![]() |
Отмечаете ли вы еврейские (Израильские) праздники? ??? ???? !!! 28.09.2011 ??? ...
Отмечаете ли вы еврейские (Израильские) праздники? ??? ???? !!! 28.09.2011 ??? ??? ????
?? ????? ???? (???(L) ) ??? ???? ??????, ???? ??? ??? *????? ????? ???? ?????(L) ????? ?? ????? ??? ?????? ????? ??? ???? ??? ???? ????? ????? ????? ????? ????? ?????? ??? ?????? ??????? ????? ?? ???? ????? ?????? ????? ???? ???? ????? ????? ????? ??????? ?????? ????? ???? ?????? ????? ????? ??????? ?????? ???? ?????? ???? ???? ?? ???? !!!????? ???? ????? ???? ????? |
Наверное это зависит от того,какого возраста ваши дети и сколько лет они провели в Израиле
|
да нет, не думаю ,просто не очень просто по правилам спавлять праздники, потому как, если праздник сре динедели, то многие еще работают или только по дороге домой с первой звездой. да и не есть и не пить в ём кипур, если *работаешь, например на констракшине, довольно проблематично
|
Алик, вы давно в Канаде? Мы первые годы в Израиле справляли все Советские праздники-23 февраля , 1-ое мая, 9-ое мая , 7-ое ноября, 8-ое марта ну и конечно же Новый год (сиба лемесиба) и наши израильские соседи никак не могли понять что мы всё время празднуем
|
ответила другу Белла Лей
А как же!!! С заливной рыбой на столе, друзьями, детьми родителями. Я считаю что в такой громадной и многонациональной стране как Канада, дети должны знать к какому стаду-племени они относятся. |
:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) Наталья, про СТАДО - это прямо в точку! Только сегодня проходил мимо автобусной остановки в Хайфе, на которой стояло человек 8-10 израильских школьников. Так что не будем считать вами сказанное - оговоркой.
|
Белла, мы говорим о праздниках для галочки или по правилам? если по правилам, то и мы прожив в Израиле 22 года, отмечали и 8 марта и Новый год и т.д.. вот только одно но... Еврейские праздники начинаются с вечера предыдущего дня (с восходом звезды), советские же утром, намного проще найти время среди дня ,а к восходу звезды, как я сказал, многие еще и н едома в Канаде.
|
Не забывайте, что праздничные дни в России можно и удобно переносить, а в Израиле народ не хочет быть гибким. Особенно это неудобно, когда речь идёт об амбулаторных, хронических больных в лечебных заведениях. Вот когда эти больные трахают мозг медперсоналу - перенесите мне процедуру на вчера, выбросьте вон того пациента и поставьте меня в график. Праздничный режим в Израиле воспитывает в таких людях эгоизм.
|
Я люблю *этот праздник *именно потому, что он такой семейный и вся семья старается *присутствовать *С друзьями можно всегда, а вот семья в полном составе это раз в году
|
Для нас это самый настоящий праздник, мы его очень любим! Отмечаем с медем, гранатами и яблоками! Ну и естесственно брахот!!!
Хаг самеах!!!!(D) (pl) |
Классно вам там, можно позавидовать - ёлку два раза в году ставите живую, на нормальный и на еврейский новые года.
|
Da kyda tam 2 raza. mu eze na Pesach 3 raz stavim. Shana tova Vam, milui vui nash i vsemi lybimui glavnui evrei Israilya.
|
Я *хочу поблагодарить всех, кто находит время и желание помогать *ответами и советами *и пожелать * *Я хочу, чтобы вы улыбались,
Чтобы солнышко в сердце сияло! Чтобы только с добром вы встречались, Чтобы зло на пути не стояло. * Чтоб проблем было в жизни поменьше, Чтобы только друзья окружали, Чтобы лучики светлой надежды Сердце ваше всегда согревали! * * * * * * * * ??? ????!!! |
Алла, а где елку взять ? На back yard вроде маленькие, на driveway большие... Что делать ?
|
Ёлка не проблема , а вот где рыбу хорошую достать на фаршировку вот в чём вопрос(dt)
|
Ребята!наловили бы вы Рыбки Канадской и послали нам, друзьям- одноклассникам в Израиль на Рош ашана, *вот это подарок!( с запашком !)Всем * отмечающим и не отмечающим Хаг Самеах!!!
|
Мне взяло время привыкнуть к еврейским праздникам и считать их своими, что вполне естественно. Но уже давно искренне люблю их, это часть моего народа, часть меня, и жена моя и дети чувствуют так же. Я лично очень люблю Пэсах, это праздник освобождения из рабства и становления моего народа. Но для настоящей радости хорошо бы чтобы в месте проживания и атмосфера была бы праздничной, тогда и празднуется по другому ИМХО. 2 года назад мы были всей семьей в Америке на все большие праздники, как раз в это время. И несмотря на то что и родные наши где мы жили отмечали, и вокруг много евреев было - атмосфера была очень далека от той которая в Израиле и это сказывалось немного. Кстати, то же касается Нового Года в Израиле, нет здесь его атмосферы и на мне лично это сказалось, и хотя в последние годы сильно изменилась, не то. Но со временем наверное привыкают, кому это важно , как моим родственникам, берут выходные в еврейские праздники, кому нет - работают. Не являясь сильно религиозным, мне менее важно что пропустил первую звездочку, а начал позднее, более важно отметить сам праздник. С праздником всех, здоровья и успехов!!!
|
Белла, рыбы здесь полно, но именно красной, а канадский салмон на это не подходит. Но ничего, зато рыба сейчас дешевая, а уж икорка пошла - сами солимШана това!(fr) (Y)
|
Спасибо, Светлана! *Такой вкуснящий *салмон, *как я ела *года 23 назад в Ванкувере *в одном из ресторанов я больше в жизни! никогда не ела !!! *В *Израиле его тогда не было, да и то, что сейчас продают это не то. Мы там ещё посетили ферму, где его выращивают, *очень впечатляющее зрелище(Y)
|
Олег, во-первых, индейцы да и канадцы считают её за гадость и используют её как наживку для рыбы. То есть, если повезет, можно просто попросить у них. Но совершенно официально можно заказать в канадском рыбном магазине. Цены с 4 долларов за паунд и к ноябрю они растут до 12.
|
Белла, да, я знаю, тут очень хорошо развито рыбное хозяйство. Но израильских карпионов нет...:-(
|
Олег, на мой взгляд вкуснее. Тем более, что в банках всегда присутствуют непонятные добавки, от которых иногда и отравиться можно. Здесь же ты добавляешь только соль (некоторые сахар немного). Потом делишь на порции - и в морозильник. В холодильнике икра может простоять неделю, а в морозильнике и через год не испортится. Тем более можно варьировать солью на свой вкус. Консервированная икра обычно сильно просоленная, иначе она, опять-таки, может испортиться.
|
Вот тут я со Светой согласен, при условии что правильно умеешь солить и не потравишь никого. а то мои знакомые солили- выкинули кило 3-4
|
ответила другу Ella & Vitaly
Виталий, я же в Торонто не живу, я не уверена, что там вообще она продается:-D |
ответила другу Yulya & Gregory K
Гриша, самое главное - не пересолить. ну и чтобы не испортилась. есть еще икра молодая, зерна в ней маленькие, а пленка толстая, е |
ё очень трудно через сито пропустить, приходится икринки по одной выковыривать, вот тут тоже некоторым это дело надоедает, ну они её и выбрасывают(fr)
|
наверное, отмечаю, но кашрут не соблюдаю и в синагогу не хожу :) я просто хожу в гости :)
|
по поводу икры по подробней,пожайлуста.в *ванкувере красная икра стоит 4$ за паунд,т.е кг красной икры меньше 9 $за кило?!!!!трудно поверить.В Торонто 1 кг красной икры 60-80$ за кг.Я понимаю,что в Ванкувере икра должна быть дешевле,но чтобы настолько?!!!!!Не могли бы ,Вы,Света огласить адреса и телефоны канадских магазинов,торгющиих икрой по такой цене.Кстати,черная икра здесь тоже есть.1 кг канадской черной икры можно купить за 1800 за кг.И рыбка к новогоднему столу на любой вкус в Торонто имеется.Я не знаю ,что такое израильские карпионы,но карпы ,для гефелте фиш в супермаркетеT&T прямо живых из аквариума вылавливают,чистят и потрошат прямо на месте.Так что остается только нафаршировать и сварить.Чем я в данный момент и занимаюсь!(Y) И никакой грязи на кухне(Y) (v) .Я как вспомню,как у меня мама в Совке мучалась,да и в И зраиле тоже:'( .У меня родители каждый Новый Год в Тверию на рыбный рынок ездят.Живю рыбу там тоже покупают,а чистить и потрошить дома приходиться.8oI
|
Виктория, ещё раз. Икра по 4 доллара за паунд продается сейчас и сырая. Её делать надо. Потом она начнет дорожать и к концу ноября может дойти до 12. А потом она закончится и так до следущего года. Готовую икру у нас продают оптом за 40 долларов за кг. А потом в магазинах она тоже будет дороже. Карпионы в Торонто есть, а у нас вот нет...
|
Виктория, если хотите, зайдите у меня в группу Ванкуверские Афродиты - *там есть как раз тема про икру, как и кто её делает, ну там и можете спросить все подробности...
|
В Израиле в магазине рыбу тоже чистят и потрошат. Правда, среди 3-4 рыбин могут подсунуть одну несвежую. Один раз купили морских окуней - внутри оказались с какими - то паразитами. Продавец взял обратно , деньги вернул, рыбу спрятал под прилавок - чтоб всунуть следующему клиенту.
|
Еврейские праздники в Канаде это как в Израиле Новый Год! Там атмосфера только в Тив-Таме(и им подобным) или в "русских" раёнах, где все метушатся и до поздна свет горит. В Торонто такое же в еврейских районах. И так же с выходными. Как на 1-ое Января надо было на работу с больной головой так и тут завтра будний день. Отмечаем всегда с несколькими семьями. Сегодня, например, идём где 25 человек только взрослых собирается. Религиозных обрядов мало во время празднования, но меню на столе стараемся придерживаться. Весело и по родному!
|
Олег! Давайте я прямо таки спрошу в лоб. Вы антисемит? Какого х... Вам писать в топике про еврейские празники если у вас всё внутри кипит от слова "еврей" ваааще? Проходили, так проходите мимо! Достаточно тем, где можете обсудить что-то другое Вам более интересное.
|
Ладно, Дима. Ваш невежливый выпад расценим, как минутную слабость. Мысленно раскайтесь в содеянном - и, проехали.
|
Олег! Свой диагноз насчёт антисемитов я хорошо знаю.
А в параллельной теме ведь признали, что немного таки да. Ладно! Сегодня без руганий. У нас же праздник. |
Кстати, тема об антисемитах и антисемитизме - сложная и её тоже не стоит открывть, потому что многие люди не знают лексического значения этих слов.
|
Света! Может я пропустил, но где Вы покупаете сырьё? Мы в Торонто все кушаем Ванкуверскую красную икру, которая там солиться и запечатывается в пластиковые коробки. Я как-то общался с одной из этих фирм. Они посылки в Торонто только делают в количестве 600 коробок. Есть другие варианты?
|
Получается, что в Торонто ванкуверскую икру продают наразвес? И какая цена в розницу, если покупать 100-200 граммов?
|
Хорошая около 90 баков за кг в магазине. У дяди Сёмы-спекулянта коробку за 60 покупаем, а если из Ванкувера пригнать партию, то за 25-30 можно наверное взять.
|
А хорошая от дядисёминой сильно отличается по вкусу? В Ванкувер ради 2 кг икры не поедешь.
|
| Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT. |