Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Наши ДЕТИ. (Образование, воспитание, школы, садики и все т.п. проблемы) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4095)

Marcel I 02.08.2008 03:01

Наши ДЕТИ. (Образование, воспитание, школы, садики и все т.п. проблемы)

Наверняка у многих из вас есть дети, корорые родились до или после приезда сюда. Хочется ребёнку дать хорошее образование и в тоже время сохранить знания русского языка. Поделитесь опытом пожалуста! Спасибо. * :-)

Marcel I 02.08.2008 03:05

Жена по русски не говорит (и я думаю у многих ситуация похожа). Все мои усилия общаться по-русски вечером после работы и по выходным, мультфильмы и сказки привели максимум к тому, что меня понимают, но говорить на русском просто не хочет. *:-(

Irina СМИ 02.08.2008 03:07

слышала, что в такие семьи берут русскоязычную няню, дают смотреть русскоязычные фильмы-мультики, аудиокниги

Marcel I 02.08.2008 03:45

(*)Няня это хорошо, но хочется чтоб ребёнок ходил в садик, общался с другими детьми и получал английское образование, а не только знание русского языка от тёти Маши...
Кстати поделитесь опытом детского садика в Англии... Спасибо

Олег Качи 02.08.2008 04:12

Марсел, мужайтесь! *Самое страшное не позади, а впереди! *Как только ребёнок начинает ходить в школу, руский язык отходит на второй план. *С 6 до 13-15 лет они начинают активно отказываться от русского, предпочитая КАК ВСЕ ДРУЗЬЯ говорить по английски. *Это такой возраст, ничего не попишешь. *Потом появляется желание быть иным, включая знание русского языка. *А между тем Вам придётся активно отказываться говорить с ними по-английски, читать понятные им книжки по русски (не вздумайте читать им сказки Пушкина!!! - придётся переводить через слово), показывать русские мультики и фильмы, а главное - по возможности отправлять в РОссию на каникулы, где их английский никому на хрен не нужен и не понятен. *Вот тогда ещё удастся сохранить русскую речь. *С письмом - всё гораздо сложнее. *

Конечно, бывают исключения, но мало. *Извините, если пессимистично, но 17 лет в стране и с детьми кое-чему научил :-)

Олег Качи 02.08.2008 04:13

кстати, русскоязычная няня - это хорошо, но в школу пойти придётся, а там - как по нотам (см. предыдещий пост)

Юлия Сыс 02.08.2008 05:11

Для *М. Иванова
Вариант: Русская Воскресная школа (все возрасты), футбольный клуб (если у вас мальчик) - po-russki

Юлия Сыс 02.08.2008 16:25

to Inna..
Molodec - tak derzhat'!!!
Spisyvanie tekstov dejstvitel'no pomogaet, kakie imenno teksty vy im daete (Pushkin, Franko)?

Marcel I 02.08.2008 20:00

Spasibo vsem za sovety i opyt. Budu krepitsea i muzhatsea... Hotea kak ia poneal naverneaka ne-legko budet.
Nado iskati russkoiazychnyh sosedei togo zhe vozrasta... *-)

Вдовина 02.08.2008 21:27

А кто-нибудь водит здесь своих детей в музыкальную школу?Сколько это стоит? :-)

Reed 02.08.2008 21:51

Мой старший сын говорил по русски до 7 лет вообще без проблем,несотря на то что ходил в чисто ангийскую школу,второй тоже понимал но у него были проблемы со слухом ,пока их решили с их НЧС 8oI и нашими врачами (lo) прошло 2 года и моим детям пришлось прожить полгода без меня с отцом т.к. я смотрела за умирающей матерью и конечно их русский очень пострадал,сейчас старшие мальчики занимаются с моей подругой русским по 2 раза в неделю и делают неплохие успехи но 5ая дочка только понимает а не говорит :'(,скоро начну и её учить ,ну а 2х летний вообще пока не говорит ,только лопочет :-)....друзья у нас есть русские и со взрослыми они говорят по русски а с детьми всё равно переходят на английский *-),счетаю что няня и каникулы в России самое лудшее решение для знания языка,хотя-бы разговорного (fr)

Marcel I 05.08.2008 02:50

Chestno govorea ia ne uveren chto v UK esti muzykalinyie shkoly v nashem poneatii, gde izuchaiut 2 instrumenta, solfegio, muz.literaturu, orkestrovku i.t.d.... Hotea mozhe i oshibaiusi.. :-O

Вдовина 05.08.2008 02:53

Можно и в их понимании ;-)..в нашем понимании с 2-мя инструментами,с сольфеджио и муз.лит-рой она отходила там 6 лет...чуть-чуть не закончили-сюда улетели...Просто хотела хотя бы по классу ф-но заниматься..и то хорошо... :-)

Олег Качи 05.08.2008 06:31

Знаю музыкальную школу, близкую к "нашему пониманию" у нас в Bromley. *Хотя мы всё равно брали уроки у преподавателя (русская пианистка, настоятельно рекомендую), который и специальность, и музграмота... музлитература осталась на нашей совести...

М N Бородина 05.08.2008 07:17

Русский детский сад - есть в Ричмонде.Каждый день, с 2,5 лет. С 3 лет оплачивается 2,5 часа государством. Если хотите информацию, я вам дам, пишите в личку. *Русская школа, в Твикенеме. По субботам, с 10 до 2 плюс танцы вроде до 3... та же женщина, что и открыла детсад, открыла школу. неординарный человек, очень творческий. Рекомендую.
Дальше. Русский парень - дзюдоист, каратист - супер! Из Питера, учит очень здорово, подход строгий, но с любовью. В Кью, Ричмонд. Четверг с 5 часов, суббота и воскресенье, по-моему с 10 утра?
Просьба - у кого есть знакомая - мастер спорта по худ.гимнастике. Так хотела организовать секцию, но не могу найти мастера, кто мог бы это делать как дополнительный заработок/для души.

Marcel I 06.08.2008 07:40

Раз уж заговорили о музыкальной школе, может кто поделится информацией и о художественной школе...

Вспомнилось своё детство *и подумал, что некоторые пункты детского воспитания 80-х были далеко не так уж плохи... ;-)

Anya 06.08.2008 20:35

К сожалению пока что своим опытом поделиться не могу, но слышала есть одна школа на Finchley. А вообще подход к искусству здесь совсем другой. Моя подруга водила свою 7 - летнюю дочь в художественную школу в надежде, что ее там чему нибудь научат, но , увы. Двух часовые уроки художества заключались в том, что дети имели свободный доступ к большому разнообразию материалов и не более. *Подход к обучению в Великобритании очень сильно отличается от нашего. Если у нас уроки музыки, рисования, гимнастики и т. д. дети воспринимают как пытку, то здесь же уроки проходят в виде игры.

Marcel I 07.08.2008 08:11

Пока ребёнок, то в самом деле уроки в музыкальной школе не кажутся самыми счастливыми часами... а сейчас я бесконечно благодарен своим родителям за те 7 лет ...

Валерия Камэсн 08.12.2008 02:18

mozet vsetaki es4e est? gdeto russkie sadiki krome kak na richmond? podskazite pozalujsta!

Наталья Гмаснё 10.12.2008 17:43

Мне очень хочется сводить сына на настоящую русскую елку новогоднюю и деда мороза с хороводами и играми, подскажите пожалуйста, где в Лондоне хорошие елки организуют, кто был. Да и вообще имеет ли смысл ехать мне с ребенком (нам час на электричке ехать до Лондона)? Или уже поздно и билетов не будет?
Просто в их английском садике был очень отстойный Father, раздал подарки и ушел... :-( И елки не было.

Мария Хамэн 13.12.2008 21:20

Подскажите пожалуйста хорошего детского стоматолога, моей доченьке нужно зубик вырвать молочный. Сама-боюсь, жалко её.

Мария Хамэн 13.12.2008 21:27

Открылась новая, небольшая русская школа. Район Norwood green, ближайшее метро Hounslow west (Piccadilly *Line). Пока ходят 4 девочки, нужно ещё 2-х деток. Занятия каждую
среду с 5-7 вечера, час 5 ?.

Elena Shovo 15.12.2008 09:22

Русская школа в Шеффилде (South Yorkshire)

веб сайт: * clubok.t83.net

3-января - Новогодняя Ёлка с Дедом Морозом. Подробности на сайте. *(pi) (G)

Elena Shovo 29.12.2008 09:55

На сайте русской школы в Шеффилде теперь появилась информация о Русских группах в Великобритании (Russians in UK).
Если вы хотели бы бесплатно разместить информацию о своей группе на нашем сайте (***.clubok.t83.net), это можно сделать в разделе Russians in UK.

Irina Ko 12.01.2009 20:04

Может ли кто-то посоветовать хорошую школу для мальчика 13 лет в Лондоне? А также более- менее безопасный, приличний раион для проживания с детьми-подростками? Мы в Лондоне 7 мес, сын ходит в школу, но мы решили переводить в другую и переезжать из этого района. Оказывается не так-то и просто найти..

Елена Васимь 16.01.2009 10:08

ПРИГЛАШАЕМ ДЕТЕЙ ИЗУЧАТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК В ЦЕНТРЕ ЛОНДОНА!
ИГРАЕМ, ПОЗНАЕМ, ОТКРЫВАЕМ,
ПОЕМ, ТАНЦУЕМ,
ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ И ТВОРИМ !
ЗАНИМАТИКА, ЗНАКOВЕДЕНИЕ, СЛОВОРИТМИКА, РИТОРИКА.
Детская театральная студия “Лад” .
Мастер-класс “В ладошке” .
РАБОТАЮТ ГРУППЫ:
от 1 года - по субботам с 14.00 до 15.00
от 2 лет - по воскресеньям с 10.00 до 12.00
от 3 лет - по субботам с 14.00 до 18.00
ЗАПИСЬ по телефонaм: 077 9395 6199/ 079 6636 9813
ИНФОРМАЦИЯ на сайте: ****.darcentre.co.uk

Ирина Самса 21.01.2009 04:27

A kak popast v wkoly pri zerkvi? Do4ke 3,5. S oseni xotelos bi otdat v wkoly, govorat pri zerkvyax ly4we wkoli.

Мария Хамэн 24.02.2009 23:32

Пожалуйста подскажите! Очень нужен русско-говорящий учитель английского языка для детей 5-6 лет.

Evgenia Spillmo 06.04.2009 20:24

Vsem privet!
Ishu ruskogovoryashix roditeley s detkami na Ealing.
Piwite v lichku, mozhet vstretimsya s detkami na kofe ili na igravoj ploshayadke.
Moej docheri 4 mesyaca.
Ochen xotelos by poobshyatsya
:-)

Анна Такхав 18.04.2009 09:29

Доброго всем время суток.
Я бы хотела с вами посоветоватся насчет образования деток в англиских школах и отношения к ним (русская мама или папа).
На данный момент проживаю во франции и отношения к ребенку скотское. Дошло до того что стазали что она у меня умственно отсталая из за того что в 2.5 не говорит на французком (у нас я русская и говорю с дочкой по руский, папа англичанен, а все остальные говорят по французкий). Дочка отказывается ходит в креш, говорит что на нее там кричат.
Мы хотим перехать обратно в англию, но муж волнуется насчет англиского образования и отношения в школах к двум язычным детям. Не получится ли что мыло на шило меняем.
Пожалуста ответе, раскажите. Большое спасибо зарание.

Наталья Гмаснё 18.04.2009 16:16

Моему сыну четыре года, в садик он ходит с 2.6, и заговорил хорошо по английски с этого возраста примерно, или даже чуть позже. Но никто никогда ему ничего такого в садике не дал понять, что мол он не очень хорошо разговаривает. Сейчас он конечно по английски трещит без умолку, по русски со мной говорит. Мы ему внушаем, как это здорово, говорить на двух языках, и что он отличается от других деток, они так не могут (мы когда приехали из отпуска из россии, он многие слова английские не помнил, и расстраивался, что его не всегда понимают...), так что теперь он и сам очень спокойно к этому относится:-D. Отношение везде очень положительное, да даже если, к примеру,вы оба русские, а ребенок будет ходить в английскую школу, живя в Англии, очень скоро английский язык станет у него первым языком, проблем с коммуникацией не будет. Больше угроза не от взрослых, а от детей, знаете же, какие они, не любят, если кто-то очень отличается...Но и тут все идет от родителей:-)Удачи:-)

Анна Такхав 20.04.2009 21:22

Наталья, вот я рву и мечу. Здесь совершенно другое отношение к детям. Я когда пришла отдавать ребенка в садим мне сказали это как палиц порезать, поболит поболит и перестанет. Когда я им заявила что после порезов остаются шрамы.... прослыла истеричой.
Вот я и думаю что такого отношения в англии не будет.
У меня муж перечитался газет что обучение плохое, отношение к детям плохое, отношение к детям с иностраным родителем плохое. Но хуже чем здесь я думаю не будет.

Ивета Мёвуш 21.04.2009 02:16

Я живу в Лондоне, ребенку сейчас 6 лет, он в школе учится, но до этого ходил в садик и отношение к нему было очень хорошее - у нас здесь вообще многонациональных садиков много -. Даже наоборот - всегда просят родителям-билингуалам разговаривать на своем языке, потому что правильному английскому они все равно не научат, так лучше уж садик их научит и скорректирует произношение. Это же вообще бред какой-то на такого маленького ребенка орать. У меня ребенок начал разговаривать очень поздно, чуть ли не в 3 года - да, отставание в самом начальном уровне чувствовалось, но сейчас все в норме. Но это обычно у билингуалов - в Латвии например, латышские дети даже на 1 год школу позже заканчивают. Зато они сразу с 2мя языками растут, а сейчас-то и с 3м. ЖАлуйтесь муниципалитету местному какой-нибудь комиссии по межрасовым и национальным отношениям - ага, они этот садик сразу на уши поставят. Обвинения в расизме никто не любит.

Анна Такха 21.04.2009 05:32

Ивета, жаловатся бесполезно, себе же хуже, они очень бюракратичны, и много бумажек надо писать. Мой французкий желает лучшего. здесь иностранец это второсортное животное после коровы (покрайней мере в нашей деревне). Хотя смотря куда попадеш у друзей, англича ,здесь 2 детей ходят в школу и все отлично.
Но смотрю отзывы об англиской системе обучения наного лучше, по словам русских мамочек, чем во франции.
Надеюсь только на скорейшее возврашение в англию.

Анна Такхав 21.04.2009 05:37

Светлана надо же какое отношение. Я сама в англи работала с детьми и знаю что отношение индивидуалное. Здесь же как в советском союзе, как все. если чем то отличаешся от других то значит на тебя все тыкают пальцем.
Потом еше здесь чень плохо относятся к альтернативному подходу воспитания. Я не делаю ребенку прививок (я враг воспитателей номер раз).
Но меня убило отношение оставить ребенка в детском саду поорет поорет и перестанет.

kljukina 21.04.2009 19:30

moemu synu 10 let ,my zivem v ashbourne eto samyi centr anglii
on uze 2 god uchitsja v mestnoi shkole i tolko seichas u nas problem stalo menshe

pervyi god byl koshmarom(ja ego ugovarivala i podkupala chto by on v shkolu poshol)
ego nasyvali idiotom otstalym i t.p....no samoe obidnoe chto moi syn govorjasij na 3 jasykah nichego ne govoril mne,ne hotel rasstraivat i kogda ja usnala nakonec to,shkola sodrognulas.2 uchitelei uvolili i pomenjali head teacher...
syna pereveli v klass gde uchatsja ego drusja,a glavnogo obidchika roditelei ja dumala pribju voobse...potomu chto oni sami rassisty, i deti slushaja roditelei doma povtorjajut ih slova v shkole...vot vam i korolevskaja shkola blin!!! v kotoruju ochered,sa neskolko let ...

Инна Дайка 25.04.2009 06:21

Privet VSEM!
Podskazite kto mozet!
uze i neznau komu obratitsya! Rebenku godik, temperatura podsko4ila pod 39(hu). Eto uze vtoroi slu4ai za mesyaz. Dve nedeli nazad bila 4 dnya podryad temperatura 39. Vra4i tut kak navernoe vsem izvestno le4at parazetamolom. Ni kakix obsledovanii ili analizov.
Mozet kto znaet kaku libo kliniku ili detskogo xoroshego vra4a???
Budu o4en blagodarna!

Наталья Гмаснёв 25.04.2009 06:49

Инна, вы знаете, на счет детской медицины врачи тут очень хорошие, я им доверяю. Давайте парацетамол, если не сбивается, то с нурофеном. Ребенку годик - возможны разные причины температуры, скорее всего режутся зубки. Ну не знаю, врачи обычно спрашивают, как себя ведет, ест ли, пьет ли. В общем, сходите еще раз к врачу, если все равно волнуетесь, а пичкать другими лекарствами или делать анализы такому малышу может и не надо:-)У моей дочки была температура очень высокая - реакция на прививку, в скорую звонила, разговаривала с врачом, попробуйте, если уж на выходные тоже поднимется. Но скорее всего, если поведение ребенка нормально, то другого лечения, кроме жаропонижающих и нет.

Инна Дайкав 25.04.2009 07:43

Spasibo Natl'ya za otvet! Vozmozno i zubki, no slishkom uz visokaya temperatura dlya zubikov. Budem le4itsya!

Наталья Гмаснё 25.04.2009 15:35

Ну да, последите за ребенком, сыпь, это первый вопрос, врачи задают, не вялый ли. А если все вроде в норме, то у детей маленьких температура часто поднимается. Хотя мам это не утешает. Я тоже помню, пришла с прогулки с дочкой, чувствую - горячая, а у нее тоже 39 темп, тут уж меня затрясло, сразу парацетамол, помогло, а причин не было, и потом все хорошо, это зубы начинались:-). Но это вам так, чтобы расслабились немного. Полюбому, сходите к врачу, пусть уши проверят, горло, послушают, лучше не рисковать с такими малышами. Ищите такого врача, которому будете доверять, а не тому, который прописывает кучу лекарств, антибиотки, не глядя на ребенка (такие тоже есть, но это не значит, что они хорошие врачи)

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT.