Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   C Н Ы - вы понимаете их ??? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3702)

Сотрясение Масг 02.10.2008 00:58

C Н Ы - вы понимаете их ???

...Многие ученые утверждают, когда человек видит сны, представляет себе

и попадает в разные ситуации, переживает какие-то эмоции из жизни - он

по- настоящему отдыхает, отключаясь от реальности... Иногда сон - может

стать ответом на какой-то вопрос или стать решением проблемы... Иногда

случаются так называемые ВЕЩИЕ сны... Deja vu или что-то в этом роде...
Что снится Вам ??? Понимаете ли вы природу ваших снов и их значение ??? Видели ли вы Вещие сны с дальнейшим их исполнением ???

Сладкий Сан 02.10.2008 23:09

... В толковании снов я не особо сильна, но могу сказать уверенно, что научилась управлять собой во время сна... Этому было сложно научиться - особенно если снится кошмар и тебя сковывает страх ...

Кстати да, в последнее время мне часто снятся кошмары... Кто-то говорит что это из-за того, что спишь на спине, что в комнате душно или что-то там еще... *Снились ли Вам кошмары и как Вы их преодолевали * :-S *???

Абалкин 02.10.2008 23:48

Уже давно научился полностью контролировать себя и всё происходящее во сне, так что кошмары не беспокоят (Y))))))

Чукча 03.10.2008 00:56

а я всегда на спине сплю и никогда кошмары не снились, может я уже привыкла :-(?

Чукча 03.10.2008 00:58

всегда, когда куда-то ехать собираюсь, снится, что у меня волосы очень длинные :-D, а оказалось, это означает дорогу, вот и не верь в сны... :-P

Баунти 03.10.2008 01:19

Я верю в сны- у меня всегда сбываются. Например, собаки- к поклонникам, кошки- к неприятностям, мясо- к болезни и т.д.

Сотрясение Масг 03.10.2008 01:44

... а мне часто снятся змеи *:-S ... говорят - это к неприятностям, завистникам и прочим бякам в жизни ... Я тоже слышала про то, что если спишь на спине - как можно чаще именно тогда снятся кошмары, так же слышала, что нельзя наедаться на ночь и ОБЯЗАТЕЛЬНО следует проветривать комнату, в которой спишь *(S) *...

Григорий, Вы случайно с Лесей не об ОС (осознанных сновидениях) *говорите * :-$ * ???

Бигудёвый Завив 03.10.2008 16:59

Одно время просыпалась от собственного крика-снилось что-то ужасное...В себя помогал прийти мощный мат супруга *:-S "..Спи нах ...!".Успокаивалась сразу ! Так как русский "нах..!" означал.

1.я дома,все нормально.

2.Муж рядом .

3. Чудищам меня не достать ! Т.к. прежде надо будет разобратся с мужем,а он парень здоровый! :-D

Астра 03.10.2008 17:17

Эта тема мне очень нравится! *Я раньше *почитывала Фрейда. Он очень интересно на эту тему рассуждает. *Он говорит о том что всё что нам снится-это наши подсознательные желания. Однажды к нему пришла поциентка которой приснилось ужасное- она душила во сне беззащитного пуделя который *громко визжал в муках. Она спросила его " как же так? если следовать вашей теории неужели я хочу убить беззащитного зверька?" . После долгого и внимательного разговора выяснилось. что у этой женщины очень напряжённые отношения с её свекровью и что она такая же кудрявая как пудель и так же нервно подвизгивает когда ругает её как и щенок из кошмара)))) НО мне лично иногда такие страсти сняться что и представить сложно что это чего бы я хотела)))) Я прочитала в комментариях что кошмары сняться когда спишь на спине. Никогда этого не знала! Спасибо огромное. теперь буду знать. потому что страшные сны одолевают меня в последнее время очень часто.

Астра 03.10.2008 17:26

ой я в шоке! сейчас заинтересовавшись этой темой решила посмотреть значение неприятного сна преснившегося мне пару дней назад и беспокоившего до сих пор. "незнакомый мальчик, а Вы воспринимаете его как своего сына –

разочарование в любви и недоверие к представителям противоположного

пола." этот сон приснился мне в тот же день когда мой однокурсник и человек которому я очень импонировала пришёл на занятия мягко говоря подвыпивши. *(S) интересно так!

Бигудёвый Завив 03.10.2008 18:57

В комнате 1,5 года долго и тяжело боролся с раком наш дед, там же он и умер.После смерти , всем (мне ,дочке,сыну, мужу) кто ночевал в комнате

,снились странные сны.О ремонте *автомобиля "Москвич-412", о

рыбалке,плетении сетей,изготовлении всяких мормышек-блесен (свекр был

рыбаком)...Сны путанные,тяжелые... Вставали невыспавшиеся ,с больной

головой...Короче,мы каким-то образом цепляли остатки *биополя покойного ! Я посоветовалась с женщинами в церк. лавке (при соборе).Они рекомендовали обрызгать углы кв-ры святой водой.После этого мероприятия стали спать нормально.

Баунти 03.10.2008 21:49

Да, змеи- это очень плохой знак- к подлости и предательству. Мне однажды приснилась огромная змея на шее, но я ее совсем не боялась и играла с ней. Все сбылось: человек, которого считала другом, предал и нагадил

Сладкий Сан 03.10.2008 22:00

... А вот мне сегодня преснилось целое множество всего самого разного... но один сон был точно знаковым ... Снилось, что мы с моим милым находимся в огромном павильоне, а там огроменные в высоту и по площади горы из ГЛИНЫ !!! Вокруг нас вниз-вверх катились люди, потеряв ощущение где небо, а где земля... притяжение почти не работало.... Ощущение страха сковало меня и я совершенно забыла о способности ОС (осознанного сновидения)... И именно во сне мой милый взял меня за руку и сказал, что вместе мы все прееодолеем .... Именно эти слова я слышала от него сегодня ночью (S) , уже почти засыпая |-) ....

Сотрясение Масг 03.10.2008 22:56

Леся, о твоем сне ... Пришло на ум, что "горы глины" - это и есть разные вершины жизни с ее трудностями и прочим... что касается *глины как таковой - вспомни, что в соприкосновении с водой и теплом из нее можно ЛЕПИТЬ все, что тебе захочется * ;-) *!!!

Бигудёвый Завив 04.10.2008 20:28

Сон
Застонал от сна дурного
И проснулся тяжко скорбя:
Снилось мне - ты любишь другого
И что он обидел тебя.
Я бежал от моей постели,
Как убийца от плахи своей,
И смотрел, как тускло блестели
Фонари глазами зверей.
Ах, наверно, таким бездомным
Не блуждал ни один человек
В эту ночь по улицам тёмным,
Как по руслам высохших рек.
Вот, стою перед дверью твоею,
Не дано мне иного пути,
Хоть и знаю, что не посмею
Никогда в эту дверь войти.
Он обидел тебя, я знаю,
Хоть и было это лишь сном,
Но я всё-таки умираю
Пред твоим закрытым окном.
Лев Гумилев

Баунти 05.10.2008 08:00

Да, Евгений, это скучно и неинтересно, когда снов нет. Так что могу вам сказать, что это плохо! *:-D

борислава 05.10.2008 10:20

Всем привет! Очень хорошая тема форума.Я в своей жизни ориентируюсь только по снам. Не верю ни в гороскопы ни в гадания. Сны единственный мой путеводитель по жизни. Очень серьезная работа у Фрейда о снах. я ее так и не одолела, но периодически читаю пару страниц. *А ВООБЩЕ У МЕНЯ СТАРИННЫЙ БАБУШКИН СОННИК ПО КОТОРОМУ Я РАЗГАДЫВАЮ СНЫ. *А еще меня с детства бабушка учила разгадывать сны свои и очень серъезно к этому относилась. В результте все родственники знают если я им звоню и рассказываю о сне с их участием, значит действительно что то серъезное произойдет в их жизни. Ну а так как я еще и рассказываю им что означает этот сон- они остаются вдвойне благодарны. ТАК что пишите свои сны , я вам буду их расшифровывать (Y)

Бонни Без Клайда 05.10.2008 20:06

Сегодня приснился странный, ни плохой, ни хороший сон. Буд-то я познакомилась с солистом группы "Океан Эльзы" Вакарчуком, но не просто познакомились, а были вынуждены просидеть очень долгое время в одной комнате. И я тогда подумала "....какой он скромный и милый, а я представляла что все звёзды разбалованы и наглые..." :-D

Странность этого сна в том, что я не являюсь фанаткой этой групы, а отошусь к ним ровнодушно *-)

Бонни Без Клайда 06.10.2008 04:21

Ну да читала......... недели 2 назад, только давно и думать забыла, а тут вдруг снится :-)

Авиловичев 06.10.2008 04:49

Валерия, все русско-британские группы на одноклассниках забиты рекламой того концерта

Чудо 06.10.2008 08:40

Снилса ли вам сон где вы умерли, и внезапная вспышка вас возврашает в жизнь, что бы ето значило. Раньще думал что если умрешь во сне то уже не выжить. Но я ожил во сне. правда ли что если умрешь во сне уже возврата нету?

Имели ли ваши сны физический еффект на вас? Помню один раз сидели мы с парнями и разговаривали о сне где вас посещает Мушжина - по облику, и парализурует вас, вы не можете кричать, не можете двигаться и только чувствуете как вы отделяетесь медленно от кровати вверх. Мы обсуждали етот сон, или явление, который случилса с одним из моих друзей, Вообшем его друзья были в его комнате бодрыми и играли карты, а он спал и проснулса, начал им кричать, но так как голос хрепел, никто его не слышал. Малейшее прикосновение другого тела к его телу освобождало, и все механизмы тела возврашались в норму, кто-то услышал что он хрепел, нетрогая его он спросил его чего он хочет, поняв что что то с ним не то он дотрагиваетса до него, тут вот он освобождаетса и рассказывает друзям что

Чудо 06.10.2008 08:41

проиходило. Я в ето не поверил и лег спать прося про себя что бы ето случилось со мной, что бы испытать. И ето случилось, точно как описывали друзья. Я видел во сне Мужчину в черном, Я проснулса от шума в коридоре и через окно увидел человека, дверь в комнату была закрыта, *в комнате никого не было, захотел встать но не смог, понял что на мне тяжесть какая то, не мог кричать, один только хрип, Ну тут я сразу все молитвы вспомнил. Меня начало поднимать вверх, я собрал все свои силы что бы соеденит мои руки, получилось с молитвами, отпустило через махимум минуту, Как вы думаете ето был сон. Что вы об етом думаете?

Nikomu ne sovetuyu dumat' *ob etom seryozno. ;-)

Авиловичев 06.10.2008 08:46

Нурмурад - *:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) хорошо сложили астральный выход с голливудом (fr) (fr) (fr)

Белая Багира 06.10.2008 08:50

Если вам приснится какая нибудь не приятная картина !

Проснётесь, перекреститесь со словами "Куда ночь туда и сон!"

Помогает! ;-)

Чудо 06.10.2008 09:01

(fr) (fr) (fr) (fr) Ну вы меня расмешили хорошо, даже легче стало.

No togda ne do smeha bylo *;-)

Мариночка никогда не курил, но тогда дружил только с курящими ! Может быть ето и развязка всему етому :) (fr) (fr) (fr)

Авиловичев 06.10.2008 09:06

Нурмурад, кто вам сказал, что если умрёшь во сне, то умираешь и вживую? хотите напомню *;-) "кошмар на улице вязов" :-D

борислава 06.10.2008 09:12

Ой, страшилки какие! Нурмурад-такое случается по многим причинам, со мной тоже такое бывало, то есть такие сны. Одна из причин самая простая- плотно покушали перед сном. Может Вы легко внушаемый человек и практически легли спать в состоянии неглубокого гипноза, который был вызван предыдущими событиями. Может это и не состояние гипноза, но легкое *погружение в бессознательное состояние вполне допустимо. Таое состояние часто у людей возникает при просмотре фильмов *по тв и наверняка в кинотеатре. Вроде вы находитесь здесь и сейчас, но ваше сознание живет активной жизнью в другом мире и подсознание тоже.

Авиловичев 06.10.2008 09:15

Если вы живёте активной жизнью в другом мире, то в этом мире вы уже не живёте.... совсем :-D :-D :-D

борислава 06.10.2008 09:19

Самое главное умереть во сне к долгой жизни. И всегда считалось, что это очень хороший сон. (Y)

Но медики просят обращать внимание на такие сны,подозревая *сердечные заболевания, асфиксию или иного рода проблемы связанные с дыхательной системой. Вам лучше знать что это значит для Вас.

Чудо 06.10.2008 09:21

:-S :-S :-S :-S Сергей-попугать решил, если хочешь ошутить и увидеть Мужчину в черном, Попроси его что бы он к тебе пришёл, но попроси как следует. Вообще-то не ненадо, не проси, вдруг улетишь? *(fr) (fr) (fr)

Авиловичев 06.10.2008 09:23

Светлана, он во сне недоумер, поэтому долгая жизнь пока под вопросом.... надо бы его добить во сне... пусть человек поживёт подольше (fr) (Y)

Авиловичев 06.10.2008 09:28

Нурмурад, эти страшилки про Мужчину в чёрном хорошо действуют в пионерских лагерях и по обкурке, что судя по всему с вами и случилось. Во-вторых как уже упомянула Светлана вы весьма восприимчивы эмоционально. Ну и в третьих я немного ученый как с такими гостями общаться. Эффект будет не такой как в вашем случае :-(

Чудо 06.10.2008 09:39

Светлана - Мне нравится ваша точка зрения, тогда я был студентом, на фильмы денег не было. Скорее всего я попал под лёгкий гипноз, да и потом Как человек может распознать в каком он мире живет? Или кто то за него должен решать?

После я заснул без проблем, сразу забыв об етом, и никогда не обрашал на ето внимание. Вообшето я сны вижу и забываю о них очень быстро, утром нивчего не помну, если во снах нет близких людей и родних. или ето должен быть суперсон. Никогда не расшифровываю. Не до етого, всему есть научный подход.

Вопрос - Какие сны больше несут в себе информатции и енергию? задаю так для интереса, раз уж тема такая...

Сергей есть какие нибудь мнения?

Авиловичев 06.10.2008 09:46

Нурмурад, ваш научный подход - это чушь собачья. По собственному опыту мне снились сны со 100% повторением события в будущем. Не то, как наука заявляет "приблизительно" а именно совершенно точное совпадение событий и слов в диалогах, такое не подгонишь *:-D :-D :-D А информацию сны несут соответственно тому, как вы легли спать. Есть такая штука - управление снами. Научитесь, вопросы отпадут ;-)

Белая Багира 06.10.2008 09:48

Nurmurad Garryev

Сильные сны это где кровь, крысы, быки, много воды, земля трескается под вашими ногами и тд..... :-)

Иконы.......

Хочу Опкэм 06.10.2008 10:06

maya podruga raskazivala pohojiyu istoriyu,

noverno poka ne ispitayesh ne poverish.

Чудо 06.10.2008 10:33

prinoshu moi izvineniya esli komuto budet trudno chitat'.

Marina - vot est' li sni o kotoryh luchshe nikomu ne raskazyvat' I chto by by sdelali esli by vam prisnilsa kakoi nibud' prorok?

Sergey-spasibo. No sachem imi upravlat' esli ONI ne imeyut dla menya znachiniya, nu esli miliy son to mojno I nauchitsa.

Igor Stvoionit 06.10.2008 11:53

u menea bessonitsa ... :-( hadil k doktaru prinimal lekarstva ni4evo ne pomogaet .... kakie ush tut sni ... :-(

Баунти 06.10.2008 16:59

Нурмурад, со мной была похожая история, но я думаю, что это был не сон, а что-то сверхъестественное. Очень страшно было, когда на тебя наваливается эта тяжесть и парализует тебя, и еще я слышала чье-то дыхание. Но это был не мужчина в черном, а нечто волосатое. Очень жутко!

Авиловичев 06.10.2008 19:46

Нурмурад, Если бы сны для вас не имели значения, вы бы тут их не обсуждали ;-) и уж тем более фраза, сказанная в начале поста про сны, о которых лучше никому не рассказывать :-D :-D

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT.