Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Багаж ...от а до- я.. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=337)

Верь Мне 02.04.2009 07:10

Багаж ...от а до- я..

кто отправлял багаж в Канаду? что стоило везти и о чем пожалели,т.к было лишним и не пригодилось? как лучше отправлять ? посоветуйте....

Альпинистка 02.04.2009 07:19

жалеем, что не забрали все что можно. было дешевле переправить, чем тут покупать новое-кроме эл.товаров.

Железяка 02.04.2009 07:22

Отправляли. Омегой (которая VASM). Багажа было немного в виду того, что мы давно уже планировали отъезд и, живя на съемной квартире, пытались не обрастать вещами. В общем и целом отправляли три кубометра, что довольно-таки мизерно по сравнению со средним объемом. Настолько мизерно, что Омега оказалась чуть ли не единственной компанией, взявшейся отправлять так мало. Нам даже посоветовали узнать не выйдет ли дешевле просто посылками отправить.

Отправляли в основном книги - 2/3 багажа. Оставшаяся треть - детские игрушки, некоторая памятная посуда, одежда (в основном детская) и спальное белье. Жена вначале не хотела брать ни посуду, ни белье. Зато потом (уже здесь в Канаде) сказала, что очень рада, что мы взяли с собой то памятное, к чему привыкли в Израиле. Как бы, часть дома с собой привезли.

Электронику оставили. Во-первых, 110 вольт. Во-вторых, все равно уже не такая новая была.

Мебели у нас не было. Да и не знаю я, что дешевле - везти или купить на месте. Мы купили тут.

Deja Vu 02.04.2009 07:31

Насчёт памятных вещей - согласна, что надо привезти, а всё остальное.......

Везите деньги, купите себе тут всё новенькое - это так приятно!

Железяка 02.04.2009 07:42

Жанна, я б к памятным вещам приплюсовал бы книги. Они тут дороже. Дешевле переправить. Ну.. если есть книги и если нравится их читать именно в бумажном варианте :)

Мы тут купили два книжных шкафа и их аккурат хватило под все привезенные книги.. Два месяца назад мы купили третий шкаф :) Под те книги, которые купили в Канаде.

Железяка 02.04.2009 07:44

А вот насчет "везите деньги, купите новенькое" - подписываюсь. Мы именно так и решили поступить. И не жалеем. Новое место, новая жизнь, новые вещи.

Аэлита 02.04.2009 07:59

мы отправили багаж через VASM. вышло 5.5 кубов,в основном детские вещи(

одежда, игрушки). из мебели отправили сапа аминаховская. ещё книги,

пост. бельё ну короче всякую мелочь. на самом деле это правильно что

лучше деньги везти, но это вещи которые были уже так покупать новые

было жалко. надо проверить цены на то что вы везёте в Канаде и сравнить

что выгоднее. тем более когда ты отправляешь там так ты ещё работаешь

это не так чувствимо чем покупать тут не работая... это моё мнение.

Iro no Kami 02.04.2009 10:30

отправки груза гзузовыми самолетами EL Al - Cargo. Может быть кому-то пригодится. Груз выше 100 кг стоит сегодня:

$3.86 за кг плюс $50 за всю хавилу и плюс 81 шек. мехес.

Хорошо упакованые коробки(заклееные скотчем) любого формата и веса привезти в аэропорт , здание мамана за три дня до отправки. Срок доставки - неделя. Эл. товары - нужно выписать номера, но лучше узнать в офисе. Справки по тел. 03-9716679- Иоси и Регина. Находятся они а аэропорту.

Iro no Kami 02.04.2009 10:33

А вообще-электротовары нет смысла вести, потому что другое напряжение.Мы везли книги, как багажем, так и посылками переправляли.И рекомендую вести детские вещи.Купила все новорожденному в Израиле с 0 до 1 года, кроме мебели, коляски и памперсов и не жалею.Вышло в половину дешевле, если бы покупала здесь

Iro no Kami 02.04.2009 10:46

Roma-Movex

09-88-51384-work

052-88-025-88 - mobile

info@movex.co.il

Israel

Herzlia

P.O.B 546

Альпинистка 02.04.2009 12:08

жалею, что не привезла детскую мебель (для совсем маленьких). поотдавали все знакомым- а потом тут выложились на 1000 долл. Заказываю теперь с Изр пододеяльники-их тут нет-тут просто простыни под одеяло-мне больше пододеяльники привычны.

Альпинистка 02.04.2009 22:15

спасибо Жанночка-а то ну никак я без них. Обязательно туда загляну.

хочу еще добавить- если у вас действительно хорошие вещи-то везите, ведь первое время денюжку придется экономить. Но не стоит специально бегать по магазинам в Израиле и скупать, чтоб потом переправить в Канаду.

Нет Данных 02.04.2009 22:51

Будьте осторожны с посылками. Мы пересылали все посылками по 20 кг морем. Из 5 - 3 посылки нам развернули из-за запрещенных вещей для ввоза. :-( Есть целый список, ,можно поискать в интернете. Еду нельзя, жидкости, порошки, духи, т.п. Чтобы наверняка- я бы советовала отправлять в посылках только одежду/книги/эл.товары/посуду.

Нет Данных 02.04.2009 22:57

Пододеяльники есть. Я не знаю как на франсе, на английском они "duvet cover" "comforter cover". *Я думаю "duvet"- французское слово. *:-$ Что меня поражает в постельном белье- что продаются либо набор двух простыней с наволочками, либо пододеяльник с наволочками. *:-O А вот комплект:пододеяльник-простыня-наволочки, редкость. Логика мне непонятна. :-)

Не Может Быть 02.04.2009 23:52

А как вы везли лекарстава?
В посылками отправляли или с собой?
И вообще какие стоит везти, а какие нет?

Бархатное Солнышко 03.04.2009 00:31

Мы отправили багаж с фирмой ISRAEL-SHIPPING дома все вещи упаковали в вакумные пакеты(sano-самые лучшие) а также дет. обувь и лекар-а( в обувь положили). Всё было готово они только сложили в коробки замерили(сделали расчёт). 70% платим здесь и 30% в Канаде+налог(за разтоможку). Эта фирма дала цену которая меня устроила(дешевле чем другие). После обеда позвонили сказали что таможню багаж прошёл и через 2 дня корабль выходит. Но цена за куб без налога(15.5%) и условие минимум 4 куба. Если кому то хочется более подробно спрашивайте, не стесняйтесь (отправили багаж 2 нед назад).

Notress 03.04.2009 00:49

Какие лекарства везти? Если хроник, то чтобы достаточно на полгода. То же и с противозачаточными. Акамол/дексамол, и взрослый, и детский, хотя тут надо будет перейти на тайленол (что, как оказалось, одно и то же). Оптальгин, если кому нужно для зубов, но-шпа. Эти есть почти во всех русских магазинах. Хизукит для детей - здесь нету, мне мама из Израиля присылает.

Альпинистка 03.04.2009 01:21

а мы отправляли и не платили за разтоможку-муж пришел на таможню-хотели с него взять, он позвонил фирме-отправщику и все уладил.

я бы лекарства с собой везла-из-за них вам весь богаж могут распотрошить. у меня свекр посылочку детям отправил-одежду игрушки и положил лекарство-разорвали коробку, повытаскивали половину вещей для грудничка(ужас) так и не вернув-принесли мне ее так что все вываливалось, детские игрушки были разворочены-что искали-не знаю.

и действительно-вспомнила-если почтой то растоможку платить надо-а вот если богажом-то нет. мне свекр прислал коляску-вещь новая-решили поживиться-на коробке цена указана в шекелях-400-они решили что это в *($)и взяли с нас налог равный стоимости коляски-долго мне потом пришлось доказывать что в изр-шекель а не доллар, приводить им курс обмена и доказывать что это подарок-а не комерция-но вернули.

Notress 03.04.2009 01:25

Мне мама часто посылки шлет. В декларации просто пишет "gifts". Ни разу еще ничего не тормознули (тьфу-тьфу, постучим по дереву). Снаружи везде тряпки да наклейки, а что внутри - я вам даже не скажу. ;-)

Бархатное Солнышко 03.04.2009 02:09

052 820 7 820 его зовут Хай мы сделали шерут door to door ; Ирина вы по моему права это не за разтоможку. Андрей можете торговаться куда вы посылаете?

Амбровая Вуаль 03.04.2009 02:23

если почтой то растоможку платить надо-а вот если богажом-то нет

Если под словом "багаж" Вы имеете в виду вещи, отправленные контейнером, то его тоже растомаживают.

Альпинистка 03.04.2009 02:37

мы за растоможку контейнера не заплатили не копейки, хотя счет пришел-но опять повторюсь-муж позвонил фирме-отправителю и те все уладили. Спрошу у мужа телефон этой фирмы-вечерком скину. еще- нужно расчитать дату отправки богажа. если у вас есть тут знакомые- то лучше отправить раньше на их адресс. а то вот мы не расчитали-ошиблись на 2 недели и сидели без одеял, простыней ит.д

Не Может Быть 03.04.2009 15:08

Светлана, мы в Монреаль
Но пока еще не решили багажом или посылками
Прицениваемся

Нет Данных 04.04.2009 00:24

Я брала с собой лекарства:везла в багаже(не ручная кладь). Не советую рисковать и класть медикаменты в посылку.

Notress 04.04.2009 00:30

Насчет лекарств для хроников - обязательно привезите прилагающийся к ним алон, чтобы местный врач знал точно на чем вы "сидите".

Бархатное Солнышко 04.04.2009 02:49

СВЕТА Ш. может ты знаешь лек-ва в контейнере как то проверяются (по прибытию) спасибо.

Праздник Жис 05.04.2009 00:14

здравствуйте, я немного не поняла насчёт ввоз лекарств в Канаду: если их везти с собой в ручной клади, т.е. пронести в самолёт, таможня не забирает их? Я имею ввиду обычные лекарства как оптальгин или другие подобные таблетки?

Альпинистка 05.04.2009 00:20

нет-вы что в ручной кладе-в богаж, только не тот что морем идет, а тот что с собой везете

Праздник Жис 05.04.2009 00:26

спасибо, Ирина, а вообще есть какие-то вещи, которые таможня не разрешала скажем вам провозить, когда вы ехали в Канаду в ручной клади?

Альпинистка 05.04.2009 00:29

по моему в ручной кладе ничего кроме документов провозить нельзя-можно детское питание, но могут при них заставить вас попробовать его.

Deja Vu 05.04.2009 01:02

По закону если лекарства везутся в ручной клади, к ним должен прилагаться рецепт врача. А проверят или не проверят - это на удачу.

Нет Данных 05.04.2009 01:46

При пересадке с Афин на Торонто пришлось отдать все жидкости :-(-крем для лица, гель для умывания. Никаких жидкостей на борт нельзя, исключение только детское питание.

Александр Македонский 05.04.2009 07:25

Мы отправляли фирмой GLOBUS .

Очень довольны . Всё принесли прямо домой . Всё целое ,

Как будто только что упаковали ... Нет слов ! ........... :-D (Y)

Багаж шёл 1,5 месяца , морем ...

Eva 09.04.2009 03:45

У меня вопрос. Были ли у кого-нибудь проблемы с канадским мехисом? Бывает ли такое, что тормозят контейнер и наго его самолично расстаможивать непосредственно в Канаде?

Весенний Лучик 12.04.2009 07:06

Мы тоже отправляли Глобусом. К ним притензий никаких. Но тут (вТоронто) нам багаж не отдали и отправили на проверку. Точнее у нас попросили предоставить список всех книг на английском языке. Просто они не поверили, что у нас порядка 40 коробок с книгами. Самое смешное, что такой список у нас был...в одной из коробок. Поэтому таможенники сказали, что примерно через 48 часов мы должны позвонить и узнать что с нашим багажом. Короче задержали у нас багаж на 3 дня, порвали несоклько коробок, просто проверяли на выбор что там. Но ничего страшного, просто пришлось еще раз ехать, чтоб получить багаж.

Алпатов 12.04.2009 17:56

Живя в Израиле, купил мебель, электроприборы и т.д.

Потратил примерно 16000 шек.

Стоит ли это вообще перевозить в Канаду или лучше продать, а в Канаде купить новое?

Deja Vu 12.04.2009 20:32

Eduard, всё подсчитать и сделать выводы что выгодно, а что нет - невозможно. Уверена, что любой из эмигрантов смотря назад, что-то мог бы поменять, ну хотя бы немного, чтобы где то сэкономить. Привезёте свою мебель, не надо будет тут первое время на это деньги тратить. Продадите всё в Израиле - тут новое купите. Но на первых порах тяжело купить всё что нравиться и качественное. Потом всё равно менять надо будет.

Так что как не крути, а всё просчитать не получится.

Бейбик 13.04.2009 14:34

Некоторые электроприборы приспособлены для работы и на 110 вольт, и по каждому уже купленному прибору нужно принять решение. А покупать ли в Канаду - считайте сами: Цена хорошей дрели и в Израиле приближается к цене, указанной Gregory +адаптор +перевозка +лишение гарантийного и сервисного обслуживания *:-(.

Аверичкин 14.04.2009 01:52

Книги упаковывал сам.
Каждую в полиэтиленовый пакет, а потом в коробки, а всю мебель и остальные вещи упаковывали грузчики от компании.Ни какой растоможки не платил, ни одну коробку не вскрыли на таможне.
Из всего привезенного пропала только одна палатка.
И то потому, что я сам ее бросил в грузовик не проверив что на ней не приклеили номер.

Аверичкин 14.04.2009 01:52

Привезли сюда контейнер с хвостиком (порядка 30 кубов).
Мебель, люстры, одежду, посуду, книги, электротовары, игрушки, Всего я уже и не вспомню .
Из всего этого до сих пор в картоне лежат 2 шкафа и пара люстр. Вся остальная мебель - кровати, тумбочки, столы, стулья, мягкая мебель в салон - всем пользуемся!
Я постарюсь дома найти название компании перевозчика.
Контейнер дошел от двери до двери. Если точнее, то грузовик с нашими коробками.

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT.