Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Образование в Канаде. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3519)

Lesbi 20.01.2012 03:36

Образование в Канаде.

В Канаде существует три формы среднего образования: государственная школа,католическая и частная. По частной все понятно: высокая оплата,конкурсы на поступление и т.д. Скажите куда лучше отдать учиться деток по-приезду в Канаду. У меня их трое: 14 лет,10 лет и 6 лет. Если можно по-подробнее.

gainst 20.01.2012 14:14

Это очень серьёзный вопрос. Public schools есть разные, есть такие, в которые и не попасть просто так, идет отбор. В основном это, конечно, зависит от направления школы и безусловно района, в котором вы живёте. Мои дети ходили в Public school, причем в разные. Хочу сказать, что одна школа была явно сильнее другой. В католических школах больше дисциплины и все дети, которых я знаю, закончившие католические школы пошли дальше учится и достаточно успешно. Частные школы очень дорогие, ничего о них сказать не могу.

Lesbi 21.01.2012 01:08

А в католической школе могут учиться наши дети-правословные? И каковы шансы туда попасть? Еще,правда ли то,что дети иммигрантов учатся платно,в среднем 14-15 тыс в год. Если скидки для детей из одной семьи. Марина,что вы посоветуете,в какой школе будет лучше???

gainst 21.01.2012 02:20

Насколько мне известно, стоимость, которую вы указали обычно для частных школ. Католические школы частично спонсируются государством. Вашим детям необязательно быть католиками, но тогда оплата будет другая, деталей я не знаю. Если вы являетесь членами парафии, то тогда вы будете платить $205 - $235 за месяц за первого ребёнка в начальной школе, и $260 - $285 за месяц за первого ребёнка средней школы (она называется high school). Последующие дети идут со скидкой 20 % или больше :). Эти данные по Ванкуверу, в других провинциях может быть по другому. Практически во всех католический и частных школах есть своя форма. Может вам придётся и ждать, так как на такие школы большой спрос. Сын моей подруги учится в католической школе, надо сказать, что они особо не ждали. Я также знаю, что они платят так как и все, хотя в костёл не ходят. Зависит от района, они живут в Северном Ванкувере. Вы должны приготовиться, что детям будут преподавать также религиозные предметы и они будут естественно основаны на католицизме. Может, кто знает больше по другим провинциям.

Есть очень хорошие public школы, есть список таких школ, чтобы туда попасть вы должны жить в том районе или доказать, что вы живете в районе. Вас обязаны принять в школу по месту жительства.

Вот список лучшим школ в Ванкувере: если написано independent - значит частная или католическая школа, Public - обычная.

***********.garygao.ca/top-100-secondary-schools-of-bc-2009-2010

gainst 21.01.2012 02:21

Дети иммигрантов - это дети резидентов Канады, они имеют все такие же права, как и дети граждан Канады, отличия в оплатах нет. Если вы посылаете своих детей учиться в Канаду, тогда они будут платить, как иностранные студенты.

Eva 21.01.2012 03:23

Лично у нас *в городе Католические школы все бесплатные,потому что они тоже считаються государственными.Платишь только за форму.Мои дети *одно время ходили туда,но попасть не так уж легко.Если вы католической веры,то проблем никаких,но если другой,то прийдеться переждать всех,а потом если места есть,то примут или же ставят на лист ожидания.Дисциплина там конечно строже чем в обычных школах,учаться в основном Канадцы,иммигрантов мало.На уровне всех предметов .преподают религию

Eva 21.01.2012 03:30

Кроме того,может быть еще одна проблема.Не во всех католических школах есть класс *ESL,который *будет необходим вашим детям по приезду.Вы должны все об этом хорошо узнать.

Lesbi 21.01.2012 05:26

Спасибо огромное!!!! А в обычные школы попасть проблем нет? Скажите,а если у меня старшая дочь должна переходить в 9 класс,ее в этот класс и возьмут,или нет,скажем если англ.не на высоком уровне? И сколько нужно времени,чтобы определить детей учиться по-приезду?

Eva 21.01.2012 08:04

Вашей дочери проведут тест *на уровень знаний.Мои например попали все по уровню знаний на класс выше,но..... из-за того что надо было все таки англ.яз. подгонять им пришлось задержаться в школе дольше на *1-2.у кого как пошел англ.яз.Особенно * те кто приехал и попал в старшие классы.Младшая закончила школу вовремя.Детей никогда не садят сразу *на один уровень обучения *с канадцами,сначало также проверяют уровеньт знания англ.яз.и определяют в классы ESL,это класс где изучаеться англ.яз до нужного уровня поэтапно и одновременно идут занятия основные,но более на облегченном англ.яз.,когда дети достигают нужного уровня после *сдачи теста,они учаться по программе как обучаються канадцы.Но так или иначе они все всеравно в одном классе с канадцами,некоторые предметы обучаеют вместе.Класс ESL выглядит по разгому,или же вашего ребенка будут забирать в отдельный класс если набереться несколько таких детей в школе, или же учитель приходит к нему в класс и дает *задание,но больше эксперементируеться пеорвый вариант.Вы должны сразу по приезду как можно быстрее определить детей в школу,есть специальные организации которые этим занимаються,вы обратитесь туда и вам подберут нужную школу по вашему уровню знаний и месту жительства.А если вы захотите сами кудато отдать в частную школу ребенка,то самим надо искать выход на них.

Eva 21.01.2012 08:27

Отдел образования в Канаде называеться * "School board" для обыкновенных школ,
для Католических
Catholic School Board
Catholic District School Board
Именно *в эти организации вам * надо обратиться по приезду.

gainst 23.01.2012 09:15

Хочу предупредить всех родителей, несмотря на все лозунги, во многих канадских школах продают наркотики. Увы, это факт и вы, как родители, должны своим детям заранее объяснить всю опасность принятия наркотиков. Люди, которые это делают, очень внешне благообразные, они подъезжают к школам, паркуются ( в Канаде дети с 16 лет управляют автомобилем и зачастую сами приезжают в школу) на школьных паркингках и там продают наркоту. Стоит дешево. Зачастую стоимость МакДональдса, для того чтобы подсадить на whaterever, что они продают. Я, как мать тоже через это прошла. Когда поняла, что мой сынок покуривает марихуану, с негодованием заявилась в школу, готова была разнести её... а зам директора по воспитательной части с удивлением на меня смотрел и говорил: Ну, марихуана - это ерунда, вот у нас 3 ученицы пошли на ланч (перерыв в 12- 1 дня между завтраком и поздним обедом), выпили вина из родительских запасов и вернулись в школу, вот был скандал.... Подозреваю, что он в свой ланч не против был покурить марихуанки....
Я была в шоке...
Короче, если вы смотрите на своего ребёнка, а он говорит " мама, я устал, хочу спать"- очень, очень насторожитесь....

Andrew 24.01.2012 06:36

Всем привет в новой группе! Вопрос такой. Моя жена работает дизайнером в одной из городских газет, но дизайнерского образования у нее нет, по диплому она филолог. При этом хорошо знает программы CorelDraw, PhotoShop, InDesign.Можно ли в Канаде устроиться дизайнером без подтверждения диплома?

gainst 24.01.2012 08:32

Надо просто правильно написать резюме. Если на интервью докажет, что владеет этими программами, то сможет.

ANGEL 24.01.2012 22:08

Самое лучшее образование для детей в Канаде это учится в френч-емершн скул -с изучением французкого языка. это паблик школа, что бы ребенка принялы надо только жить в рай оне школы. Преимущества -легко будет найти работу в гавермент секторе со знанием второго государсатвенного языка.
А гос. работа-это стабильность, бенефиты, отличная понсия. У моей подруги ребенок сейчас в такой школе в Торонто, ему 7 лет. изучают франц. и только через пару лет начнут учить англ. они еще берут репетитора по суботам.

gainst 24.01.2012 23:59

С этим я согласна. Знаю, что когда народ из Квебека, даже не семи пядей во лбу приезжают в англоговорящие провинции, часто занимают "тепленькие" места...

ANGEL 25.01.2012 00:40

она ксати ничего не платит. Мать -одиночка. Но за неуспеваемось могут удалить из школы. Кстати школа в очень дорогом рай оне Торонто, дети миллионеров, но так как в Торонто ты можешь вырентовать и жить где пожелаешь и рент не очень отличается от других рай онов города, то и школу ты можешь выбрать ребенку любую, только надо проштудировать отзывы, хорошие преподаватели.
Один момент про частную школу: очень дорого, родители платят, но иногда ребенка "тянут". Так у наших знакомых девушка бросила университет , ее тянули в школе, а в универе пришлось трудно.

Eva 25.01.2012 02:51

Если ребенок начинает обучение в Канаде с младшей школы,они там изучают в обязательном порядке французский яз.То что все Гавермнтские места заняты именно людьми кто говорит на 2-х яз.,это точно,но вы не забывайе что вся Канада,кроме провинции Квебек ,говорит на англ.яз.И мнгие университеты и колледжы,кроме Квебека преподают в основном на англ.яз.Есть отдельные высшие учебные заведения на французском и в других провинциях,но очень ограничен выбор.И если учиться только во французск.школе,то диапозон поиска работы и обучения дальше,будет ограничен ,если *человек в понлной мере не будет знать грамотность по англ.яз.Я знаю многих людей,которые приезжают из провинции Квебек *специально для обучения детей в англ.школах,чтобы они знали и англ.яз обязательно,для дальнейшего выбора профессии и *главное *иметь возможность потом продолжить обучение.Ведь есть многие программы по разным университетам,в которых не предусмотрено обучение на французск.яз.Поэтому надо все варианты взвещивать.

ANGEL 25.01.2012 22:13

ребенок из френч-емершн выходит из школы с двумя языками. в такую школу очередь. после такой школы у ребенка * твердое знание инглиш и френч языков, а не поверхностное как в обычной паблик школе. Сами канадцы говорят: да что то там учил французкий, почти ничего не помню....
.не понимаю о чем спор ?

Eva 26.01.2012 03:31

Halina 0,Здесь никто не собираеться спорить,а высказывает каждый свое мнение.Я написала то, что я знаю из ситуаций,и поверте мне,что не с потолка это взяла,лижбы написать,вы пищете то, что вы знаете,а человек сам сделает вывод и решит как быть.Безусловно знание 2-х языков лучше будет,но это все и преподают в обычной школе * тоже с младших классов,бесплатно.Лично в нашем городе,никаких сверх очередней в французскую школу нет.Каждый день *проезжаю мимо одной и постоянно висит обьявление что набираються ученики.,и в десткй сад подготовителную *группу.

Eva 26.01.2012 03:45

Я наведу один пример.У меня знакомые ттоже отдали ребенка во фрацузскую школу,девочка закончила ее и естественно ей легче теперь учиться в *на французском языке дальше,.английский тоже знает,но не в такой *мере как францз.,чтобы овладевать науками.В нашем городе не оказалось такого оьучения *именно на французском в университете..Она поехала учиться в Квебек,но..... платит как интернац.студент за обучение.Потому что правила такие в Квебеке,они с других провинций не принимают студентов как за обыкновенное Канадмкое обучение платить,только *как интернац.студент,а это вы сами знаете насколько выше оплата.Вот теперь интересно подсчиатать.Сначало родители платили за школу,а теперь за обучение в университете в несколько раз больше.Никто не спорит..........,просто даю тему для размышления.

Eva 26.01.2012 04:52

А то что "Сами канадцы говорят: да что то там учил французкий, почти ничего не помню" Все может быть,потому что он им просто не понадобился пока,т.к. в Канаде всетаки все говорят большке с на агнл.яз.,кроме првинции Квебек Но я больше чем уверена,что как только человеку понадобиться французск. яз. и если он его изучал раньше прост в англ.школе,то все тутже вспоминается при интенсивном общении.Точно так как мои дети например,изучали иврит в Израиле,приехали сюда ,без общения думали что уже все забыли, как только понадобился срочно перевод документов......оказываеться все вспомнилось опять сразу же.:-) :-) :-)

Deja Vu 15.02.2012 02:42

Подскажите пожалуйста, как дорого стоит высшее образование в Канаде для самих канадцев? Заранее спасибо

gainst 15.02.2012 04:40

Стоимость обучения очень разная. Зависит от провинции, программы и т.д. Ориентируйтесь на $5000 -6000 в год в среднем, в государственном заведении. В Квебеке - самое дешёвое университетское образование.

gainst 15.02.2012 07:29

Все (или почти все) учатся на студенческие лоаны (заёмы), потом отдают по 10-15 лет. Сумма, которую вы потратили на образование налогами не облагается. Если работа после этого хорошая, то стоит... Но не всегда так случается. Надо точно знать чего хочешь...

tomcat 15.02.2012 11:18

а где можно посмотреть университеты в Квебеке (узнать какие там есть и какие специальности и условия приема) ?

gainst 15.02.2012 12:43

***********.concordia.ca/ Both McGill and Concordia are English Universities; go to program and courses and also find tuition fee

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT.