Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Слышала, что простые рабочие специальности, такие как мастер по ремонту квартир, ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3477)

наталья васимь 07.09.2011 17:39

Слышала, что простые рабочие специальности, такие как мастер по ремонту квартир, ...

Слышала, что простые рабочие специальности, такие как мастер по ремонту квартир, строители, электрики, садовники востребованы, правда ли это!?

Natasha X 07.09.2011 22:13

правда потому что канадцы не идут на такие работы. у них есть уже канадское образование, язык и опыт и они прекрасно себе зарабатывают не на черных работах а там, где комфортно

Леонид Цэпэ 08.09.2011 01:24

В принципе ни электрики ( с канадской лицензией только ! ) ни строители ( с хорошими руками ) не бедствуют . НО - эти специальности не востребованны для иммиграции -желающих заработать этим хватает и в Канаде .

Рябко 08.09.2011 04:31

НО - эти специальности не востребованны для иммиграции -желающих заработать этим хватает и в Канаде .
Полностью согласна с Леонидом на все 100%:-) :-) :-)

Рябко 08.09.2011 05:12

Наталья,для того чтобы выехать в Канаду,надо иметь образование и стаж работы по специальности которая есть в списках приоритетных по иммиграционным программам.Также знать англ.яз. или французск.,(смотря по какой программе ехать) и немалую сумму денег.Вот если у вас есть * все это из перечисленных пунктов,то можно смотреть по какой из программ вам легче выехать.
В Канаде есть *русско-язычные диаспоры.

ИРИНА МОПОТИН 08.09.2011 07:07

ответила другу Наталья Задорожная
да нет..много канадцев во всех бизнесах...и в этих тоже...просто кто пообразованее...делают свои фирмы....нам и крышу перестилали -канадцы-расканадцы...окна мы обновили...сразу 4-е дома на улице...оттого поимели классный дискаунт...так просто семья..тоже канадцы-расканадцы....просто семейный бизнесс.. муж-жена-сын и дочь...это здесь оч. распрастраннено и государством поддерживается....

ИРИНА МОПОТИН 08.09.2011 07:17

ответила другу наталья васильева
наташа...просто на хочу в канаду не заедешь....поставь цель...и поэтапно делай....ни один из нас просто так сюда не попал...мы например...окончили институт- т.е. иммигрировали как специалисты.....работали- это в стаж потом...копили- это надо тоже как ни странно и довольно приличная сумма...потом только после скольки лет прикинули свои шансы....оказалось 99.9%...только потом начали сам процесс...что и время и деньги стоил....и приехав сюда..ни кто ни кого не ждет и не кормит....и на дорогах тоже только снег и тот регулярно убирают и оттчитываются перед народом во сколько нам это обошлось....поэтому...делай...а не только хоти...а проще всего въехать по визе которую тебе дадут..т.е. больше чем ты сама почитав все внимательно и прикинув тебе мало кто поможет.....даже сначала сама оцени свои шансы, только потом иди к адвокату..если через него будешь делать....его услиги все платные..в канаде они берут поминутно....как говорится..не Дай Бог к ним /адвокатам/ попасть...а так дерзай...успеха и удачи....

Николай Офанас 10.09.2011 01:04

Я хотел добавить,что по Манитобской программе сейчас вообще нет списка приоритетных специальностей.И хотел добавить,что Канада как раз нуждается в людях в основном рабочих специальностей.На многие из них нужно ,правда,получать канадские документы.Но и работа есть.И я не соглашусь с Леонидом,на эти специальности спрос есть всегда.Да и коренные канадцы работают абсолютно на всех работах от *учёного до посудомойки.Так же каки приеезжие иммигранты.По крайней мере в Виннипеге.

ИРИНА МОПОТИН 10.09.2011 02:35

да канада хочет людей...здоровых...и то по их понятиям * это у кого нет сахарного диабета..т.к.он дает мн.осложнений и след-но сложность и затяжное лечение..и ВИЧ не должен быть больной...а в остальном более-менее они нормально относятся...детей так вообще не проверяют...а если ты здоров и докажешь что сможешь себя здесь прокормить и свою семью...таких они рады видеть здесь....есть иммиграция по практически всех профессий...советуйтесь с консультантами...они вам может быть поправильней переведут вашу специальность...это их профессия...а каждый труд что то стоит...люди * ..все нормально...денег ни у кого лишних нет..но и жадный 2 раза платит....почему бы это не вспомнить....если все как по нотам так правильно человек сам все и сделает..но если есть нюансы...почему не выяснить....может быть этого того и стоит....

наталья васимь 10.09.2011 05:38

Ира, подскажите пожалуйста, каким должен быть первый шаг!? Куда обращаться, в плане сбора справок, подачи заявлений!?

ИРИНА МОПОТИН 11.09.2011 03:04

наташ...я думаю или римма..или кто еще..тебе подскажут лучше меня..мы оформляли через адвоката и не из россии...мой совет на сайт правительства канады и лучше ,чем там ни кто инфо уже не даст....а общая схема на момент когда мы делали...это в 2004году...все собрать док-ты которые по программе к-рой ты иммигрируешься...заполнить анкеты...оплатить правительству канады/эти деньги не возвращяются/...отослать..они присылали ответ об открытии твоего фаила с номером...и они же дают дальнейшие указания и сроки что и когда делать....

Леонид Цэпэ 13.09.2011 01:12

ответил другу Николай Афанасьев
Николай , я не говорил , что на рабочие специальности нет спроса - как раз наоборот -я *сказал , что эти люди не бедствуют . Просто сегодня ( особенно после 1-июля 2011 ) практически не реально попасть в Канаду по профессиональной иммиграции по большинству специальностей . А джоб оффер ..... Мы как-то пытались вывести друзей - организовали компанию , 3 года декларировали денежный оборот , потом делали заявку в министерство труда что нам нужен именно этот работник , министерство труда год нам присылало кандитатов со всех концов Канады , каждого нужно было хоть как-то проинтервьюировать и отказать каждому по нормальной причине , а не той типа : "не нравится " . И даже когда мин. труда дало заключение , что "да , такого человека в Канаде нет " , министерство иммиграции сказало -"отказать , ищите лучше , да обрящете " . А уж денег было потеряно - немерянно ( за 3 года декларации дохода этой "компании" с нас брали аккурат каждый квартал - компания должна быть прибыльной - так они борются с подставными компаниями и никогда не бывают в проигрыше )

Николай Офанас 13.09.2011 04:54

Значит я не так понял.Извините!Хотя по Манитобе ещё недавно приоритетными специальностями были сварщики,водители дальнобойщики,автомеханики,сиделки.Сейчас вообще никаких приоритетов нет,можно оплаиваться на Манитобскую программу имея любую специальность.Правда нужно иметь два ходотайства от Манитобцев.

наталья васим 15.09.2011 04:47

Ребята, подскажите, а что там с жильем!? Если снимать, если купить, если строить дом!?

ИРИНА МОПОТИН 15.09.2011 22:14

наташ...вопрос на столько обширен..что все в затруднении ответить....зависит не только от провинзии где ви остановитесь, но и от населенного пункта..и даже раёна в этом городе....поэтому....определитесь 1-с провинцией..2- с населен. пунктом...3-раон...тогда более поконкретнее ..и всегда я думаю найдется кто поможет

ИРИНА МОПОТИН 15.09.2011 22:16

зайдите на всеканадский сайт... MLS *или KIJIJI *там попробуйте полазить и посмотреть....может что то будет по определенее...потом уточните с группой чем вам помочь

ИРИНА МОПОТИН 15.09.2011 22:22

ок я постараюсь поставить фотки оптимального 1-го жилья для новых иммигрантов, но это в нашем городе....посматривайте...ок?!.....а так в наше Лондоне/ОN/ я думаю меньше чем за 800-900$ в месяц нет квартир...если без мебели, то за год оплата 1-го года, потом по месячно....если оч. популярний вариант- таун хаусы...950-1200$ в месяц...это -бейзмент..граунд флор-кухня и гостинная и на верху- обично 3 спальни...дома от 150К$/не новие и не в оч. хор. состоянии/...нов. дома от 250К$ и то по моему оч. не большие и если ты стоишь...а так нов. хор. дом от 300+К$..надеюсь что то, но прояснили...

Рябко 15.09.2011 22:30

"то за год оплата 1-го года, потом по месячно".... Ирина,вы хотите сказать, что у вас оплату требуют сразу за весь год в *1-й *год сьема....или я чтото не так поняла ?:-O *Я знаю что такого правила нет,всегда *первый взнос *только * сразу за *два *месяца, за 1-й и последний месяц оплата,а потом помесячно береться,независимо первый вы год и последующий.

ИРИНА МОПОТИН 15.09.2011 22:30

квартиры с мебелью в среднем 1500$...если покупать..то 1-комнт/это значит 1-спальня и салон/...от 80К$...и соответственно 2-х и 3-х *100 и 120К$...но там ти по количеству комнат будешь платить за обслуживание..уборка..очистка снега и подрезка травы.... за 3-х комнт. по-моему около 300+$ в месяц...но есть дома и 700К$ и болше миллионов..все по бюджету...вибор всего огромный...мои данние оч. приблизительные...зайди на сайты и там конкретно будет все описано/год постройки, плошадь.../, с фото и ценой...да и обично при покупке недвижимости уже входит 4-5 электро оборудования..плита, холодильник,стиралка...но не всегда

ИРИНА МОПОТИН 15.09.2011 22:32

ответила другу Римма Байкина(Рябко)
да я слишала так ...договор 1-го года на год..потом примерно как ви сказали...но договор-на именно год...поэтому мало кто позволяет себе в 1-й год менять жилье

Рябко 15.09.2011 22:37

Договор и оплата, это 2 большие разницы.Договора всегда заключаються на год,независимо какой год проживания.Если вы хотите уйти раньше,то вы должны найти на свое место жильцов, или же продолжать платить до истечения вашего срока.Такие правила сьема жилья.А то правило по поводу *заключения договора как вы описали,похоже, когда *снимаешь помещение для бизнесса:-)

Рябко 15.09.2011 22:41

Как раз, когда вот так перездают жилье люди.Это называеться "саблет",очень удобно снимать тем людям которые только приехал,они будут доживать остаток времени до конца договора,а потом уже решать где снимать жилье,но это при уловии если хозяева жилья не потребуют заключить по новой договор сразу.Если потребуют ,то это будет не меньше чем на 1 год договор.

Николай Офанас 15.09.2011 23:39

В Виннипеге рент 1-бедрумной квартиры от 600$.Дома от 100 тысяч в плохом районе и от 200$ в хороших.Новыё дома от 300$.

наталья васи 16.09.2011 06:43

Ребята, спасибо! От цифр каша в голове... Вы правы, надо определиться с местом проживания...Надо полагать, чем тише и скромнее местечко, тем дешевле! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Правда ли, что самый динамично развивающийся город-это Ванкувер? Ребята, есть кто-нибудь из Ванкувера? Читала, что там и с работой проще и с жильем!? Опять же , большой город-высокие цены на жилье...

наталья васим 16.09.2011 06:49

Это как у нас, Москва и Питер! Самая большая проблема-это жилье! Имею в виду покупку. Из чего складываются эти цены, вообще не понятно.

Рябко 16.09.2011 07:00

Как раз Ванкувер считаттся одним из самых дорогих городов и я бы не сказаа что там *с работой попроще:-) :-) :-)

наталья васимь 16.09.2011 07:09

Может посоветуете какой-нибудь,пусть не очень большой, но чистый и уютный городок, не совсем на севере!

наталья васи 16.09.2011 07:14

Нет в Канаде никого, ни друзей, ни родственников и страну, как таковую не знаем(вся информация из инета, из книг, из средств массовой информации) поэтому, обращаюсь, ребята, к вам!

наталья васи 16.09.2011 07:17

Может мои вопросы кажутся нелепыми, простите. Просто обратиться больше не к кому.

Рябко 16.09.2011 07:28

Наталья,ваши *вопросы вполне нормальные.Это другая страна и совсем другие правила *жизни.Но *мне кажеться вы должны сначало определиться с программой по которой будете ехать,или *вы это уже решили?Потом что если это Федеральная или провинция Квебек,то вы можете выбирать *любой город для поселения,но еси это программы в провинции *Манитоба или Саскачеван,то вам надо останавливаться только в этих провинциях на *определенное время жить.

ИРИНА МОПОТИН 16.09.2011 08:40

наташ...канада вся одинаково уютная и тем более чистая...если только это-то все места и провинции вам подходят....если торонто...то примерно в 2 раза дороже от нашего городка по ценам на жилье...но это не значит, что там и также зарплаты больше...на счет работы, может быть и быстрее найдете, но тоже далеко не факт...вокруг торонто мн. городков, там большое кол-во населения...но канадцы в средн. за свою жизнь по статистике меняют 4-5- раз жилье, поэтому....мы были как вы...просто НИКОГО здесь нет и не предвиделось....у нас были также факторы 1-дороговизна в канаде, по сравнению где мы жили/надо привыкнуть к ценам/2-достаточно огранич.бюджет 3-так же как и вам не север....мы выбрали лондон...еще и причине того что здесь оч. огромн. *университет, чтобы и муж продолжил здесь учебу и дочка...нас интересовали медицина,юридич. и инженерн...пока не пожалели и довольны...а с работой у нас в городке как и по всей канаде...довольно сложно с работой....если не пугает посевернее, то сразу смотрите провинции алберта,сасачкаван-знаю отсюда многие переехали именно из-за работы туда.посмотрите и именно фактор работы ставьте на 1-место....все равно от работы будете зависеть....если ваши работы оч. ходовые в любом регионе..тогда выбирайте уже город..но учтите...может вам и придется еще если не переучиваться, то к канадской жизни ,подстраиваться,...здесь практически на любую работу надо или их диплом , или сертификат

ИРИНА МОПОТИН 16.09.2011 09:08

наташ...и еще....понятие пусть не большой город ...для россии и канады это 2 разных понятия....вся канада нет 33 млн....провинция онтарио-оч. популярная и по канадским понятиям густонаселенная- 11млн...поэтому как вы сами поняли понятие не бол. городка...просто смешно....лондон-350тыс. - это для канады..Бол.город/по-моему 7-й по численности в канаде/...для россии-мален.провинция...когда едешь во свяком случае по онтарио...везде у названия населен.пункта написана и численность населения его....просто видишь есть название дороги..видимо по фамилии семьи...видать только к их дому...т.к. сельск. хозяйство здесь оч. тоже развито и государство поддерживает это...и там тоже живут люди и с достаточно комфортными условиями...здесь они этим избалованны

Наталья Шэвчу 19.09.2011 22:22

Здравствуйте! Подскажите в какой лучше город ехать для специальности сварщик? У меня муж сварщик опыт работы более 10 лет с англ. у него конечно туговато но специалист хороший.. Может кто посоветует... И каковы заработки по такой специальности?

Рябко 19.09.2011 22:28

Наталья,сварщики могут быть нужны там где есть стройки,а стройки практически идут по всей Канаде.Сварщики зарабатывают неплохо,но..... если знают англ.яз. хорошо и канадский опыт работы имеют.С *плохим знанием англ.яз. в Канаду не стоит ехать.

Сергей Ивч 26.09.2011 03:09

Здравствуйте у меня есть много вопросов кажется *в этой теме можно их задать . Есть джоб офер по строительной специальности,плюс письмо одобрение от провинции Манитоба следующий шаг подача документов *в посольство Канады в Киеве.Посольство дает отказы? *Есть какая нибудь статистика или личный опыт.?

Солдатова 26.09.2011 16:43

Наталья, вот информация по Британской Колумбии: чтобы работать сварщиком в ВС, нужно иметь ticket сварщика, т.е пройти обучение. У сварщиков 3 уровня - С, В, А (А - самый высокий). Обучение на каждый уровень идет примерно год. Вот ссылка на программу Welding в British Columbia Institute of Technology ***********.bcit.ca/study/programs/welding. Требования при поступлении - ангийский и математикаПодтягивайте английский и все получиться. Специальность нужная, зарплата растет с опытом, но думаю, для сварщика с местным образованием начальная 3/п будет около $20/час, просто посмотрите объявления по работе на craigslist.ca, там примерно пищут, какая зарплата. *По другим провинциям я не в курсе. Удачи.

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT.