![]() |
Поэзия!
Загадай желанье - падает звезда,
К нам ее пустила госпожа Мечта, Подмигнув лукаво и сверкнув лучом, Звездочка исчезнет в море золотом. (S) Загадай желанье - у тебя есть миг, Прежде чем угаснет круглый лунный лик, Прежде чем зажгутся небеса зарей, Прежде чем сольются облака с звездой. (*) Принимай подарок, присланный Мечтой, Не разбей случайно, дорожи звездой, Береги мгновенье, дар не отвергай - Что неисполнимо звездам загадай |
Я такая, как есть, я не буду другой,
Я такая, как есть, я останусь такой. Я наивна бываю, бываю - вредна, Но, такая, как есть, я на свете одна. Я такая, как есть, я умею любить. Кто увидит меня, тот не сможет забыть. Я такая, как есть, я похожа на страсть. Строя жизнь, я себя успеваю ломать. Я немного грущу, и немного смеюсь. Я бесстрашна бываю, но я и боюсь. Пылкой быть я могу, а потом - холодна. Я такая, как есть, я на свете одна... |
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног, Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка, Обнимите покрепче их. Детской ласкою дорожите. Это счастье - короткий миг. Быть счастливыми поспешите! Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти, И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться, Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите, пожалуйста, детство! |
А я...не хочу достойно...
А я...хочу по-дурацки... Дико...безумно...резко... Но чтобы...были все краски! Чтобы...любить до стона... А ненавидеть...до крика! И восхищаться...до звона... И презирать...до скрипа... И...не противиться бедам... А просто...плыть против течения... Наперекор...но не к цели. А просто...из не соглашения! Из-за не восприятия... И неприятия тысячи... Мерзости... лжи и пакостей... Которые..."в рамках приличия." И жить!!! Потому что...хочется... Не как должно...а как нравится... Когда...всё это...закончится... Увидим кто...чище...останется... |
не люблю Вас и люблю
На Вас молюсь и проклинаю Не видеть Вас я не могу Но встречи с Вами избегаю Вы так наивны, так умны Вы так низки и так высоки Вы так земны и неземны Вы так близки и так далеки Вы - сладкий яд, Вы - горький мед Вы - божество, Вы - сущий дьявол Вас ищу, от Вас бегу Я не люблю Вас и люблю Я не люблю Вас и люблю Я не люблю Вас и люблю У Вас небесные черты О нет, уродливая маска Вы черно-белы, нецветны Вы так грубы, в Вас столько ласки На Вас воздушные шелка Да нет же, жалкие лохмотья Желанье знать Вас и не знать В себе не в силах побороть я Вы - сладкий яд, Вы - горький мед Вы - божество, Вы - сущий дьявол Вас ищу, от Вас бегу Я не люблю Вас и люблю Я не люблю Вас и люблю Я не люблю Вас и люблю |
Римма КАЗАКОВА
Постарею, побелею, как земля зимой. Я тобой переболею, ненаглядный мой. Я тобой перетоскую,- переворошу, по тебе перетолкую, что в себе ношу. До небес и бездн достану, время торопя. И совсем твоею стану - только без тебя. Мой товарищ стародавний, суд мой и судьба, я тобой перестрадаю, чтоб найти себя. Я узнаю цену раю, ад вкусив в раю. Я тобой переиграю молодость свою. Переходы, перегрузки, долгий путь домой... Вспоминай меня без грусти, ненаглядный мой. |
Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. (А.Дементьев) |
Как мечта становится созданьем...
Как мечта становится созданьем, За границу грез переходя, Я могла бы стать твоим желаньем, Прядь со лба тихонько отводя. Святостью, постелью или битвой Жизнь ознаменована всегда - Я могла бы стать твоей молитвой, Робким "нет" и откровенным "да". Но, когда тоска и опасенье Оживут, затапливая нас, - Я могла бы стать твоим спасеньем В самый горький безысходный час. |
Нужно жить
Нужно жить, не опуская глаз, Пусть беда свои глаза отводит, И в глухом бессилии уходит, Как волна уходит всякий раз... Никогда не думать о плохом, Счастья нет без привкуса полыни, И когда-то, и потом, и ныне - Это не считается грехом. |
Я не могу без тебя жить !
Мне и в дожди без тебя – сушь , Мне и в жару без тебя – стыть. Мне без тебя и Москва – глушь. Мне без тебя каждый час – с год; Если бы время мельчить, дробя! Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать – Бедность друзей, верность врагов, Я ничего не хочу ждать. Кроме твоих драгоценных шагов. Николай Асеев. |
Есть в близости людей заветная черта,
Ее не перейти влюбленности и страсти, - Пусть в жуткой тишине сливаются уста, И сердце рвется от любви на части. И дружба здесь бессильна, и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья. Стремящиеся к ней безумны, а ее Достигшие - поражены тоскою... Теперь ты понял, отчего мое Не бьется сердце под твоей рукою. |
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день, и ночь, и день и ночь! Гони её от дома к дому, Тащи с этапа на этап, По пустырю, по бурелому, Через сугроб, через ухаб! Не позволяй ей спать в постели При свете утренней звезды. Держи лентяйку в чёрном теле, И не снимай с неё узды. Коль дать ей вздумаешь поблажку, Освобождая от работ, Она последнюю рубашку С тебя без жалости сорвёт. А ты хватай её за плечи, Учи и мучай дотемна, Чтоб жить с тобой по-человечьи Училась заново она. Она рабыня и царица, Она наперсница и дочь, Она обязана трудиться И день, и ночь, и день, и ночь! |
Что такое любовь? Потрясение чувств?
Я не знаю любви, и на что она мне? Только каждое утро, лишь только проснусь, Сразу мысли приходят на ум о тебе... Я не знаю любви. Просто мне бы с тобой Засыпать, согревая друг друга собой, Видеть общие сны, жить единой мечтой, Быть опорой, надеждой, простой и земной... Я не знаю любви. Разделять бы с тобой Все проблемы, себя находить в суете... И вдвоем постареть... А от слова "покой" Убегать. К путеводной заветной звезде. Заболеешь - лечить, не боясь ничего, Ни холеры, ни оспы, ни чёрной чумы, Тосковать, если ты от меня далеко, Знать, что чувства мои очень-очень нужны... Не покинуть ни в бедности, ни в седине, Без обетов, без свадьбы, без клятвенных слов... Благодарною быть бесконечно судьбе, За те чувства, которые, пусть, не любовь... |
Когда нибудь устанешь без меня
Тогда поймешь как я сейчас страдаю. Ты исчезаешь, вновь меня дразня, а я разлуку залпом выпиваю. Ты для меня жалеешь нежных слов и о любви мне говоришь не часто. А я живу в прекраснейшем из снов, и наслаждаюсь лишь минутным счастьем. Когда нибудь я вспомню этот сон и удивлюсь, со мной ли это было? И мне ответит сердца долгий стон, и я пойму, что я тебя любила. Я без тебя как будто не живу, когда с тобой-счет времени теряю. И никогда, наверно, не пойму зачем тебе нужна любовь такая. |
Свои мечты с пометкой "НЕВОЗМОЖНО"
Ты сдал в архив, и всё велел забыть? Любить свою любовь совсем не сложно, А ты попробуй женщину любить! Такой, как есть. Не лучше и не хуже, Не тень души за строчками в стихах. Не отраженье ждать в весенних лужах - Её саму, с улыбкой и в слезах. Не трудно в страхе показаться странным Бумаге доверять любовный пыл. А стать одним-единственным, желанным Готов рискнуть иль не хватает сил? |
Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес,
Оттого что лес - моя колыбель, и могила - лес, Оттого что я на земле стою - лишь одной ногой, Оттого что я тебе спою - как никто другой. Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей, У всех золотых знамен, у всех мечей, Я ключи закину и псов прогоню с крыльца - Оттого что в земной ночи я вернее пса. Я тебя отвоюю у всех других - у той, одной, Ты не будешь ничей жених, я - ничьей женой, И в последнем споре возьму тебя - замолчи! - У того, с которым Иаков стоял в ночи. Но пока тебе не скрещу на груди персты - О проклятие! - у тебя остаешься - ты: Два крыла твои, нацеленные в эфир, - Оттого что мир - твоя колыбель, и могила - мир! М.Цветаева |
Это звезды летят, ты заметил, мой милый?
А как смотришь, лаская глазами меня? Ты сердечко свое на руке мне предложил И я нежно беру, и целую, любя. Как хочу быть всегда я с тобою и рядом! Каждый вечер цветы чтобы ты приносил. И на ушко шептал: как люблю и ..желаю! Ну а я отвечала: твоя я, твоя.... Жизнь проходит, года пролетают Я запуталась жутко. Как быть, подскажи! Как прожить никому и ни в чем не мешая, Как найти свой отрезок пути? Может быть улететь за звездою вдогонку, И тогда все проблемы уйдут от меня. Да и сердце твое не сожмется рукою. Будет тихо стучать забывая. Звезда Пролетит и вздохнешь ты тихонько да...была.... была...но ушла... Я желаю тебе от души много счастья! Пусть любовь будет рядом и будет всегда! Я бокал поднимаю и пью за удачу! Пусть звезда не покинет тебя, никогда! 27.12.2008 |
Интересно, а как отправлять-то? у меня постоянно выдает что превышено, хотя ничего не превышено, может научите?
|
Невыразимая печаль
Открыла два огромных глаза, Цветочная проснулась ваза И выплеснула свой хрусталь. Вся комната напоена Истомой - сладкое лекарство! Такое маленькое царство Так много поглотило сна. Немного красного вина, Немного солнечного мая, - И, тоненький бисквит ломая, Тончайших пальцев белизна. (О. Мандельштам) |
Спойте песенку с утра,
Что любили вы всегда, И хороший анекдот Тоже утром подойдёт… Поздоровайтесь с природой, «Добрый день!»- скажите ей И от этого на сердце Станет мягче и теплей… Начинайте день с улыбки, С добрым сердцем и тогда Будет радость и удача Вам сопутствовать всегда!!!(F) |
Женщина – пламя средь гаснущих бликов,
Женщина – нежность в одеждах ветров, Женщина – луч, и скрещенные пики Брошены вновь в будуары веков. Женщина – шепот во тьме закулисья, Женщина – крик в полумраке зеркал, Сердца биенье, вираж томных мыслей, Свет для того, кто его так искал. Женщина – утро в судьбе чьей-то сложной, Женщина – чистый, прозрачный рассвет, В чем-то пленительный, в чем-то тревожный... В женщине все – и вопрос и ответ. |
Бежим по замкнутому кругу
Во власти вечной суеты. Мы так похожи друг на друга... Дела похожи... и мечты... Растим детей, жалеем старость, Находим что-то для души... Теряем... то, что нам досталось... И верим... даже в миражи! А годы... тихо уплывают, Соткав для нас вуаль морщин... Лишь сединой напоминают, Что жизнь - одна! И шанс - один! Антракта нет на этой сцене, И занавес нельзя закрыть... А время - поднимает цены На право полноценно жить, Искать, творить и быть счастливым, Как в детстве, быть самим собой, Любить... и тоже быть любимым И - вознестись над суетой! А счастлив тот, кто на рассвете Сумел однажды осознать, Что жив! Здоров! Что солнце светит! И будет новый день опять |
:-):-)
Да будет Господь впереди тебя, чтоб верный путь указать любя. Да будет Господь рядом с тобой - Его объятья даруют покой. :-) Да будет Господь позади тебя, чтоб охранять от коварства врага. Да будет Господь наш в тебе, чтоб утешить в печали, в беде. :-) Да будет Господь вокруг тебя, чтоб хранить от насилия, зла. Да будет Господь над тобой благословляя тебя и дом твой! :-) :-) :-):-):-) |
Ты сможешь без меня прожить...
Незаменимых нет... Другую сможешь полюбить... Дарить свой Свет... А я растаю,как снежинка, На руке... Не буду рядом.Буду где-то Вдалеке... Ты сможешь без меня прожить.. Не буду лгать.. Других ты сможешь полюбить И миловать... Но я,как нота,что затронула Струну, В созвучии души твоей приют Найду... С другими суждено ложиться Спать... Я-тайной для тебя останусь.- Не разгадать.... Незаменимых,к счастью,нет.. Не спорю зря.. Незабываемые есть....... И это-ты и я................ |
Не бывает любви несчастной.
Может быть она горькой, трудной, Безответной и безрассудной, Может быть смертельно опасной. Но несчастной любовь не бывает, Даже если она убивает. Тот, кто этого не усвоит, Тот счастливой любви не стоит... |
Не бывает любви несчастной.
Может быть она горькой, трудной, Безответной и безрассудной, Может быть смертельно опасной. Но несчастной любовь не бывает, Даже если она убивает. Тот, кто этого не усвоит, Тот счастливой любви не стоит... |
Мы любовь свою схоронили
Крест поставили на могиле. "Слава Богу!" - сказали оба... Только встала любовь из гроба, Укоризненно нам кивая: - Что ж вы сделали? Я живая!.. |
Не привыкайте никогда к губам,
Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам Иль ливню средь грохочущего грома! Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграться! Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем. Алмаз не подчиняется годам И никогда не обратится в малость. Дивитесь же всегда тому, что вам Заслужено иль нет - судить не нам, Но счастье в мире всё-таки досталось! И, чтоб любви не таяла звезда, Исполнитесь возвышенным искусством: Не позволяйте выдыхаться чувствам, Не привыкайте к счастью никогда. |
Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи И чтоб цветы прекрасные увяли. И, главное, не верьте никогда, Что будто всё проходит и уходит. Да, звёзды меркнут, но одна звезда По имени Любовь всегда-всегда Обязана гореть на небосводе! Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костёр на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи! |
Открылась дверь...
Любовь вошла... В тот дом, где уж её не ждали... Она сама свой путь прошла Наперекор беде, печали... Уселась важно у окна... Окинув всех лучистым взглядом... Сказала...всё, я вас нашла... Теперь всегда я буду рядом... Вы только дорожите мной... И берегите, и лелейте... Всегда советуйтесь со мной... И грубых слов сказать не смейте... И поселилась в доме том... Любовь! Потом пришло и Счастье! И дружно зажили вдвоём... Храня тот дом от всех ненастий...(L) |
Пышный бюст иметь хотите,
Чтобы грудь была-краса?! Сиськи в улей опустите И держите полчаса!!! (md) (fr) (fr) |
Откуда столько нежности в душе?Во мне любви вулкан тобой разбужен.Пусть говорят,что рай и в шалаше,Но нам с тобою и шалаш не нужен.Я буду к тебе в мыслях приходитьКакая есть - одетая,нагая…Встречай! Люби!Ведь ты хотел любить.И я хочу! Теперь я точно знаю.Пусть мы не молоды с тобой уже,Я ,как девченка,счастлива тобою…Зачем шалаш?Ведь РАЙ не в шалаше…Ты для меня назвал его ЛЮБОВЬЮ!
|
Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT. |