![]() |
Одесса имеет сказать пару слов! Истории с Привоза и Дерибасовской
Как начинается радиовещание в разных городах:
— Внимание! Говорит Москва. — Уваха! Ховорыт Кыйыв. — Ахтунг! Хир шприхт Берлин. — Ша! Одесса имеет сказать пару слов. |
Старый, слепой нищий еврей, всю свою жизнь проведший, собирая милостыню на углу Дерибасовской и Ришельевской, по шагам, на слух узнаёт своих клиентов. «Тук-тук», — раздаются шаги. Судя по лёгкости и уверенности, это молодой человек, который на протяжении многих лет проходил мимо нищего и бросал в его шляпу полтинник. «Тук-тук», — человек проходит мимо и подаёт нищему двугривенный.
— Постойте, постойте, — окликает его слепой. — Скажите, что происходит? Раньше вы мне подавали полтинник. — Понимаете, я женился и теперь не могу тратить так много на милостыню. — Интересное дело. Он, видите ли, женился, а я что, должен содержать его семью?! |
Урок русского языка в одесской школе. Учитель:
— Сегодня ми изучаем степени сравнения прилагательных. Чтобы было ясно, я сразу приведу примеры. Берем слово «хорошо». Сравнительная степень — «лучшее», превосходная степень — «очень хорошо», и степень, которая ни с чем не сравнится — «чтоб я так жил!» Понятно? Тогда возьми, Моня, слово «плохо» и сделай с ним то же самое! — Хужее. — Прекрасно! Давай превосходную степень. — Очень плохо. — Великолепно! Ну, и последняя степень? — Чтоб вы так жили! |
Одессит говорит:
- Конечно, Москва - первый город. Но ведь и Одесса - не второй! *(fr) |
- Тетя Саpа! Тетя Саpа! А Вовка с Витькой в вашем лифчике гамак
устpоили! - Шо ты кpичишь? Пусть дети игpают себе на здоpовье! Он все pавно на меня маленький. |
Быль.1973 год.База отдыха Затока под Одессой.Веселая черновицкая компания расположилась на пляже,загораем,отдыхаем...Мой младший брат ест без перерыва.Дорогуша,тебя мама что,в поезде не кормила?Аааа...отвечает,-заставила всю дорогу на яйцах сидеть!!!
Мы просто расползлись по сторонам,давясь от хохота... |
Надпись на могильной плите: Сарочка, не ходи так часто, дай мне хоть здесь отдохнуть...
|
Одесса. Магазин "Ритуальные услуги" .Покупатель * рассматривает гробы и обращается к продавцу:
- Ну и что вы нам посоветуете? *Какой гроб лучше? - О чём вы говорите? У нас всё очень хорошее. Цинковые, конечно, долговечнее, но деревянные полезней для здоровья. |
Разговор двух одесситов:
Мойша,почем таки у тебя гробы? По 15! Ха,у Изи по 20,так там есть где развернуться! |
Нёма и Зяма сидят на скамеечке в скверике. Мимо проходит молодой человек в джинсах. На заднем кармане отчетливо видится "лейба": "ТЕХАС".
- Смотри, Нёма, ну и молодежь же неграмотная пошла: уже и тухес стали с ошибками писать. |
Мама кричит из окна :
-"Аркаша! Иди домой!" - "Что мама , я замерз?" * - "Нет, ты хочешь кушать!" |
К одесситу подходит приезжий:
- Скажите, если я пойду по этой улице, там будет железнодорожный вокзал? - Знаете, он там будет, даже если вы туда не пойдете! |
Абрам постоянно говорил Саре не спи с раздвинутыми ногами ато чтото выпадет но она не слушала вот один раз встал Абрам а всё та же история ну пошол на бозар там купил 10 кило печени и между ног вывали у Сары после работы возвращяется а Сара лежит (hu) бледная и говорит "ты помнишь говорил про то что чтото выпадет - так вот это случилось но с каким трудом я это засунула обратно :-D :-D :-D :-D
|
- Сарочка, ты что заболела?
-С чего ты взяла? - Ну, от *тебя каждое утро выходит врач. - От тебя каждое утор выходит майор, так это не значит, что началась война! |
Автобус едет по улице Бебеля, мимо здания УКГБ. Пожилой еврей смотрит в
окно и почти неслышно глубоко вздыхает. Сидящий рядом еврей того же возраста произносит: - Ха!...Он еще будет мне рассказывать... |
Маршрутка. К одиноко сидящей, грустной, уставшей одесситке обращается мужчина:
- Dode pа? Всё золото мира не светит ярче, чем она в этот миг! Француз! Настоящий ФРАНЦУЗ В ЕЁ ЖИЗНИ! Всё, конец серым будням! Прощайте, украинские мужчины со своими хоккеями, рыбалками и разбросанными носками. Теперь будут шампанское и танго у подножия Эйфелевой башни, солнце и белый морской песок. И, разумеется, Шанель... Но! Но надо же что-то ответить! - Пардон мсье! Кес ке се? - Автобус, кажу, ДО ДЕПА йде? |
В Одессе открылся первый публичный дом.
Рассказывает один из его первых клиентов: - Захожу я в него. А там две двери. На одной написано "блондинки", а на другой - "брюнетки". Ну, я к блондинкам. Захожу, а там две двери: "кареглазые" и "голубоглазые". Ну, я к голубоглазым. Захожу, а там две двери: "полненькие" и "худенькие". Ну, я к полненьким. Захожу, а там две двери: "с извращениями" и "без извращений". Ну, я в ту дверь, где с извращениями. Захожу, а там две двери: "платные" и "бесплатные". Ну, я к бесплатным. - Ну и что?! - И вышел-таки снова на Дерибасовскую |
Моня, не дрожи диван - ты проснёшь папу!
- Боря! *Я видел двести человек, стоящих в очереди за випить, и у них били такие глаза, как будто они стоят в очереди за убить! - Если в Жмеринке ты был первым умником, то в Одессе дай тебе Б-г считаться хотябы последним идиотом. |
– Боря! Не бей так сильно Изю! Вспотеешь!
– Циля! Шо ж ви не спрашиваете, как я живу? – Роза, как ви живете? – Ой, Циля, и не спрашивайте! – Ой, ваш Абрамчик на лицо – вылитый папа! – Это не страшно, был бы здоров! В Одессе нищий просит милостыню. Подходит Исаак, долго ищет в карманах, наконец достает один рубль, кидает его в шляпу и говорит: — Извини, Абрамчик, вчера я женился, теперь у меня жена и теща, так что я не могу давать тебе два рубля. Абрам вскакивает и кричит на всю улицу: — Евреи, идите скорей сюда! Посмотрите на этого потца! Вчера он женился, а сегодня я уже должен его семью кормить! В овощном магазине одесситка долго и придирчиво перебирает овощи. Продавец не выдерживает: — Уж скорей бы уезжала в свой Израиль! — Я—то уеду, а тебе придется угонять самолет. |
Выходит старый еврей из своего дома и видит - над городом огромная радуга. Посмотрел он и говорит:
- О! На это у них деньги есть! Встречаются двое. - Вы не знаете, где Дерибасовская? - Кто, я не знаю?! Это вы не знаете! Идет одессит, несет в руках два арбуза. Его останавливает прохожий. - Вы не знаете, где Дерибасовская? Тот ему дает два арбуза: - На, подержи! Развел руками в разные стороны: - Не знаю. - Скажите, вы одессит? - А что, у вас что-то пропало? |
В Одессе тонет человек и кричит:
- Help me, Help me! (Помогите, помогите!) На берегу стоит одессит и щелкает семечки. Подходит другой и спрашивает: - А шо случилось? - Да вот, пока вся Одесса училась плавать, этот полиглот учил английский язык. |
В израильском консульстве небритый бомж просит вид на жительство.
Консул вышел из-за стола: - Вы кто? Перельман? Зильберман? Шнейдерман? - Наркоман. |
Приехал в Одессу одессит, проживший лет 20 за границей.
Ходит с друзьями по городу, *и то ему не это, и этак не так. Ну у друзей спрашивают? - Что ему всё не нравится? И ностальгии совсем нет? - Да нет, есть. Когда вчера в ресторане, жаренных бычков падавали. *Так он их в губы целовал. |
Изя, не раскачивайся на папе. Папа не для того повесился, чтоб ты на нем качался, а чтоб в доме было тихо.
|
Диалог на Привозе.
- Это варона? - Вы шо, не видите, это кура! - Я вижу! Она варона или жарена? |
Моня , шоб ты выиграл сто миллионов долларов в лотерею и купил себе самый большой пирахед во всей Одессе . И шобы было в нём сто кают , и в каждой по сто коек ....... И ШОБ ТЕБЯ КИДАЛО , ГОЛОВОЙ , С ОДНОЙ КОЙКИ НА ДРУГУЮ , С ОДНОЙ НА ДРУГУЮ .....
|
У раввина :
Ребе, у меня проблема! Я наполовину еврей, а наполовину - украинец... Понимаю, понимаю... Обрезать - жалко, надкусить - больно. |
Одесское радио спрашивают
-Скажите, как назвать сына, если папа-еврей, мама-русская и оба националисты?" Одесское радио отвечает: «Изяслав». |
Одесса.
Молодой человек заходит в магазин головных уборов. Долго выбирает и наконец говорит: « Дайте мне посмотреть вон ту кепочку.» Старый еврей за прилавком поворачивается и дает товар, после чего отворачивается от покупателя и продолжает заниматься каким-то своим делом. Покупатель примеряет кепку, смотрится в зеркало. В это время еврей поворачивается опять к прилавку и так испуганно говорит: «А де етот жлоб, шё просил у меня кепочъку????» Покупатель, охренев: « Так это ж я!!!!» Продавец: « Граф, вилитый граф, шоб я так жил !!!» |
- Ой, на вам пух...
- не на вам, а на вас - на меню? - не на меню, а на мне... - я и говорю, что на вам. |
Одна одесская еврейка средних лет - другой:
- Вот, эта молодёжь! Вчера приехал двоюродный племянник Боря из Житомира, я приготовила фаршированную щуку, собрала стол, они с моим Арончиком поели, выпили, а ты знаешь моего Арончика, он таки меры не знает! Ну и завалился спать. А Боря всё ворочается, ворочается на диванчике, а потом робко так спрашивает: - тётя Циля, можно? Ну как можно, ведь тут Арончик? А потом думаю, ведь он спит, как бревно, ну и отвечаю таки да, но только быстро... И ты знаешь, что сделал этот потцмонтек? Он встал и ... СОЖРАЛ ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ РЫБУ!!!! |
Реально видел такую картину в Одессе.
Ребенок ревет, причитая: "Мама, ну купи-ииии, мама, ну купи-ииии". Мама: "Все, что не увидишь - все тебе купи, я что тебе пол -Одессы должна купить, что ли?". |
В дверь старому еврею звонят. На пороге -
соседка. - Соломон Лазаревич! Вы же меховщик? - Таки да! - Так зашейте вашей кошке жопу, чтоб она не срала мине под двери! |
- Наш Моня таки поменял пол !
- Уй! Говорят, такие операции стоят бешеных денег! - Та ну шо ви! Шо такое несколько квадратных мэтров дубового паркета при его-то деньгах... |
- Вы знаете, наша Циля - архитектор...
- Да? И шо она строит? - эта дура ходит по Дерибасовской и строит из себя девочку ... |
На одном из перекрестков Одессы скопилось много народу.
- Почему собралось столько людей? - спрашивает прохожий, - что случилось? - Ничего, но каждый хочет убедиться в этом лично. |
Старый добрый одесский *двор.
Внизу мужики *"забивают козла". Из окна * * второго этажа: * * * * - Моня, принеси маме кефир! * * * * * * * * * * * * * - Мама, отстаньте, я занят. - Ой не могу! Саре с третьего этажа ты нашел * время принести трипер, а *маме кефиру - так ты занят! |
1.Об шо вы говорите ? За Одессу?!
Моя Одесса очень велика! И если есть немного интэрэсу Я вам скажу..Вы слухайте пока.. Одесса - это юмор, это море! В Одессе - самый ласковый прибой! Пойдёшь по Молдаванке - будет горе А по Привозу - отберуть покой. Шо "Оперный" ?-прэкрасного громада, Там "Лебедино озеро" дають Там хорошо, но нам туда не надо Идёмте дальше..(не-куды пошлють!) По Дерибасовской пройдут ордой Мамая Табун турыстов (цокот, как с копыт!) Ой, шо то люди я не понимаю Куда так ломимся? Пожар? Чего горит?Пойду пройдусь к фонтану, шо в ГорСаде Чуть-чуть левее дуб столетний есть Сидю, ем "семки" (партизан в засаде) И то, мне повезло, шо есть где сесть. |
2.Вломлюсь в "Пассаж", чегой-то там мне надо
Пройдусь рядами..(вспомнить бы чего) Хлебнуть б чего..Как в детстве, лимонада! Как в детстве в "Хронике" бы поглядеть кино! Чего там далее?..Ну, вот..Пришла.."Соборка"! Соборный сквер,а посерёдке - храм Тусовка "малярОв" и шахматистов "тёрки" Бомжи, турысты, лохотрон и хлам.. Куда вас отвести, чего поведать? Моя Одесса очень велика! Конэц турне! (ползу домой, обэдать) Ну шо, понЯли за Одессу вы слегка |
Софочка, люблю тебя,будь моей женой!
Ой,Изя,я согласна,встань уже с колен,не протирай наши брюки! |
Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT. |