Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   ТЕМА: КОНСУЛЬТАЦИИ ИМИДЖМЕЙКЕРА Уважаемая группа "Английский магазин", ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3541)

Элен Кака 29.03.2010 21:46

ТЕМА: КОНСУЛЬТАЦИИ ИМИДЖМЕЙКЕРА Уважаемая группа "Английский магазин", ...

ТЕМА: КОНСУЛЬТАЦИИ ИМИДЖМЕЙКЕРА Уважаемая группа "Английский магазин", здравствуйте! Меня зовут Элен Коро.

Я - имиджмейкер-визажист с дипломом имижмейкера, дипломом Академии красоты «Wella-Долорес», а также бизнес-образованием - (Академия народного хозяйства при Правительстве РФ). Занимаюсь частной практикой по созданию имиджа (в т.ч. макияжа) современной москвички, сотрудничаю с имидж-студией, где провожу консультации по имиджмейкингу.

Элен Кака 29.03.2010 21:47

Я буду ведущей темы "Консультации имиджмейкера". Мое желание заниматься этим продиктовано следующим: во-первых, в знак уважения к работе "Английского магазина" хотела бы продолжить сотрудничество с ним в новом ключе, во-вторых, несмотря на то, что мы живем в крупном мегаполисе с массой информации на тему имиджа я постоянно сталкиваюсь с тем, что у женщин часто возникают вопросы: чем занимается имиджмейкер, чем отличаются услуги имиджмейкера от услуг стилиста, кого из них можно считать гидом по стилю, что такое имиджелогия, фейсбилдинг и др. Что уж говорить о среднестатистической женщине, если такие вопросы возникают даже у продавцов модных брендов в современных магазинах.

Элен Кака 29.03.2010 21:48

Мне хотелось бы помочь всем интересующимся разобраться в этом. Думаю, что и Вы мне подскажете новые идеи и вместе мы постепенно выстроим стройную канву этой темы.
Уважаемые члены группы, я буду рада Вашим вопросам, предложениям, интересным мыслям. Пишите! Человек я достаточно занятой, несмотря на это я обязательно отвечу, но возможно с некоторой задержкой.
С уважением, Элен Коро

gainst 29.03.2010 22:02

Элен, добро пожаловать! И успешной Вам работы!!
Надеемся, что наше сотрудничество принесёт много замечательных плодов в виде того, что наши женщины будут становится ещё красивее, обаятельнее и привлекательнее!
Я уже давно искала профессионального имиджмейкера для ответа на вопорсы в группе и Элен - это просто подарок от Бога для нас всех. Очень Вам рады!

Вам Не По Зубам 29.03.2010 22:05

Здравствуйте Элен! Очень рада, что открылась такая рубрика! Всегда хотела научится правильно и "полезно" пользоваться косметикой и подбором гардероба! Каким образом вы проводите консультацию, может есть анкета для заполнения и определения стиля и имиджа, который подошел бы именно определенному человеку?

Вам Не По Зубам 29.03.2010 22:08

Решила весной поменяться, родила второго ребеночка пол-года назад, хочется меняться, радовать глаза окружающих, мужа и деток, вы специалист в области причесок, может посоветуете что-то(после родов набрала лишние кило), мучаюсь, но очень хочу быть красивой!

Safari 30.03.2010 02:24

Здравствуйте,Элен!Тоже после родов второго ребенка стала не нравиться себе.Очень хочеться найти свой стиль,выглядеть обворожительно.Помогите,пожалуйста!:-)

аида 30.03.2010 15:37

Элен, подскажите как лучше преподнести себя на собеседовании при приеме на работу. Особенно, если я знаю,что наличие детей и продолжительный декретный отпуск не сыграют мне на пользу. Спасибо.

агнесса 30.03.2010 15:54

Элен, подскажите, пожалуйста, какой необходимый минимум вещей должен быть в гардеробе современной женщины? Скажем, на летний период)))) Очень хочется перемен - во внешнем облике, прическе и т.д., да вот только не знаю даже с чего начать:-$

Артистка 30.03.2010 21:25

У меня тоже вопрос - вещей у меня в гардеробе вроде бы и много, НО как только дело доходит до того, чтобы куда-то пойти, оказывается, что из всего этого многообразия одеть-то и нечего! Как научиться сочетать вещи между собой? Чтобы в гардеробе всегда было что одеть на любой случай - будь то праздник, работа, или просто прогулка.

Кошмарик 31.03.2010 02:31

Здравствуйте Элен. Наверное мои мольбы были услышаны свыше, я давно смотрю передачи по"переодеванию" и думаю повезло москвичкам, а тут Вы. Спасибо зарание, что есть такие консультации, очень хочу поменять имидж, правильно подобрать гардероб. Помогите, пожалуйста(F)

Элен Кака 31.03.2010 06:31

<span class="Apple-style-span" style="font-size: 13px; border-collapse: collapse; color: rgb(255, 153, 51); font-weight: bold; white-space: pre-wrap; ">ВОПРОС *ОТ ТАТКИ: Каким образом вы проводите консультацию, может есть анкета для заполнения и определения стиля и имиджа, который подошел бы именно определенному человеку?

ОТВЕТ:Спасибо за Ваш интерес к данной тематике. Приятно, чтомногие женщины открыты к восприятию нового.Хочу начать с того, чтобы расскажукакие консультации по имиджу я провожу. Это: «Индивидуальная палитрацветов для одежды», «Оптимальный гардероб»,«Ревизия гардероба», «Персональный шопинг», «Имидж деловой женщины»,«Гардероб успешного мужчины».

Элен Кака 31.03.2010 06:36

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТВЕТА ДЛЯ TATKI:
Пойдем по шагам ирассмотрим первую из них, потому что она является некой точкой отсчета для всехпоследующих шагов.
Итак, перед созданием образа, мыдолжны определить цветовой тип женщины, т.е. определить преобладающую цветовуюхарактеристику, или другими словами, определить природный колорит женщины.
И определять колоритмы будем на основании 3-х составляющих:
естественный цвет волос, цвет глаз, цвет кожи.

Элен Кака 31.03.2010 06:39

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТВЕТА ДЛЯ TATKI
У каждого человека эти цвета свои, и поэтомуих совокупность уникальна для каждого. На консультации мы определяемцветовой тип женщины (на типах мы остановимся позже), затем мы начинаем спомощью тканей различных фактур, цветовопределять цвета и фактуры тканей, гармонирующие именно с Вашимколоритом. Если мы подбираем гармонирующие цвета, то они подчеркивают Вашукрасоту. Когда же цвет выбран неправильно, то это приводит к появлению на Вашемлице темных теней, подчеркиванию морщин, усталого вида.
Затем на основании самых оптимальных цветов, фактур тканей, ихсочетаемости между собой мы изготавливаем индивидуальный ЦВЕТОВОЙ ПАСПОРТ изтканей.
Эти цвета являются также базовыми для макияжаэтой женщины. Имея данный цветовой паспорт, моя клиентка, идет в магазин ивыбирает одежду оптимальных для нее цветов.

Элен Кака 31.03.2010 06:41

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТВЕТА ДЛЯ TATKI
Таким образом, женщина экономит свое время,избегает ненужных сомнений, подбирает украшающую ее одежду и радует окружающих.

На заключительном этапе консультациив Анкете каждой клиентки, где записываются ее персональныехарактеристики, даются рекомендации какие цвета следует носить, каких избегать,какие стоит носить у лица, какие цвета следует носить подальше от лица. Какиецвета идеально подходят, какие в ограниченном количестве, как делать сочетания «Ваших»цветов удачными, даются рекомендации по поддержанию моложавого облика.

После этой (базовой) консультации имеет смысл переходить ко всем другим консультациям.

Элен Кака 31.03.2010 07:20

ЕЩЕ ОДИН ОТВЕТ ДЛЯ TATKI:
Каждыйвозрастной этап, через который мы проходим, требует определенных изменений.
То, что Вы набрали несколько кг после рождения ребенка - обычное явление для большинства женщин.
.Скорее следует ВРЕМЕННО принять и полюбить эти кг как новую часть себя.
Тем не менее борьба с этим временным явлением, конечно же, необходима.

Элен Кака 31.03.2010 07:30

Предлагаю начать с зарядки и ограничений в питании. Звучит может быть банально, но разложу по полочкам:
сам факт выполнения зарядки уже можно рассматривать как победу над собой, ведущую к повышению самооценки. (Да, мне тоже не хочется делать зарядку, но я ее делаю в течении 10 лет отчасти для ПРЕОДОЛЕНИЯ себя). После этого преодоления себя, начинают "вырастать крылья" и приходит понимание - что ты управляешь ситуацией, а не она - тобой! А раз так, то - ничего невозможного нет! Если другие могут преодолеть себя - значит может и ТаТka!

Элен Кака 31.03.2010 07:49

Ну и последнее для TATKI:
ПРИЧЕСКА: на мой взгляд Вам следует (насколько я могу судить по фотографии) создать овальную окантовку волос у лица с профилированными (перистыми) концами, может быть проградуировать пряди в затылочной части. Возможно не помешала бы и челка - с рваной филировкой.
У Вас очень хорошие волосы, с ними можно фантазировать.
Можно попробовать высокую прическу - приподнять затылок с помощью легкого начеса или каких-то заколок. Общий смысл нового образа - более дерзкий, не бойтесь новизн и экспериментов.

Элен Кака 31.03.2010 08:05

Ну и самое последнее для TaTki:
сейчас в моде глубокий насыщенный синий цвет. Мне кажется Вам стоит задействовать этот цвет и использовать геометрический рисунок для придания ДИНАМИЗМА Вашему образу. Это мое первое впечатление от Вашей фотографии, конечно более точно такиерекомендации я даю на консультациях.
Другими словами - желаю Вам больше СМЕЛОСТИ, ЯРКОСТИ, ДИНАМИЗМА! Вы - молоды, есть хорошая семья - так чего еще ждать, действуйте!

gainst 31.03.2010 09:05

Элен, вот я часто смотрю на модные геометрические узоры на одежде - и мне они очень нравятся, но вот себе не решаюсь купить потому, что как мне кажется, они отвлекают взгляд от самого человека и требуют внимание на себя... таким образом сам человек как бы теряется на фоне такого наряда... я не права?

Бриллиантовая Леди 01.04.2010 06:02

Элен,здраствуйте.помогите пожалуста и мне .после родов (реб 1.7г)очень поправилась.даже не могу на себя в зеркало смотреть ,начинаю себя ненавидеть и от этого злюсь. диеты не помогают ,у меня со щитов железой проблемы(гормоны ух как шалят). а как хочется себя изменить ,начать радоваться жизни .плиз подскажите как себя изменить?

Элен Кака 01.04.2010 06:55

ОТВЕТ ДЛЯ Светланы из Балашихи

ВОПРОС: Как лучше преподнести себя на собеседовании при приеме на работу. Особенно, если я знаю,что наличие детей и продолжительный декретный отпуск не сыграют мне на пользу. Спасибо.

ОТВЕТ: Светлана, здравствуйте!
Очень важно в какой сфере Вы планируете работать.
Если это творческая профессия - в этой сфере приветствуется творческая свобода в одежде.
Рассмотрим все же типичную ситуацию - итак, на собеседование рекомендую надеть строгий костюм (пиджак с юбкой до колена или брюками), можно конечно и строгое платье, но костюм смотрится более по-деловому. Костюм должен быть спокойной расцветки (серый, темно-синий, темно-бежевый), блузка должна "перекликаться" по тону с костюмом.

Элен Кака 01.04.2010 07:13

ПРОДОЛЖЕНИЕ №1 ОТВЕТА ДЛЯ Светланы из Балашихи
ВОПРОС: Как лучше преподнести себя на собеседовании при приеме на работу.
Лучше обходиться без резких контрастов. Разумеется, блузка должна быть отлично выглажена.
Минимум украшений и не крупных. На каждой руке не должно быть больше одного кольца.
МАНИКЮР аккуратный, лак - без креатива, ногти средней длины.
ПРИЧЕСКА должна быть аккуратной, без излишнего слоя лака для волос,
<SPAN style="COLOR: #caa8ff">
МАКИЯЖ- в деловом стиле (без ярких теней, без яркой помады. Помада не должна быть креативного цвета - фиолетовой, черной и др.).
Обязательны колготки, спокойной расцветки, без рисунков, без контраста с костюмом.
Обувь - тоже поспокойнее, без вычурностей и супершпилек.

Элен Кака 01.04.2010 07:20

ПРОДОЛЖЕНИЕ №2 для Светланы из Балашихи.
Т.е. Ваш образ должен излучать ПРОФЕССИОНАЛИЗМ,а также уверенность, что уж Вы-то точно справитесь с поставленной задачей.

Уверенность создается не только благодаря внешнему виду, также очень важна подготовка к собеседованию – необходимо изучить положение дел в этой отрасли, положение этой компании на рынке, по-возможности ее экономическое состояние и др.

Если Вы произведете такое впечатление, то для умного работодателя Ваши дети не будут являться помехой для работы в его компании.
А работодатель с другим складом ума Вам и самой не нужен.

Желаю удачи!

Элен Кака 01.04.2010 07:50

ОТВЕТ ДЛЯ Е. ШАРАПЫ (вопрос о геометр. рисунке)

Елена, на мой взгляд многие из нас сами создают себе необоснованные ограничения.

Что касается Вас - у Вас стройная фигура, это уже большой плюс, к тому же геометрия Вам нравится.
Эту блузку можно удачно сочетать, например с сарафаном, костюмом (т.е. самой геометрии будет не так уж и много видно), а "перекликание" цветов можно сделать весьма выразительным. И потом, эта блузка у Вас не одна в гардеробе, а под определ. ситуацию она может быть весьма кстати.

Элен Кака 01.04.2010 07:52

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТВЕТА ДЛЯ Е. ШАРАПЫ (геометр. рисунок)
Теперь о том - не потеряется ли "личность" в этой геометрии. "Размах геометр. рисунка" надо подбирать в соответствии со своей фигурой. Чем крупнее женщина, тем может быть крупнее "геометрия". Миниатюрной женщине подходит более мелкая "геометрия".
Поэтому бояться тут нечего, если хочется новизны, так и купите такую блузку для бодрости. Важно только чтобы она подошла к Вашему цветовому типу и хорошо сочеталась с другой одеждой.

Элен Кака 01.04.2010 07:57

Дорогие девушки, продолжение следует, обязательно отвечу всем!
Пока так получается, что только ближе к ночи находится время для общения с Вами.

С уважением, Элен Коро.

gainst 01.04.2010 08:06

Спасибо большое! Теперь буду присматривать себе что-то интересное!
Очень интересно попробовать - хотелось уже давно. Главное, что теперь знаю, чем руководствоваться при выборе.

Kati 01.04.2010 09:21

ЗДРАСТВУЙТЕ ЭЛЕН!!! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАИЛУСТА ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ ИЛИ ДОБАВИТЬ В МОЕМ ИМИДЖЕ ....ОДЕЖДЕ...СТИЛЕ..Я КАК ЭТО СКАЗАТЬ...НЕ МНОЖКО В РАСТЕРЯНОСТИ ПОСЛЕ РОДОВ...КАКЯ ТО АПАТИЯ ...И ПОВАЛЬНО ПОКУПАЮ ВСЕ РОЗОВОЕ СЕЙЧАС...ЧЕМ ХУДЕЕ СТАНОВЛЮСЬ ....НЕ МОГУ ПРИДУМАТЬ...И НИЧЕГО НЕ НРАВИТСЯ...НО ЭТО НЕ ДЕПРЕСИЯ:-) Я В ОТЛИЧНОМ НАСТРОЕНИИ...ТОЛЬКО ВОТ СО СТИЛЕМ И ИМДЖЕМ*-) ЗАРАНЕЕ СПАСИБО(F)

Вам Не По Зубам 01.04.2010 20:01

Спасибо огромное за подробнейшую консультацию, запишусь к парикмахеру и подробно расскажу как меня модной сделать!(lo)

Элен Кака 04.04.2010 04:13

Дорогие девушки!
Поздравляю всех вас со светлым праздником Пасхи!

После Пасхи продолжим наше общение.

С уважением, Элен Коро

Элен Кака 06.04.2010 07:20

Ответ для Марии С. (С.) из Москвы Вопрос: какой необходимый минимум должен быть в гардеробе современной женщины (на лето).С чего начать: с прически или одежды? ОТВЕТ: Основным правилом подбора гардероба (в частности - летнего) должно стать правило "МЕНЬШЕ ВЕЩЕЙ, БОЛЬШЕ АНСАМБЛЕЙ". Чтобы легче было анализировать возможные ансамбли, разделите имеющуюся летнюю одежду на группы. Повесьте вместе все блузки, юбки, брюки, жакеты и т.д. Имеющийся костюм также надо разделить на верх и низ, чтобы было больше возможностей сочетать вещи.Привожу ОБЩИЕ ПРАВИЛАЛЕТНЕГО ГАРДЕРОБА.Обращаю Ваше внимание, что правилаОБЩИЕ,частные рекомендации будут зависеть отвозраста, образа жизни. профессии, типа фигуры, финансовых возможностей.

Элен Кака 06.04.2010 08:17

ПРОДОЛЖЕНИЕ ответа для Марии С. (С.) из Москвы необходимый ОБЩИЙ минимум в гардеробе на лето: ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА:плащ (или облегченное пальто)- 1, легкая куртка или ветровка -1,
юбки: формальная юбка по колено - 1,, повседневная юбка - 1, (ЧЕМ КОРОЧЕ ЮБКА -ТЕМ НИЖЕ КАБЛУК)
брюки:
формальные брюки (со стрелкой)- 1, повседневные брюки -1 (обтягивающие или свободные),
летний костюм повседневный с коротким рукавом с брюками -1,
летний костюм повседневный с коротким рукавом сюбкой -1,
капри - 1
шорты (при длинных стройных ногах)- 1,
джинсы - 1,
блузки и рубашки - 5,

Элен Кака 06.04.2010 08:18

футболки - 3,
водолазка (возможно с коротким рукавом) -1
сарафаны -1 (формальный или неформальный),
джемпер (трикотаж) - 2,
платья дневные- 2 (короткое, длинное),
платье вечернее - 1,
узкое длинное шелковое платье - 1,
роскошный вечерний брючный костюм -1,
формальные жакеты - 2,
кардиган -1,
топики -3,
облегающая кофточка - 1,
шарфики и косынки для дополнения нарядов,
аксессуары - бижутерия и украшения, сумки, часы, очки.

Элен Кака 06.04.2010 08:27

Исходя из Вашего вкуса и личных предпочтений Вы можете "доводить гардероб". Трудно найти лучшее время для этого, чем ВЕСНА!
Одно для всех актуально - не накапливайте старые вещи, избавляйтесь от них смелее. Ни что не состарит Вас быстрее, чем прошедший крик моды.
В то же время и покупать много новых вещей тоже не стоит, ведь на следующий год, опять захочется обновлений. Желательно держать "нос по ветру" и быть актуальной.

Элен Кака 06.04.2010 08:46

С ЧЕГО НАЧАТЬ ФОРМИРОВАТЬ ГАРДЕРОБ
С определения своего стиля. Только поняв его, Вы создадите целостный гардероб, который будет отражать Ваш характер и вкусы. Если Вы проигнорируете собственный характер и будете без разбора покупать вещи потому, что они мелькают в журналах или хорошо смотрятся на соседке, то у Вас всегда будет стилистическая неразбериха.
Итак, для началаинтуитивно определяем к какому ТИПУ СТИЛЯ мы себя отнесли бы и какой хотели бы иметь стиль.

Элен Кака 06.04.2010 08:48

ТИПЫ СТИЛЕЙ:
Творческий,
Драматический,
Романтичный,
Классический,
Естественный,
Городской шик.

И вот теперь, поняв общую концепцию образа ( тип стиля) мы подбираемсоответствующую прическу и одежду.

Элен Кака 06.04.2010 10:34

Ну, чтобы было понятнее - яркимВОПЛОЩЕНИЕМ РОМАНТИЧНОГО СТИЛЯявляется Николь Кидманс ее длинными волнистымиволосами,с еемягкими завитками волос, даже деловая одежда преисполнена женственности и очарования.

Элен Кака 06.04.2010 10:45

Дорогие девушки, завтра вышлю ТЕСТ для определения стиля. Так что все смогут окончательно разобраться со своим персональным стилем и постепенно начать его менять!

С уважением, Элен Коро

агнесса 06.04.2010 14:18

Элен, спасибо огромное за подробнейший ответ))))) С нетерпением жду тест по стилю)))):-)

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT.