![]() |
Вполне возможно, что уедем с мужем в Канаду. Из "минусов" такой перспективы - сложная процедура поиска работы в этой стране и суровый климат. Так что пока думаем...
|
Я бы очень хотела переехать в Торонто пока возможности нет и в Eреване нет Канадского посольства
|
Я очень хочу жить в Канаде , ради детей конечно. Но почитав и послушав людей , поняла ,что у меня шансов нет , по этому все так и остается на стадии мечты.
|
я - одиночка. старшей дочери 20 лет, младшей - 11. будет ли это минусом в анкете при оценке шансов?
|
Светлана, потому что я по профессии- продавец, нужно учить язык, у меня трое детей, *муж работает менеджером по продаже фильтров к машинам, но тоже нет высшего образования. В принципе у нас устоявшаяся жизнь, у мужа достаточно высокая зарплата здесь в Украине ,как по наших ценах , а в Канаде нужно как минимум хорошо потрудиться , что бы достичь того уровня как здесь . Я же говорю, ради детей хотелось бы, но нет гарантии , что все сложится
|
Мы уже 3,5 года в процессе , но попрли как раз под ту группы которая зависла! так что сейчас *думаем что и как делать!
|
здравствуйте всем!хотим иммигрировать в канаду.читали,что в манитобе и саскачеване низкий проходной балл,особенно в саскачеване.муж медик,образование получал в россии,я по профессии продавец.двое детей.какова вероятность попасть туда?и что для этого необходимо.осложная сложность в поиске работы в канаде.
|
Хочу ответить Светлане. Вы пишите что здесь суровый климат. Это зависит от того, в какую провинцию Канады Вы поедете жить. Наши друзья живут в такой провинции, где зимой самая низкая температура - плюс 5. У нас в Альберте летом бывает до плюс 25 -30, зимой минус 30 и более. Так что не вся Канада суровая.
|
Оля Апанасько - У Вас не будет минус за то, что Вы одиноки. Просто Вы бы получили дополнительные баллы, если бы Вы были замужем и у мужа было бы хорошее образование.
|
Вячеслав Чудновский - Вы пишете, что Вы уже в процессе 3.5 года. Во первых если Вы подадите по новой, Вам ни кто не вернет деньги, что Вы платили раньше. Во вторых , если файл на Вас не закрыт, и все еще Ваши документы в процессе, у Вас никто не примет документы, вернее не начнут рассматривать вторую подачу. И последнее - наши друзья приехали из Москвы , они ждали 7 лет !!! У каждого процесс идет по разному, нам понадобился 1 год, моей сестре 4 месяца.
Мой Вам совет пошлите по e-mail запрос в посольство продолжается ли рассмотрение Ваших документом или уже файл закрыт. |
Привет всем!! 15 марта едем в Киев на собрание с представителями по программе Квебек. Решение приняли ещё в декабре:-( *Учим френчь. по классной программе. С декабря ищу инфу.о Канаде.Вывод.... Плюсов больше чем минусов.
|
anna chanda(zabotina) - на сегодняшний день все Провинциальные пррограммы *Манитоба,Саскачеван,Квебек и т.д.....,действительно более проходимые и облегченные.Просмотрите в теме "Полезные ссылки....." есть много сайтов где рассказано об этих программах.Я так думаю,что ваш муж будет заявителем по своей специальности медика.Но по приезду в Канаду,ему предстоит не очень легкий *путь подтверждения своей специальности.Проблема в том,что Канада не признает никакие дипломы кроме своих и Израиля.Диплом вашему мужу понадобиться только для прохождения иммиграционного процесса.Дальше ему прийдеться доучиваться в Канаде по новой ,чтобы получить канадский диплом,тогда только он сможет работать медиком.Если *у него будет такой Канадский диплом,с работой проблем не будет,медики ,это одна из самых хорошо оплачиваемых специальностей в Канаде и также *востребованных,но смотря в каких провинциях в какой степени,гдето больше гдето меньше,всеравно люди находят работу .
|
Inna aghajanova - то что нет в Ереване Канадского посольства,это не проблема для иммиграции.Я знаю что многие ездиют в Москву в посольство и с Еревана тоже.Вам надо просто просмотреть все иммиграционные програмы, а они есть на сайтах в теме "Полезные ссылки....." и подобрать себе какуюто программу в соответсвии с вашим образованием или *профессией.А потом начать оформление документов,по какойто из программ толи самой,толи через адвоката,посольство вам для этого поначалу не нужно.
|
Olya M@lina -Поделитесь с народом после собрания о чем вам интересном там рассказали.И если не секрет,от какой фирмы собрание?Или *это *представители от адвоката иммиграционного?
|
Здравствуйте,мне 39 по профессии сталевар ,жене 35 по образованию менеджер(работала в страховой фирме и фин.управлении городской администрации)сейчас в декретном отпуске.У нас двое деток.Знание языка я полный ноль,жена хорошо(3 года ин.яза)Есть друзья живущие в Канаде в Торонто(переехали из Израйля).Есть ли у меня шансы переехать и найти работу по профессии.Спасибо.:-D
|
Дмитрий,шансы для переезда всегда есть.В вашем случае наверное жена может быть *основным заявителем.Если пойдете по Квебекской программе,то там требуються мененджеры сейчас,только нужно знание французского яз. обязательно,наличие других языков, англ. например,добавит дополнит. баллы.Именно по вашей профессии вы сможете работать только *в провинциях где есть металургическая прмышленность наверное и однозначно при знании *англ.яз.или же вы можете переквалифицироваться в Канаде,но опять же ,знание языка вам *для работы просто необходимо.
|
Про Квебек я знаю *много, а вот программы в Манитобу и Саскачеван ....насколько я помню,по этим программам нужны родственники в Канаде или прямой работодатель.Как быть?
|
У меня есть аудиозапись собрания с французским представителем за 2010г. Если кому интересно могу выложить для скачивания.
|
Ирина, да я бы с удавольствием бы подал по новой! но *по федералке на Торонто я уже не пройду так как нет профессии из списка! а на провинцию , они сейчас подписют и жестко проверяют что бы все подписанное время *там прожили!
|
Вячеслав,это на какой провинции подписывают, в Квебеке?Я такого не слышала,если только какието изменения в ближайшее время были?.Я знаю несколько пар которые приехали по программе в Квебек недавно и разьехались *по другим провинциям.А если даже и подписывают,то мне кажеться есть смысл и задержаться на некоторое время в этой провинции,а потом переехать куда хотите.мое мнение,что это не такая уж важная *причина которая *может *быть препятствием для иммиграции.Другие люди вообще не имеют шанса для выезда,ито *ищут пути *хоть както попасть в Канаду.
|
Елена, деньги возвращают, файл новый открывают при условии, что оригинальный файл не находится в рассмотрении. Информация из первых рук.Вячеслав, тогда ждите, недолго уж осталось.....
|
Римма спасибо,что ответили,а не подскажите в каких городах есть металлургические заводы.
|
Дмитрий,я знаю что металлургия *в Канаде *развита в провинции Онтарио и в Квебеке.В Онтарио в г.Гамильтон есть металлургическая прмышленность,больше по *городам к сожалению не знаю.Но если в Квебеке есть,то сам бог велел вам делать *иммиграцию в эту провинцию.Желаю удачи вам.:-)
|
Дмитрию.Я тоже слышал про металлургический комбинат в Гамильтоне.Ещё знаю,что металлургическая компания Barrick Gold,имеющая офис в Торонто,периодически предлагает рабочие места.Я правда думаю,что они занимаются скорее добычей золота.Но вы можете зайти на сайт компании в интернете и всё посмотреть сами.
|
а в Канаде только на удочку и можно ловить рыбу,сетями нельзя.Я не знаю как в других провинциях,но у нас *на любую рыбалку нужно иметь лицензию.Они бывают разные, с разными условиями и ценами
|
Ольге.У нас в Манитобе лицензия на ловлю рыбы удочкой и не более двух крючков стоит порядка 25$ в год.И ещё существуют ежедневные лимиты каждого вида рыбы.Правда естьмногие виды которые можно ловить без ограничений.Карп например.А осетра,если вы поймали,обязаны выпустить в любом случае.Если вы этого не сделаете,наступает уголовное преследование.А вообще рыбалка у нас СУПУР!!!Лучше я нигде не встречал.
|
а есть вариант сделать вызов рабочий,через юристов по моей специальности(язык выучу)слышал делают так,у меня друг так выехал из Израйля(сварщик)...
|
Я думаю Вам необходимо связаться с иммиграционными агенствами,которые оценят ваши шансы и дадут правильный совет.Ссылки на проверенные ,со слов членов нашей группы иммиграционные фирмы, вы можете найти в теме "Полезные ссылки.Желательно писать *на какую тему *сайты,а также делиться "проверенными" адвокатами или фирмами."
|
Дмитрий,Николай *прав,вам надо связаться *скакими то фирмами или адвокатом по поводу рабочей визы.Но ,лично мое мнение,что вам лучше иммигрировать официально,у вас сейчас есть все шансы для этого .потому что по рабочей визе,вы *только поедите работать и все,а ПМЖ у вас не будет или возьмет очень долгое время на оформление позже.И как правило,особых денег люди не зарабатывают по рабочим визам,потому что много расходов внутренних для самого человека,а чтото *наверное надо еще *и семье выслать.Овчинка выделки не стоит.Но это лично мое мнение.
|
Я не знаю,что лучше лично для Вас и как в других провинциях с этим обстоят дела.В Манитобе получение вида на жительство у тех кто работает по рабочим визам как правило занимает после одного отработанного здесь года от 1до 2 лет.
|
У меня как раз друзья приехали в Манитобу по рабочей визе.а сейчас в Торонто перебрались.
|
кстати,друг английского не знает,я спрашиваю и как ты общаешься,отвечает ПО РУССКИ!!!во как:-D
|
Такое встречается.Иногда можно обходиться минимумом языка.Смотря кем работаешь и где.
|
Анна... У меня сейчас мой клиент (медик) из Москвы подаёт бумаги через адвокатов в Канаде...если хотите, могу дать телефон (адвокатов). Я думаю они лучше всего ответят на ваши вопросы... (сразу говорю, что ручаться за полученную информацию я не могу, так как работаю в другой отрасли...но для информации я думаю будет полезно поговорить с местными адвокатами)...
|
Дмитрий,поставте *пожалуйста данные об адвкатах в теме "полезные сылки......",я думаю многим будет *полезна эта информац.:-)
|
Могу дать первоначальную информацию о возможности иммигрировать, и помочь с гостевой визой на полгода.
|
полезный, я так думаю, сайт (я многое на нем лично делал год назад) ***.saskimmigrationcanada.com
Там еще планируют в ближаешее время (по слухам) разместить много информ на разных языках. Но самая главная проблема найти работодателя и получить LMO |
Ребята ,ставте *пожалуйста все сайты с информациями в * тему"Полезные ссылки......".Это действительно очень важная и полезная информац.,очень хочеться,чтобы все *желающие *могли *ею воспользоваться.:-) :-) :-)
|
Собираюсь но все ни как, давно хочу по банальной причине уровня жизни и из за природы
|
За туристическувю визу не слышала,но наверное бывают.А гостевую получить не совсем сложно.Все будет зависеть от справок о доходе которые предоставит приглашающий вас человек и насколько вы сможете *убедить иммиграц. офицера,что вы едите в Канаду только в гости.
|
| Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT. |