Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Арентина (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Скучаете ли вы по Родине?Или Аргентина стала вам родной? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3397)

Deja Vu 10.03.2009 03:09

Народ здравствуйте!!! Скажу правду, я люблю Аргентину, а вот *родину...хотя это спорный вопрос - что это такое, так вот Родина у меня тоже Аргентина!!!!! (F)

Дьяволёночек 10.03.2009 07:59

Ya ''slishkom??russkaya.Konechno skuchayu po vsemu nashemu.Ya rodilas v Ashxabade,v Turkmenii.Po Rodine kak takovoi ne skuchayu,a vot po druz'yam,po yaziku,po Rossii,po nashei shirokoi otkritoi russkoi dushe---DA!!!

Бейбик 12.03.2009 11:11

Мы - эмигранты...но по доброй воле...
Оставив позади наш отчий дом,
Мы обрекли себя на жизнь в не-во-ле...
И сказок мы ещё каких-то ждём...
Мы - эмигранты...волей судьб гонимы...
И, затерявшись на чужой земле,
Хочу спросить, а кто...и где мы...
Кто ждал нас в этой сказочной стране...
Мы - эмигранты...только мы чужие...
Для той земли, где мы теперь живём...
Мы - не такие, да...мы не такие,
Друг друга, вряд ли, мы когда поймём...
Мы - эмигранты...души наши плачут...
Сердца тоскуют по земле родной...
Но, это - жизнь...нельзя было иначе...
Но, что поделать...очень я хочу домой...

Безработная 12.03.2009 21:34

Девчонки, ну поделитесь вы оптимизмом, *ну ведь в Аршентине лучше, чем где бы то ни было?!?

tomcat 12.03.2009 22:03

Лично для меня-да! Я почти 15 лет в Аргентине и мне здесь очень хорошо.Много моих друзей живут в разных концах света и все пишут,что отношение к эмигрантам увы,далеко не положительное..Здесь нет дискриминации!И есть масса возможностей жить прилично!

Дьяволёночек 14.03.2009 09:01

Xotelos' bi sprosit' Ritu Kachan,kto avtor etogo velikolepnogo stixotvoreniya(uverena,chto on emigrant).Ono tak tochno peredaet sostoyanie moei dushi.Ya blagodarna Argentine i xorosho zdes zivu( u menya zdes sem'ya,muz argentinezs),no ''mi zdes chuzie''-eto verno.,ne govoryu pro vsex,no ya tochno

Баунти 15.03.2009 21:35

Я очень люблю Россию, но предпочитаю любить ее издалека.

Obvio-нисколько по ней не скучаю, так как с нынешними средствами коммуникации все время находишься в контакте.

Думаю жить в России я сейчас бы не смогла

Обожаю Аргентину, обожаю Буэнос Айрес

В отпуске стараюсь поездить по стране, мне осталось только побывать на самом юге, обожаю бразильские пляжи, мне нравится, что все это доступно и рядом. Afuera езжу только в Америку, обожаю NYC, обожаю Boston.

Чтобы не забыть русский бываю на некоторых русских форумах, смотрю русские фильмы и читаю книги по интернет и этого мне больше чём достаточно

tomcat 16.03.2009 01:14

Присоединяюсь к Вам, Елена! Благодаря интернету можно забыть о ностальгии...Да и сейчас наших соотечественников можно найти в любой провинции Аргентины,так что общением никто не обделён.

Априори 23.03.2009 05:18

Скучаю по родителям и сестре,которые живут в Украине.Скучаю по друзьям,которые живут в Буэнос Айресе.Но комфортно мне здесь :-)

Xirurg 24.03.2009 10:17

Скучаете ли вы по Родине?

Нет, не скучаю, причём совсем... :-D ;-)
Или Аргентина стала вам родной?

Asi es! :-) т.е. Так оно и есть!!! (fr) (Y) (v)

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

VAMOS *ARGENTINA !!!

Запретный Пмад 28.03.2009 05:07

По России скучаю всегда.

Для Екатерины: климат однозначно лучше в Аргентине и экономия на одежде зимней. А лучше или хуже, это каждый сам для себя решает. сколько людей - столько и мнений.

Абакумов 28.03.2009 13:54

Я был вынужден уехaть из СССР в 91-м гoду , кoгдa был преслaвутыи путч .
Не сoбственнo из-зa путчa , нo из-зa Гoрбaчевских нoвшеств , кoгдa сoздaвaлись чaстные предприятия (пoлувoрoвскoгo типa) . Я скупился нa эти нoвшествa , и ушел из гoс. службы , где в результaте oстaлся , пoсле неплoхoи зaрплaты (всегo пoл гoдa) aбсoлютнo без рaбoты !!!
В тo время былo oч. мнoгo хaпуг , кoт. сo свoими бaрышaми прoстo смывaлись зaгрaницу .
A уехaл я снaчaлa в Мексику , a пoтoм уж и Aргентинa .
Не хoтел бы путaть всякие прaвительственные идиoтизмы с Рoдинoи !
Рoдинa - этo где рoдился , и всегдa будешь скучaть , пo элементaрнoму ... этo твoя кoлыбель , специaльнo для Гриценкo - вы ведь здесь нa рoднoм языке выписывaете !!!
Нo рoдителеи я нaвещaю - этo не вaшa кoлыбель , Гриценкo ???

Абакумов 28.03.2009 13:55

Aбсoлютнo без oбиды , нo кaк же не скучaть ?
Этo нoрмaльнoе челoвеческoе , и любoгo из вaс дoстaнет , хoтя нa фoруме будете держaться Фaзaнaми .

беатриса 29.03.2009 05:38

С огромным удовольствием прочитала Святослава.. Глубоко, тонко и по родому: Не посчитайте за лесть.. Именно так.. Это наша колыбель... -) Даже загрустила... *я люблю Россию, и дело не в берёзах, просто там прошло моё детство, там остались мои друзья, Словом, многое за чем можно скучать... И потому я Обожаю семечки, наши бабушкины семечки :-D Эх....считаю что у любого возникает Ностальгия по чему-то хорошему, прожитому, пройденному.... *А вот Андрею скажу. *Жаль, что вам не зачем скучать:-) Или вы просто отдались первой пришедшей мысли и эмоции.. *Желаю вам всем счастья:-) :-)

Запретный Пмад 29.03.2009 13:35

Это точно. Общаюсь с бабушкой, так ее отец был русским, приехал в Аргентину в 1917 году в возрасте 18 лет. Он, конечно, больше никогда не увидел России и Родины. Она рассказывает, что он очень страдал и мучился из-за этого всю свою жизнь. А перед смертью - это было его навязчивой идеей увидеть Родину. Теперь она мечтает об этом, увидеть Родину отца.

Абаимов 29.03.2009 13:44

Я такой-же, как Андрей. Люблю предаваться воспоминаниям - жизнь в Сочи - это очень насыщенное времяпрепровождение... Но тоски и желания вернутся не испытываю, а вот без Аргентины - повешусь...

Аннакондочка 29.03.2009 14:46

Доброй ночи всем! *Аргентина стала мне родной, но по родине очень скучаю. А вернее по родинам, т.к . родилась я в России, а выросла на Украине. С каждой страной у меня связаны свои воспоминания. *(L)

Xirurg 29.03.2009 15:21

Виталий Нестеренко: (L) (L) (L) (Y) (v)

Я такой-же, как Андрей. Люблю предаваться воспоминаниям - жизнь ........

Но тоски и желания вернутся не испытываю, а вот без Аргентины - повешусь... *:-D :-D :-D (fr) (v)

Баунти 30.03.2009 05:37

Да ладно уж вам: повешусь, я думаю, что любой из нас, хорошо устроившийся в Аргентине, теперь может ехать в любую другую страну планеты и быть уверенным, что там тоже хорошо устроится через пару лет, язык пока освоит, мир стал маленьким и более или менее одинаковым, спасибо, что есть возможность менять МЖ *(Y) (v) (L)

Xirurg 30.03.2009 16:07

НЕ-е-е-е- Елена! :-D :-D :-D
"Нам другой такой страны не надо, где так вольно жил-бы человек!" ;-) (fr) (Y) (v)

Где Мое Солнышко 11.04.2010 06:47

родилась в россии жила на украине теперь живу в буенос аиресе.. все что могу сказать ето.. вначале скучала за домом на украине, по родным друзьям близким,,когда сьезила туда поняла.. меня тянет домой... мой дом теперь тут.. и все мне тут родное красивое дорогое, хотя многое не устраивает... но оглянувшись назад осталась ностальгиа.. и ето здорово, иначе было бы не интересно жить...

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT.