг Коломойцев, комбат майор Крикунов, комвзвода ст.лейтенант Кендысь и капитан Титов,1й номер стартовой батареи. Пуск в Капустин Яр.Служил май 1985-май1987.Всем привет
|
служил 25306г 22 я ракетная бригада,3 дивизион. 9-я батарея, комбриг п-к Макаров, к-р дивизиона м-р Зелинский , н-к огня к-н Галицкий, н-к топовзвода л-тБогачёв, с 1970- 1972 декабрь, водитель топопривязчика, с июля 1971 переведён в хозвзвод водителем бензовоза на зил 157, пуск Капустин Яр, в хозвзводе к-р М-ор Корзун ,н-к тыла п-к Гиренко, н-к полиотдела п-к Скрипай
|
служил в 22-й ракетной бригаде,1й дивизион батарея управления.Комбат капитан Черный В.старшина пр-к Коломиец,ком.взвода л-т Шаповалов. Я был замком
|
Служил в 3-м дивизионе 88-90г. батарея управления командиром дивизиона был подп-к Габдулхаков потом стал майор Черный
|
С 05.1986 по 12.1986 1 батарея взвод разведки (замок), с 12.1986 и до развала 3 батарея нач. рас. наведения.
|
БУЧ, 1986-1997, дежурная смена УС "Номенклатура", потом стал начальником аппаратной. Ком. взвода Тарнавский, комбаты Пушкарев, Колбудаев, потом Андреев, в Белоруссии часть переименовали в в/ч 14359.
|
Служил в 73-74гг *3 дивизион.Батарея управления. Старший топогеодезист-оператор.Ефрейтор.
|
1970-1972 осень 3дивизион, 9-я батарея, к-т м-ор Дьяченко, к-р топовзвода л-т Богачёв, н-к огня к-н Галицкий, к-р д-на м-ор Зелинский, к-г п-к Макаров, н-к политотдела п-к Скрипай, н-к тыла п-к Гиренко, водитель топопривязчика, пишите!
|
1988-1990г. весна до вывода последним эшелоном. *Первый год 4-я стартовая 2го девизиона, второй год санчасть. Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Служил с 1983 по 1988 г.г. замполитом второго дивизиона. Командиры дивизиона: В.И. Взацкий, А. Геперидзе, И.Н. Сокол. Комбриги: Коломойцев Михаил Михайлович (ныне генерал запаса, живет и работает в Москве, И.Давыдов). В 1986 году в июне ездили в Капяр. Как раз проездили весь чемпионат мира по футболу. Командиры батарей в моем дивизионе: Дикий Сергей, Новоселов Володя, Зверев Александр, Карп Саша. Нач. политотделов были Юркин, Тимощук (заменился в Виноградово, третьего не помню. Нач. оркестра Толя Марчук. Живет в Москве. Нач штаба Шитов Владимир Петрович живет в Красногорске. Доктор дивизиона был Саша Мироненко, живет в Питере. Командиры других дивизионов: Абрамов в Биробиджане, Дорошенко, Габдулхаков, Перепеляк.
Очень хорошо было с музыкой в Венгрии. *И вообще здорово. Правда, плохо, что из городка нельзя было выходить и в бассейне вечером офицерам плавать и в волейбол играть. А так нормально. Служи на здоровье. Рассказывают, что сейчас в городке все запущено, никто не живет. |
Для Сергея. Ничего там не запущено. Был в части в январе 2003. дома реконструированы и живет народ. Забор вокруг части снесли, бассеин залили бетоном. Тех.тер и автопарк под складами и цехами. Сейчас наверно еще круче перестроили. В фотоальбомах есть относительно новые фото месности с воздуха.
|
май 1977-79 . командир 3-го дивизиона м-р Квасов.ком.отделения Саливончик и Адалевский.В 2005 году был проездом в Домбоваре и не мог не заехать в расположение нашей части. Здания и вся территория в запущенном состоянии.Ж\д вокзал я не узнал. настолько он изменился в худшую сторону. Я давно мечтал об этой поездке и побывав там после 25 лет , был немного расстроен и разочарован.Хотя приятные воспоминания о службе ,о Венгрии останутся со мной.Этой весной выпадает воможность побывать в тех местах и ,скорее всего я опять заеду туда.
|
Служил с 1985 по 1988 г.г. командиром взвода, потом - командиром метеобатареи. Командир бригады - М.М. Коломойцев, потом - И.В. Давыдов. Знаете ли Регурецкого Алексея - служил начальником аппаратной в БУЧ, прапорщик?
|
Если это тот Регурецкий который служил срочную в БУЧе в 1983-1985г.г.,то я его знаю, он есть на фотках в альбоме, на двух последних страницах
|
Служил в 3-м дивизионе, 9-ая батарея, 88-90 гг. Комбатом был м-р Лосев Е. Мужики, отзовитесь!!!
|
Служил с 1975 по 1980 (комбриги - Бобровский, Кулий) в 1рдн (к-ры Золотухин, Новомейский, Луценко, Терентьев) во 2сбатр НСО, затем командиром.
|
Музалевский Андрей.Служил в 1987-1990 гг. во 2-м дивизионе( командир Сокол), комбат Пиядин.
|
Служил в 3-м дивизионе: 1986-88 гг. - в тех.батарее командиром взвода стыковки и перегрузки; 1988-91 гг. - в 8 сбатр командиром взвода управления. Командиры дивизионов - Абрамов, Габдулхаков, Черный.
Командиры тех.батареи - Красовский, Диваев. Командир взвода заправки - Кудинов. Старшина тех.батр. - Тарасенко, начальник расчета транспортировки - Ходоров. Командир 8 сбатр - Шашкин. Начальники отделений - Менжулин, Миндрин, Шоркин. Старшие операторы - Загребин, Нуждин. Нач.расчетов наведения - Овсянников, Береза. Старшина - Алимов. Всем привет! Пишите. |
Стречко Константин служил в 3 дивизионе 9 батарея 1983-1985 механник- водитель на 318 машине. Командир отделения Желтов. В 1984 выбывали в Капьяр на пуски.
Ребята отзавитесь. |
Салтыков Евгений 3 -дивизион, 9-ая батарея, водитель топопривязчика, 1970- 72г. к-риг п-к Макаров, к- д-она м-ор Зелинский, к-ат м-ор Дьяченко, н-к полит. п-к Скрипай, а с Шашкиным комбатом 8 мы сейчас работаем и живём рядом
|
БУЧ (Батарея Управления Части) Осень 1985-1987г. 1 взвод Узел связи "Номенклатура -24" Старшина Кудрявцев(*)
|
В.ч. 25306-в.
Осень 1981- осень 1983. 3 дивизион 7-я батарея. наводчик изиеритель 313-ой пусковой. Комбат М-р Лащёнов, потом Васильев. нач. отделения кап. Филатов. |
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ 22 РБР
25 декабря 1961 года Приказом Министра Обороны СССР объявлено днем рождения 22-ой ракетной бригады. 12 сентября 1967 года бригада приступила к выполнению боевых задач в составе Южной группы войск. 26.12.1983 года Приказом Министра Обороны СССР бригаде был вручен Вымпел Министра Обороны "ЗА МУЖЕСТВО И ВОИНСКУЮ ДОБЛЕСТЬ". 3 мая 2005 года 22 ракетная бригада была расформирована. |
Привет Юра Матвеев! Встречатся нам конечно не приходилось на службе, потому-что мы служили в разных частях. Но с вашей бригадой мне в составе нашей разведгруппы приходилось "воевать" осенью 85-го в районе Кабошвара. Задача наша была обнаружить передвижной склад ,,,, боеприпасов. Мы это сделали! А еще в нашем развед районе развертывалась ваша батарея на учениях. Техника у вас была впечатляющая, моща и сила ракетных войск.
|
| Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT. |