Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Подскажите пожалуйста! Как получить в банках манитобы кредитную карту? Нужна, ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3455)

Anton Pvigovov 08.01.2012 01:00

Подскажите пожалуйста! Как получить в банках манитобы кредитную карту? Нужна, ...

Подскажите пожалуйста! Как получить в банках манитобы кредитную карту? Нужна, наверно, хорошая кредитная история? Где ее взять начинающему иммигранту?

Николай Офанас 08.01.2012 06:51

Нужно иметь стабильную работу и хорошую кредитную историю.Тогда без проблем дадут кредитку.

Anton Pvigovov 08.01.2012 07:29

Спасибо за ответ, с работой понятно, а где взять "хорошую кредитную историю"? Она наверное годами зарабатывается?

Рябко 08.01.2012 10:34

Не обязтельнь годами.Для кредитной карточки достаточно имет стабильный хороший зароботок и несколько месяцев исправных платежей по любым *квитанциям,.У нас так вообще сейчас стоят в каждом магазине и *подписывают на *эти кредитные карточки,только говори свои данные и имей зароботок..

Рябко 08.01.2012 10:41

Вы спросите в своем банке,где у вас счет ,иногда не надо кредитной истории,своим клиентам они дают.у нас так было ,первая"мастеркард" именно была от Украинского банка .Они вам только сначало поставят небольшой лимит и все,а потом когда докажете свою *безупречную платежеспособность и зароботк выше,тогда поднимут лимит.Попробуйте.:-)

Филина 08.01.2012 22:38

По приезду в Канаду я несколько раз подавала на кредитную кару, но мне по непонятным причинам отказывали. Хотя работала, исправно платила платежи. В тоже время муж не работая получил карту сразу. Единственное, он как-то давал уроки уроки вождения, дохода особого не было , но в апликации он указал что работает на себя. Потом мы купили квартиру и как-то в одном магазине мне предложили заполнить апликацию. Там есть пункт-имеею ли я недвижимость. И через неделю мне прислали карту. И это после 5 лет непрерывной работы!

Елена 09.01.2012 02:05

Антон, вы можите запросить кредитную карту в банке и предложить обеспечить ее деньгами, ну например кредит на 1000 дол и столько же обеспечения, для вас это конечно не очень удобно, но если у вас задача быстро построить кредитную историю, то это удобный выход. Через несколько месяцев вы уже сможите подавать на обычную кредитку с небольшим лемитом. Ну и конечно должна быть работа со стабильным доходом.

ИРИНА МОПОТИН 09.01.2012 02:39

ну быстрее года врятли построишь историю....а чем больше в банк положишь...тем легче с ними разговор вести...это точно....на то они и банки...знаем ,чем их брать..хаха..

силкина 17.01.2012 08:31

Коля, кредитная история начинается с момента пользования кредитной картой. Здесь правильно советовали, положить сумму на кредитный счет, неважно, виза, мастер катр или американ экспресс, лимит кредитки определит вложенная сумма. Положили 500 дол., можете пользоваться в пределах этой суммы и ежемесячно покрывать сделанные расходы. Обычно, через год кредитная компания выдает обычную кредитку и законсервированные деньги можете использовать или забрать. Точно также можно получить кредитку, находясь здесь на визите. Для этого надо открыть счет в банке, затем оформить кредитную карту. С того момента, как начнете расчитываться кредиткой, начинается ваша кред.история. Банки пересылают инфу о вас в кредитное бюро, ( если вы берете ссуду не в банке, к примеру в магазине при покупке мебели, машины, не забудьте уточнить об обязательном сообщении инфы о вашей кредитной истории в кред.бюро) их всего три в Канаде Equifax TransUnion Experian.

ИРИНА МОПОТИН 17.01.2012 08:35

но еще наверно важно..что если сумма мала на счету...то банки берут за обслугу счета не так ,чтобы большую сумму..но к этому надо быть готовым.....со студентов и учащихся-не берут...если сумма приличная- то даже предлагают вох в их банке....

Рябко 17.01.2012 08:46

Ирина,вы хотите сказать о том сколько берут за ведение счета в банке? Это не зависит какая сумма у вас на счету.В каждом банке есть свои *планы ведения счета, их может быть *несколько разных(для выбора) и исходя *из того какой у вас план, беруться деньги за ведение счета.При привышении каждого лимита по плану,естественно сумма выше становиться.Также в каждом банке есть планы для студенческих счетов.Иногда они бесплатные, а иногда просто дешевле чем обычный счет.
А *по поводу первой кредитной карточки.,у нас так и было.Мы положили на счет 900 долл. в своем банке и нам выдали первую"мастер кард",через год,после исправных платежей,мы смогли снять эти"заложные" деньги,весь этот период .наш лимит по кредит.карточке не превышал 900 долл.потом естественно повысили.,

Филина 17.01.2012 08:52

Вы имете в виду Aministration Fee? Так это же копейки. А если проценты за кредит, то это другое дело. У меня карты 9,9%. Но я ими очень не увлекаюсь. Это же долг. В основном использую их за оплату онлайн. Стараюсь сразу (до 21 дня проценты не берут) оплатить счета по картам.

ИРИНА МОПОТИН 17.01.2012 09:00

ой...мне кажется когда только приехал...то слово копейки...нет.....тогда все центы в расходе....и именно 1-й год оч.сложный...у нас здесь никого не было...все с иголки и чайной ложки начинали.....это теперь..пройдя годы и устроившись...полегче.....помню только сколько крови роджерсы с мобаилами у меня попортили....ужас....

Филина 17.01.2012 09:13

И насколько мне известно, по кредитным картам за ведение счёта вообще не берут ничего. Это же кредитная карта и вы платите проценты за них. А плату берут за ведение вашего банковского счёта, т.е. за ваши деньги, положенные на счёт. Римма правильно говорит, эта плата зависит от плана. Я плачу 7,50, если кол-во операций за месяц превышает 20. Меньше 20 операций я ничего не плачу. Но это во всех банках по разному. И от типа счёта зависит.

Филина 17.01.2012 09:16

А если вы снимаете деньги не в вашем банке, то за это берут тоже отдельную плату.

Филина 17.01.2012 09:21

Во всём остальном согласна с Ириной и Риммой. Первую кредитную карту получить не всегда легко. нужна кредитная история. Машина в лисс, банковская ссуда на квартиру, всё это улучшает кредитную историю.

ИРИНА МОПОТИН 17.01.2012 09:25

легко/получить карточку/....если сумма внушительъная...оч.внушительная...но и траты тоже не малые..не удается ее удерживать....

Филина 17.01.2012 09:26

Кстати, когда я училась в университете здесь, кредитную карту можно было получить без проблем. Я не воспользовалась этой возможностью, так потом долго не могла получить карту. Первую карту получила, когда купили с мужем квартиру. Это сразу подняло наш рейтинг.

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT.