![]() |
Прочитала недавно в газете: в Москве,на Красной площади,3000 детей были приняты ...
Прочитала недавно в газете: в Москве,на Красной площади,3000 детей были приняты в пионеры.. Что вы думаете об этом?
00:17 17/05/2009 МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Свыше двух тысяч школьников из Москвы, Подмосковья, Владимирской и Тульской областей будут торжественно приняты в пионеры у стен московского Кремля в воскресенье, сообщила пресс-служба ЦК КПРФ. Пионерская организация в этом году отмечает 87-летие. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов вместе с депутатами Госдумы и Мосгордумы поздравят ребят с их выбором и повяжут им красные пионерские галстуки. По окончанию мероприятия собравшиеся традиционно возложат цветы к могиле Неизвестного солдата и Мавзолею Ленина. В прошлом году КПРФ приняла в пионеры 4,5 тысячи школьников из Москвы, Подмосковья, Твери, Тулы, Рязани, Владимира и других городов России. |
Россия # Вести
Дата: 17 мая 2009 14:04:54 Новые ленинцы ...тысячам новых юных ленинцев. В пионеры их принимал лично товарищ Зюганов. Разумеется, сегодня детское коммунистическое движение не такое массовое, как в... ...площади, как это и происходило в советские годы, самым достойным коммунисты вручали частички революционного знамени, размером 100 на 30 см. Достойных... ...2 тыс. Это школьники столицы, Подмосковья и соседних областей. Геннадий Зюганов постарался лично повязать как можно больше галстуков.(сюжет)КОР: Повязанный сегодня красный галстук завтра, глядишь, обернется избирательным бюллетенем за КПРФ. ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Хочу прямо сказать, что вы... ...школьников на Красную площадь привели родители, тоже члены Компартии. ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Я почти каждому, кому сегодня повязывал галстук... |
Ну это не я придумала..:-) Газеты росийские.Кстати,говорили,что была прямая трансляция по тв..(md)
|
Kommunisti bili i esti v Rossii .Kstati v Argentine tozhe esti kommunisti .Toliko prichem tut "bred kakoit-to " Ia nikogda ne bil partiinim , no i haiti kommunistov ia ne hochu , oni mne nichego plohogo ne sdelali a toliko horoshee .
|
Кто, да и зачем?! А может просто не удаётся(или тяжело, потому, как привыкли к другому) вписаться в "новую жизнь"
|
Ребята, ничего такого такого страшного у нас нет. В партии различные вступает тот, кто хочет сам. В основном народ беспартийный. И нет никакой ненависти ни к кому у людей. А в газетах пишет ерунду как у нас, так и по всему миру. Ну и что же - пионеры. Геи тоже собирались на парад. :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
:-):-) :-) :-) :-) :-) :-):-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)ЛюБвИ и СчАсТьЯ ВаМ!!! :-) :-):-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) |
Но геев-то не пустили!!))) значит разница есть)))Сейчас просто спохватились, молодежь-то пошла своим путем и практичеси неуправляемая, не то что мы когда-то. Вот и решили исправить. А как?- проверенным способом, на новое мозгов не хватает..так что не построив коммунизм, потеряв социализм, пытаются сделать что-то обобщенное с демократзмом)) может и получится какой-нибудь новый ....изм или велосипед с квадратными колесами...
|
Молодежь такая же, как и везде. Всякой хватает. В основном учится и работает, как и мы когда-то. А в пионеры может и приняли несколько человек...у нас их здесь нет.
|
Спасибо за разьяснения про 6 статью. Не думаю, что такое сейчас возможно, я конечно за российскими новостями не слежу, но мне кажется, что партий там очень много, и не так просто сейчас всех под одну гребёнку загнать, как это было раньше.
Меня пугает милитаризованность России, я в 1994 году сына к папе отправила в Канаду, чтобы он ни дай бог в Чечню не попал, а воз и ныне там, прошло 15 лет. А потом я недавно узнала, что сейчас осуждённый за мошенничество Грабовой имеет партию Другг, которая нискока не распалась после того как лидера посадили - так вот такого здесь быть не может (Римолё со своей докторской практикой отдыхает, а также все инженеры Блюмберги и прочие лисенсьядо), Грабовой обьявил, что он с детства знал, что он мессия второго пришествия и может оживлять людей, и после теракта в школе, где погибло много детей, приехал вэто место и брал деньги за оживление погибших детей!!! Дурдом какой то, какая уж там 6 статья, не введут её точно |
А Путин что, коммунист? А Медведев следует его линию? У тебя наверное профессиональный онтерес, как у историка (мне кажется, что я где-то читала на форуме, что ты работал историком), а мне к примеру, вообще неинтересны российские политические события, это уже как бы прошлая жизнь, у меня в России остались сознательно мама в возрасте ( я её два раза сюда привозила, но ей здесь не нравится, она 2 раза через 3 года уезжала) и брат с семьёй, а я уехала, чтобы спокойно без зимы жить, и сына давненько из России отправила, он сейчас в Бостоне живёт, то есть у меня персональных интересов в России нет (мама и брат с семьей сделали свой сознательный выбор), поэтому и интереса к российским событиям тоже нет, но всё таки я оптимистка и не думаю, что Россия вернётся к диктаторскому режиму.
|
А постепенно поставить всех на цирла не обязательно быть комунистом. Этим некоторые правители занимались зааадолго до появления в мире комунистов. Даже раньше, чем католическая инквизиция.
|
А по мне так ничего плохого в пионерском движении нет. Я, например, до сих пор с благодарностью и ностальгией вспоминаю пионерлагерь. Если опустить то, что в СССР они были младшими братьями комсомольцев, то, в принципе-то, их создавали на подобии скаутских отрядов.
|
Я никогда не была в пионерлагере. Но, не забывайте, что СССР был тоталитарным государством.
Как точно заметила Екатерина, пионеры были младшими братьями комсомольцев, а те в свою очередь были резервом КПСС. |
Все это так. Но если убрать идейную подоплеку, то как организация это была очень даже не плохая. Вспомнить хотя бы дома пионеров с кучей БЕСПЛАТНЫХ кружков, пионерлагеря, походы, да много чего. Поверьте, о том, что мы - будущие коммунисты, вообще никто не думал. Просто было хорошо и весело проводить вместе время.
|
Ха, сейчас очень в моде повторение аффирмаций, типо повторяй постоянно, что здоровый и красивый, и им будешь, может, никто и не думал о будущих коммунистах, но мозги промывали с октябрятского воЗраста и все потом ими должны были становиться, так что палка о двух концах.
Екатерина права, было много бесплатных кружков и пр., а я так вообще жила на Чукотке в детстве, и нас насильно в пионерские лагеря каждымлетом отправляли здоровье поправить во Владивосток, на Черноморское побережье и т.д., я с детства полстраны облетала (самолёт был единственным средством передвижения из-за Полярного круга), но что мозги промывали - так это тоже было. |
Елена, ведь любая организация имеет какой-то идейный смысл. Что, в других странах не промывают мозги? У меня приятельница в Штатах живет. У нее сын уже там родился. Так вот уже с детсадовского возраста им точно также "промывают мозги" патриотизмом. И попробуй кто-нибудь при нем (а ему 5 лет) сказать что-то плохое про США - порвет! Что плохого было в том, что нас учили любить Родину, уважать старших и т.п. Или от октябрят с пионерами требовали бОльшего? Я что-то не помню. Или что плохого что вас отправляли оздоровляться?! Сейчас, думаю, не многие могут себе это позволить как раньше, не так ли?
|
Георгий, я, конечно, не могу говорить за всех... Но лично МЕНЯ учили любить свою Родину. И уж, будучи пионеркой, я о партии думала в последнюю очередь, поверьте. Даже будучи комсомолкой, я никак не отождествляла себя в будущим с коммунистической партией (кстати, мои родители не были коммунистами, папу по этому поводу даже не выпускали за рубеж, хотя он был ведущим инженером-конструктором с более20-ю авторскими свидетельствами, в том числе международными. Ну вот не любил он их, коммунистов, и все тут) Но детские организации все-таки в первую очередь были не политическими, а все-таки детскими. Это мое мнение
|
Диссидентов было не так много, лучше поговорим о тех resignados (уже не помню как это по русски). Про любовь американцев к Америке знаю не понаслышке, у меня сын в Бостоне живет. Даже если и назвать это промыванием мозгов, то почему американцы воспринимают это как истину, что они живут в самой лучшей стране бля бля бля? Потому что Америка - потребительская страна и жить там легко. Даже аргентинцы, хоть и живут от кризиса к кризису, любят больше Аргентину, чем советские любили Ссср. Я всегда хорошо жила в СССР и потом в России, но идеологическое давление было таким сильным, что русские в массе никогда не любили Родину так, как ее любят американцы или аргентинцы. Сейчас - не знаю.
Екатерина, а вы наверное жена посольского работника, такое создается впечатление, вы думаете совсем не так, как те кто сами приехали сюда. Удивлюсь, если я ошибаюсь. А если нет, то тогда ваша точка зрения понятна и воспринимаема с ваших позиций. |
"Но детские организации все-таки в первую очередь были не политическими, а все-таки детскими"....
ничего себе.............. апризыв "Пионер, делу коммунистической партии будь готов!" - "всегда готов!" Этоо каком таком детстве речь? Кто больше выслуживался, тот больше бонусов получал. и октябрята, и пионеры, и комсомольцы...... |
Выслуживался в чем?! Я не совсем понимаю... В знании основ марксизма-ленинизма, в датах съездов КПСС? Так мы это по истории учили, а не на кружках. Разве не так? Я просто хочу сказать, что пионерское движение как ДЕТСКОЕ было не так плохо! Я говорю о романтике походов, костров, о пионерлагерях с их КВН-ами, танцами, новыми знакомствами... Или вы с утра до вечера только отдавали салюты и маршировали под знаменами????
|
Ну я в пионерские лагеря каждый год по всему СССР летала, думаю, патамушта мой папа был освобожденным секретарем ( или не помню как это называлось) Компартии в морском порту города, где мы жили. Если б он работал простым рабочим, не знаю, или я бы имела все эти путевки. Сын мой в перестройку кажется тоже был пионером, уже не помню, мы тогда в Омске жили и он ходил в кружок рисования в дом пионеров точно, а теннис и персонального професора английского я ему оплачивала, не думаю, что его детство было хуже моего пионерского, но за то, что я его в Америку отправила в 14 лет к папе, он мне очень благодарен
|
V Sovetskom soiuze bilo ocheni mnogo pionerskih lagereii vse oni bili odinakovie - toliko odin Artek otlichalsa. A u kogo ne bilo roditelei zhili v detskih domah . Seichas v svobodnoi ot kommunistov Rossii detskie doma zakrivaiutsa - a deti teperi zhivut ( sushestvuiut ) v podvalah. Eto pozor dlia Rossii pri Sovetskom soiuze takogo ne bilo .A naschet promivaniia detskih mozgov - vse eto erunda .Ia lichno nichego takogo na sebe ne chuvstvoval .
|
КАТЯ !
Лена К. ответила Вам на Ваш вопрос ко мне. Мои дети не захватили радостей торжества коммунизма, но у них и походы, и костры, и поездки по всей стране и зарубежом. Все как у Вас.......Только без лозунгов. Без партийных предпочтений. Я с отвращением и болью вспоминаю свое сибирское пионерство. Пошло, фальшиво, натойчиво-агрессивно. В больших городах поярче все это было, не спорю. Но Россия - страна контрастов. Провинция - это не фунт изюму. Там все обнаженнее.Я все это помню. |
Что ж, может, Вы и правы, Елена И. Я не жила в сибири. Я москвичка. И вот именно на себе я НЕ чувствовала того, о чем Вы пишете. Значит, мне и моим друзьям просто повезло. Жаль, что у Вас от детства остались только такие воспоминания. Я же благодарна и пионерлагерю, в который ездила каждый год (кстати, бесплатно, от работы моих родителей. А они были всего лишь инженерами с рядовой з/п), и школе в которой училась и дому пионеров, в котором занималась (при этом абсолютно бесплатно)
|
Елена К... Знаете, к нам в подмосковье в п/л каждый год приезжал один парнишка с Севера. У него папа был не секретарем чего-то, а врачом. Так вот он говорил, что там, за полярным кругом, ВСЕ очень хорошо зарабатывают, только вот в их поселке этих денег особо тратить негде. По-этому в отпуска каждый год они летали на море, а сына еще и в п/л отправляли на все лето, причем особо по кошельку это не било.
|
К посольству я не имею никакого отношения. И живу в Аргентине только потому, что вышла замуж за человека, который здесь живет. И единственное, что я всем этим хотела сказать, что у меня было СЧАСТЛИВОЕ детство не смотря ни на что. Именно ДЕТСТВО
|
Катя, пионерия была бы замечатеьной детской организацией, не будь она так заидеолоизирована. Я двумя руками "за" шефскую помощь старикам, воспитание патриотизма, помощь отстающим в учебе .
Я была неформальным лидером в школе и как комсорг боролась, чтоб нам интересно преподовали и не называли "козлами" и т.п. Мне угрожали справкой вместо аттестата, но ограничились такой характеристикой, кот. была сродни волчьему билету. (Вот еще одна "удавка" - характеристики с места учебы и работы). И мне пришлось закончить пед.училище ради другой характеристики (я это называю "два года условно"), чтоб потом легко поступить в Москве в институт. Моя полноценная и счастливая жизнь отсчитывается именно с этого момента. Так что идеологическую шапку всяких организаций я знаю лично на своей шкуре........ |
Сергей, а вы были в Артеке?
V Sovetskom soiuze bilo ocheni mnogo pionerskih lagereii vse oni bili odinakovie - toliko odin Artek otlichalsa. Меня лишили путёвки в Артек за то, что я литеральменте послала на 3 буквы противную дочку завуча в присутствии её мамаши, мне было лет 10, это был позор для пионерки ругаться матом, но учитывая все мои заслуги по учёбе и активную деятельность ( а может папа позвонил, я не знаю) мне дали путёвку в Орлёнок, который был вторым после Артека лагерем. Помимо того, я бывала и в других пионерлагерях на Черноморском побережье, и они все были хорошие из-за моря, а внутри всегда был стандартный набор развлечений типо Будь готов-Всегда готов. Артек, думаю, не был лучше других лагерей на Побережье, был престижнее. |
Ja v Arteke ne bil , no ishodia iz vashih rasskazov o pionerskih lageriah na Chernom more - silino ne rasstroilsa . Vidno v Estonii oni otlichalisi , mi otdihali , uchavstvovali v razlichnih koncursah i sportivnih sorevnovaniiah ,i kupalisi v more ( esli temperatura pozvoliala )I ni kto ne zastavlial nas tam krichati na kazhdom uglu "BUDI GOTOV - VSEGDA GOTOV "
|
Про будь готов-всегда готов я утрировала, конечно, но не будешь говорить мне, что в советские времена пусть в даже Эстонии отряд не выбирал девиз, речёвку или не помню как это называлось , когда все маршировали и кричали хором типо раз-два-три это кто шагает в ряд, юных ленинцев отряд или что-то подобное, с октябрятских времён все было идеологизированно в угоду однопартийному режиму, и в других странах это называют диктадурой, в Аргентине тоже полно народу, которые говорят, что при милитарес не было преступности, как сейчас...Но никто не хочет на самом деле, чтобы те времена вернулись, а тут столько поклонников социализма в теме...Удивляет. Я остаюсь посередине.
У меня было счастливое детство в социалистические времена, не отрицаю, но взрослой жить в те времена мне не за что не хотелось бы...Меня перестройка застала в последние годы факу, но помнится, в первый отпуск мне не дали путёвку заграницу в профсоюзе, мол, не заслужила...Дурдом... |
Елена И. Я Вам могу только посочувствовать. Я тоже была в школе и лидером, и комсоргом. Но у нас была молодая директор и молодежный (в основном) педколлектив. Поверьте, это были одни из счастливейших годов жизни мои и моих одноклассников. У нас были и походы, и КВНы, и юморины и полно разных других развлекаловок. Нам не надо было это "ВЫБИВАТЬ". Даже раз был случай, когда 1-го апреля на юморину мы рисовали и приклеивали на двери каждого класса шаржи на учителей. И вот наш НВПень (а это была отдельная песня. Солдафон во всем) Прибежал к директору, размахивая шаржем и с пеной у рта и стал орать, что мы из него Гебельса сделали и что нас нужно наказать, вынести этот вопрос на рассмотрение об исключении нас и т.п. Так вот директор приняла НАШУ сторону. Она его долго вразумляла, что мы - только ДЕТИ и нечего нам "вешать" политику. На том все и закончилось. Так что еще раз могу сказать - значит, мне очень повезло (Y) :-)
|
Елена К... В Артек или Орленок я никогда не хотела попасть, потому что это были именно лагеря-показухи. Но вот в пионерлагере где мне посчастливилось отдыхать на протяжении 10-ти лет (сначала как отдыхающей, потом как помощник вожатого) из пионерской деятельности были только утренние линейки с поднятием флага. Но это, в принципе, нормально. Например, здесь, в Аргентине, в любой школе утро начинается с общей линейки с поднятием национального флага, а заканчивается той же линейкой и торжественным снятием. А девизы были стандартные "Миру-мир, войны не нужно - вот девиз отряда дружба" - что ж тут такого политического? :-) Ну а в остальное время мы только купались, загорали, влюблялись, плясали на дискотеках, занимались в кружках, участвовали в КВН-ах, других развлекаловках, играли в волейболы, футболы и т.п. Так что еще раз повторюсь - мое детство было счастливым. И еще раз говорю - о ПОЛИТИЧЕСКОЙ подоплеке этой организации мы думали в последнюю очередь
|
КАтя ! ну если б и в москве было, как в провинции..........
Слава богу, что меня ничто не сломало. я осталась свободной ! И Москва меня полюбила как родную. все замечательно. но я не вспоминаю своего детства. Только то, что связано с родительским домом - чтение вслух после их шахтерских дебилизмов, походы на лыжах всей улицей (мама брала в шахткоме полный грузовик лыж и мы оставляли у каждого дома на нашей улице и потом огромной толпой отправлялись до нашей дачи). но мы были исключением.... |
Елена, мне действительно и искренне жаль что у Вас именно такие ассоциации с детством. Еще раз повторюсь - значит, МНЕ просто повезло. И я этому бесконечно рада!
|
Георгий, Вы, по-моему, немного попутали тему. При чем тут диссиденство, если мы говорим о пионерах и детстве??? Я НЕ защищаю коммунистический режим, я прекрасно осознаю ЧТО в те времена творилось у нас. Я не без удовольствия читаю Тополя, Володарского, других... По-этому более-мение в курсе. НО опять-таки уточню, что ЗДЕСЬ мы обсуждаем несколько иную тему
|
Катя, мое детство ассоциируется исключительно с семьей . с семьей исключительной. Вот такой каламбур. Просто я не могу апплодировать тому пионерству как общественому явлению, но, кстати, не имею ничего против того, что сейчас снова молодь стала группироваться в подобные организации. в любом случае позитивнее скинхедов.
|
Лен, я это поняла. Кстати, в своем первом посте я как раз об этом и писала - что пионерская организация дело хорошее именно если убрать из нее политическое начало. Это я и пыталась сказать. Что именно как Детская организация по интересам - это не плохо. Так что как бывший комсорг бывшему комсоргу ;-) , давай помнить только то хорошее, что у нас было в детстве , независимо от того, с чем именно эти воспоминания связаны(Y)
|
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT. |