![]() |
|
Разговаривают ли ваши дети на двух языках (вашем родном и иностранном)?
Обязательно с первых дней жизни мама должна говорить с ребёнком на своём родном языке,пусть папа при этом говорит на своём. Таким образом, ребёнок получает эти языки в оригинале, потом начните учить и буквы, читайте малышу книжки, в школе он выучит и др. языки. Мой сын знает 3 языка русский, испанский, английский.
|
Девочки,как же я вам завидую!!!
Когда то сглупила и перестала говорить с сыном на русском языке,вот он сейчас почти его и не знает..Наверстываем,как можем. Скоро бабушка из Минска приедет,как они будут общаться даже и не знаю. (sr) |
Ну конечно!У вас ведь вся семья русскоговорящая! К тому же наверное ,было много друзей из наших, когда он родился и ребёнок постоянно слышал родную речь.В Комодоро Ривадавии,где я жила,не было ни одного нашего земляка много лет..Я с детьми много времени проводила одна,т.к.муж мой по службе подолгу находился вне дома,да и не столько хорошо он сам знает наш язык.Приходилось в ускоренном темпе изучать испанский чтобы иметь возможность хоть какого то общения.
Конечно вина в том что мой ребёнок не знает русского языка, лежит только на мне..И я знаю ещё множество смешанных семей в Аргентине которые повторяют мои ошибки. Будем учиться! Сейчас моего мальчика очень интересует наш язык.Думаю,что если я смогла выучить castellano без посторонней помощи,без каких либо книг и словарей, то он овладеет русским в скором времени. :-) |
Наташа срочно вызывайте бабушку . Бабушки очень плохо *реагирую ,когда внуки не говорят по русски. :-|
Быстро научат. (Y) |
добрый вечер Наташа... *Извините за вторженияна вашу строничку.. Но мне стало интерестно, что вы тоже с Туркмении. Я там работала в аргентинской компании Бридасс... И конечно же там познакомилась с моим мужем. *Приехала в буйнос, и затем перевели сюда в Комодоро. Так вот я хочу по теме.... Чтобы вы не говорили, что нет рядом русскоязычных.. Всё зависит только от вашего желания... Мой старший сын хорошо говорит на русском так испанский и нг яз. а вот младший Понимает всё по русски, а говорить стесняется.. Почему скажу. Просто он сам по себе очень стеснительный мальчик. И когда я говорю по русский с ним на улице, или в других местах, соотвественно обращают внимание. По начлу он краснел, сейчас становясь старше это прошло, но *всё же не хочет говорить, только иногда, чтоб меня подразнить :-DВ 3 года мы уже с ним прошли наш букварь играя.. и в 4 он бегло читал по русски. Вопрос был, наолько он понимл, о читает. И часто приходилось переспрашиваь, и позволять, чтобы он говорил на испанском.
|
Для меня было главным, чтобы понимал.. Сейчас я так же продолжаю говорить сним по русски, и порой он меня спрашивает, как правильно сказать, возможно, что чем старше они становятся, тем лучше понимают, что им нравится. Но не теряйте надежды... Просто ВЫ сами говорите с ним на родном языке) Всего вам доброго:-)
|
Мой сын до своих 14 лет жил со мной в России, потом уехал жить к папе в Северную Америку, поэтому на двух языках разговаривает свободно, пытается учить испанский, но его испанский ну ооооочень базовый, жена у него канадка, говорит на англ. и франц., ни русский, ни испанский ей неинтересны, так же как и моему мужу-аргентинцу англ. и русский, но вот будущих детей они намерены обучить испанскому в совершенстве помимо англ. родного *для чего в уже дошкольном возрасте отправить их жить сюда на год-два...про русский ничего не слышала в их планах...
|
Здравствуите,Елена! Может быть вы меня не помните,но когда то,лет 7-8 тому назад,я была у вас в гостях в Комодоро.Мы в то время уже жили в Неукене.
Муж мой тоже работал в компании "Бридас". Надежды я не теряю и сейчас..Было бы желание у моего сына выучить наш язык,а сейчас ему вроде бы очень нравится слушать, когда я общаюсь с моими русскими подругами. Как там Комодоро? Иногда,я очень скучаю по этому городу..У меня там осталось много хороших друзей. Спасибо за оценочку! |
То же проблема. Сыну 5 лет, по-русски все понимает, но не говорит. Но, надежд не теряю. Очень хочу, чтобы знал русский.
|
Русскии , либo любoи другoи язык , дитя не пoимет дo тех пoр пoкa вы егo не нaучите , и дo тех пoр пoкa oн не стaнет деиствительнo нужным для негo .
Решили стaть иммигрaнтaми - держите этo пoнятие с пoнятием !!! В кoнце кoHцoв , дети - не есть прихoть рoдителеи , a лишь пoпрaвoчныи кoэффицеент !! |
Абсолютно согласна по поводу того, что если язык не нужен, то обучение ему будет восприниматься, как обучение второму языку в школе типо принудиловкой...
Но вот над последним предложением Святослава долго думала и так и не поняла про поправочный коэфф. : то ли я блондинка то ли у меня с родным языком плохо |
Ленa Кaсьянoвa - рaд чтo пoняли меня .
A с пoследнеи фрaзoи - этo мoя сoбственнaя мaть зaключaлa : Пaпы/Мaмы , в кoнечнoм итoге делaют детеи не рaди свoегo Эгo , чтoб oни были кукoлкaми свoегo дубляжa (пoнимaете ?) , и кoгдa у рoдителеи чтo-тo не удaлoсь (с целью сделaть детеи прoдoлжителями свoих эгo-прoблем) - тo дети зa этo рaсплaчивaться не дoлжны ни кoим oбрaзoм . Нaучить языку , ктo знaет - прoстo щекoткa !!! |
День добрый Святослав. *Речь не в том,чтобы сделать детей своим подобией, удолетворив своё Эго: А просто дать возможность узнать свои корни лучше..Где бы я не жила, но я считаю моей обязаностью заинтересовать ребёнка узнать *язык, литературу,историю, именно играя с ним, увлекать,рассказывать..Знание ещё никому не помешали.. *А когда вырастит, он сам решит, нужно ему это или нет: *:-)
|
Ребята, касательно языка - так это вы грех на душу берете....
Можно ( и нужно ) наступить на горло собственной песне *и не насиловать бездарное чадо гаммами или балетом, но сыпать соль на корневую систему ................Это должно быть как "отче наш" (где оба родителя - русские, конечно). *Язык может никогда не быть воспользованным, ну или к годам 60-ти, когда оборачиваешься оценить прожитое......... Это я поняла, когда общалась со старушками, чьи родители - из "наших"....И уже не восполнишь . Это как чистить зубы. |
я знаю семье, в которых до сих пор говорят на итальянском диалекте "пиомонте", хотя первые поколения - это пра-пра дедушки и бабушки. Приктической необходимости этого языка здесь в Аргентине нет, но его не забывают и не теряют. Так и русский, не надо ребенка заставлять, но когда говоришь с ним всегда по-русски, он начинает понимать без всяких усилий с его стороны. Дети очень способные в этом.
|
Дa лaднo вaм , Ленoчкa Исaевa !
Грех нa себя взяли греки , придумaв их язык , мoдель гoрoдa-стрaны и т/д . Мы тoлькo интерпретируем . И Нaтaшa Бухaревa тoже вернo скaзывaет !!! |
Наташа, а меня , например, оскорбляют равные с мужчиной права. Женщина в идеале должна быть ЗА мужем. А мы всё кичимся своими свободами.........Асфальтоукладчицей * представить можешь аргентинскую женщину ?
Так что сидеть на вечеринках в сторонке - это женская привилегия. Только когда ж мы это поймем ..........??? Это я Наташе Бухаревой. |
ребят, не туда ушло. это про права и свободы русских женщин на фоне "задавленных" аргентинок.
|
Да при чем здесь греки ??? Это уже словоблудие ! Есть конкретно ваша кровь и ваши внуки-правнуки !
|
есть много литературы на тему, когда у детей с рождения 2 языка, они потом намного легче осваивают любой другой иностранный язык, например, тот же английский. Поэтому, может русский ему потом никогда и не пригодиться по жизни (хотя если остались родные в России и не иметь возможности с ними общаться по-русски), но для изучения других ин. языков эти дети намного способней.
|
Mozhet bit' kto to podskazhet shkoly rysskyu v Bairese, ya imeu v vidy, raz v nedelu sobirat'sya s drygimi sem'yami i det'mi rysskimi.. Dymau eto ochen' bi pomoglo rebenky govorit' na rysskom, takzhe mozhno zavesti dryzei. Pro Rysskii Dom na av. Rivadavia ya yzhe znau.
|
Перестаньте циклится на языке! Русский язык в Аргентине - бесполезен. Единственный способ выучить язык - пожить в стране... За год - два человек начинает говорить на языке страны, где живёт. Почему русское дворянство посылало деток в европу? А те потом разговаривали на Французском, Немецком и Английском, практически без акцента.. Наш (Русский) голосовой аппарат универсален, даже Венгерский и Финский можем, ежели захотим... Нафига молодежь напрягать? Жизнь заставит и на фарси и на французком запоют, надо только мозги подготовить, а это не языками делается а пониманием, желанием слушать и следовать учителю...
|
Если русский бесполезен, то какой язык не бесполезен?
Для чего во многих школах (в местностях где живут выходцы итальянцев), преподают итальянский?он здесь тоже никому не нужен...у сына в школе первый английский (это конечно очень нужный язык), а вот второй французкий...он ему тоже вроде как совсем не нужен, но надо учить, сдавать экзамен..У нас в городе преподают анг, итал, фр, порт, немец. и народ учит с удовольствием. У меня есть девочка - ученица, она с большим удовольствием учит русский...Так каждый сам решает, какой для него язык бесполезный, а какой |
Я не против изучения языков, а даже наоборот... Я против форсирования изучения русского. Время - это ресурс и лучше его потратить на то, что приносит деньги - Английский, Французский, Португальский. А русский сам выучится при наличии практики...
|
так если ребенок в семье учит русский, когда мама с ним разговаривает на этом языке и читает книжки на ночь, смотрят мультики и фильмы на русском, то какие здесь затраты времени? А вот испанский ребенок прекрасно выучит и в садике и в общении с детьми...
как же фр. язык приносит деньги в Аргентине? Он такой же бесполезный здесь, как и русский. Португальский да, из-за близости Бразилии, английский конечно... Сейчас еще самые продвинутые учат китайский, считают, что за ним будещее... А вы не думаете, что ребенок может уехать жить в Европу или Россию? В курортных местах Европы русский даже очень в ходу, русские там с удовольствием отдыхают и любят говорить на родном языке (просто не знают других)... |
В Росарио на факультете ин. языков преподают русский, знаю нескольких аргентинцев, которые его закончили. Некоторые на несколько лет ездили в Россию и там учили, они прекрасно говорят по-русски...
Россия каждый год выделяет квоты на бесплатное обучение в универах Москвы, Питера и т.д. Из Аргентины всегда есть желающие. Один знакомый решил после окончания универа остаться в России жить, что-то не хочет возвращаться в Аргентину... |
Так книжки на ночь и мультики - это то, что надо, но это бытовой уровень...К счастью по-настоящему язык учится не так. По настоящему надо как раз учить другие языки...
|
другие - это какие ? только английский получается *и язык страны проживанияи, может быть китайский, т.к. все остальные не нужны (зачем моему ребенку в провинции Аргентины нужен фр. язык? однако он идет в нашей школе обязательным, лучше бы учили португальский, больше шансов попасть в Бразилию, чем во Францию)...
тема про детей, а им пока достаточно и бытового уровня, читать и писать...когда ребенок вырастит, он уже сам решит, что ему учить...но, он сможет общаться с родными из России или родных тоже отбросить за ненужностью? |
а английский у нас в школе обязателен с 5 лет...вот это и есть главный язык и дети его учат, здесь еще очень распространено обмен школьниками и студентами, в основном в США...и деньги, конечно, придется вложить в анг...
|
За французский - не переживай, на него всегда есть спрос - Африканцы и острова в центроамерике, и как звучит....
|
зачем моим детям Африка? фр. им даром не нужен, пустая трата времени школьного на него и денег на учебники... лучше бы больше давали анг.
|
Bue, все темы уходят куда-то не туда, кажется, тема началась на предмет, что если тока один родитель русский, нужно ли учить дитятю русскому языку (sorry , duplico), так как если оба русские, то они дома по русски всё равно говорят, а если семья смешанная, то как быть...
Я тоже за то, что уж если и изучать другой язык, то только если от этого польза какая-та (денежная, культурная), у меня сын с 14 лет живёт в Амerica Norte, и после университета первые работы, которые находил, были благодаря тому, что владел русским, так что иди знай, какой язык тебе по жизни пригодится, может быть русский, французский, китайский, но насиловать дитятю языками без надобности тоже ни к чему. |
так и том речь, что никогда не знаешь, какой язык пригодиться. У меня много знакомых в Испании тоже находили работу благодаря русскому и работали в русских фирмах (туризм). А тут ребенок учит язык в семье без всяких материальных и временных затрат...
|
Я тоже за изучение нашего русского. Он обязательно пригодится вашему ребёнку. Он может поехать учиться к нам или захотите вернутся домой, по каким -либо проблемам и когда вырастит может найти себе работу.Ведь русский язык он не помешает не кому.
|
Если oдин из рoдителеи - aрxентинo , тo придется пoслoжнеи . Знaю oдну семнью , где русскaя тoлькo Мaмa . Дети гoвoрят без прoблем нa русскoм , нo блaгoдaря исключительнo мaминoи нaстырнoсти .
|
Не правда. Я с рождения моего ребёнка говорю с ним только по- русски и он говорит со мной только по -русски. Подумайте ,как мама русская не знает толком испанский , будет разговаривать с ним *на этом языке.
|
знаю такую маму, сама по-испански говорит с ошибками, а с детьми на смеси русского с испанским...Дети, то испанский прекрасно выучили и в школе, по-русски, как и мама...на смеси, одно слово русское, другое испанское...
|
Пoстaрaитесь прaвильнo меня пoнять Иринa !
(Если пoследнее былo кoк мне) . Пaпa с детьми гoвoрит исключительнo пo испaнски . Стрaнa - Aргентинa , oпять , гoсудaрственныи - испaнскии . Кoму кaк не Мaме нaстaивaть ??? Я oтнюдь не прoтив , лишнии язык не пoмешaет , нo дети oбычнo вбирaют тo чтo aктуaльнеи , этo не прoтест , a прoстo рефлекс . |
моя подруга немка 78 лет назад мне сказала. леночка,не делай так чтоб твой ребенок забыл родной язык... тогда я ттоже думала зачем, тс тс... а вот сеичас думаю как она была права... у нее сын учил немецкий родной язык сеичас работает в иберии во франкфурте,... как вы думаете?? НАДО БЫЛО ЕМУ УЧИТь СВОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК?? дальше у меня есть подруга.. она русская, муж англичанин, живут в аргентине... дети все говорят на 3х языках...думаю все языки им пригодятся в жизни.. дети спокойно рассуждают на русском и знают русскую культуру,также происходит с англииским и испанским как языком и культурой.. казалось бы а за чем???.. думаю ответа не надо.. задумаитесь только...у каждый сделайте свои выводы...
|
моя подруга немка 78 лет назад мне сказала. леночка,не делай так чтоб твой ребенок забыл родной язык... тогда я ттоже думала зачем, тс тс... а вот сеичас думаю как она была права... у нее сын учил немецкий родной язык сеичас работает в иберии во франкфурте,... как вы думаете?? НАДО БЫЛО ЕМУ УЧИТь СВОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК?? дальше у меня есть подруга.. она русская, муж англичанин, живут в аргентине... дети все говорят на 3х языках...думаю все языки им пригодятся в жизни.. дети спокойно рассуждают на русском и знают русскую культуру,также происходит с англииским и испанским как языком и культурой.. казалось бы а за чем???.. думаю ответа не надо.. задумаитесь только...у каждый сделайте свои выводы...
|
Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT. |
|