![]() |
жения.
Предлогаю всем тем , кто женат или замужем за иностранцем/ке общаться здесь ! Вы можете рассказывать свои истории знакомства , свои мнения и т.д. (F)
|
Мой любимий " подозревает ", что я воспитывалась в армии , у нас дома всегда по стройке смирно - но ему ето нравится ;-) :-D (lo)
|
a moi ne lubit nashi bluda! uje i ne znau 4ego gotovit, ko vsemu on ewe i myasa ne est!
|
Мой (португалец) не признает блины, компот, пельмени, цепелины.... Эх.... А ведь это так вкусно!
Щи не варю, хотя знаю, что он их ел бы. Но я живя с родителями за свою жизнь их так наелась! Терпеть их не могла и в унитаз выливала, когда была возможность :) Самое обидное, что.. ОН даже попробовать не хочет! ПОсмотрел, покрутил носом, и сказал "Я не хочу" - "Почему?" - "Потому что не люлбю" - "Но ты ведь даже НЕ пробовал, не знаешь, какое оно на вкус" - "НЕ хочу, НЕ буду". Упертый как баран! Слава Богу, мясные блюда проходят. Только от меня он узнал о существовании такого блюда как КОТЛЕТЫ *и ТЕФТЕЛИ :-D :-D Но есть одно португальское блюдо, которое я ТЕРПЕТЬ не могу - это вареные улитки, фу! :) |
мой *бывший муш англ происхождения ел все , что бы я не приготовила ,но *и это не спасло наш брак . через 4 года совместной жизни я встретила русского парня здесь. и сейчас мы вместе уже 3 года *(lo)
|
Светлана, как же Вы красиво назвали местную гадость - "кулинарные изыски" *:-D :-D :-D :-D
|
А мне ещё интересно, как у вас с семейным бюджетом - общий или у каждого свои деньги?
|
у каждого свой банковский счот , это *намного лучше чем общий ,никто не контролирует тебя ($). но *если вся недвижимость оформлена на ваше общее имя -это очень хорошо , ну так на всякий случай ;-)
|
Oj ... moi muz ne to , chto ljubit nashu kihnju , a OBAZHAET :-P...golubci , olivje , borsh , blini i tak do beskonechnosti , osobenno , kogda moja mama v gosti priezzaet , on eje vsegda prosit chego-nibudj emu prigotovitj (lo)... v etom mne ochenj povezlo i kstati u irancev ( moj muz pers ) toze estj olivje , toljko oni delajut iz kurici... i chto-to na podobie golubcov (Y)
Po povodu bjudzheta .. u nas u kazdogo svoj bankovskij schet NO ja ne rabotaju :-P t.e. moj ljubimij muz vsegda popolnjaet moj schet (F) (L) |
1. Счет: у нас пока совместный - тягаю денежки с его карточки))) :-D. Но он вроде хочет разделить...
2. Еда: мой, слава богу, кушает русскую кухню(а то бы с голода умер - я другого готовить и не умею), обожает пельменьки и супчики (кроме холодника) и салатики заправленные маёнезом любит, а вон нашу сметану и кисло-молочные продукты - НЕНАВИДИТ. Я когда кефир пью - он отходит на киллометр((( 8oI |
Я тоже не работаю, но на мой счёт идет пособие на ребёнка + ещё когда-то работала, была какая-то сумма на счету. А так.... живем полностью на з/п мужа. С "моего" счёта деньги беруться только на билеты в отпуск, подарки от меня (тоже ведь хочется на др и нг побаловать мужа и ребёнка), ну, и иногда на какую-нибудь покупку подороже.
|
молодец вероника что такую тему создала!!! *(Y) (Y) (Y) :-D
у меня муж наполовину грек наполовину ирландец родился и вырос здесь, так вот я его особо перед выбором не ставлю *:-$приготовила - ешь! *:-D :-D :-D так что он наше еду есть да помалкивает только иногда спрашивает что это и как русские до такого додумались!!!!! *:-D :-D :-D для него тоже котлеты, тефтели и зразы любимая еда каждые день может есть на завтрак обед и ужин!!!!!!!! *:-D :-D а вы кстати обедаете семьей за столом? мой только завтракает и ужинает, вообще не обедает, у них не было такой семейной традиции *:-( |
Privet Vsem, da uj deistvitelno ochen interessnaya tema!! (Y)
Moi muj napolovinu anglichanin, na druguy polovinu nemez. V ego semie lubili i lubyat vkusno i horosho poest, no mne povezlo chto moi muj sam inogda lubit menya pobalovat chem nibud exoticheskim i vkusnenkim! Ya sama ne ochen lublu vozitsya na kuhne, no lubov muja k uzbekskim bludam (ya sama s uzbekistana) kak plov, shashlik, somsa ( kstati eto bilo legko, tak kak mne kajetsya eto ochen pohoje na indiyskie samosas chto anglichane ochen dahje lubyat). Nu i konechno je pelmeshki i blini- eto vse po dushe moemu muju!! Da i voobshe esli chestno, to ochen mnogo blud iz nashei (SNGovkoi) kuchni pohoji s evropeiskimi, naprimer farshirovanniy perez ili golubzi( nemzi schitaut eto ih nazionalnim bludom :-)). Nu voobshem tak kak mi smujem bolshie lubiteli myaska :-D to hotyabi na etom nashi kulinarnie simpatii sovpadaut!! P.S: kstati v vashih semyah po utverjdenuy mujei, tolko mami gotovyat luchshe vseh na svete :-) ?! |
мой муж утверждает что моя мама готовит лучше всех!!!!!!!! *:-D :-D :-D тот же самый борщ приготовленный мамой съест и ложку оближет и еще попросит а над моим будет сидеть *:-) хотя мом более чем скромные способности с мамиными кулинарными шедеврами и сравнить нельзя!!!!! *;-)
греческая и русская кухни тоже очень сильно похожи но вот пародокс я греческую терпеть не могу *:-( |
Moi muj snaet paru russkih slov, no vse v umenshitelno laskatelnom tipa: medvejonok, lyalechka ili je slonik :-$ moya vina kaus, no hot kakie to slova..... Voobshe to mi kupili emu ochen horoshuy knigu po izucheniu russkogo, no on otkril ee lish edinajdi- v knijnom magazine pred tem kak kupit ee :-)!
|
вот и у меня также, несколко слов знает, да несколько детских стишков. *:-) а самоучитель он даже и открывать не будет точно знаю....... вот думаю его на курсы записать.ю только как заставить не знаю......... **-) может у кого нибудь был такой опыт *:-)
|
Не, мой русскую пищу вообще не признаёт, типичный американец. *Мы вообще оба не умеем особо готовить, раньше питались, каждый сам по себе, кто что с хватит, вот и ужин. И только недавно решили учиться готовить вместе. *Оказывается это так здорово! Недавно приготовили типичный английский dsunday ланч :roast beef, roast popatoes with yorkshire pudding and gravy. Вот здесь кстати сайт, где на видео показывают и рассказывают разные рецепты. ************.videojug.com/tag/food-and-drink
Tам всё выглядит так просто и легко. *(Y) |
У нас традиционно муж готовит на выходных :) А питаемся мы.... Вообщем, завтрак общий у нас только по выходным. В рабочие дни он не завртакает, потом на первом перерыве кофе пьёт на работе. Ужин у нас в 5 вечера, когда он приходит с работы. Обед (суп) существует только для сына (2 годика). А так в течение дня я могу чайку попить с шоколадкой :) на выходных муж ещё чего-нибудь себе находит перекусить (кроме завтрака и ужина)
|
Надо ли заставлять учить русский язык? Если по его инициативе - то радои бога, а так мне кажется не надо, а то будет обратная реакция, отвращение ко всему русск ому *:-D
|
А мой любит все, что я приготовлю, после обеда/ужина он говрит: Excellent, as usual (pl) А недавно пришла от дантиста, боялась есть что-либо жесткое, приготовила гороховый суп в первый раз нашей совместной жизни. Так он умял за милу душу, сказал, что ел его первый раз в жизни! (fr)
|
Мне очень хочется чтобы муж по русски говорил, чтобы с моими родителями мог спокойно общаться и чтобы дути наши будущие только пока русским свободно владели и папа их понимал *:-)
для меня очень важно сохранить русскую культуру в семье! *:-D |
to Анна Осинцева
мы очень любим готовить вместе (муж намного лучше меня готовит европейские блюда), это очень сближает семью и lots of fun!!!!!!!!!!! :-D :-D :-D время проведенное с мужем на кухне я ценю больше чем где нибудь going out :-) |
Мы дома с ребёнком говорим на 3-х языках, и он их прекрасно понимает. Говорить сам ещё только начинает. Обидно только, что когда я говорю ему что-то по-русски, он это же говорит по-английски. Напр., "Даниел, дай мне пульт (от тв)", он бежит за пультом и повторяет "моут, моут" (remote). Но, надеюсь, эта каша в голове - явление временное :)
У меня цель - заниматься с ребёнком русским языком - писать, читать. А английский и так выучит, живем как никак в англоязычной стране :) |
да дети очень быстро забывают свой родной язык и это обидно *-)
мы приехали сюда когда сыну было 3 года , после тог как он пошел в школу он практичеси перестал говорить на русском . ему 10 сейчас и он владеет прекрасно русским и англ , правда для этого пришлось не мало постараться . *(md) он учился в россии 1.5 года , а сейчас снова начнет заниматься с репетитором *русским яз. |
tatiana Sosunzova (Ollis)
у вас же пара русскоговорящая, родители. вдвоем можете с ребенком заниматься)) мы с мужем вдвоем из Беларуси, детей пока нет, но потом как появяться. то думаю сама буду с ними заниматься русским. а что про готовку, то у меня муж шеф-повар :-) я за год моего пребывания в Англии только 3 раза наверное покушать приготовила))) |
мой партнер практически не бывает дома ,работает *(tr) *слишком много ,получается *что вместе мы собираемся только в выходные .
большую часть времени сын общается с англиками *школа и все его друзья . приходя после работы я сама иногда ловлю на том ,что "думаю на английском" * (md) |
у меня другая проблема.. мы по-русски дома разговариваем, улучшению знания английского это совершенно не способствует. когда прошу разговаривать по-английски, то отнекивается, потому что лень меня поправлять, а иногда просто не знает как перевести что-то)))...
|
да у меня такая же история была *с моим бывшим англиком ,он просто понимал ,что я говорила и ему не было никаког дела как я говорю правильно или нет. есть много хороших книг, которые помогут , именно с граматикой, так что если есть свободное время могу порекомендовать одну *(Y)"English grammar in use" Raymond Murpy * *очень доступно все изложено
|
да, слышала про такую, спасибо)) м из дома еще себе книжку хорошую привезла. так что стараюсь))
|
да *еще можете поинтересоваться есть ли в вашем городе ADULT LEARNING CENTRE *,там должны быть курсы англ. раньше это было бесплатно , сейчас не знаю.
|
Oj , propustila celij denj ... Nastjushka teperj v shkolu poshla , tak stoljko srazu del pojavilosj (md) :-D....
Pervaja viuchennaja russkaja fraza moego muzha bila :" Ja ljublju vashu doch "... (lo) eto on moej mame po telefonu skazal ! nu i tak tam paru fraz , tipo kak dela , kak zdorovje ...kstati , znaet ochenj mnogo rugateljnih slov po-russki :-$ On ochenj mnogo rabotaet , hotja u nego ogromnoe zelanie viuchitj hotja-bi na 2-echku russkij jazik i objazateljno sjezditj v Moskvu ( kstati , ja tam toze ni razu ne bila :-( ) Nastjuha nasha kategoricheski otkazivaetsja razgovarivatj po-russki , hotja vsje prekrasno ponimaet :-$ toljko s babushkoj po telefonu tak po nastroeniju mozet nemnozko pogovoritj , hotja pervie eje slova v godik bili iskljuchiteljno russkimi : daj , idi , kot i t.d... no ja ne sdajusj i kazdij denj pitajusj s nej pogovoritj , novoe slovo viuchitj... |
я вот тоже переживаю, что ребенок в будущем не захочет по русски говорить, дома ведь только по английски, поэтому если бы папа русский выучил хотя бы немного........ :-)
|
Как несостоявшийся педагог :-P , могу сказать только одно по поводу детей и родного языка, если пара говорит дома на родном языке, то у ребенка есть очень хороший шанс говорить на нем тоже, хотя может быть и с акцентом, потому что окружающая среда вся будет на иностранном. Если один из родителей говорит только на английском, то шансы у ребенка выучить, например, русский практически нулевые даже если Вы очень будете стараться и всегда будете говорить с ним только по-русски. Он будет Вас понимать, но говорить не сможет. К сожалению, это природа изучения языка, бороться с ней очень тяжело. Поэтому если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок заговорил на русском, то надо водить его туда, где люди говорят по-русски. Языковая среда - это очень важно!
|
Анна согласна с вами и очень грустно от этого... (tr)А как вы думаете если я дочку буду возить к бабушке каждый год на все лето,то она сможет нормально говорить на русском?
|
Ну.если к бабушке.да на всё лето...да там детки..ещё ,как говорить будет! даже не переживайте...
А ещё я знаю,тут в Лондоне(может и в других городах тоже) есть субботне-воскресные русские школы-студии... Я потом поищу и напишу где,когда и как и со скольки лет они принимают... |
Школа "РАДУГА"
Belleville Primary School Webb's Rd, Clapham London SW11 6PR Tel.: 0796 604 1515, 079 198 943 79, 02 089 069 884. ***.raduga.org.uk Школа работает по субботам с 10:15 до 14:15. |
Школа "ЗНАНИЕ"
Предметы для изучения: русский язык и литература, развитие речи, стение и письмо, искусство перевода, драма, изобразительное искусство, спорт. При школе открыты танцевальный и логопедический классы. ***.znaniye.com |
spasibki za adreso4ki! u menya suny tolko 9 mesyacev, naverno prigodyatsa! kak je naverno tyajelo takim detkam!
|
Согласна с Лилианой! если на все лето, то куда он денется:) хочешь не хочешь - заговорит! главное, чтобы потом это продолжалось хотя бы до более менее взрослого возраста, иначе забудет.... в этом вся проблема!
|
летние каникулы здесь не очень продолжительне, всего лиш 5 недель , если только надеяться на них и не заниматься с ребенком в течении всего года ,надежды моут не оправдаться *-).
не нужно переживать, а просто приложить максимум усилий . сын моей подруги родился здесь в половинчатой семье(папа англ мама русская) в этом году по окончанию "six form"тоесть программы коледжа в школе он набрал высший бал при здаче экз русского яз. (Y) |
Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT. |