Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Девушки, женщины, кто замужем или собирается замуж за англичанина, поделитесь ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3632)

olga 04.09.2009 01:52

Девушки, женщины, кто замужем или собирается замуж за англичанина, поделитесь ...
 
Девушки, женщины, кто замужем или собирается замуж за англичанина, поделитесь опытом: сильно ли сказываются культурные различия, как складываются отношения? Какие типичные проблемы, вызванные непониманием возникают?

Табу 04.09.2009 06:07

Оль, по моему всё зависит от самой пары , а особенно от "нашей" женщины, на коком уровне она решит внедрить "нашу культуру" в семью.Замужем я за англичанам уже 4 года да проблем из за не понимания у нас не разу не возникало, но чесно сказать живём мы по "английским законам". Мои дети по русски не говорят, понимают немного... но мы решили им дать выбор, захотят попозже научу а нет ну и ладно с ним....Муж всю нашу историю изучил от а до я, ездит со мной домой *( хотя ему там не нравится), с большим удовольствием приглашает моих подружек и родственников суда, да даже пытается по русски с ними говорить.Rазница была сначала *- мелкие вещи , например у многих англичан здес принато за себя платить , вот прегласил он *раз меня в ресторан , а пришол bill каждый за себя заплатил, но после того как я ему обяснила как у нас принято, платил за всё он ....

Табу 04.09.2009 06:08

вторая разница *, что мне нравистя в замужестве за иностранца ето то что он тебя не щетает *своей собственностю", дома встричалась с парнем , да стало невынасимо не шагу без него, *везде контроль , сиди дома.... у нас в семье токого нет, мы с мужем любим в месте ходит, но часто бывает что *каждиый к своим друзям раскходимся, *да и ден; кажди для себя проводим, тоже самое с работой , ужобой , и т.д. дома все женщини восновном вишли замуш да и седят дома, у меня двое детей, да * всю равно муж заставил учится идти в университет, *а не готовит, пелёнки гладит ит.д.Отношения у нас склались с первой встречи... но язычного барера у нас не было, послкольку я разгвоваривала без проблем на английском, в первы год совместной жизни бывало проскакивали маленькие вещи да я сразу думала , ой да дома не так, а теперь даже не знаю нечего не замечаю... ну как сзакала ето моё мнение * - искходяшее из моего жизненного опыта

olga 04.09.2009 19:23

Вот кстати по поводу каждый проводит день сам по себе. Я наоборот обижаюсь на то, что мало времени вместе. Здесь получается у каждого свои интересы, хобби, друзья? Я правильно понимаю? А у меня пока "своего"здесь мало.

olga 04.09.2009 19:34

Кстати, по поводу того, что детишки не говорят на русском, страшно. неужели мои тоже не будут? а дети были в россии? как с этим? чтобы вывезти ребенка, нужно бумажки собирать, разрешения? с какого возраста вывозить можно?

Анна Австрийская 04.09.2009 20:09

У меня самая большая проблема была-его скупость. Когда ухаживал, дарил чуть ли ни зведы с небес, как только обручились-все!!!!!!!!!!1

Наташа Оg 04.09.2009 20:11

Ой,Вероника.правда,что ли.скупой?ну вы сами просите то,что надо вам.С этим как?

Совесть 04.09.2009 22:47

Ольга, все очень и очень индивидуально.... И кто как время проводит, и какие у вас хобби и друзья - общие или раздельные... У меня есть пара знакомая - и хобби, и друзья - общие (ее друзья стали его друзьями и наоборот), все праздники вместе проводят. Ну правда есть исключения, когда он проводит какое-то время со своими взрослыми детьми от первого брака ну или идет в паб со своими друзьями на мальчишник... А у другой подруги муж даже и в паб не ходит - такой не типичный.И детишки ваши будут по-русски говорить, если вы себя этому 100% посвятите и будете каждый Божий день говорить и заниматься с ними только по-русски, несмотря на то, что муж не понимает (и возможно даже немного обжается) - здесь немного сложнее... Все очень зависит от пары.

Табу 05.09.2009 02:13

Наташа вы правы, всё зависит от пары;-)Оль, у меня друзья с работы, университета, школы - мы как девчонки сабирёмся мужу скучно, также как и мне скучно с его друзями, поетому и ходим к своим друзям без друг друга, хотя есть общие друзья , с которыми мы встречаемся вместе.я вас понимаю если здесь "своего" пока мало , очень трудно привыкнут к факту что он идёт к своим друзям,а вам обидно, но поверьте со временем когда у вас здесь появятся много своих знакомых это кажется маленькой деталькойна шёт детей мы просто решили дать им свободу, самим решить когда подрастут.(dt) *а так у меня много знакомых и дети у них говорят по русски без проблем да и по английский. такшто если ви будете с ними на русском говорит то естественно и они будут по русски болтать.:-)Домой мы ездим но не часто, восновном мои родственники приезжают суда, на шёт документов не знаю , дети оба бBritish, ми ездим используя British паспорт

Сочный Пэкси 05.09.2009 02:27

Вероника, а вы перестроили свои ценности со своих на семейные?
например, его доход позволяет вам дарить такие подарки?
а какие вы хотите подарки?
вот семейный бюджет: хАчу сумку за 300 фунтов. зарплата годовая 20 000 например. вопрос, с таким бюджетом вам не сумка нужна, а пойти работать самой и пересмотреть свои "хочу", на "а мне оно нада"?
причем я, к примеру, говорю. давайте говориь конктерно.
А может у вас другая ситуация? вы хотите сумку за 300 фунтов, а у него доход 100 000. а сумка у вас одна-и то черная, а надо еще хоть три, на приемы ходить, на коктейли. а он жмется. Я понимаю тогда вас.
у меня тоже было хачу. до замужества, но я собралась с мужем жить и подольше:-) , поэтому я куплю органик еды(не пожалею), куплю что мне нужно можно на скидке, пожарим во дворе хорошее мясо, сьеждим на выходные к морю, можно в европу снова, зимой в африку или на мальдивы. но мне не нужны платья за 1000 фунтов. телефон дорогой вообще лежит в шуфляде.

Сочный Пэкси 05.09.2009 02:32

знаю таких, у кого в кредитах по уши мужья, а она дольче габану пальто покупает за 600 фунтов.
скажите, кто тут из них приколист. он что позволяет это(ему просто сочувствую), а она жертва моды. и сидит дома- не работает. зачем ей то пальто? это не зрелось какая то:-)

анфиса 05.09.2009 02:36

ольга,все будет так как ты етого пожелаешь,очень многое зависит от тебя,культурные различия становятся проблемои ,когда вы не разговариваете, т.е НЕ даете ему понять, что тебе ето не нравится или ты привыкла к такои схеме... тк выросли в разных странах не надо ждать,что он прочувствует как и что надо сделать! у меня было бешенство однажды когда он не предложил понести пакет!!! с нашими парнями проще,тк их с детства научили помогать даме нести тяжелую вещь!!
так что с помощью общения можно найти компромисс или огласить свои законы.

Совесть 05.09.2009 05:07

культурные различия становятся проблемои ,когда вы не разговариваете
(Y)
Вообще многие семейные проблемы возникают, потому что люди не разговаривают, по душам. А уж в межнациональных браках - тем более. Мы часто подразумеваем, что мужчины сами догадаются, или сами поймут. Как бы ни так.

ефимия 05.09.2009 16:44

Мужчины любых национальностей не понимают намёков. Они устроены так, что реагируют только на прямую речь и чётко поставленный вопрос или задачу. Поэтому не стесняйтесь озвучивать своё мнение - только на пользу, быстрее достигнете взаимопонимания.

Natalia Nivivovs 08.09.2009 02:39

da vse kak i u vseh,takie problemi i radosti kak i u liuboj drugoj nacionalnosti...

елизавета 08.09.2009 06:39

Я замужем 3 года. До этого пару лет встречались, жили на 2 страны. Никаких проблем, связанных с разной кульурой нет. Может быть в начале какие-то вещи удивляли. Но, как тут уже было сказано, нужно уметь разговаривать о том, что как вам кажется является проявлением его культуры и с чем вы не согласны. Чтоб ничего не копилось, лучшесразу это выяснять. Но этовообще для любой семьи полезно.Важно иметь готовность к пониманию. Очень часто то, что нам кажется особенностью чужой культуры на самом деле просто является личной особенностью данного человека. Самое главное -это любовь и желание,и тогда все будет хорошо! Удачи!

Стоит Папкадав 08.09.2009 08:05

Мужчины все одинаково устроены, не читают между строк и не всегда видят оттенки. Хотите, что бы он сделал вас счастливой - объясните ему как, на пальцах..... А иностранное замужество отличается лиш тем, на сколько хорошо вы владеете английским, что бы это ему внушить. А иностранная культура..... это уже ваши личные взаимоотношения со средой обитания...

Агин 08.09.2009 20:04

Сударыни... извините, что вклиниваюсь в чисто женскую тему, но просто смешно стало... Да я и не верю в такую наивность...
Мужчины, поверьте, не читают между строк и не понимают намеков... когда им выгодно это не понимать - короче старательно делают вид. А потом вам же еще и с претензией скажут: "А что ж ты всё юлила? Надо было мне прямо сказать!"
Так что понимаем мы больше, чем вы думаете...:-D:-D:-D

Елена 09.09.2009 00:28

как с этим? чтобы вывезти ребенка, нужно бумажки собирать, разрешения? с какого возраста вывозить можно?
***************
странный вопрос, с какого хотите... К тому же детям можно сделать и Русское гражданство оформляется очень быстро..

Астра 10.09.2009 18:12

Очень верно подмечено насчет того,что часто кажется,что вот,мол это особенности культуры,а оказывается совсем нет!Это особенность данного человека.Я недавно стала это понимать.Все люди ВЕЗДЕ- РАЗНЫЕ!Например мой муж абсолютно не похож своими привычками,жестами и высказываниями на своего родного брата.Тот постоянно проводит время в пабах(в выходные)-моего-не выгонишь никуда,сидит дома.Ну много чего еще.
По поводу сумок-мой у меня поначалу тоже пакеты из супермаркета из рук не вырывал как я привыкла в России:-DУ меня был шок,но я ему объяснила что к чему,если забывает,то просто передаю ему ношу и все.А то у них тут отношение партнерское блин к маленькой слабой женщине!Насчет платить какждый сам за себя в ресторане-это для меня из области фантастики!Если Я приглашаю мужчину,то конечно я буду платить,но это бывает очень редко и по вдохновению:-)
Ребенка можно вывозить без проблем в любое время,советую оформить российское гражданство.У моей дочки два паспорта-бритиш и русский

olga 10.09.2009 19:39

Да, Юля, согласна с Вами полностью. Можно ведь и двум русским на "разных языках говорить", а можно и иностранца понимать с полуслова.

olga 10.09.2009 19:44

Вот такой еще вопрос у меня. Какие права дает виза жены? Из наболевшего - могу ли я открыть Шенген из Англии или в Россию нужно ехать? С медициной как? Как у врача зарегистрироваться? Как получить National Insurance? и могу ли я сдать на английские права? Я понимаю, вопросы глобальные. Но если у кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста. Я только осознала, что жизнь с нуля вообще приходится начинать.*-)Заранее огромное спасибо.

Табу 10.09.2009 19:58

оль ето пусть тебя не пугает *- мы зже все здеsь так начинали...;-)изначала ты получешь 2 годовую визу жены, ( limited live to remain) *с етой визой ты имееш' права работать, делат; всё чего хочется, но подавать на benefits нельзя. :-)ты можеш' получат; шенген визу здесь *- домой ехать не надо. например если получит шенген в францию, как жене британца ты может зделать appointment по интернету , тебе не надо стоят в очередях, и визы получеш' безплатно ( по сравнению с другимми). Регистрироватся у доктора *ето не проблема *, надо выбрать клинику да поузнавать изначала в твоём раёне где есть хорошие клиники, сходиш' в клинику , заполнешь application да вот и всё. Лечение здеь ( кроме зубов) безплатное....;-)

Табу 10.09.2009 20:00

на англиские права ты можеш' здать тоже * - чтоб получить права надо пока подать на provisional driving license, application можно взят в post office *- заполнит' , оправит в DVLA. как получеш' provisional driving license nado *здат теорию а потом практику.

National Insurance - *- надо будеть позванит в local Job center plus *- они тебе назначат appointment - там будет interview *( проверка твоей личности) после чего выдадут NIполсе двикх лет * -ту можеш подават na Indefinate leave to remain

Табу 10.09.2009 22:48

Наталья *- по сколько я знаю *это как заколдованный круг *- чтоб получить NI у вас должен быт контракт *с работы , а на работу устроется без NI не так и легко.легче зделать NI если вы учитесь, тогда документов с работы не нужно а понадобится письмо с коледжа ;-)

Совесть 11.09.2009 00:42

Медицина тут не очень, в том смысле, что если вам не повезет с GP, то тогда плохо - будете биться с ним, как головой об стенку. А если найдете хорошего, то все будет в порядке. Ну и waiting listsна консультацию в госпиталь тут длиннющие (кажется страховка помогает их избежать). Тоже самое со стоматологами - жутко дорого и в некоторых городах невозможно найти NHS стоматолога вообще (особенно на юге). Но есои найдете толкового - то считай повезло.

Совесть 11.09.2009 00:45

Юлия, и все таки - есть такое понятие - как культурные различия (это если говриь в общем и целом, а не конкретно о человеке). Вот у меня с мужем есть некоторые различия ( он испанец) - любит ужинать поздно - вредно для здоровья, но он так привык...:-D

Астра 11.09.2009 02:59

Ната-конечно есть! Я тоже не понимаю как тут в Англии обычно ужинать садятся в 8-8.30.вечера.Ужас! А через час-два-спать!
Согласна,что есть культурные различия.Для меня,например,все не могу привыкнуть когда вижу,что в Англии тазики стоят с водой в раковине для мытья посуды(md)(md)(md)Они в пенной воде моют,а в другом тазике рядом-полоскают.А у нас дома только одна раковина и когда я увидела как мой муж моет посуду в Фери,и не полоская,ставит в сушилку,то пришла в шок.Сказала ему не подходить больше,сама все буду делать

Табу 11.09.2009 03:49

ой Юлия а я то думала это только мой посуду так моет ;-) - да и бурчит на меня что воду не економлю.(md)а моего на шёт ужина перевоспитала *- тепер у нас ужин в 7. хотя часто ловлю его в кухне в 10 вечера готовлющего steak:-$

olga 11.09.2009 04:27

Catherine, спасибо огромное за инфо, кажца, путь непростой:-)по поводу тазиков и полоскания в грязной воде. я раз сказала, не могу ятак, два сказала, потом выбросила тазик этот нафиг.да воду надо экономить, ну не до такой же степени. я лучше на чем другом сэкономлю:-D

Совесть 11.09.2009 04:34

Да, Юля про тазики я вам сочувствую... Моя соседка по квартире так мыла.. а когда я до нее пыталась достучаться - почему...она мне так и не смогла ответить...
И во многих кафе так моют тоже, кстати... И даже по телеку в рекламе (на днях видела), полный абзац... Ну как им охота пить кофе с приступом Ферри.

Совесть 11.09.2009 04:36

пардон - с привкусом... Оля, это еще хорошо, что ваша половинка покладистая... они не все так легко сдаются...

Наташа Оg 11.09.2009 06:13

а мой искренне был удивлён,когда я ему сказала,что мы на форуме все не довольны этой фейри и без ополаскивания.А как надо?-спросил.Споласкивать ,говорю:-@а он мне-у нас фйри не вредная,как наша:-O

Табу 11.09.2009 06:24

наталья насмешили меня (Y) - муж утверждал тоже самое * - ну полетели у нас тазики к чорту в один прекрасный день... так мы боролись месяц *- наверно повыбрсивала тазиков 20 , в конце концов *здался.:-$а тепер; иногда ловлю когда он без тазика воду набирает *- да в место пробки стакан использует , что мол вот случайно вода набралась:-D

Совесть 11.09.2009 08:48

Слушайте, девочки, я где-то в читала инструкцию, как приготовить малышу бутылочку с формулой - там написано было, что, мол, после того как вы помыли бутылочку, НЕ ЗАБУДЬТЕ ее ополоснуть....(md) -жуть с ружьем...

Совесть 11.09.2009 08:49

Кkасс, Катерина, стаканом дырку в раковине затыкать, я оборжалась - OLD HABITS DIE HARD(Y)(Y)(Y):-D:-D:-D

Агин 11.09.2009 16:18

... а ещё можно в раковине суп или кортошку варить... заткнул стаканом дырочку, налил воды, положил инградиенты и кипятильник туда до готовности... серьёзно! Испытано!(Y)

olga 11.09.2009 19:02

про фейри, я зашла с другой стороны. говорю, покажи мне хоть один компонент полезный для желудка. после долгих размышлений сказал, что и правда нет, ополаскиваем теперь!!:-D

Наташа Оg 11.09.2009 21:12

слава богу,я с тазиками не сталкивалась.у меня был бы шок.Это воспоминания о подруге,которая жила в своём доме.И запах грязной тряпки бррр.Но у нас раковина с решеткой-пробкой.Надавил и закрылось и можно так мыть посуду,что он и делал.

Совесть 12.09.2009 02:11

Наташ, так дело даже не в тазиках, а в том, что они моют посуду в мыльной воде, а потом, не ополаскивая, ставят сушить... а уж в тазике или раковине - не важно... Моя подруга так на работе сама себе чашку мыла, когда чай-кофе все вместе пили (а то у них обычно все чередовались, мыли по очереди, а потом всю в пене ставили на сушку... ее аж тошнило на это смотреть)... Так она перед совместным чаепитием сама себе чашку сначала втихаря полоскала, а потом, когда уже вжилась в коллектив, то и скрывать перестала...:-D


Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot