![]() |
|
Кстати о наших. Все, кого знаю, кто приехал в Аргнтину с головой.
руками и позитивом - все устроены и не жужжат, все работают и зарабатывают, а кто приехал на халяву да ещё с фамилией - откровенно не понимаю, нищенствовать можно и в России. Обидно за державу слышать старую байку о бедных брошенных русских моряках в Марделе и теперь сшибающих на водку, да моряку гораздо проще найти работу, чем кому-либо, с паспортом моряка - иди на любой корабль под любым флагом, так и сделали те, с кам я знаком... А атмосфера между соотечественниками, та ещё... Чёрная зависть, негатив, затаенная злоба на тех, кто устроен да и вообще на всех, особенно на аргентинцев - это вообще нонсенс, однако есть... Так-что для душевного спокойствия и хорошей энергетики, лучше не злоупотреблять близким общением с соотечественниками... |
Ой! :-O а я уже в другой теме ответил..., :-D пойду скопирую... :-)
Виталий Нестеренко: "Так-что для душевного спокойствия и хорошей энергетики, лучше не злоупотреблять близким общением с соотечественниками..." БРАВО Виталий!!! *(fr) (fr) (fr) (Y) (v) (L) ОЙ как Прав! Ой как прав!!! (*)(v) У меня Рус. друзей нет в Аргентине..., ну или очень мало... ;-) (H) Как правило, надо общятcя с себе подобными, как по образованию, так и по уровню жини + место рождения... (правда бывают и исключения.) :-$ Как не грусно, но это так! А иначе проблем не оберёшся... (sr) Зависть, неновисть и т.д., всё то, что хорошо описал Виталий в своём посте. :-D :-) (v) |
А мне кажется если ты сам человек хороший,то и окружать тебя будут достойные люди.
Конфуций когда то мудро сказал:" Не жалуйтесь по поводу того,что на крыше соседа лежит снег,если ваш собственный порог не очищен". :-) |
Да нет, Валер, наши как раз отличаются от *"ненаших *среди ненаших"...(ой, блин !)
Моё сибирское детство . Кемеровская область. Немец немцу никогда подсечку не сделает. Крым,где сейчас живу. Татарин поможет татарину, хотя я ему больший друг. Кстати, наш форум - хороший лакмус. Мы все страдаем от "несклеенности" со своей *нацией, но это состояние обречено быть постоянным. Из покон веку...... И не надо кокетничать с реальностью. Надо признать - Да, это наша характеристика. Где б мы ни жили........ Кстати, по условиям темы я не могу вставлять свои пять копеек, бо не живу в Аргентине. |
С любопытсвом прочитал несколько тем в этом форуме, обратил внимание на то что почти все участники большую часть жизни прожили на территории бывшего советского союза; в моем случае это не так, я большую часть жизни прожил в аргентине, являюсь так сказать аргентицем носителем Русской культуры. В начале было несколько неприятно читать то что здесь пишут про страну которая нас всех приняла и дала все что только было можно. НО, это мое субективное мнение. Напишу по пунктам что наблюдал в кратких встречах с эммигрантами, повторяю, я не обобщаю, это просто то что наблюдал:
1). Почти все считают что поголовно ВСЕ аргентинцы безкультурные аборигены 2). Почти все считают себя носителями Мощной и главное ВСЕМ нужной культуры и очень удивляются когда кто то местный не знает точно где находится город Х 3). Почти все утверждают что самые красивые женщины в россии и что местные *заносчивые уродки и не обращают внимание 4). Почти все много рассказывают как теперь на Родине круто. |
Лично от себя добавлю))у меня есть хорошие друзья соотечественники в Аргентине:Чему я очень рада и призываю других:Будьте снисходительней к друг другу!
Был у меня один случай,можно таки сейчас сказать,незабываемый.Когда то в Комодоро Ривадавии,услышав русскую речь,я подошла к одной паре и заговорила с ними.Пара эта,в последствии я с ними очень сдружилась,приехала из Буеноса.Так вот в то время,а это было лет 14 тому назад,в Капитале уже была проблема общения наших земляков.Не говорю о дружбе.Боялись друг друга.. Но мне кажется глупым,живя з тридевять земель от роднои земли,терять возможность поговорить на родном языке,водочки вместе попить(это для любителей конечно),песни попеть,а если получится то и подружиться. Все мы люди человеки,у всех есть свои недостатки и достоинства. Николай Белокуров! Полностью с Вами согласна! (Y) |
Валера, прошу прощения - я сделала оговорку. что это слышала в аргентине. сама там ни одного русского человека не встречала.
Ой, мне б вообще помолчать пора......... |
Валер, а ты со своей русской культурой им тапочки предложи, так они и не понесут ничего в твою хатку.........И воевать не надо.
|
Я русофил, обожаю нашу литературу, кино, музыку, кухню...... а не один уважающий себя русофил не может себе представить жизнь без тапочек дома.
|
Не, Наташ, я под эту фразу *Аргентину не подписывала. А у нас на форуме народ как раз-таки умный и никак на пьяниц не похож ! И реакция на мои слова была только один раз !
Кстати, русское превосходство звучит часто. Чего греха скрывать....... |
Э, народ - постоянно путаются темы: с наших на ихних, так в форуме каждая тема превратится обо всём сразу и дискуссии превратятся в гвалт, где вообще концов ненайти...
|
Нoрмaльнo Витaлик !!!
Чтo oзнaчaет - нaши , этo еще перевести нaдo . Не хoчу грузить , нo жлoбья с Рoссии - уимa , хoть я сaм мoсквич, нo дoлжен признaться ! |
ya ne ostavil komentariy ?
ya prosto pochital kak y vas vse argentosi tak sebe a vi takie pravilnie krasivie a vse vokrug g |
Наташе.
буду чуть свободнее, найду *в текстах подтверждение. ОК ? Кстати, когда я ехала в Аргентину, меня попросили : " О России говорить будут, только не бей себя в грудь и не доказывай особую ментальность русских. " Сознаюсь , иногда меня "заносило" и я заруливала на "великую гордость великороссов". НО !!! Именно в Аргентине я ОСОЗНАЛА нашу ущербность в надуманном праве называться особой нацией (вбитой еще в детском саду и школе, а потом в комсом. и парт. организациях). Но мы настолько ОСОБЫЕ и ПРЕВОСХОДНЫЕ, что позволяем почти под юбку заглянуть к аргентинской женщине (одна из тем- например) и наощупь оценить качество ее кожи ! (Не, ну мы -то лучше, кто ж спорит !). |
Кстати, одна поправочка..Я очень рада за Виталия. Он фонтанирует счастьем, он дарит всем позитив и умные знания об Аргентине. Я всегда жду *его высказывания...Его тема об арг. женщинах *скорее была начата как сонет.
Но много такого, что хватаешься за голову. Осталось поболтать о том, как трахаются аргентинки (не, ну мы-то лучше! кто бы спорил.) И "наши" мужики - лучшие. А если и повезло кому-то с аргентинцем, то это недоразумение. И что ж с этим поделаешь........ Ребята, я очень не агрессивный человек ! |
Ага, так много получилось, что уже и причина письма может быть непонятой. О нашей высокомерности.
|
Всем вечер добрый:-) Прочитала и как всегда увидела спор: *Соглашусь с Наташей: Именно самоуважение. Елена*исаева* вы были в Северной Америке, во Франции, в той же Германии? Каждый народ считает себя лучшим. И это настолько естественно. Ведь именно в сравнении познаётся "что такое хорошо, что такое плохо" **задумалась* *:-D ЛУЧШЕ ЛИ МЫ АРГЕНТИНЦЕВ? Это так просто, МЫ РАЗНЫЕ... И это всё что можно добавить.. Одно вот задело меня .. *под юбкой* *Лена вы же Женщина так ведь? И это двигает вас, сравнить, увидеть, примерить т.д... и пусть это будет русская, аргентинка, африканка.... Я не думаю, что мужчина будет смотреть другому в штаны, расматривая какие у его прямые ноги и тд... Только поэтому, мы засматриваемся на другую женщину, чтобы сравнить, и убедить себя, что ты лучше.. НО ЭТО ЛИЧНОЕ каждой Женщины. *Итоги всё же мы находим в глазах Мужчин:-) :-D * И для Азиса: Аргентосы :-Dдаже улыбнулО))) Вот на меня например говорят Руса, Руссита ласково ну или просто Гринга...
|
Так неужели я буду над этим скорбить, обижаться.. Хотите знать в чём разница этого слова.. В ИНТОНАЦИИ: *Я вот например говорю *Аргентошки*-)) *:-DИ никто не обиделся. Знаете почему, потому что я ЛЮБЛЮ этот народ... Я благодарна этой стране, что не увидела *столько хамства, агрессии... Я научилась терпению, пониманию, и многому другому.. Вообщем всё ;-) *повесила табличку с надписью* * "Желающие выпить пива есть?"
|
Не вижу никакой ущербности в нации великороссов, если кому-то хочется думать о себе самом так, то ради бога.
Вообще, глупо сравнивать нацию культурная история которой максимум пару сотен лет с нацией история и культура которой насчитывает века. И еще, если вы осознали свою ущербность не стоит под это подводить всех ка вы говорите великороссов. |
"высокомерный человек не будет опускаться до разговоров с низами." - то есть вы не высокомерны, потому что общаетесь, например , со мной . Ну что ж , я выросла в своих глазах на 15 см .
А про аргентинца. Ему также будет неприятно, когда будут хаить его женщину. Или удивиться, если какой-то *русской женщине (мужчине) ПОВЕЗЛО с партнером по жизни-аргентинцем. |
Виктору. Представим, что страна - это человек (как составляющая нации). Вы с почтением отнесетесь к греку *(они и нам фору дадут по возрасту) и кивком удостоите вниманием аргентинца как "зеленую" нацию ?
Ребята, наш разговор бесперспективен, потому что мы на разных уровнях. *У нас разные посылы. да и вообще я пониже вас (162. кстати). |
Леночка, у вас нет надменности -и это видно. но мы по-прежнему имеем в виду разные причины разговора этого. Интонации - да. лучше скайпом.
Кстати, сейчас пью пиво. За ваше здоровье ! Про европу *словечко. Вот там "наши" не чувствуют такого гостеприимства, какое дает Аргентина. Всё. не *говорю ни слова. *Чтоб никто не снисходил до моего уровня. |
"высокомерный человек не будет опускаться до разговоров с НИЗАМИ. " - зачем переходить в личку, если это озвучено *на форуме ?
И никого я не обвиняю в дискриминации , как уже было объявлено в мой адрес на другой теме. Ребят, буду только рада, что русские в Аргентине объединятся (в даном случе против меня). зато объединятся . Все нормально. я ж не ваша. и никаких обид.Поговорили да и ладно. |
prichem tyt vignali?
ti mojet eshe menya v Argentiny ne pystish? ya skazal kak est a esli zadel za jivoe, eto tvoe delo ,vosprinima kak hochesh i davayte ne bydem rugatsya mojet o horoshem a to bydet kak na Bazare |
Ребята! Давайте жить дружно!!!!! :-D
И прекратим этот спор,потому что всё равно каждый останется при своём мнении. |
da ya toje soglasen nenado sravnivat kto lytshe Ukraines ili Russkiy
i dlya menya Russkaya nasiya odna iz velikix,hotya ya v Rossii mogy zaprosto polychit po Morde eto seychas tak prinyato davayte nauchimsya lubit drug druga i uvajat drug druga nado chto to budet sereznoe delat ,otkotkrivat obshinu svoy, shkoli russkie a to daje tolkom magazinov russkix netu |
Читаю и грустно, как всё сложно: Почему мы сейчас глупо ругаемся, почему мы пытаемся зацепится за слова и трепать их так, пока они распадутся по буквам... Когда я пришла, мне казалось, что здесь действительно делятся, Общаются и главное пытаются понять... Девочки давайте найдём *Золотую середину* *она есть, если кто то пропустит фразу, и просто промолчит, а ещё лучше. спросит *ты утюг выключила?*-) Это гораздо лучше, чем всё это... *Наталькин роднуль, я тебя понимаю и очень люблю.... *оставь, завтра этого уже не будет, но и желания возвращаться так же.. Ты для меня близкая подруга, я знаю какая ты.. И любому могу сказать Открыто.."В тебе нет этого ВЫСОКОМЕРИЯ" ты добрый, отзывчивый человек. Ведь 11 лет большой срок чтобы сказать именно так.. *Поэтому девочки я вас прошу, Лена, НАташа... Не пытайтесь сделать того, о чём потом будете жалеть.. Обидеть всегда легко.. Будте благораумней *(F) (F)
|
Здравствуйте все !Давайте просто не будем говорить на национальные темы,чтоб не было дискриминации.Спасибо.
|
Господа и дамы! Так ведь всё логично - "наши о наших", вот всё и свелось как на родине - вроде и ничего не произошло а все уже поссорены и оплёваны... Ну почему? Может пора меняться и рвать с совдепским прошлым, почему мы заранее настоожены и настроены на негатив? А может нас так специально запрограммировали власти, чтобы мы несмогли объединится - потому как вместе - мы великая сила?
|
Интересно читать, заманчиво... :-D (H) (tr) Cамое прикольное то, что один другого постоянно спрашиваeт: Почему?... :-O Почему? *(dt) A Почему мы такие...? (dt) и т.д. с почему? (H) А вед' ответ прост, ребята - ЭТО В РУССКИХ ГОВОРИТ РУССКИЙ МЕНТАЛИТЕТ! *:-) Что нас (слава богу не всех) отличиет от других нац. мира. (H) Не xуже и не лучше... Просто мы такие! :-D Так было есть и будет! Многие здесь призывали к "культуре общения", но ведь культура - это воспитание..., для кого-то написать "ВЫ" (вы, с маленькой буквой "в") - не допустимо и являетcя унижением личного достоинcтва, а для кого-то послать далеко и на долго - это нормально, это по нашему, по Русски... :-)
Вот и всё, всё очень просто, каждый пишет в меру своей культуры, просто кому-то она "бьёт по ушам", а для кого-то - "нормалёк дружок!" *;-) (fr) (v) |
Вот скажу: когда есть позитив - его можно выразить и матом: типа пиз....тый ты парень.., можно и по фене - всё в ёлочку, а можно и сказать - ваше присутствие в этом мире черезвычайно положительно сказывается на моём эмоциональном фоне. Не в языке дело - в отношнии... А оно у нас как раз разъединяющее, и это патология... Другие нации прекрасно кучкуются...
|
Всем доброе время суток. Заглянул в тему почти случайно и сразу встретился с ругней. Мое первое впечатление - "добропожаловать в прошлое". Затем у меня появилась мысль, что все пишушие здесь люди - замечательные, только немного вспыльчивые (особенно девушки).
Я верю в наших людей (кто бы то ни был по национальности), так что давайте жить дружно. *;-) |
Сложный вопрос..., точнее философский....
Теоретически - он врождённый, т.к. с молоком матери + школа + быт и т.д., т.п... :-) А философский - потому-что и в семье алкоголика может родитьcя гений! :-D ;-) Вы меня понимаете, Виталий!? (H) Многое зависит и от окружения и домашнего воспитания, образования, время нахождения в стране (там где родился...) и .т.д., т.п. Но как правило, когда мы говорим вообще.. т.е. Называем Боливийцы... и все сразу себе представляют чёрные, грязные, спят на улицах, собирают коробке, жуют коку, продают с ящика овощи и фрукты на каждом углу, где женщины работают, а мужчины ничего не делают... и т.д., т.п. Но ведь есть и исключения! Большинство живёт и работает в Santa Cruz de la Sierra. |
думаю то же самое, что думала о наших в России. Есть всякие...если человек порядочный и хороший, он таким и остался... А если он был г...там, то *с чего ему меняться в лучшую сторону...
|
Безусловно, что говорят в целостности, у выше перечисленных моих слов о Боливийцах (как пример, мне "ближе", я в Сальте живу, они совсем рядышком), то в политическом строе, как и общепринятом "не гласным", так и "по законам улиц" - все они похожи хотябы на 70-80%. Здесь много очень много факторов играет роль... (H)
Возьмите, к примеру, Белогвардейскую эмиграцию, конец 19, начало 20 века. Ведь у них совсем были другие принцыпи, желания, возможности и культура общения. Ведь в те годы у любого белогв. офицера было по 2-4 служанки и не украинцы, или боливийцы, а немки у французы. (fr) (Y) (v) (lo) |
И тем немение когда они иммигрировали в Страны Европы, а именно в Германию и Францию, (тогда это было очень "популярно" + знание с детcтва этих языков), они не "хаяли", не унижали граждан тех стран, т.к. культура и образование, полученное в Царских школах им не позволяло это сделать. (L) (v) И таких было 95%, а может и больше... :-$
Между собой они тоже не ругались, как многие сейчас на рус. сайтах... (hu) :-S *-) "Si sos del mismo palo..., no hace falta hablar mucho..." можно и с полу-слова всё понять и догодатьcя... :-) ;-) (v) |
А вы помните известный вопрос на Руси из поэзии Н.А. Некрасова,- "Кому на Руси жить хорошо?" :-)
Вот так и с вашем...: "А оно у нас как раз разъединяющее, и это патология... Другие нации прекрасно кучкуются..." Вот этот менталитет, он врождённый или пребретённый. :-D ;-) (v) |
в тот период могли иммигрировать только эти слои общества, а работяги и крестьяне даже и не думали об этом...
Сейчас могут иммигрировать все, кто пожелает...соответсвенно смесь такая гремучая получается... |
Вот-вот, Наталья, именно это и я имел ввиду! (Y) (v) Опять с вами соглашаюсь... :-$ (lo) (F)
По-этому и написал в теме Виталия, (уже не помню какой... их много... :-)) что общятьcя надо "с себе подобными", чтобы избежать недоразумений, зависти, не понимания и многих других "приятных" ощущений. (Я не имею ввиду матер. положение, хотя оно иногда играет большую роль...) Как бы это не было грустно, и не читалось, как дискриминация, но сами подумайте: О чём говорить таксисту с Историком? Или музыканту с грущиком... Если только не о трёх, любимых темах Аргентины: Женщины (Секс) (X) (X), Футбол *(so) (so) и асадо... (D) (B) (pl) *:-D (fr) (Y) (v) |
конечно, общаться нужно с кем тебе интересно. Если уехал из России, то не значит же бросаться на всех русскоговорящих...Но, нас много, всегда найдется свой собеседник.
|
Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT. |
|