![]() |
Сомнительный предлог. Детям ваши, это точно не надо, они живут с мамой и папой. Это решение взрослых, вот мне интересно - зачем?
|
Я например, живя в России вообще не вижу ни какого будующего,только все хуже,говорят-рожайте детей, а сами пособия платят маленькие и то до 1,5 лет, с садами ПРОБЛЕМА, больничные так же копейки*-) -проссвета :-(
|
Ольга, и здесь на детей платят копейки и с садами проблема, потому что дорого. Вот вам цифры. Средняя зарплата, в Ванкувере, будет в районе 40-50 тыс, это хорошо если так, может быть и меньше. 40 тыс минус налоги 32 тыс на руки делим на 12 месяцев получаем $2666 в месяц. Сад на одного ребенка стоит где то 700-800 в месяц (на одного ребенка), минус 800 остаемся с 1866 при учете того, что приличные квартиры в Ванкувере стоят от $1000 в месяц у вас на жизнь останется порядка 866 долларов. Это с машиной, едой, вещами и т. д. Для справки, на еду будет уходить не меньше 400-500 в месяц. Вот и посчитайте. Это я вам при условии 40 тыс. в год на человека посчитал. На ребенка будут платить примерно 150-200 долларов, в зависимости от налогообложения. Если доход выше, сумма на ребенка уменьшается. Да, у вас будет сомнительная квартира в аренду, кое какая машина. И в чем перспектива? Все ваши родственники будут жить в России, а вы будете пол жизни разговаривать на чужом языке. Стоит оно того?
|
По ценовому раскладу возразить не могу.И для одинокого родителя расклад действительно приблизительно такой.Но если в семье два человека работает то появляется ещё и вторая зарплата,а если один не работает ,то и детсад не нужен.И ещё я думаю(и даже уверен) существуют социальные программы расчитанные на одиноких родителей.Социальное жильё,сады и прочее.Насчёт родственников конечно,да согласен,это тяжело.У меня у самого сын вернулся в Россию.Этоь его выбор.Но многие наоборот вытягивают сюда родню целыми кланами.Каждый решает сам.Главное,чтобы появилась возможность решать и сравнивать.
|
Вы все верно рассуждаете, ребята! Но если бы у нас дома было бы все хорошо, разве кто-то стал бы *уезжать? у каждого свои причины, но в основном - это не уверенность в благополучном будущем и для себя и своих детей. *А родственников *можно навестить, никто вам путь назад не закрывал, разве что часто не полетаешь..
|
А менталитет канадский.. это вообще песня. В лицо улыбаться будут, а за глаза доносы строчат. Если конечно семья из двух человек, да еще оба прилично зарабатывают, тогда да, жить можно. Но, если в России семья из двух человек которые прилично зарабатывают, то и там жить можно. Конечно, у нас больше криминала, коррупции и т. д. Никто не спорит. Но образ жизни и менталитет наш, нам ближе и понятнее. Я вам одно скажу, от добра, добра не ищут. Если нашлись деньги на иммиграцию то и у нас, как правило, люди были не плохо устроены. Не знаю как на счет стран СНГ, но в Россию я часто езжу, и вижу, что жить там можно. Сложнее, в чем то беднее, но не ужасно. По этому и говорю, что если надумал иммигрировать, то крепко подумайте...
Сын давно уехал, что говорит, как устроился? Сколько здесь пожил? |
Юрий, когда ваши дети до 3 лет не видят своих бабушек и дедушек, это не есть хорошо. А открытие канадских виз - это издевательство над личностью и признание нас людьми второго сорта.
|
Понятно, что первое время будет очень трудно, главное быть готовым к тому, что первые 3-5 лет уйдет на то, чтобы полностью окунуться в другую страну с ее бытом, языком, менталитетом, вообще будет все подругому- если *ты не леньтяй *-все наладиться.У меня очень много примеров, когда люди переехав, ни сколько не жалеют, однозначно говорят, что все равно в Канаде они намного лучше живут( причем это обычные не богатые люди)
|
Он сразу уехал.Друзья,девушка...Опять-же квартиру я ему оставил.Образование есть.И устроился неплохо.И к нам ездит и мы к нему.И ужасной Россия не выглядит.А тем у кого всё хорошо и замечательно,наверное не стоит *срываться,и уж точно хорошо надо подумать,стоит ли иммигрировать.Ваша точка зрения конечно имеет право на жизнь.Но есть масса людей,и не только из России, которым это нужно,и может быть хороший шанс изменить жизнь к лучшему.Для посильной помощи этим людям и создана наша группа.
|
Ольга, лучше там, где нас нет. В чем то здесь лучше, а в чем то хуже. Если у вас проблема свести концы с концами, то может быть для вас Канада окажется лучшим местом, хотя я не уверен. Очень многие люди и здесь живут от зарплаты до зарплаты. Представьте себе примерно так, что из Москвы вы переехали в глубинку где все разговаривают на чужом языке и у вас потенциальная возможность зарабатывать себе на жизнь. Вот, это будет ваша иммиграция в Канаду.
|
Категорически не согласен,насчет людей второго сорта!Визы это Канадское дело,кому давать,кому нет.А так внутри Канады все АБСОЛЮТНО равны.Я никогда даже не слышал о какой-то дискриминации.Здесь даже на это слово *ТАБУ.Ну может только с индейцами сильно нянчатся.Опять же,как ни крути это их земля.
|
Николай, однозначно. Есть много людей, которым здесь нравится. Типа, спокойно. А сын ваш молодец, правильно сделал.
|
Максим, в России я может быть и был бы человеком с большой буквы, но даже когда ты в той-же прибалтике даже получил гражданство, все равно будешь человеком *второго сорта. не говоря уже о культивации в обществе (местной молодежи) откровенной ненависти к русскоязычным. ни мне ни моему ребенку это не нужно.
|
Юрий, полностью с вами согласен. У меня есть здесь знакомые, из Прибалтики, которые говорят тоже самое. Подавляющее чисто знакомых из России жалеют, что сюда приехали.
|
Николай, конечно, это дело Канады, кого пускать, а кого нет. Но, меня, лично, раздражает их зазнайство. И внутри страны, вам в глаза конечно никто не скажет, что вы какой то не такой, но на работу, скорее возьмут канадца. По объективным причинам конечно))))
|
Это его выбор,и я его уважаю.И если его вдруг сильно жизнь прижмёт,я в любой момент вытащу его сюда.А мне действительно здесь спокойно,особенно в Манитобе(думаю не сильно отличающейся от Саскатчевана)Замечательная природа,рыбалка,грибочки при этом неплохая зарплата и масса русских друзей.Мне абсолютно здесь комфортно и не скучно,поверьте!Конечно какая-то ностальгия существует.Но в разумных пределах.
|
А на работу скорее возьмут того у кого лучше профессиональные навыки.И ещё очень трудно разобраться кто тут канадец,а кто нет.Больше половины людей имеющих здесь канадские паспорта с трудом говорят по английски.Кого считать канадцем,кого нет ????Племена -маниту,дакота,махоук и т.п.?Если считать канадцем людей англофранков,то я их тут практически не встречал.Кого ни копни имееют или украинские или немецкие корни.А ещё масса китайцев,индусов,филлипинцев,поляков и прочих.Да и нашего брата уже много приехало.По официальной статистике,на миллион двести тысяч населения Манитобы, на сегодняшний день,приходится более 40000 людей считающих русский язык своим родным.А ещё сто тысяч этнических украинцев проживающих только в Виннипеге,по русски неговорящих!!!Считайте сами...
|
Да, про навыки согласен, но обычно навыки идут на ровне с возможностью их объяснить на собеседовании. А канадцами считать того, кто здесь родился или прожил достаточно долгое время конечно. Все, что я хочу сказать, что должно быть ясное представление, зачем ехать в Канаду. Ехать сюда за длинным рублем я бы не советовал. Овчинка может оказаться не стоящей выделки. Если есть другие причины, типа рыбалки, спокойно, лучше чем хуже... тогда может быть.
|
Максим, такое впечатление создалось, что у вас там в Канаде дела не очень хорошо пошли или я ошибаюсь?
|
Ошибаетесь. Я просто сравниваю и вижу, что лично мне приятнее находиться в России, но после 11 лет здесь, переезду туда - это как иммиграция в Канаду.
|
Однозначно с вами согласен.Канада не место для тех,кто гоняется за "длинным рублём".А тех кому нужна тихая,размеренная жизнь то,что надо!А вам большое спасибо,что вы написали свои мысли!Хотя не со всеми согласен,но уверен ,что они очень полезны и многим тоже пригодятся!
|
Николай, не за что! ))) Я по этому и написал, чтобы люди знали, что не все так здесь розово, как они думают. От себя не убежишь. Ведь если есть проблемы там, то вполне вероятно, что будут те же проблемы и здесь. Если ты конечно не из Прибалтики от геноцида бежишь.
Точно, тихая и размеренная жизнь.)))))) |
Максим,чтото вы всетаки неудовлетворенный *какойто.Знаете какое лекарство есть от этого?Вам всеже *надо сьездить в Россию и пожить там пару лет(если выдержите после жизни в Канаде).Только ехать туда надо с детьми и семьей,тогда я думаю вы по другому будете думать.Вы прекрасно говорите по русски,для вас это не будет *как иммиграция в Канаду.Я так поняла вы приехали в *Канаду еще в *молодом возврасте, Как говориться не имея жизненого опыта семейного(не обижайтесь),но когда у человека появляються дети,на некоторые вещи смотришь по другому. .Самое первое для чегго можно приехать в Канаду,это хотябы из-за того,что здесь права человека защищены в полном смысле слова.Кроме того,здесь можно очень свободно,без взяток и знакомств,сделать прекрасную карьеру, и это делаеться все вполне доступно и с ус пехом.Хотябы ради будущего своих детей,эту иммиграцию стоит делать. А те причины о которых вы пишете," когда ваши дети до 3 лет не видят своих бабушек и дедушек, это не есть хорошо" или "другие причины, типа рыбалки, спокойно, лучше чем хуже... тогда может быть"......... Я думаю что это с вашей стороны шутка.. Если бы вы так хотели,то за 11 лет уже сколько раз можно было бы пригласить бабушку с дедушкой в гости. И рыбалка,это тоже не основа жизни на которой можно делать акцент.Я *8 лет с семьей живу в Канаде, и за все время муж был 2 раза на рыбалке,но никто *не умер от этого( все еще впереди),но зато *я спокойна за будушее своих детей,они получают хорошее образование, их ждет прекрассная карьера и (не подумайте что хвалюсь),но таланты моих детей *замечены так,что о таком можно было бы только мечтать *там откудого мы приехали,причем никто даже и ненапрягался добиваться славы.я дума что ради счастья своих детей *иммиграция нужна,если есть возможность.
|
То что здесь не все плюсы,я согласна,но и минусов намного меньше чем в странах СНГ.Тот кто привык работать,найдет себе достойное применение и здесь, и не будет разочарован. А тот кто все время чемто недоволен,тому *и в России не будет казаться медом.
|
Римма, я бы вам рассказал про права человека, но не хочу на публичном форуме. И разговор здесь идет не про мою удовлетворенность, а про другую сторону медали. Поверьте, закон как дышло, как повернешь так и вышло. Канада тому не исключение. Да, судей здесь подкупить не просто, как в России например. Но вот оболгать человека, это они умеют. Я сталкивался здесь и с бытовым национализмом, и с ущемлением прав работников. Конечно, здесь законом люди защищены намного лучше, чем в России, но все же проблем тоже хватает. Образование? Смотря какое. В наших вузах, определенным профессиям, учат не хуже, а то и лучше. *Пригласить бабушку с дедушкой в гости конечно можно, но это не просто и ограничено по времени. Так, что я не шутил. Вопрос не в этом. Все можно сделать и решить. Вопрос в том, зачем? Зачем все эти сложности? Ничего ужасного в жизни в России нет. Для большинства даже наоборот. Люди так же имеют машины, квартиры, дома. Так же ездят на моря и курорты. Так же делают себе карьеры и добиваются успеха. Канада - это не рай земной, куда ты приехал и у тебя сразу все получилось. Вероятность того, что проблем здесь будет больше у тебя будет гораздо выше, чем та же вероятность на Родине.
|
Максим, а я и не говорю,что здесь одни плюсы и минусов достаточно,но допустим если сталкиваться с неспроведливостью,то все равно *имея хорошего грамотного адвоката.Добиться можно справедливости,может ваш случай исключение( я очень сожалею), а в России ,у кого денег больше тот и *прав, и как вы сказали "закон как дышло,куда повернешь,туда и вышло",там никто даже и разбираться не будет.Так же насчет обучения,никто не говорит,что в канаде оно лучше,я говорю о том,что в канаде есть хорошая возможность после *обучения сделать отличную карьеру,потому что кстати уже в процессе обучения здесь обращают на *стоящих учеников внимание и уже у некоторых начинаеться продвижение еще с университета, причем не за взятки,а за хорошее обучение.А в России надо сначало запастить большим карманом для взяток,а потом пытаться продвигаться по службе после образования.,Ито если получиться,если ктото больше не даст.Максим,я думаю мы с вами об этом не можем спорить,потому что как я уже сказала,мы находимся в разных возврастных категориях.Вы уехали молодым цветущим парнем,не знавшим всех *этих преград в России,а жизнь есть жизнь, и вы столкнулись с этим здесь и для вас это все очень "болезнено" восприятие такого отношения.Но я больше чем уверена,если бы вы столкнулись точно с такой *неспроведливостью в России,то вам бы еще хуже было бы выпутаться из таких историй.А мне пришлось все это испытать на себе и своей семье живя еще * на нашей Родине,поэтому я вижу разницу, и еще какую.Конечно кто в России имеет хороший бизнесс или доход или про кого говорят"ногами двери открывает в кабинеты",то таким однозначно здесь будет очень тяжело, а более простому народу,если есть возможность,почему бы и не приехать.Как ктото здесь уже писал,обратный билет всегда можно взять.
|
Максим, мне кажется вы затронули очень интересную тему. Все рассказы иммигрантов о жизни в Канаде обычно делятся на две категории: "здесь очень хорошо и всё просто прекрасно" и "хорошенько подумайте прежде чем сюда ехать. Тут много трудностей и проблем". Вот и думай кто прав. Наверное как всегда истина где- то посередине. Я, например, для себя не могу сделать выбор, где мне будет лучше. Для того, чтоб в Канаде получать зарплату, которую я сейчас получаю живя в России, мне надо первые несколько лет потратить на низкоквалифицированную работу, плюс вложить много денег в получение канадского образования (если мой диплом не будет признан), и если мне повезет, то через несколько лет я выйду на свой текущий уровень. Вот и думаю надо ли мне это?!! **-)
|
Вот, я об этом и говорю, что если в России есть достойный уровень жизни, то не стоит срываться если нет четкого понимания, зачем сюда едешь. Я видел здесь людей которые продавали там квартиры, бизнесы, приезжали сюда, думая, что вот здесь сейчас будет еще круче, а далеко не у всех получалось и люди оказывались у разбитого корыта. Видел людей, которые уезжали обратно и через год возвращались в Канаду. А если достойного уровня жизни нет, то я не представляю, как люди делают иммиграцию, там же ведь деньги нужны и не малые. На счет "таланты затирают" я с вами не соглашусь. Может быть у вас другой жизненный опыт, но у меня не мало знакомых в России (юристы, экономисты, журналисты, музыканты) которые своим трудом и без взяток нашли себе свое место. Кто-то лучше, кто-то хуже, но никто с голоду не умирает и на улице не живет. Почти все на машинах, и в собственных квартирах. Конечно, люди жалуются, но это нормально. Я просто смотрю на них со стороны и вижу, что если бы они сюда переехали, что они бы пожалели. Во всяком случае, в первые несколько лет.
|
Светлана, как я уже сказал, от добра, добра не ищут. Иммиграция, это ломать себя и приспосабливаться к чужому миру. Это когда ты заходишь в магазин, а тебя не понимают, что ты хочешь сказать и чувствуешь себя полным идиотом. Или когда вам будут говорить, а вот у нас в Канаде вилку держат в левой руке, а нож в правой. Т.е. вы это и так знаете, но все равно найдется какой ни будь умник, который вам, как человеку из слаборазвитой страны, захочет "помочь". Оно вам надо, если уровень вашей зарплаты находится на том, что в Канаде вам понадобится несколько лет, чтобы не него выйти? Одеть красивый наряд и пройти по улице, забудьте, это никому здесь не нужно. Женщины ходят в магазины а трико с обвисшими коленками. Не все конечно, но очень много. В Торонто еще куда ни шло. Там много иммигрантов, типа пакистанцев, индусов, китайцев и т.п. братвы, и там к акценту люди привычные, с работой правда тяжеловато, а вот Саскатчеван или Манитоба с Альбертой, это вообще фермы с улицами. В Калгари или Эдмонтоне реально кавбойцы по улицам ходят. Только что пестиков нет. Вы такой клоунады еще не видели, поверьте! Я живу в Саскатуне, дороги дырка на дырке. Виннипег не лучше, был там много раз. Законы здесь работают, по сравнению с Россией, это верно. Ванкувер ничего город, только дорогой очень. Значит, что нужно много зарабатывать чтобы жить достойно. Пенсии здесь тоже маленькие. Если приезжаете в возрасте в районе 40 лет и становитесь несколько лет на ноги, когда будете не пенсию откладывать? Т.е. когда в России терять нечего и хочется приключений, но попробуйте новый мир, может повезет, а так, я бы не стал на вашем месте.
|
а у нас в Иркутске в микрорайоне Солнечный один предприниматель купил несколько квартир в одном доме на первом этаже, сделал там парикмахерскую, службу такси и ещё какой-то бар, толи кафе. и теперь все его машины такси и он сам ездят по тротуару. когда там идёшь, они ещё и сигналат сзади, а если медленно идёшь, ещё и обругают. управы на них нет никакой, они говорят, что всё купили там. раньше они ещё и парковались на газоне, но народ пожаловался депутату и газон загородили заборчиком. а тротуар никак не отгородить. где-нибудь ещё такое безобразие есть?
|
Светлана,лично я ,никогда не говорю что в Кнаде все прекрасно,а наоборот,что есть и плюсы и минусы,так как это есть и в любой стране,только они везде по своему разрешимы.И каждый должен быть готов к трудностям в первые годыЕсли у вас *хорошая работа и *вы уверены в своем будущем,то конечно надо подумать,сможете ли вы это все *опять востановить в канаде.но меня поражает другое,что такие вещи говорят люди,которым еще до 40 лет.обычно так как вы Максим и Светлана, рассуждают люди которые уже устоялись в своей жизни, и начинать обучение по новой для них уже просто нет времени,возможности,потому что уже семья которую надо кормить,хотя здесь в канаде множество и таких людей ,после 40 лет,которые учаться в университетах и всеравно добиваються хороших *профессий.Никто никого насильно сюда не зовет,каждый человек решает сам свою судьбу.А *вот мне интересно услышать чисто ответ на поставленный вопрос,от Максима. Зачем вы *иммигрировали в канаду?ведь по возврасту вашему ,я так понимаю,что насильно вас не привезли родители в детстве сюда.Наверное вы ехали самостоятельно решив?Так вот что за причина была для вас ,чтобы иммигрировать в канаду.?Ато получаеться вы сами задали вопрос,но только говорите о том как здесь плохо,так скажите народу,какя причина была у вас для иммиграции?Просто интересно.:-)
|
Иеще по поводу переучивания.если у человека уже есть высшее образование,то в канаде ему не надо полностью учиться по новой,достаточно взять 2-ю степень "мастерс".при хорошем владении англ.яз. это займет примерно около 2-х лет.если конечно еще англ.надо подучить,то чуть больше. После этого обучения у вас уже будет Канадский диплом.
|
Римма, с вами я согласна. Просто я изучала влпрос со стоимостью обучения в Канаде и была очень удивлена. Действительно обучение стоит очень больших денег, да еще, если я все правильно поняла, практически невозможно совмещать работу с учебой. А если бы было проще получить канадский диплом, я бы с удовольствием его получила. Но вместо этого поступила в Москве на второе высшее.
|
Светлане.Советую изучить расценки на обучение в университетах провинций Манитобы и Саскатчевана особенно в перефирийных городах(типа Брэндон).По Канадским меркам цены значительно дешевле.Поэтому там учится очень много инстранных студентов.
|
Римма, моя причина не имеет значения. Я уже здесь живу давно, а вот люди, которые только собираются сделать этот шаг должны понимать, на что идут. Уезжать из страны потому что вам там кто-то сигналит в задницу, ну согласитесь, глупо.
|
Светлана,а вы что хотели приехать как интернац. студент?Это конечно очень дорого.Но может вы можете иммигрировать по какойто прогоамме ,а потом уже в Канаде обучаться дальше,это будет для вас дешевле,обучение Канадских студентов намного меньше от интернац.Крое того,Николай прав,надо искать более какую либо провинцию попроще,там дешевле обучение.Обучение в Университете вполне можно совмешать *с работой,только не на полном рабочем дне,а иногда даже и на полном.Мои дети так учаться и работают.
|
Интернац.студентам можно работать только 20 часов *в неделю ито помойму только на территории университета.А Канадским студентам никакого разрешения не надо на работу,иди и работай где *хочешь.:-)
|
Максим,с вами прям как в дремучем лесу,не обижайтесь ,шучу:-) .Вы сами задали вопрос, а ответить на него не можете.Это ваше право конечно,но у меня такое впечатление о вас сложилось,что вы недовольны не только жизнью в Канаде,а помойму вас все в своей жизни *угнетает.Наверное чтото в *Россиии не так было,что приехали в Канаду,теперь в Канаде все не так,но возвращаться не хотите.Очень жаль, *что в *таком возврасте вы живете с таким настроением.У каждого в жизни есть "черные полосы", идеального ничего нет.Просто надо эти полосы преодолевать достойно,а не падать *духом,иначе и вам будет тяжело и близким кто находиться рядом с вами тоже не сладко.Остаеться только пожелать вам удачи и побольше оптимизма.Поверьте,в жизни нетолько есть "черная полоса",но и "светлая", и как правило эта полоса больше всегда.
|
Римма, я могу вам ответить если вы уж так настаиваете. Закончил интитут и поехал. Думал, что здесь будет лучше чем у нас. Сейчас жалею, что тогда уехал по этому и остальным говорю, не торопитесь, посмотрите и подумайте. Вот вам здесь нравится. Ну и замечательно, а мне нет. Есть много положительного, но если бы у меня в России было хотя бы половину о того, что есть здесь, я бы незадумываясь уехал обратно.
|
Максим,да я собственно и не нестаивала,просто по логике следовало задать вам *такой же вопрос,как и вы всем?Вот вы сами на негои ответили в принципе "Есть много положительного, но если бы у меня в России было хотя бы половину о того, что есть здесь, я бы незадумываясь уехал обратно." Поэтому все и едут сюда,что многих вешей там нет,а справедливости и подавно.А сейчас еше хуже,у кого деньги,тот и хозяин положения. Мне как раз некоторые вещи тут тоже не нравяться,но в целом жить можно лучше чем в техже странах СНГ.Как я уже говорила,идеальной жизни нигде нет.Жизнь мы всесебе строим сами, как мы ее проживем,все зависит только от нас самих.
Я думаю ,что ваша *созданная тема,в любом случае очень важна для многих людей.Безусловно каждому надо задуматься перед тем как зделатьотвественные шаги по иммиграции.:-) |
| Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT. |