![]() |
Расскажите о Канаде
А я живу в Виннипеге.Это пятый по населению город в Канаде(670000).Очень канадский и при этом своеобразный город.Резкоконтинентальный климат.Зимой до -40,летом до+40.Но по количеству солнечных дней в году мы на первом месте в Канаде.У нас всегда солнце и очень сухо.Я кстати очень редко здесь простужаюсь и не только я.Климат очень здоровый.Да и надо отдать должное канадской фармакологии.Таблетки от простуды реально помогают.Я постоянно высылаю их своим в Россию.Конечно у Виннипега немного деревенский выгляд ,но что-то в нем есть за что я его люблю.Наверное потому,что он очень зелёный.ОЧЕНЬ!!!А зимой очень много снега и тоже очень красиво.Особенно перед рождеством,когда все люди украшают свои дома и деревья перед ними иллюминацией.Население очень разношёрстное от индусов до немцев.Кстати Виннипег всегда был центром антисоветского движения.В городе проживает более 100 тысяч украинцев потомков петлюровцев и бендеровцев(мы часто шутим,что у многих ещё обрезы в рукавах).Для получения знака героя Украины к Ющенко,именно из Виннипега, прилетал родной внук Степана Бендеры.В центре города рядом с памятником королеве Виктории стоит памятник Тарасу Шевченко.Есть памятник голодомору.Я кстати за это украинцев очень уважаю,они чтут и бережно хранят свои традиции.Вокруг Виннипега очень много небольших немецких поселений и городков.Они очень религиозны.Женщины ходят в чепчиках и длинных,юбках как и 200 лет назад.Есть такие секты,которые даже элекричеством не пользуются .Они занимаются сельским хозяйством,вместе с украинцами.Учитывая,что Канада ведущий поставщик зерна,а Манитоба ведущая сельскохозяйственная провинция.Можно сказать,что они кормят хлебом весь мир.Вокруг много красивейших озёр,есть и леса.Рыбалка потрясающая.Виннипег считают столицей пресноводной рыбалки мира.Летом мы всегда проводим время на рыбалке или ходим за грибами,которых здесь тоже тьма!Очень развита охота.Зверьём всё кишит.Ко мне под окна зимой приходят олени и я их кормлю.Они меня уже не боятся.А летом им на смену приходят еноты.Забавные такие, лапками,как рукой просят себе еды.Прямо в городе гнездятся полчища перелётных гусей и весной транспорт останавливается,когда через дорогу переходят гусята.А про белок и зайцев я вообще не говорю,их в городе тьма.Это и есть мой Виннипег и я его люблю.
|
Английский легко идет ? Как долго занимает научиться говорить, чтобы с вами было интересно пообщаться, например native' у ?
|
Кстати, говорим про Канаду без единого английского слова ;-) А люди собирающиеся, наверное интересуются о чем говорят канадцы в Канаде ...
|
Зависит от человека.От того,где он работает.С кем общается в быту.Язык можно учить всю жизнь.Потихоньку в течение года приезжающие начинают общаться.Многие так и общаются в основном только на своём.Другие стараются говорить только по английски.У этих конечно язык идёт побыстрее.Кому,что надо.
|
Про погоду в Виннипеге я уже писал.Реальная зима наступает в конце ноября-декабре.Снег уже не тает.В основном температура *в районе -15.Иногда месяца полтора стоит за -30.Бывает и ниже-40.А вот весна когда как ,в прошлом году весь апрель было не ниже+20.А в мае заморозки и не выше+10.Но в принципе с марта уже солнышко начинает греть.И как правило с середины мая температура уже к +30.И так стоит почти без дождей до октября.Как в других городах Канады знаю только по наслышке.
|
прлучается, что климат как в Сибири. Только цивилизация развитее. а медведи из леса не выходят? у нас в Иркутске и медведи, и рыси иногда выходят прямо в город.
|
Николай, а насколько тяжело переносится -40? Или с низкой влажностью это не очень холодно? И еще - как часто летом бывает больше +30?
|
Морозы здесь переносятся легко.Из-за низкой влажности.А с середины мая по октябрь практически без дождей температура +25-35 градусов.
|
климат Альберты похож на климат Тюменской области: и морозы могут быть зимой, и жара летом
|
Живу в Ванкувере, климат-умеренно теплый, *бывает жаркий летом, но вокруг *леса, горы, озера, океан-жары не чувствуется.
|
Я живу в прекрасном городе Монреаль провинции Квебек 15 лет. Удивительный город, очень красивый, Много красивых мест. Отдохнуть можно не выезжая за пределы провинции. Чего стоит один только регион Шарлевуа! А Лаурентид. *В районе Сант-Савёр отдыхают голивудские звёзды. Этот сказочный туристический городок привлекает туристоа со всего мира
|
Елене.А нет ли у Вас фотографий ваших мест.Будем очень признательны,если вы разместите в группе фотоальбом!(Y)
|
***А люди собирающиеся, наверное интересуются о чем говорят канадцы в Канаде ... *** о погоде, налогах, своих траках, хокее и тв шоу типа дом2
|
как дела обстоят с работой?можно ли не выезжая с украины,в канаде найти работу,чтоб если уж въезжать то быть увереным.
|
Работу найти конечно можно.Но для этого нужно уже быть здесь имея легальный статус в Канаде.Другой вариант - рабочая виза.
|
Николай прав,если ехать не по рабочей визе ........,то вы не сможете найти работу с Украины,потомучто вам надо будет пройти собеседование и если вы устраиваете работодателя,то как обычно вам предложат выйти работать в ближайшие дни.А вы не только не успеете приехать за это время,но и еще *и оформить все документы по прибытию без которых просто нельзя идти работать.
|
как оформить рабочую визу быстрее и подешевле?как вы считаете реально найти работу в семье,себе и мужу?может подскажите бесплатные сайты работы за границей?
|
Moi rabotodateli sami nashli menia i predlozhyli mne rabotu,vyslali mnye kontrakt i ustroili konferencyu sobesedovanie,menya slushali 2 cheloveka i perevodchik.Ya ne skryvala svoy plohoy angliski.Rabochuyu vizu ya oformlala 1 mesac.So mnoy vyehal moy syn i muzh.V aeroportu moemu synu srazu peredelali vizu na uzhebnuyu,a muzh podaval potom i tozhe poluchil cherez mesac.
|
У нас сегодня утром шёл снег.Большими белыми хлопьями.И такое бывает.Завтра опять солнце обещают.
|
А у нас в Монреале сегодня тепло, прекрасный день. С мужем ездили в Платсбург, что недалеко от Монреаля, но уже в США. Там всё дешевле, чем в Канаде и многие на выходные ездят туда. Простояли целый час на пропускном пункте между Канадой и США. Уже так отвыкли от очередей, что час простаивания на границе кажется целой вечностью.
|
И у нас в Оттаве уже весной запахло,тепло очень,все убирают свои дворики после зимы.Сгребают муссор,окучивают деревья.,снимают чехлы с кустарников.Както даже веселее на душе и радостней становиться.Скоро паска,все начинают украшать свои дома опять.Наверное скоро уже травка зеленая появиться.Но *говорят еще будет холод,обычно это случаеться перед пейсахом(еврейской паской).Вот еще этот момент пережить и будет совсем тепло !!!(Y) (Y) (Y) :-$ (F)
|
Ну вот, перехвалила,.сегодня пошел снег с дождем.Все пасмуртно,слякотно.....(ch) :-(
|
А у нас наоборот солнышко как почти всегда.И +12 -неплохо.Вот такая она Манитоба!!!(Y) (H)
|
Вот такая Британская Колумбия. Видео: ********bc-nash-dom.com/vankuver-video.html
|
Canada..raznaya. Ya videla vsiy strany (pochti) hehe proexala s Ontario do British Columbia ostanavlivalas' v kajdom bol'shom gorore i kajdi' po svoemy krasivi&39; ot proshlogo. Ludi ochen' vejlivie--vsegda pomogyt (daje k sebe v gosti na yjin priglaseat) I ? Canada!
|
Когда в 1995 году я с семьей начала оформлять иммиграцию в Канаду из Израиля. О Канаде были совсем смутные представления. Знала одно, там будет хорошо. Это вся информация. Интернета в том виде, какой сейчас, не было. Да и компьютера в Израиле у нас не было. Дети наших знакомых у езжали в Канаду, когда мы только приехали в Израиль. Они нам сказали имя адвоката, через которого они оформлялись, и через 1,5 года мы были а Израиле. И все ехали так. Главное, приехать в Канаду. Но сейчас всю информацию можно найти совершенно бесплатно. И я думаю, это всего лишь моё мнение, что ответы, связанные с техникой оформления, с чего начинать иммиграцию, нужно искать на официальных сайтах. А здесь больше обсуждаются вопросы о жизни в Канаде. Я к примеру, не знаю как делать иммиграцию. Но если зайти на официальные сайты, там можно найти информацию из первоисточника. Может я не права, поправьте меня.(F)
|
Я полностью поддерживаю точку зрения Елены.Мы ехали немного позже,но информации действительно не было доступной как сейчас.Я помню искала книгу"Иммиграция в Канаду" во всех книжных магазинах русских в Израиле, и когда наконецто, мне ее привезли, "ПО ЗАКАЗУ" в книжный магазин,наверное через полгода ,то я ее изучала от корки до корки,но там были только *какие есть программы,немного информ. *о том какая *Канада прекрассная страна, и больше ничего.Как делать,куда обращаться, *где найти апликации,ничего этого не было.и действительно,у каждого была цель * "Главное, приехать в Канаду".Сейчас информации море об *иммиграции,сколько новых программ пооткрывалось., подсчет баллов,пошаговое оформление.... все что хотите.Суппер !!!(Y) (Y) (Y) конечно,я тоже думаю,что для людей больше будет важнее обсуждать как в Канаде живеться,какие есть законы .ведь здсь много разных провинций, и иногда может быть по разному один и тот же закон действовать.В какойто мере,лично мне, *тоже интересно ,как живут в других провинциях.:-)
|
Восхищаюсь всеми кто уехал в Канаду!!! *Сейчас это неимоверно трудно, надеюсь что со своей семьёй тоже уеду.
|
Римма, сейчас действительно информации очень много, но сейчас стали и более высокие требования к потенциальным иммигрантам :(.
|
Света, высокие требования были и тогда. Это знание языка ( мы из-а языка не прошли сразу, пришлось подучить и приехать повторно через 4 месяца). Также специальность. Просто сроки были поменьше. Деньги тоже нужно было показывать.
|
На днях ко мне приходил заполнять налоговые декларации парень из Молдавии. Сам прошёл иммиграцию за 1,4 года. Всю необходимую информацию нашёл на форуме razgovori
|
Ребята, мы вчера семьей закрыли горнолыжный сезон эима-весна 2010-2011. Катались весь день на Lake *Louise пока подъемники не закрыли. Сын 5 лет, был расстроен, что солнышко еще светит, а нужно домой собираться.(sc)
КРАСОТИЩА! Тепло, снег мягкий-отличный , братство лыжников как всегда на высоте! Получили море удовольствия, эмоций и приятную усталость в ногах!(fr) |
?¦?¦?¦?
Пасха,Пасха, праздник это! Всюду радости приметы. Счастье светиться в глазах.Солнце светит в небесах!И от края и до края, Счаcтье о котором знаем.Пасха!Пасха! Гость небес! Знайте все:Христос воскрес! ?¦?¦?¦? |
Поздравить
с Пасхой Вас приятно, "ХРИСТОС ВОСКРЕС!" Он с нами вновь! Пусть всё идёт спокойно, ладно, Господь несёт Вам свет, любовь! Пусть рядом будет добродетель и Божья милость-благодать! Здоровы будут ваши дети! Желаю жить и процветать! |
Мы были в Банффе с 22 по 25, снега еще много, из самых якрих впечатлений *- подъем на канатной дороге в так называемой гондоле на вершину горы, а с нее по деревянным тротуарам подъем уже пешком на вершину еще более высокой горы!!!(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
|
Ольга, посмотрели расстояние от того места, куда Вы поднимались на гандоле до России;-)
А как же купание в горячем источнике - тоже КРАСОТИЩА!!! |
было жутко страшно!!! :-O :-O :-O :-O на днях поставлю фото в альбомах группы;-)
|
o repeezde v canadu osbo ne jaleeym...os. zdes' vse pravilno i v norme...odno pojelaniye...rabota...ne prosto na propitaniye a kak ludi imeli do etogo...a o dokumentax...vsegda bilo slojno, dolgo, i zatratno...oni schitayut...ti doljen eto proyti, shto dokazat' im shto u tebia ser'ozniye namereniya i ti pravda xochesh v canadu daje posle vsego etogo....i 3 goda projit' zdes', a potom oformliat' pasport .. poetomu je.. oni govorili mne shto posle 3-x let chelovek bolshe adaptirovalsia i emu uje nravitsia zdes', legche s yazikom i mn. drugoye..udachi vsem...
|
Я хочу поделиться новостью,которую узнала недавно.Но это конечно больше относиться для жителей провинции Онтарио и кто собираеться туда иммигрировать.В Канаде водительские *права, считаеться одним из первых документов которые можно предоставить *в качестве подтверждения личности.У *некоторых жителей водительских прав нет, и *это большая проблема когда требуют документ *ID,а у тебя его нет.Так вот,сейчас выпускают с июля месяца новую карточку ,которую можно предоставлять в качестве ID(удостоверения личности) только тем людям у которых нет водительских прав.Сейчас эту карточку вводят на территории Онтарио, и я думаю,что скоро и в других провинциях она тоже появиться.Сайт на котором можно прочитать подробности и как ее получить
.***********.mto.gov.on.ca/english/dandv/driver/photo-card.shtml |
Есть ли смысл учится и сдавать на права в Украине. На сегодняшний день украинские права пластиковые, все написано на двух языках(укр/англ),есь фото и подпись, категории европейские, есть срок годности. Возможно ли их использовать в Канаде как у достоверение? Или же я просто выброшу 3500грн. и лучше сдать сразу в Канаде?
|
| Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT. |