Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   А что вы думаете по поводу британской еды? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4019)

Михаил Камад 28.06.2008 04:59

Я конечно уважаю известного писателя и гурмана Петра Вайля, создателя знаменитых книги и фильма Гений Места, который с восторгом описывает английскую кухню... но моё суб.ективное мнение человека подверженного греху чревоугодия и пития - английская кухня - ниже плинтуса :-D

Михаил Мун 28.06.2008 05:37

A kakaya u nih eda?trasytsa,chtoby vse svoe bylo?Himiya odna,daze kuhnya skudnaya

Алла Вмасав 28.06.2008 07:50

скудное меню, гарнир - чаще всего варёные овощи, еда вся безвкусная.... Английский завтрак - от одного вида тошнит, есть противно (хотя мой муж (португалец) любит0. Фиш анд чипс - отвратительная жатреная картошка и абсолютно безвкусное мясо и рыба. Вообщем, гадость. Придя в ресторан, плакать хочется, когда не видишь в меню ничего вкусного, того, что действительно хотелось бы попробовать.
А как вам их ужасные сосиски? чего они туда кладут? гадость!
И нравится ли вам их "блэк пай" (чёрная колбаса)
Блин, жрут, хрен знает что, а потом на вес жалуются! *^o)

Ирина Сядкин 28.06.2008 08:00

osobo ne em.
ne mogu skazat,chto sovsem ujasnaya,no sudya po razmeram anglichanok(kotorye pitaustya eu postoyanno)---eto koshmar.nravitsya shokolad,osobenno dairy milk :-D

Евгений Шакик 29.06.2008 06:03

Bumaga pozevanaia, ne vkusa ni cvet\a, ni zapoha, odno ne poimu, kak toka oni umudrilis miaso tak ubit. Hotia dumau chem zivotnoe kormit to v nem potom i budet, a kormiat ego vsiakoi fignei

Олег Качи 29.06.2008 08:52

все кивают на fish&chips, который наверняка покупается либо в пабе, либо в takeaway.... можно подумать, что пельменная на улице Строителей - это зенит русской кухни! *Нет же! *Так и здесь! *Народ охаеват то, что ему доступно, но не всё, что доступно, является лучшим представительством национальной кухни. *Вас не устраивают сосиски? *Ну так может быть стоит купить не <economy>, а что-то из Tesco Finest? *А может быть для начала отведать нормального (не из забегаловки) roast beef? *

Я не хочу сказать, что британцы - сумасшедшие гурманы. *Их еда зачастую проста и не требует длительного стояния у плиты. *Но и у них есть блюда, достойные внимания.

Про завтрак... Приготовленный дома, а не на motorway station, Full English Breakfast на самом деле вкусен, особенно, когда не экономить на ингредиентах.

А вообще-то тема бесконечна :-)

Олег Качи 29.06.2008 08:54

Карина Масленникова

Карина, Pot Noodles можно считать представительством китайской кухни? *:-D

natalija sovi 29.06.2008 10:22

v osnovnom gadost. uverena, cto i v anglijskoi kuhne jest mnogo vkusnogo. tolko nado znat gde i cto jest. a tak bolse vsego uzasajet to, cto normalnyje kafe otsutstvujut. jesli uvidis boleje-meneje kafusku, to 99% iz 100 cto ona okazetsia italjanskoi :)

Светлана Кандик 29.06.2008 17:34

Я бы не сказала , что полный отстой , но есть блюда очень вкусные, зря вы так .

Elena 29.06.2008 17:46

Олег Качинский
А что вы думаете мы только все питаемся в забегаловках и придорожных кафешках или экономическими сосиками из теско *:-D и по этому судим? Люди говорят в общем кхни как таковой нет и еда, имеено еда, скудная *и не здоровая.

ex Potagina 30.06.2008 02:46

Poddezru Olega (Y)... hotj angliiskaja kuhnja u menja i ne samaj ljubimaja ,no u menja sister in law English (proper English iykwim ) i gotovit otmennie anglijskie bljuda , sosijki luchshe pokupatj u butcherov ili Finest Tesco &organic ( moi ljubimie Porkinson ) , Fish&chips mi ljubim na Brightone i tak dalee...a pro razmer anglichanok , tak eto toljko chto oni McDonald's kazdij denj edjat , ot steamed ovoshej ne tolstejut :-) (Y)

Олег Качи 30.06.2008 04:12

Elena Stepiko
и что это Tesco Finest для вас вкусно??

согласен, Venison sausage with red wine and caramelised onions - на любителя. *Равно как и докторская колбаса Останкинского мясокомбината! :-)

Олег Качи 30.06.2008 04:16

Elena Stepiko
А что вы думаете мы только все питаемся в забегаловках и придорожных кафешках

конечно же не все, равно как и не каждый сразу находит своего мясника или пекаря. Просто большинство из нас проходит через этот этап - этап недорогих кафе и economy range. Это нормально. Вопрос другой - хотим ли найти в этой стране что-то, что было бы нам приемлемо, или будем цепляться за прелести другого мира, обитая в общем-то в ином.

Tanya Yo 30.06.2008 06:28

Конечно, у нас разные вкусы. Нам не нравятся их сосиски, им - наши. Хорошо, что русская кухня богата и разнообразна и нам все-таки можно что-то свое приготовить!!! Даже из их мяса!!!

Олег Качи 05.07.2008 20:41

C другой стороны, мне не хотелось бы утверждать, что изысканность французской кухни может быть легко побита английской. Нет конечно же. *Не забывайте, что кухня, создаваемая не одним десятилетием и даже столетиями, как правило была основана на возможности использования определённых продуктов. *И если англичанам было трудно, если вообще возможно, иметь к примеру СВОИ помидоры, которые вкусны и ароматны, чисто в силу климатических условий, то может быть не их это вина? *Да, может быть простая пицца в итальянской глубинке, ароматнее и вкуснее, но venison stew, поданный осенним вечером на ужин где-то на берегу Северного моря, да под глоток виски (а не Montepulciano 2004 года) приведёт вас в больший восторг и запомнится на всю жизнь?! *Нельзя сравнивать кокосовое молоко на Мальдивах и ale, поданный в пабе в Shropshire... слишком разное...

Елена Дкэдэн 06.07.2008 00:37

Я очень разочаровалась переехав в Англию. Хотя раньше я 5 лет прожила во Франции и наверно немного разбаловалась, но честно говоря разве можно сравнить донатсы с французскими круасанами или другой выпечкой? *:-@

Олег Качи 06.07.2008 02:41

давайте посмотрим шире. *Плюс Британии вообще и ЛОндона в особенности, заключается в принятии остальных культур (и кухонь). *Не нравится бекон, купите творог. *Не хотите литовской колбасы, отведайте chicken curry... *Ужин во Вьетнаме будет стоить вам во много раз дороже, чем в приличном ресторане в Лондоне... *ну вы меня поняли :-)

Елена Дкэдэн 06.07.2008 03:46

А я вот согласна с Олегом. Я просто пыгала от радости, когда нашла здесь литовские магазины, где продают творог. Это видимо то, чего мне так не хватало после того, как я уехала. В Лондоне действительно очень разнообразная кухя. Но это по тому, что своей стоящей нет или почти нет ;-)

Олег Качи 06.07.2008 04:27

Елена Дребенцова

Я Вас понимаю. *С тех пор как местные турки поставили отдельный прилавок для восточноевропейских продуктов, "я к ним навеки поселился" :-)

Henderson 06.07.2008 04:44

Обожаю Инглиш Брекфаст, который готовит мой муж. Ни в каком ресторане или B&B такого не подают! Всё дело в хороших ингридиентах, разумеется..

Еще мне очень нравится Sunday dinner, муж делает курочку с картошкой, овощами и dumplings. :-D Фиш энд чипс не ем. :-)

Елена Дкэдэнц 06.07.2008 05:59

Я кстати вот яишницу с беконом тоже люблю и овсянку. Но не будешь же весь день завтракать. *:-D А вот про курочку я и не слыхала. Я те пару раз что закывала бритиш фуд, получала кусок недожаренной говядины и какие то недоваренные овощи. Вам Екатерина надо новую тему открыть и там рецепты муж (он у вас как понимаю англичанин) размещать. Авось мы все и помняем мнение. (pl)

Elena 06.07.2008 06:53

Про принятие других культур я согласна больше с Павлом. Каждый продолжает готовить своё, кухня своя, одежда, музыка и всем просто поровну (особенно в Лондоне), не сказала бы что там есть какой-то интерес к другим культурам, и даже толерантность, о которой они только и твердят. Кухня-это вообще интимно, у каждого сови пристарастия, просто русская кухня намного богаче и разнообразнее, и мы даже здесь будим *умудряться готовить из из продуктов наши блюда, что вполне нормально, и не означает, что мы зацикленные только на пельменях и борще.

Юлия Кучьэ 06.07.2008 08:02

Ой пока читала всё-так столько всего хочется сказать-не забыть бы!)))Соглашусь,что английская пища уступает русской однозначно!Мой муж-Англик и готовит отменно и итал.пищу и китайскую и много чего(в этом плане мне повезло ;-))Поначалу когда только начала познавать "их"кухню я была,скажем,в ожидании-думала-и это все?Эти их вареные овощи и мясо-рост?А позже поняла,что да-это все! :-DВот *такая вот их английская кухня! :-DМясо и овощи.Всё.Мне нравилось поначалу,но сейчас я готовлю что-то другое :-)В местах общ.питания мы не питаемся и поэтому не поддержу высказывания о завтраке или о чем-то еще...Мы здесь говорим об АНГЛ,КУХНЕ,а не о фаст-фуде и где кто кушает

Олег Качи 07.07.2008 07:04

про Туркмению не знаю, но местные турки продают славные арбузы и дыни - в 100 раз лучше, чем в супермаркетах

Фуад 07.07.2008 07:43

Zaydite v lyuboy tureckiy magazin, tam polno grecheskix pravda arbuzov, a zimoy morokanskix.
A dini krugliy god lyubogo vida i sorta.
Toko Batyr ne ojiday dini iz Chardjou...ix zdes' net. Samie klasnie dini kstati kotorie ya kogda libo el. :-D

Роганова 07.07.2008 20:20

soglasna, ya esli chesno predpochitayu ih metod prigotovleniya stew bez zajarki. namnogo legche i bistree (Y)

Юлия Кучьэв 07.07.2008 20:27

Согласна с Ларисой-без зажарок все же полезнее и здоровее (Y)Я просто сравниваю английский праздничный стол например и русский и на мой взгляд-наш стол (русский) куда богаче!Я даже тут столы накрывала для моих английских родственников-множество салатов,закуски,соленья и т.п.-так они до сих пор вспоминают :-)А что у них?Приехала я после копоратива на Крисмас ГОЛОДНАЯ!Т.к.на мой вкус кушать было нечего,хотела салатик простой зеленый,так не было!А всякие сосиски *и беконы я не ем...

Роганова 07.07.2008 20:31

steak medium (Y) a na schet buffet ya soglasna vse ne ochen Healthy, ya porajayus inogda kak ludi zdes mogut na sandwichah projit kajdiy bojiy den (md)

Роганова 07.07.2008 20:37

mne nravitsya chto UK mnogo nacionalnaya strana i kuhnya sootvetstvenno toje. I love italian, chinese, indian (Y)

Олег Качи 07.07.2008 21:37

Юлия Ручьева

Юля, а согласитесь всё же, что это кайф потратить кучу времени (которого у нас всегда навалом) на кухне, приготавливая и заставляя стол так, что некоторые блюда остаётся подносить и уносить - просто уже места нет... *А какое раздолье для пищеварения - за пару часов застолья в желудке не просто винегрет, там просто БОЛЬШОЙ ВИНЕГРЕТ! *Да ещё и зачастую под названием "Прощай печень!"

Да, бывают английские гости, когда оттуда уходишь голодным и трезвым. *Равно как и русские застолья, от которых потом неделю приходишь в себя, заливая в организм бифидум бактерин и так далее... *Или такое только со мной случалось????

Я уже не говорю о "странном" способе встречать гостей - "ля фуршет" или по русски говоря "стоячка"... *впрочем, это уже тема для другой дискуссии

Олег Качи 07.07.2008 21:41

Кстати, оливье на второй день - это конечно же особый кайф, но когда понимаешь, сколько времени потрачено на нарезку, сервировку, раскладку, уборку, доедание, "не выбрасывать же", "ничего, что уже третий день подряд таскаю селёдку под шубой на работу"... начинаешь думать о том, что наверное в жизни есть вещи более интересные, чем шинкование килограмма капусты и 2 кило варёной картошки и так далее....

Юлия Кучьэв 07.07.2008 22:03

:-D :-Dой насмешил,Олег! :-DИ по поводу оливье с винегретом на второй-третий день :-DИ по поводу стоячки!Это ж мы привыкли - за стол и чтобы обязательно телевизор был включен,а как без него?А тут-нееет!Вот стоишь как дурак с бокалом и с умным видом беседуешь ;-)А еще меня умиляет эти их очереди к "шведскому" (как мы называем) столу за едой.Вот поэтому-то я и предпочитаю все же наши застолья-все стоит на столе,когда захотел тогда и положил себе и сколько захотел,чем стоять как голодный в очереди,а потом остывшее доедать (md)

AHHA xxx 07.07.2008 22:11

Angli4ane ne lubiteli tratit' vremia na prigotovlenie edi, 4to i
skazivaetsia na ka4estve ix kyxni. Est' bluda, kotorie nam - rysskim po dywe, no ved' y kajdogo svoi vkysi. K tomy je mi vse s detstva
privikli k nawim nacional'nim rossiiskim bludam, kotorie po vkysy
ne kajdomy angli4aniny. Vpolne soglasna s viskazivaniem, 4to nawi
bluda mi s yspexom mojem prigotovit' iz IX ingridientov, xotia na
moem opite, 4to ne gotovila, na vkys vse ne to. No esli pervie godi
i sky4ala po rysskoi kyxne, to sei4as prosto privikla

Олег Качи 07.07.2008 22:23

Английская манера принимать гостей (косвенно, подаваемые блюда) имеет 3 однозначных плюса:

1. можно пригласить людей больше, чем можно посадить за столом, а если ещё в хорошую погоду народ отправиться общаться в сад, то тут просто караул

2. при этом хозяйке(хозяевам) необязательно убиваться на кухне несколько дней подряд - зрелище сродни только наступлению на Берлин в 1945 году

3. вам не нужно опасаться, что вы будете сидеть за столом рядом с "той стервой, которую вы терпеть не можете" или тем "хамом, который так и норовит"... ну и так далее. В версии со шведским столом - легко избегаете нежелательных общений.

А общих бесед на 20 человек собеседников не бывает. Ну разве только в момент произнесения тоста! :-D

Эльмира Дакис 07.07.2008 23:58

Из английской кухни я люблю все пироги, рыбные и мясные, а также Сандей Рост *и ёкшер пуддинг (лам), Джелли Еалс уив Маш. А вот сосиски и вправду отвратные.
И обожаю Фиш энд Чипс со Скейтом... А из сладкого- Стики тофи пуддинг и, конечно, Яблочный пирог...
Люди, которые утверждают, что английская кухня ниже плинтуса просто не пробовали настоящих хорошо приготовленных блюд......

Эдуард Пэкэп 08.07.2008 00:42

Эльмире: с заключением полностью согласен. Но вот насчет сосисок.. я их ем крайне редко, но не считаю отвратительными. Ричмондские, к примеру, если хорошо прожарить (а именно так они и должны быть приготовлены), не только съедобны но и вкусны. Опять же, если человек просто не любит сосиски по умолчанию, то едва ли ему понравятся какие бы то ни было. Да и хороши они в основном под пиво *:-)

Олег Качи 08.07.2008 01:22

по поводу сосисок. *Когда только приехали сюда, то по Московской привычке сосиски отваривали(!!!!) *понятное дело, что они нас не впечатлили... потом кто-то подсказал, что лучше под гриль... *При нынешнем разнообразии этого товара, нужно только желание, и как показывает практика, правильный способ приготовления :-)

Роганова 08.07.2008 01:28

a ya v britanskih sosiskah nenaviju SAGE :-S poetomu pokupayu sosiski s yablokamu oni ne tak pahnut sage :-D

Викa С 08.07.2008 07:41

gde kupit tvorog..izvinite)) 2 god ishu..ja, konechno, ne noshus po magazinam..no vse taki..notting hill

Эдуард Пэкэп 08.07.2008 08:19

Вике С : творог в принципе можно купить в любом супермаркете, если искать на упаковке название не "tvorog", а "cottage cheese". В звисимости от сорта он больше или меньше напоминает "наш" творог. Есть он и в "русских" магазинах. Ближайший к вам (если не ошибаюсь), хоть и далеко не самый лучший - "Калинка". Но еще раз повторюсь - в любом супермаркете он есть. Продается обычно в таких же упаковках как и сметана. Удачи в поиске :)

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT.