![]() |
Если один супруг хочет эмигрировать в Канаду, а второй нет...
Несколько раз видел ситуацию, когда один из супругов хочет уехать в Канаду, а другой нет.
Как Вы думаете, как должна поступить такая пара. Предложите свои резоны "за" и "против" такого решения.Как быть в такой ситуации? |
Во первых я думаю,надо взвесить все за и против.А во вторых я думаю что у каждого человека должен быть шанс попробывать,не зависимо от семейного положения.Я своему мужу(для примера) прадложила поехать по рабочей визе и попробывать.Ведь он тоже личность со своими мечтами и желаниями.И если ему там действительно,живя и работая там, понравится,то либо там начнёт оформление и вызавит нас,либо вернётся и начнём оформление здесь.Либо оставит эту затею навсегда.Но он имеет право попробывать.
|
:-D мы друг-друга уболтали,оформляемся здесь,но ничего не продаём,а воспринимаем всё как хаваю.Максимум всёй семьёй англиский подтяем
Он считает,что семья не должна раставаться на год *-) А деньги потраченные на оформление,ну чтож за возможности и углублённое изучение языка надо платить. ;-) |
Вадим! Много переменных в этом уравненнии важны. Как хороша работа, есть дети или нет, родители, деньги, знание языка, специальности, да и от харктера много. Как воспринимается новое в жизни, преодоление трудностей и т.д и т.д.
Максимум - самолёты летают и туда и обратно. Не пошло, не поехало - в Израиль. Максимум деньги потратили - ну так заработаете ещё, молодые всё таки. |
Дима, а если у одного здесь пошло-поехало, зато там никак, а у другого абсолютно наоборот, что тогда?
|
Я тоже знаю многие пары, которые по приезду сюда (в Канаду) раздвоились- одному\ой очень нравится, другой\ая рвёт и метит ,здесь себя не находит и хочит назад (в Израиль). Как правило или возвращаются или расходятся.
|
U nas bila takaya situaciya.4 goda kak ras segodnya kak mi sdes.I ya priehala seychas is Israilya-poehala ,hotela ubeditsya chto pravilno sdelali chto uehali.No..uvi.Ponyala-Israil-dom.A Canada nikogda domom ne stanet.Etot "muraveynik" mne po dushe.A postnost budney sdes-polnaya depressiya.Vot i zhivu s kamnem v dushe chto "vitashil" menya suda.
Ueszhaya-vsveste,naskolko krepkaya u vas semya i vse "sa" i "protiv". |
Адель! Я вижу парадоксальные ситуации, и причём довольно часто. Тот кто не хотел ехать, у того в Канаде довольно неплохо всё складывается. Я думаю Вадим имел ввиду вообще первый этап - до приезда. Ведь психологически этот этап намного сложнее, чем после переезда. Неизвестность всегда пугает. Мне известны примеры как у Вадима. Это было всегда. Очень хорошо помню такие ситуации с начала 90-ых, когда много таких семей в Израиль приехали. Время берёт своё и со временем устаканивается. Моя "поинта", что лучше попробывать и может быть жалеть, чем жалеть не попробывавши.
|
У нас так было. В конце концов я решила не разводиться, а поехать с мужем. Мы уже 6 лет здесь, всё более менее устаканилось. Приехали бездетными, теперь уже 2 дочки. У мужа отличная работа, у меня неплохая. Дом и все дела. Но мне всё равно иногда грустно. Я не то чтобы не люблю Канаду, но я Израиль люблю больше. Если бы мы могли перетащить сюда моих родителей и сестру с мужем, мне было бы явно легче, но они упёрлись и ни в какую.
Разводиться из-за этого мы явно не будем. :-) Я бы не стала делать общие выводы. У кого-то так, у других иначе. |
Разводиться из-за этого вряд ли стоит... Вчера сижу смотрю "Тяжелый песок" - и слезы градом :'( :'( :'(, когда Рахиль решает вернуться домой, и Яков ее отпускает....
|
И у нас так было, как только приехали в Израиль, муж стал уговаривать на переезд в Канаду. Представьте, я не соглашалась 5 лет. Потом сдалась, просто уступила, типа- подавайся, а я пальцем о палец не ударю. Через 3 года ожидания, сказала: ВСЕ, а он предложил съездить в отпуск в Канаду. Мы сдесь были 3 недели. Везде сами поездили, посмотрели, родствеников, друзей не было.
|
Этот трип дал мне сил для ожидания еще на год а потом понеслось-поехало, и когда на Украине потеряли мое разрешение из полиции, включился просто спортивный азарт, Неужели из-за какой-то справки я потеряю 5 лет жизни. А сейчас я понимаю, что зря не соглашалась на переезд так долго, здесь мой дом, в смысле, не только хатка, но ДОМ. Об Израиле не скучаю ни как, и никакой ностальгии не по жаре, не по хамству, не по гиперактивному поведению большинства жителей. Мне нравится спокойная, размеренная жизнь, без постоянного лахаца. Хотелось бы, чтобы эту стану обошли экономические, политические и всякие другие кризисы и проблемы
|
u nas tozje takaja situatsija. ja ochen' hochu, a muj ne hochet nachinat' vse snachala. govorit - ewe odna imigratsija - ato slishkom (md)
|
Виорика, думаю, что в большинстве случаев. вторая имиграция проще первой. У меня были такие же комплексы, как у вашего мужа. Но, с другой стороны, переезд в другую страну, смена всего - это большая встряска. Органим. психика мобилизуются, а это очень даже полезно. Главное верить в себя, не расчитывать на велфер и социал и не забывать. что "пролетариат сам кузнец своего счастья", и тогда все будет хорошо, и все получится.
|
ja s vami absoljutno soglasna. (Y) (Y) (Y)
mozhet u kogo-to ewe est' idei kakie dovodi privesti. u nas dochka podrastaet dvuhletnjaja |
Вот нашла *старую тему *- *как *мне это близко ! *после *воины на юге у меня *состояние паники *, *четко поняла *что воины здесь будут всегда а я это *просто не выдерживаю *. мы оба *устроены в Израиле , здесь с 19 лет *, и я и муж *. сыновья *- 10 лет и7 -растут *среди *бабушек -дедушек , теть-дядь и двоюродных братьев- сестер - это *большое дело *. к тому же продана *своя квартира - *думали *покупать побольше *а сеичас незнаю *... муж слышать не хочет *о Канаде , *просто *не разрешает *произносить это *страшное слово *" канада " . хотя у меня *все ставки на него - он мед. брат *и у него некогда *хорошии англискии *, сегодня хорошо подзабытыи *. * а я для Канады не представляю *интереса . времени на долгие раздумья *у нас не так много *- уже *за 35 лет *... вот *так и живем - я в полнои уверености что надо ехать , он даже *не готов *об этом говорить, начинать все с начала , без семьи когда здесь все в шоколаде *.... но *после следуюшеи *воины *мои *роднои дом будет *палата номер 6...
|
присоединяюсь к мнению, что вторая эмиграция проходит легче первой :) намного! :)
|
У меня муж тоже даже слышать не хотел страшное слово Канада(fr)
Я его достала:-D |
Светлана. Ну и как он сегодня с этим? Наеверное ты его в Израиль тянешь, а он и слышать не хочет?;-)
|
Да, после Израиля переезд в Канаду восприримается именно как переезд, а не как вторая эмиграция. Впрочем, жилья своего у нас в Израиле не было, продавать ничего, кроме машины, не пришлось. А сюда мы приехали по рабочей визе, поработать, поглядеть. Да так и втянулись...:-)
|
Я из 20 лет в Израиле , 10 лет как хочу уехать. Понял это еще служа в армии. Жену уламывал года 2 ,когда решился окончательно- она ни в какую. Тогда я ей показал сколько зарабытывают ахаёт и показал сайт realtor.ca . Очень помогло :-D
|
Никто уезжать не хочет(fr)То есть я хочу, уже написала куда, но теоретически:-(Практически уже вдряд ли на что-то поднимусь:-)
|
у нас нету квартиры, но если бы не занялись бы сейчас Канадой, то занялись бы сейчас покупкой квартиры
муж меня уже 3 года уламывает, а я до сих пор сомневаюсь... |
На сколько помню.... хмммм... давно дело было.... 3 дня на раздумия и... "я еду" или "мы едим" :) Не знаю чтобы случилось бы если в ответ получил бы "ты едешь". Скорее всего писал бы сеичас все это из Израиля.
|
Я вообще нехотел ехать! Налаженная хизнь,бизнес работает и вроде бы неплохо!Но в один прекрасный день пришлось заплатить Мас ахнасе такую сумму что я просто в шоке был! Можно конечно было с ними "пободаться" но в этот момент жене предложили работу в Канаде,США и Великобритании (на выбор)Я поставил условие - едем туда где получим гр-во! На "птичьих правах жить нехотелось! И вот я в Канаде!;-):-DПоначалу ненравилось! А как начал работать - оччень даже "ничего"!!(Y)Вернуться - даже и недумаю! Как в страшном сне!!!
|
| Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT. |