Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   мед.братья - мед. сестры в Канаде . (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=430)

Свет ВТва 02.03.2009 01:04

мед.братья - мед. сестры в Канаде .

у меня вопрос. насколько *сложно *" вастать *не ноги " в Канаде *мед. брату? сложно ли наити работу , сдать экзамен? на много отличается *работа мед. работника *в Канаде от работы в Израиле ? * может ли один *мед. брат *прокормить семью из 4 человек ? те кто прошел этот " процесс " становления * - расскажите *как это было ... *и где лучше с работои для мед. брата, в каком *городе Канады ? *спасибо .

Мечты НэСд 02.03.2009 01:12

ne znaiy kak nas4et examenov, no med-brati/sestri v Kanade poly4aiyt o4en visokie zarplati v lyboi bolnize v kotoryiy vi ystroites.

po povody nakormit 4 4elovek - vse zavisit ot vashego obraza zizdni tyt i kakoi mortgage bydete platit (esli kypete dom).

Deja Vu 02.03.2009 01:16

Лена, если ты мусмехет со степенью, проблем не будет. Конечно, около года уйдёт на сдачу экзамена по специальности и по английскому.

Работа есть в любом городе, смотря что ты хочешь.

В каком отделении ты работаешь?

По поводу - прокормить всю семью.....смотря какие запросы. Всегда тяжело, когда только один человек работает.

Свет ВТва 02.03.2009 05:35

всем спасибо кто мне ответил . речь не обо мне- о муже. он закончил здесь сиюд - первая степень ,12 лет *нисаион . работает в пнимит но *пнимит легкии - там *нет тяжелых больных . более того он - сган в своем отделении - рисует сам себе смены *ит.д. *здесь он устроен хорошо *- овед медина со всеми *вытекаюшими . *он слышать о Канаде не хочет - после того как стоит на ногах *здесь начинать все с начала *там ...идея о Канаде принадлежит мне- после последних событии на юге . *поэтому я и спрашиваю *насколько *это сложно * встать там на ноги *... по моим расчетам *вроде как скромно но прожить можно *. *дети не дошкольники - *оба в школе , но я посчитала *частную евреискую школу *- первыи год вроде как 1200 * на двоих - кажется. а как экзамен? * и насколько *тяжко работать ? .здесь у него тоже ставка 38 часов но *есть еше *шаот носафот * . я *благодарна каждому кто мне отвечает .

Deja Vu 02.03.2009 06:54

Лена, а как медсёстры в Израиле устраиваются? Кто как. И тут так же. Кто-то менаэль махлака, кто то в доме престарелых работает. Можно и в михкаре работать, и бикурей байт делать, и леадрих, и шаот носафот брать. Всё как и в Израиле. *Экзамен....кто из Израиля приезжают - все здают. Большинство с первого раза.

Свет ВТва 02.03.2009 06:58

нашла эту же тему на этом форуме с сылками и обьяснениями , я уже не первая кто задает этот же вопрос- и получает ответы . так что читаю эту тему . спасибо всем , кто ответил .

Свет ВТва 02.03.2009 07:05

да,Жанна , вы *правы . *читаю *сеичас форум *мед.сестер в канаде - конечно там море инфы , голова кругом. очень рада за вас всех - канадцев-бывших израильтян *, которые уже стоят на ногах в Канаде- молодцы вы ребята! * ои какие же вы молодцы!

Без Изъяна 06.03.2009 01:37

девочки- мальчики,привет вам! я тоже медсестра и тоже хотим в канаду! дайте g;-ста ссылочку на форум медсестер, честно,нет пока времени лазить искать- двойня маленькая в доме ...

Deja Vu 06.03.2009 09:07

Для Анны

1.Форум * ***.nurseimmigration.ca

2.Да, израильский стаж засчитывается

Без Изъяна 07.03.2009 04:21

ок. девочки-мальчики, страшно,знаете ли... страшно за английский.не знаю,с какой стороны подойти. скажите,реально за сколько времени можно выучить ,чтобы хватило для сдачи экзамена?? база где то есть и есть даже птор в ТА универе.но все это давно и неправда,надо с начала начинать.

возможно ли как то посмотреть пример экзамена? и кто как к нему готовился??

Deja Vu 07.03.2009 06:13

Есть частные курсы для подготовки к экзамену. Там и английский подтянется, и общение появится, и примеры экзаменов найдутся.

Я готовилась месяца 3-4.

Нежный Катэ 11.03.2009 23:23

братья и сестры... мед.... :-D
Поступила информация, что можно получить временную лицензию на работу медбратом\сестрой еше ДО сдачи екзаменов...
Кто нибудь может подтвердить?
(на том форуме ничего про ето не нашла)

Deja Vu 12.03.2009 00:17

Yulia, правила со временными лицензиями всё время меняются, а также это рассматривается в индивидуальном порядке. Но в любом случае при запросе о временой лицензии надо уже быть в процессе оформления документов и иметь приглашение на экзамен. А оттуда и до постоянной лицензии недалеко. Удачи!

Свет ВТва 13.03.2009 16:58

Жанна, а курсы эти по подготовке к экзаменам - они дорогие? как часто их открывают? *на одном *из форумов *прочла что очень сложно на эти курсы попасть *. насколько это *так? *спасибо .

Deja Vu 13.03.2009 19:56

Лена, есть курсы от College of Nurses. Это выжимание денег. Хотя если нечего делать и надо улучшить английский эти курсы могут помочь. Я брала часные курсы у филлиппинки. У филлиппинцев своя мафия и они так же как и мы умеют "крутиться". Она и книжку по подготовке издала, и примеры экзаменов добыла, и всяким хитростям научила. 8 лет назад это стоило 300дол., были *группы по 50 человек, всех национальностей. Думаю сейчас это стоит в несколько раз дороже но это того стоит. Я поищу её координаты, но всё может поменяться пока вы приедите.

Deja Vu 13.03.2009 19:58

Попасть на курсы не сложно, открываются они примерно за 3 мес. до экзаменов. Экзамены если не ошибаюсь проходят 3 раза в год.

Deja Vu 13.03.2009 21:51

Лена, вот информация про курсы в Торонто

Кармен *Тел. 416-630-8016

***********.nurseseducation.com/Welcome.html

1 Month full review = $1070
- includes review materials, handbook, 1500 practice tests (max 25 students)
10 Days = RN: $650/ RPN: $550
- includes review materials, handbook, 1500 practice tests (max 15 students)
3 Days = $370
- includes review materials, handbook, 1500 practice tests
(has to register at least 1 week before scheduled date)

Please make sure to register 2 weeks before - so we can prepare your review materials.

Свет ВТва 14.03.2009 22:20

Жанна спасибо большое за ответ *. *уверена что эта инфа пригодится не только мне . спасибо !

Сотрясение Масг 07.06.2009 12:28

здравсвуйте у меня есть вопрос для жанны, если ты можешь мне помочь советом. вот мы уже и в канаде почти месяц, и как обычно получаем кучу информации, что голова просто кругом. но если можно с самого начала. получила я документы с организации медсестер, честно говоря еще не совсем вникла в суть дела, но так поняла что документы надо заполнить, но есть вопрос? мне в израиле говорили что я должна получить специальные документы, которые заполняются в израиле теперь по поводу курсов. пока начала учиться в линк, но мне сказали что я должна сдать экзамен на тойфл или надо какой то другой экзамен сдавать. если можешь подсказать буду очень признательна

Анна Австрийская 12.06.2009 11:49

Для Светы- В конверте, кторый присылает CNO есть список подходящих им экзаменов по английскому вместе с требуемым проходным баллом.
В конверте также есть формы для Министерства здравоохранения ( тетньке по имени Сюзан Грава), работодателям, месту учебы и т.д.
В бланки Вы вписываете свои анкетные данные( шапка, четко помечено что имеено) - и отсылаете по назначению. теперь САМОЕ ВАЖНОЕ- документы все организации должны вернуть напрямую в CNO, а не вам в руки.
Если еще есть вопросы- спрашивайте, все еще свежо в памяти

Анна Австрийская 12.06.2009 11:52

По поводу сколько раз можно сдавать- ровно 3 раза. Но не забывайте о временных рамках safe practice
Моя приятельница сдала со второго раза, а английский затянула/не сдала, потеряла время- и отправили учиться ее!

На Краю Света 12.06.2009 21:27

ya jevu v israele (pokashto) , ya rentgen tehnik rabotay v assute (bolnitza chasnaia) na ct (commputed tomography) .
kak tam s rabotai ? kak platiat ? i kak podtverdit deplom ?

Deja Vu 12.06.2009 21:58

Jenia, у рентгенологов и медсестёр похожий процесс подтверждения. Тебе нужно связаться с Michener Institute
***********.michener.ca/
Если у тебя тоар ришон, то с работой - не плохо. Платят хорошо - так же как и медсёстрам - до $40/час.

На Краю Света 14.06.2009 06:45

Janna sposiba za o4en polejnuy informatziy .
ti molodetz pomogaesh vsemu forumu !!!!
(Y)(Y)(Y)

Безработная 23.08.2009 21:10

вопрос новичка-кроме учебы языка,с чего начать,как подавать документы,где лучше брать бланки-в консульстве или скачать(они ведь тоже изменяются)или в консульство надо прийти с уже заполненными?

Свет ВТва 26.08.2009 05:09

ребята, кто знает как переводится на англиискии эти знаменитые курсы , которые делают медсестры - на иврите это курс аль бсиси и курс типуль нимрац . и еще - как перевести сган ахраит махлака ? нужно для резуме , если кто -то знает - буду очень благодарна . спасибо !

Deja Vu 26.08.2009 07:12

Лена, аль-бсиси тут не говорят. Просто пиши OR course (Operating Room), ICU course (Intensive Care Unit). Уже муван что это аль-бсиси. Сганим тут нет. Только ахраит махлака. Это Manager. Можно написать Shift Manager. Это что-то типа сганит. Т.е. manager не работает как медсестра, а выполняет только административные функции, а shift manager занимается расписанием, распредилением обязанностей и также работает как медсестра. Ещё есть Coordinator - тоже что-то типа сганит махлака вместе с мадрихой. Мадриха это Educator. В принципе в резюме можно писать всё что угодно, главное на интервью найти что ответить при вопросе - Can you please describe your duties and responsibilities...

ANONIMIST 26.08.2009 11:06

Согласен с Жанной полностью. Добавлю только, что если вы, Лена, хотите написать о себе, как о сганит, лучше употребляйте COORDINATOR. Так проще для канадского понимания. Я работаю в двух больницах и в обеих SHIFT MANAGER - это типа ахот клалит. Расписание в моих отделениях делает координатор. Мадрихи - это CLINICAL INSTRUCTORS. Они бывают из работающих в отделении медсестер с опытом и делающих ахрают мишмерет, или приходящие, типа инструкторы и учителя из мадсестринских школ. EDUCATOR - это один человек на отделение, который занимается обучающей работой для всех в отделении, он координатор обучающей работы в целом, не работающий в целом как медсестра.
Если сильно хотите, Лена, можете прислать мне свое резюме, я посмотрю. Кстати, распространенная ошибка - писать Practical Nurse - это маасит. Ваш титул должен быть всегда Registered Nurse(RN), никак не иначе.

Свет ВТва 26.08.2009 15:17

ои , Жанна Илья , спасибо за ответы , все учла . Илья , если вам в самом деле не сложно - я перешлю вам резуме , после того как напишу , спасибо большое . вот знала я , что в вашеи группе получу самыи быстрыи и самыи толковыи ответ . здорово , что вы есть , ребята...

Белая Багира 01.09.2009 00:21

vcem privet a kak moxno opycat v resume dolxnost ???? ???? ???? ????? est ly voobshe takay dolxnost?

Белая Багира 01.09.2009 00:57

vopros? kak medsestry musmechet rabotayt v canade y ymey vvidy toxe delayt chernue aboty ( menye tytyly, moyt bolnyx ....)

Deja Vu 01.09.2009 01:15

По поводу ахот кабала...даже не знаю что это такое. Ахот хадар нитуах и всё (OR RN), а в описании должности можно описать, чем конкретно ты занималась. Ну если очень хочется, можно чего нибудь придумать, под канадский лад...типа OR Coordinator...
По поводу грязной работы...всё как в Израиле...кому это нравится, тот это делает, кому не нравится, ищет тёпленькие места или дружит с помощниками медсестёр (коах эзэр)....в принципе это их работа.

ANONIMIST 04.09.2009 11:38

Марина. В целом в Онтарио нет такой должности - ахот кабала - у нас в Адассе была, но ее исполняли обычные опер. медсестры по очереди. Тут нет, извини. Есть, как эксперимент(так у меня на нынешеней работе) Liaison Nurse, которая отвечает за communication между операционной и семьей. Т.е они бегают между комнатами и семьями и описывают ма мацав без деталей. Такие сестры - это дамы старше 55-ти и их у нас было 5, а стало 2, и то не работает механизм..... Советую даже не упоминать, что ты работала на кабале - не поймут ну никак - пиши, что ахот хадар нитуах, и все, без выпендрежа. Под Координатора просто так не коси - потому что у нас, например, у меня на интервью спрашивали вопросы по теме, и конкретные. Хорошо, если знаешь, а если нет?...
Грязная работа? Про махлакот не знаю, а в Операционной все делают одну и ту же работу. Митрахацим ве мистовевим.:-D

Белая Багира 06.09.2009 05:11

privet a daet ly bolnyca kvartyry u nado ly za eto podpycyvat kontrakt na neskolko let kak delaetcy vo mnogyx bolnycax israel?

Deja Vu 06.09.2009 05:22

Квартир никто не даёт. Думаю, что если канадцам рассказать, что где то можно подписать контракт и получить квартиру...они оооочень удивятся.

Белая Багира 06.09.2009 05:46

po moym podschetam 30$ v cas zarplata na stavky 4500$ do nalogov. moxno ly proxyt na odny zarplaty?

ANONIMIST 06.09.2009 12:51

Квартиры - не дает никто и нигде, даже в США. Даже там селят временно на несколько недель или месяцев. В Онтарио - это нонсенс. Подписать контракт - это сосем отличное от обязательства проработать определенный срок, что иногда бывает, но совсем не в связи с контрактом. Марина, где вы взяли 30 долл в час? Вы когда закончили м/с школу? Ккакой у вас опыт? Это определяющие зарплаты. А 30 долл в час - это 58500 долл в год до налогов. Это нормальная зарплата по Канаде. Прожить на нее можно - но кому? Вы задаете слишком общий вопрос. Напишите свои данные - семейный состав, предполагаемое место жительства, запросы.....и тогда можно говорить.

Сон 06.10.2009 03:51

Добрий вечер!
У меня есть вопрос. я мед. сестра с 6 летним стажем работи.
Хотела бы сдать екзамен CRNE еще живя в Израиле. Можете мне подсказать по какой книге
учится и где ее можно приобрести.
спасибо.

OVA 06.10.2009 08:24

Мне лично очень помог " CRNE prep guide" Lippinkott's. Его можно приобрести через интернет в школе медсестер, куда вы записались. Она стоит около 80 долларов. Это сборник вопросов.

Белая Багира 07.10.2009 20:12

y lyshala chto smeny medsester po 12 chasov? paskasyte poxalysta kakoy graphyk raboty

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT.