Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Арентина (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   КОМПЬЮТЕР?... А с чем его едят? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3359)

Абалдуев 24.03.2009 00:30

КОМПЬЮТЕР?... А с чем его едят?

Для всех участников форума. Все мы пользуемся компьютером и рано или поздно у нас появляются вопросы:" Почему это не работает? Или как это работает? Как решить проблему? и т.д и т.п.
Вобщем если у вас есть проблема, или вы знаете как ее решить. МИЛОСТИ ПРОСИМ к нам в топик. Вопросы и ответы.

tomcat 24.03.2009 00:41

Спасибо большое за тему!!! У меня вечные проблемы с этим "ящиком"..
Мой вопрос:умер ноутбук,ремонту не подлежит..Есть ли какая нибудь возможность восстановить архив?

Аванесов 24.03.2009 01:49

Не мучайте себя антивирусниками, большинство из них просто никчемны и неповоротливы. Самый лучший способ это интсталировать операционныую систему заново, и не мучатьс гоняя эти вирусы.

Абалдуев 24.03.2009 01:49

Natasha! Esli gestkiy disk vporyadke to net problem. Perezapisat" ego prosto na drugoy nositel" i vse.

Аванесов 24.03.2009 01:54

Если у вас двухядерный процессор, то на этом поколении стоит Виста, если конфигурация постарше то XP, потому как Виста тяжеловата для них будет. *А что лучше, кому как нравится. *Хотя всегда найдется защитники и противники и той и другой версии.

Абалдуев 24.03.2009 01:56

Teper Natal"ya Ur"evna, mogu vam posovetyvat" NOD32 kompanii ESED, otlichnyi antivirus, nailuchshiy na segodnya. Virusy vicheslyaet na letu, a samoe glavnoe pochti ne zagrugaet sistemu.

I v pridachu postavte AD-AWARE toge klasnaya shtuka na proverku shpionskix moduley takge naxodit virusy kotorye drugie antivirusy ne opredelyaut. V inete mogno nayti vse.

Абалдуев 24.03.2009 02:00

Ya lublu XP men"she resursov upotreblyaet i program pod nee kucha napisano. (H)

Аванесов 24.03.2009 02:02

Програм под все куча написана, дело не в том. Мне на лаптопе Виста больше нравится, ее когда инсталируешь сама все драйвера подставляет.

Абакумов 24.03.2009 02:13

Oчень мнoгo пoльзoвaтелеи Висты перешли oбрaтнo нa нa XР . Хoтя выпуск XР врoде oстaнoвили , нo т/нaзывaемoе "сoпoрте" в пoлнoм деиствии . Лaп-тoп кoнечнo удoбнaя штукa , нo если чтo летит , тo пoчинить слoжнее , a дoмaшнии ящик стaциoнaр - этo кoрпус в кoт. любую детaль мoжнo купить в кaкoи нибудь "Гaллерее Хaрдин" , и все OК .
Знaю мнoгo oфисoв , где из бесплaтных aнтивирусoв исп. AVG . Сaм не держу ни oднoгo .
Прoстo не пoльзуюсь aутлукoм и не oткрывaю незнaкoмые фишки (пo oпыту уже предчувствуешь лoвушки) .

Vantuz 24.03.2009 02:21

Антивирус конечно же важен, зачем мучаться с операционкой? Касперский тяжеловат, грузит систему, а Nod32 вполне сойдет, сам же пользуюсь более сложной её модификацией, со встроенным файервойлом, ESET Smart Security версии 3.0.684.0, помоему самая стабильная версия. Скачать можно повсюду, просто наберите в поиске :-), ключики можно найти здесь

***********.nod123.cn/

Абакумов 24.03.2009 02:59

Недaвнo былa фишкa : хoтел пoсмoтреть сaит Фудимa (гoвoрят мaссaжист-кудесник , слепoи) , и мне oткрывaется oкнo типa у вaс в кoмпе вирус , не хoтите ли скaчaть прoгрaммку ?
A вoт не хoчу , oчень пaхнет нaдрaлoвкoи . Пoведение кoмпa с вирусoм всегдa нaлицo , a у меня все нoрмaльнo . И пoтoм , кaк тaк быстрo зa две секунды мне нa линии прoскaнируют нa вирусы ? Тaких штук нaдo беречься и зaкрывaть .

Абрамович 24.03.2009 20:42

У меня установлен PC Tools. Кто знает, можно ли ему доверять? *А то уже месяца два и ни разу ни на что не отреагировал, хотя раньше Касперский регулярно что нибудь обнаруживал.

Абаимов 25.03.2009 00:37

Из антивирусов, вполне неплохо показал себя - Avast! - ***.avast.com - идёт с бесплатной лицензией для домашнего пользования на год потом её можно продлить. У нового NOD32 - часто слетает кряк и у него нет такой хорошей функции как перезагрузка в ДОС и поиск вируса до загрузки Виндов - эта функция весьма полезна для удаления этого вируса, который пытался установится в компьютере Святослава Полудина - внимание всем! Когда ни с того ни с сего появляется окно, *имитирующее поиск и обнаружение вирусов в вашем компе, значит вас атакует вирус Типа "ХР Антивирус 2009" - эта мерзкая смесь вируса и Ад-Аваре, которая в зависимости от версии может удалятся простым удалением файлов и чисткой автозапуска, утилита -"msconfig" , а может привести компьютер в неработоспособное состояние, изменив и блокировав регистр, предварительно спрятав жёсткие диски, антивирус не поможет. так как пользователь, напуганный фальшивым сообщением о вирусах сам даёт команду на установку этой гадости в системе...

Абаимов 25.03.2009 00:54

Что касательно Висты и ХР. Виста - в 5 раз тяжелее ХР и имеет ужастно усложнённую систему хранения данных, плюс постоянно достает подтверждениями ваших действий, зато народу нравится интерфейс и прибамбасы *типа боковой панельки с гадгетами, все эти приблуды есть и для ХР. Производитель Ноутбуков НР - старательно скрывают драйвера для ХР, но всё равно их можно найти в и-нете. Зато ТОШИБА сраз даёт нам выбор - Диск как для Висты так и для ХР. Я делаю компромиссный вариант - ставлю ХР а сверху интерфейс Висты - Vista Inspirat, получаю быструю и симпатичную систему - отрихтованную под Висту ХР-шку. Быстро и круто. На походе Windows 7 - я уже поюзал английскую Бета-версию, обещает быть поприличнее висты но объем такой-же большой.

Абаимов 25.03.2009 01:12

Внимание всем! В Буэносе вовсю ходит вирус для флеш накопителей, Аваст его детектирет и убивает, Вирус пишется в корень флешки это пара файлов: autorun.inf *+ hperrqsd.exe (имя ЕХЕ, может быть любым, расширение может тоже менятся на DLL), эти файлы помечены как системные и скрытые и легко обнаруживается и убиваются до его активации, но если активируется - вирус меняет регистр так, что невозможно видеть системные и скрытые файлы, а потом блокирут регистр - приехали... По вредному воздействию очень похож на ХР Антивирус 2009. Главный симптом присутствия вируса - вместо того, чтобы открыть жёсткий диск или флешку - появляется окно выбора программы для открытия файла (это работа autorun.inf).

Закрываем окно кнопкой "х" справа вверху. Лезем на каждый диск в корень, включаем опцию "Видеть системные и скрытые файлы", убиваем всё подозрительное в корне каждого диска, чистим корзину, прогоняем антивирус.

Абаимов 25.03.2009 14:39

Касперский, лицензированный - это круто, но тяжело для системы, Касперский - самый лучший антивирус в мире, но , к сожалению, *самый медленный, так что выбирай - либо в игры играть, либо защищатся от вирусов...

Абаимов 25.03.2009 14:47

Все продукты - Internet Securty, на мой взгляд, избыточны - у Виндов ХР есть свой FireWall, и нормально работает, зачем перегружать систему? Для меня главное продуктивность системы, а это память и продуктивность процессора, это как надеть 3 презерватива, конечно предохранит, а как с удовольствием?

Xirurg 25.03.2009 15:09

А если просто AVP Касперский поставить... :-) То, что медленный - правда..., :-( слава богу, я в игры не играю... :-D :-)

Абаимов 25.03.2009 16:02

Любой *актуализированный, лицензированный или хорошо крякнутый, антивирус подойдёт, но сохранение данных это первое дело, антивирус опаздывает на неделю с момента появления нового вируса, потом появляется соответствуещее обновление. Так, что спасение утопающего - дело рук самого утопающего - нет ничего лучше двух копий на DVD...

Безработная 25.03.2009 17:24

Я бы вообще от Касперского держалась по дальше... то, что оно тормазит - это пол беды........ а то, что он не пропускает кучу програм у которых даже есть лицензия. но ему они кажутся подозрительными и в итоге с ним вообще работать невозможно. а когда еге решишь снести - это вообще нереальная задача, проще весь комп переустановить, чем его выдрать из системы (тока кучу инфы потеряешь)

Абалдуев 25.03.2009 18:14

Ребята ест" хорошее решение , лучьше скозат" ал"тернатива антивирусу. Программа DEEP FREEZE *- полная "замарозка" системы. Устанавливаете сначало все что вам нужно, весь софт, все ето дело настраиваете под себя и в завершение ставим эту програмулю. Если у вас диск имеет две портиции C: и D:, то D: лучше не заморагивать а использовать для хранения данных. Когда прога активирована, удалите хоть все системные фаилы, хоть вирусами наполните, хоть все что угодно. Делаем один лишь "ресет" и вуаля... стоит наша система как будто ее тока поставили. Интернет-клубы здесь ею тока и спосаются.

Xirurg 25.03.2009 21:33

АГА! :-D (Y) (fr) Классная штука! У самого был интернет-кафе..., работал класс! (Y) (v) Но для домашнего или офисного пользования - не удобен.... :-)

Абалдуев 14.04.2009 02:34

Kto nibud" znaet nedorogoy i nadegnyi xosting gde mogno biloby razmestit" svou stranichki? Ili sovety kak eto zdelat"?

Абаимов 14.04.2009 02:56

Хостинг для личной странички часто входит в услуги провайдера интернета, поинтересуйся. Бесплатный личный хостинг + помошник создания сайта предоставляют почти все почтовые сервера: mail.ru, narod.ru, hotmail.ru + live.com . Платных - море по Буеносу, сразу найдёшь в поиске, а если ничто не устроит - спрашивай, поищу чего-нибудь по знакомым...

Абалдуев 14.04.2009 21:00

Na pochtovikax vstavlyaut svoi reklamy i logotipy, nado chtoby bilo dostatochno mesta i pravom admenistrirovaniya. Ya uge dumal moget legche svoy server postavit". Esli est" u kogo kakaya informaciya kak eto sdelat" luchshe, pishite. Zaranie sposibo.

Абаимов 14.04.2009 23:00

Свой сервак - хлопотно, но ежели есть желание - регистрируйся на ***.dyndns.com , получай фиксированный IP и вперёд и с песней... ***.nic.ar - регистрация домена. Дело в том, что скорость на отдачу инфы с твоего сервера не превысит 512МБит. Но если не собираешься иметь много юзеров и раздавать файлы - с пивком потянет... Но беспроблемнее всего платный хост - 100 песо в год и никакого головняка...

Абрамович 20.05.2009 02:20

Виталий, у меня такой вопрос-хочу заменить свой комп на что нибудь современное и хорошее.(в первую очередь для игр).Что ты можешь посоветовать-
Quad,i7 ? И какие другие компоненты(матермнская плата.видеокарта, память) нужно скомплектовать вместе, чтобы всё это хорошо работало и не было системных конфликтов?

Абаимов 20.05.2009 09:38

Привет! Самое важное - это материнка, проц, память и видео + блокпитания. Материнка - лучше ASUS Delux, проц - Intel Quad, видео - ATI -1Gb или XFX PCIE GF9500 GT 1GB DDR2 TV здесь, чемдороже и больше памяти тем лучше, хоршее видео - залог успеха... Блокпитания - минимум 650 вт, и чтобы были выходы на видео карту, хорошиевидеокарты запитываются отдельно и не одним а двумя кабелями... Ну иоперативной памяти хорошо-бы 4 гига, но это сейчас дёшево.... Хорошийпросторный корпус с несколькими вентиляторами и для жёстких дисков -весьма кстати.... Ну диски SATA 750gb Western Digital или SeaGateб aлучше 1терабайт+писалку DVD. Мамку лучше ставить с контроллером RAID,это поможет гибче и быстрее организовывать несколько винчестеров..

satir 20.05.2009 21:50

Класс ! Спасибо Виталь ! Слушай , сделай одолжение напиши всё это технически и по испански - чтоб прийти в фирму , положить им список на стол и сказать " Хочу это " !(fr) (dt)Заранее благодарны !(Y) (Y) (Y)

Абрамович 21.05.2009 04:08

Виталий, и ещё вопросик вдогонку. Может посоветуешь место, где всё это можно купить , сильно не переплачивая? 5лет назад я покупал комп по частям в одном мелкооптовом компьютерном локале(гальпоне) где то в районе улиц Боедо и Бельграно (капиталь), точно не помню уже. Но за это время многое успело поменяться, возможно их уже и не существует. Так что если знаешь-подскажи
por favor
.(Y)

Аванесов 21.05.2009 10:39

Там все еще этот т магазин полуоптовый такой. Кстати они там сразу и собирают компьютеры, я имею ввиду дектопы.

Абаимов 21.05.2009 13:02

1 - Я покупаю части с 10-20% скидкой как профи. И могу представить тебе смету на хороший комп, цену можно утрясти и оптимизировать наилучшим образом. За работу я беру 100 долларов и котовлю комп "под ключ" куда входит: Испанские винды хр+ офис 2007 + все необходимые прибамбасы + заточка интерфейса под висту - модно, строго, удобно.. + моя фирменная система восстановления... Такой комп работает годами, а если, что - в течении 20 минут - можно восстановит его исходное состояние без потери данных...;-) (Y) (v)

Абаимов 21.05.2009 13:04

2 - Можно вместе пойти в галерею Хардин (тукуман и флорида) и закупить всё там...

Абаимов 21.05.2009 13:21

Что касательно Blue Ray - не рекомендую покупать сейчас... Формат этот - не стандартизирован, значит может умереть в любой момент. Помните магнитооптические диски и ZIP - накопители? Было дорого, ненадёжно и не прижлось... Так, что лучше вложить бабки, сэкономленные на блю рай-е в улучшенную видюху - немедленный и крутой эффект, когда игрушки видятся как двд фильм без задержек, плавно и на всю глубину теней, бликов, структур.... Да ещё квадрофонический звук! Вот где кайф!;-) (Y) (Y) (Y)

Абалдуев 21.05.2009 19:16

blue-ray Уже давно взяли за стандарт. вот HDDVD этот стандарт остался на плаву.

Аванесов 21.05.2009 21:22

На счет станадартизации-слышу впервый раз. Вообще, если писалки этого формата запустили в массовое производство и продажу, то не думаю, что якобы не стандартизировали. А на счет экономии я бы не советовал экономить на Блу рей, потому как через 6-12 месяцев его станет еще больше и уже придется вторично покупать сидирум, короче платить дважды.

Аванесов 21.05.2009 21:26

HD-DVD не остлася на плаву, потому как Toshiba отказалась его продвигать дальше. Насколько я помню Blue Ray обладает большей вместимостью чем его конкурент.

Абаимов 21.05.2009 22:00

blue-ray - стоит 300 баков, это в 10 раз дороже ДВД, через год это будет стоить гораздо дешевле, и модели будут доведены по надёжности и диски будут продаваться, кто спешит покупать новинки - платит не за продукт, а покрывает затраты на его разработку, таков уж этот бизнес ... Впрочем - хозяин-барин, я просто васказываю мнение человека, всю жизнь занимающегося только компьютерами, начиная с ЕС ЭВМ...;-) (Y)

Абрамович 22.05.2009 07:00

Виталий,а что ты думаешь про материнки с LGA-1366 X58 и проц i7 920 ? Имеет ли смысл сразу пережодить на это с возмоностью дальнейшей модернизации ? Или лучше Quad Q9650 ?

Абаимов 22.05.2009 11:50

Похоже LGA-1366 X58 и проц i7 920 - самое новое, что сейчас есть... Но цена - заоблачная, да и придётся искать - не у вех он есть... Потом, чтобы юзать на все 100% такой проц, надо будет ставит 64-е винды хр... как минимум, впринципе если есть возможность купить это - прекрасно, надо ещё посмотреть какая память туда идёт... Ну придётся попыхтеть с выбором операционки и её установкой... Quad Q9650 - я уже поюзал, с хр виндами 86 работает легко, хотя по-хорошему надо ставить хр 64...

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT.